본문

[문화/여행] # 성공적인 제주 여행.................. [68]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35251 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
허클님 글 보면 참.. 사랑이 느껴짐.. 훈훈하니 매번 볼 때 마다 좋습니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
따뜻하게 생각해주셔서 감사합니다. 행복한 오늘 되세요!

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
저랑 숙소가 비슷한 위치에 있었을수도 ....저도 보름전에 서귀포로 숙소잡고 다녀왔는데.. 비자림 너무 좋았습니다. 와이프가 용눈이오름 가본적있어서 붉은오름갔는데 붉은오름도 너무 좋았어요.. 금전만부담안되면...또 가고싶습니다

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
비자림은 언제 가도 좋은 곳일거예요. 호흡이 더 편해서인지 마음이 차분해지는게 심기했습니다. 저희는 다음달에 다시 갑니다. 벌써 설레이네요.

BEST
사려니숲을 정말 가고싶었는데 못간게 좀 아쉽긴해요 ^^

BEST
저랑 숙소가 비슷한 위치에 있었을수도 ....저도 보름전에 서귀포로 숙소잡고 다녀왔는데.. 비자림 너무 좋았습니다. 와이프가 용눈이오름 가본적있어서 붉은오름갔는데 붉은오름도 너무 좋았어요.. 금전만부담안되면...또 가고싶습니다

BEST 세종코비
비자림은 언제 가도 좋은 곳일거예요. 호흡이 더 편해서인지 마음이 차분해지는게 심기했습니다. 저희는 다음달에 다시 갑니다. 벌써 설레이네요. | 19.09.02 12:44 | |

★허클베리
또 다시 가신다는 너무나 부럽네요. 마뇽치킨은 다일날은 그냥 그랬는데 식은거 데워서 치밥했는데 참 맛나더군요..가격도 착해서 잘 사먹었다 생각들었습니다 | 19.09.02 23:22 | |

세종코비
이제는 마농치킨 말고 그냥 흔한 치킨 먹으려고요.ㅎㅎ 제 입맛엔 처갓집이나 페리카나, 멕시칸같은 것들이 더 맞는 것 같아요^^; | 19.09.09 10:55 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

제주도 갑질 기억때매 홋카이도 6일 갔다오네요

Moon Sonata
제주도 갑질이라면.. 요금 바가지같은 건가요? 저희는 많이 갔었지만 갑질이라는 느낌 받은 적은 없었거든요. | 19.09.02 12:44 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Moon Sonata
쪽■■ 갑질은 그냥 넘어가시구요? | 19.09.09 20:05 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

Moon Sonata
갑질이랑건 계약상 우위에 선 자가 하위에 선 자에게 위력을 행사하여 억압하는것인데 아마 비지니스 상 제주도에 있는 갑회사에서 갑질당해서 안좋은 기억 있으신가 봅니다.. | 19.09.10 14:38 | |

BEST
사려니숲을 정말 가고싶었는데 못간게 좀 아쉽긴해요 ^^

세종코비
사려니숲은 비오는 날 가야 최고라고 들었습니다. 언젠가 제주도에 있을 때 비가 내린다면 꼭 가보고싶네요^^ | 19.09.02 12:45 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

저번에 여행갔을때 비자림 추천받고 처음 가봤는데 정말좋더군요 고등어회 못먹고온건 아쉬웠던 기억이 나네요

위그닝
비자림에서 이슬비를 맞으며 걷는데..마치 시간여행자가 된듯한 기분이 들었습니다. 다른 시공간으로 들어가는 느낌.. 회 매니아인 아내의 말로는 갈치회와 고등어회는 안맞는다고..ㅎㅎ | 19.09.02 12:50 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저 8월 25일부터 28일까지 다녀왔는데... 사려니숲길....비와야 분위기있고 좋다는데... 비가 너무 많이와서....출입통제됐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 근처에서 간단하게나마 구경이랑 사진은 찍었는데...비자림도 몇년전에 갔다왔었는데 개인적으로는 분위기 자체는 비자림보다 사려니숲길이였습니다. 그리고 근처에 핫한 마카롱집 있어요 돌카롱인가...

스테판커리
돌카롱이요? 마카롱을 좋아하는 딸아이를 위해 메모합니다! 사려니숲길을 꼭 가봐야겠어요^^ | 19.09.02 17:03 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
허클님 글 보면 참.. 사랑이 느껴짐.. 훈훈하니 매번 볼 때 마다 좋습니다.

BEST 침대님
따뜻하게 생각해주셔서 감사합니다. 행복한 오늘 되세요! | 19.09.03 12:59 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

여행 다녀온 기분입니다.^^

Fical
10월에 부모님 모시고 갈 땐 더 알찬 코스로 계획해야겠어요^^ | 19.09.09 10:52 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

한라산. 너무 맛있죠. 제주갔을때 먹고 너무 좋아서 이마트 갈때마다 사오는 품목입니다.

hinamania
헉, 이마트에 한라산이 팔아요? 알았으면 진작 샀을텐데.. 정보 감사합니다^^ | 19.09.09 10:53 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이번 글도 참 좋습니다. 볼때마다 난 나쁜아빠라는 생각이...ㅠㅠ

bottlee
자녀분들에겐 이미 최고의 아버지실거예요. 힘 내십시오! | 19.09.09 15:05 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

이제는 훌쩍 자라버린 지맹이양을 보며 시간의 흐름을 느끼게 되네요. 항상 행복해보이는 가족모습을 보여주셔서 감사합니다^^

도레콩
지난 글들을 되돌아 보면 세월이 얼마나 빠른지 느껴집니다. 흐르는 세월 탓을 해보기도 하지만..그런다고 되돌아갈 수 있는 것도 아니니.. 현실에 최선을 다 할 뿐이네요.^^ 행복한 하루 되세요! | 19.09.09 15:08 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

아.. 한라산... ㅜ 맛있겠네요.. 저희 딸도 얼렁 커서 잼있게 여행 다녔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

saraharu
첫 제주여행은 딸아이 3살인가? 4살 때였습니다. 그 때는 딸아이 꽁무니만 졸졸 따라다닌 기억 뿐이네요.ㅎㅎ | 19.09.09 15:09 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

처음 허클베리님 글 봤을때 따님이 진짜 애기였었는데 이제는 청소년이 되셨네요. 주변 애기들 크는 걸 볼때마다 나이들어 가는걸 느낍니다.

서울물곰
꼬꼬마 딸아이를 기억하시는군요. 시간이 정말 빨라요. 입학식하고 짜장면 먹은 것이 불과 몇개월 전 같네요. | 19.09.09 15:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

11월 가족여행 계획중인데 일정땜에 제주도나 한번 더 갔다올까 하네요ㅜㅜ

꼭지
제주는 갈 때마다 새로운 것 같아요^^ | 19.09.09 15:11 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

가끔 올라와서 보지만 볼때 마다 나도 우리딸한테 저렇게 해줄수 있을까 합니다..존경 스럽습니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

Matthew_Kim
그러한 고민을 하셨으니 이미 좋은 아버지신 것 같습니다.^^ | 19.09.09 17:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze
감사합니다. S-Kaze님 가정도 늘 건강하시고 행복하시길 기원합니다! | 19.09.09 17:17 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

앞으로도 더 행복한일들만 있으셨으면 좋겠습니다! 저도 좋은사람만나서 그렇게 살고싶네요

핫도그작가
행복 기원 감사합니다. 저보다 더 행복하시고 좋은 분과 꼭 결혼하시길 기도합니다^^ | 19.09.09 17:18 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

이번에도 좋은글 잘봤습니다ㅎ 사랑하는 가족과 여행을 갔는데 날씨가 좋은들 나쁜들 무슨상관일까요ㅎ 그리고 제주도 휴양림쪽은 비가 와서 촉촉할때가 더 제대로 인것 같아요

루리웹-5537660
좋게 봐주셔서 감사합니다. 처음엔 비가 와서 걱정했었지만 나중엔 비가 와서 더 행복해지더군요. 비의 축복..^^ | 19.09.09 17:19 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

가슴이 따뜻해지는군요 항상 행복한 일만 많으시길 바랍니다. 추천 눌렀습니다~!!

찬란
찬란님도 행복 가득하세요. 감사합니다 ^^ | 19.09.10 14:57 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

잘봤습니다. 제주도 너무 아름답네요~ 또 가고 싶어집니다.

브루스
이곳저곳 다녀봐도 국내 여행지 1순위는 제주도인 것 같아요^^ | 19.09.10 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
다녀오셔서 특별한 장소 추천해 주세요^^ | 19.09.10 14:59 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

같은 구름을 봐도 아이가 느끼는 감성하고 어른이 느끼는 감성이 다르다는 게 참 좋네요

다산
아내는 무엇으로 느꼈을 지 물어봐야겠네요^^ | 19.09.10 15:02 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

혼자서 한라산을 2병이나 ㄷㄷㄷ 한술 하시는군요!

라키넬
고기 먹을 땐 술술 넘어가지 말입니다. | 19.09.10 15:02 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 매일 눈팅만 했는데, 정말 제가 꿈꾸는 가정이네요. 가정에 항상 건강과 행복이 머물고 웃음이 끝이지 않길 바랍니다.

돌고도는인생
행복 기원해 주셔셔 감사합니다. 이 행복 유지하기 위해 더 노력하겠습니다. 돌고도는인생 님도 늘 행복하세요! | 19.09.10 15:04 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

따님이 키크려나봐요, 밥을 두공기 씩이나 비우다니! ^^

마이너스딸
아직은 시기가 아닌지 키는 잘 안 크네요.ㅎㅎ | 19.09.10 15:05 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

제주도에 이제는 거의 사라지고 없는 시카고피자가 두곳이나 있더군요. 다음에 제주가면 꼭 가볼려고합니다.ㅎㅎ

8그램
시카고 피자는 한번도 안먹어봤는데.. 그렇게 맛이 있어요? | 19.09.10 15:05 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

★허클베리
요즘 말하는 치즈 많이 들어가 시카고 피자가 아니라. 이름만 시카고피자지. 옜날 피자에요.^^ 달라스버거급 추억이 없으시면 한가셔도 될거에요.^^; 글 항상 잘 보고있습니다. | 19.09.10 16:27 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

근4년여간 10~11월즘 제주도 꼬박꼬박 다녀오는데 성수기 내륙여행보다 비수기에 제주도 휙 다녀오는것도 재밌더라고요 ㅎ 매번 너무 훈훈한 여행기 감사합니다.

풍사
저희도 여행은 성수기를 피하는 편입니다. 여유롭게 다니는건 뭐니뭐니해도 비수기가 좋지요^^ 이제 곧 가을 캠핑을 시작합니다. 캠핑 이야기로 돌아오겠습니다. 좋은 하루 되세요! | 19.09.10 15:07 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

매번 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

4딸라
감사합니다.^^ | 19.09.10 15:08 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

매우매우매우 행복해보여서 보는 제가 행복하내요 ^^

리버풀처럼
행복을 느끼셨다니 저도 덩달아 행복해집니다^^ | 19.09.10 15:08 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

레알 딸바보..^^

18AndLife
넵! 저는 딸바보입니다. 근데 아내바보이기도 해요.ㅎㅎ | 19.09.10 15:09 | |

국내 관광 비싸다 바가지다 하는데 비수기 제주도는 항공권만 구하면 저렴하게 즐길거 다 즐기면서 '한국말 통하는 해외' 느낌으로 갔다 올 수 있어서 좋은거 같습니다. 비행기 타고 가야 하니 정말 일상에서 벗어나 '여행'가는 기분도 나구요.. 물론 성수기도 '블로그맛집' 같은 거만 피해서 지나가다 본 동네 식당 같은데 들어가도 기본은 하면서도 가격도 내륙이랑 별 차이도 나지 않구요... 저희도 작년에 결혼 10주년이라 괌 가려고 하다가 이런저런 사정으로 제주도 갔었는데 이제는 알아서 여행경로 짜서 찾아다닐 정도 되니까 만족스럽게 갔다 왔습니다. 어쩌다 보니 결혼하고 매년 최소1회에서 2회는 제주도 여행가게 되네요.. 1회는 가족휴가여행 2회는 부부끼리 트레킹 여행 이런식으로요..

현무킥
현무킥  10월 제주 계획하면서 항공권, 펜션, 렌트 알아보니 무척 저렴하네요. 버스요금으로 제주행 비행기를 탈 수 있는게 얼마나 기쁜 일인지..ㅎㅎ 10월에 갈 땐 온가족 힐링을 위해 여유로운 일정을 짜야겠습니다. 좋은 하루 되세요! | 19.09.10 15:12 | |

★허클베리
많이 알아보고 많이 발품 파는 만큼 저렴하고 알차게 여행할 수 있는거 같습니다. 국내여행이든 해외여행이든 말이죠..^^ 올리시는 글 늘 잘보고 갑니다. 좋은하루 되세요^^ | 19.09.10 15:15 | |

현무킥
정말로 공감되는 말씀입니다. 지난 제주 여행은 한달 전부터 준비했었는데 예상보다 더 저렴하고 더 알차고 더 즐거운 여행이었습니다. 추석 쇠면 다음 여행 준비를 시작 해야겠습니다. 현무킥님도 좋은 하루 되세요. 감사합니다^^ | 19.09.10 15:23 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

온라인/오프라인을 통틀어 제가생각하는 가장이상적인 아버지상 이십니다 . 이런 사랑을 받고 자라는 아이는 나중에 어떤어른이 될까 궁금하기도 하구요 ㅎㅎ 항상 좋은글 잘보고있습니다. 나중에 제주여행갈때 많이 참고 될거같아요

(IP보기클릭)219.70.***.***

관종사냥
동감 . 참 좋은 분이신 것 같아요, 좋은 남편, 아빠시고 ^^ 예전 글 읽고선 잊고 있었는데 다시 뵈니 참 반갑네요 . 포스팅 고마워요 ~ | 19.09.20 21:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

관종사냥
과찬이십니다. 저도 그저 흔한 아빠일 뿐인걸요. 요즘들어 부쩍 삐딱해지는 딸과 티격태격 지내는건 비밀입니다ㅎㅎ 늘 행복하세요! | 19.09.20 21:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130245 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 16 1977 03:36
30575718 문화/여행 Jeker 18 1548 2024.04.24
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5646 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8794 2024.04.20
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1117 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4246 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9060 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1903 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3585 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1339 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1092 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5626 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3709 2024.04.13
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3010 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2845 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2175 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3540 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12609 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4887 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3423 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12116 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2193 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4932 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2237 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2237 2024.04.07
30575683 문화/여행 라마린 4 2510 2024.04.07
30575682 문화/여행 라마린 7 3940 2024.04.07
30575681 풍경/자연 jeon-1 57 12800 2024.04.07
글쓰기 23482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X