본문

[취미] Mt.Wilson 60인치 망원경 관측후기 [50]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36668 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
마지막 목성, 토성 쩌네요. 진짜 저렇게 찍히는구나.,

신기하네욧.... 잘봤습니다. 가격이 어마무시하네요

와 대단하네요

저도 이쪽 산에 자주 산행을 하는데 그런 천문대가 있는줄은 몰랐네요. 동호회가 있나보죠?혹 가입조건 같은게 있나요?넘 초보는 안된다던지 아님 망원경이 없음 안된다던지??

LA인근에 거주하신다면 Orange County Astronomers 나 Los Angeles Astronomical Society들 대형동호회를 비롯해서 20여개의 크고작은 동호회가있씁니다. 가입조건같은건 없고 망원경은 굳이없어도 public starparty같은때에 눈동냥을해도됩니다 연회비는 1년에 3-~60불정도입니다 | 16.06.03 11:29 | |

BEST
마지막 목성, 토성 쩌네요. 진짜 저렇게 찍히는구나.,

사실 저 사진자체는 60인치라는 거대한 망원경에 비하면 썩좋은퀄로찍히진않았습니다...아무래도 초점문제대문에;;;; | 16.06.03 11:30 | |

작은 개인용 굴절식 망원경으로 봐도(문방구표 말고) 목성 띠 세네줄이랑 토성 고리정도는 보이더라구요 | 16.06.03 12:41 | |

100mm 정도되는 굴절망원경으로 접안렌즈 적당히 조절하면 저 정도 나왔던걸로 기억합니다. | 16.06.03 16:16 | |

와 쩌네요 ㄷㄷ

몇년전 부안에있는 천문대에서 저사진보단 작지만 토성을보고 감동했던 기억이나네요.

오!! 멋있습니다

어,, 저 천문대 딱 보자마자 눈에 익는다 싶었더니 웬지 gta5에서 본거 같아요. ㄷ ㄷ 실제로 보니 정말 멋지네요. 잘봤습니다.

gta나오는건 아마 그리피스천문대일겁니다 ㄷㄷ | 16.06.03 11:30 | |

그리피스 말고도 바인우드 싸인 쪽에 라디오 타워가 있는데, 입구나 저 타워가 많이 닮았네요. | 16.06.04 15:52 | |

이상하게 GTA5에서 본거같은곳이네요... | 16.06.04 17:01 | |

200만원 ㄷㄷㄷ

천문인 마을에서 새벽에 안드로메다 보던 기억이 나네요... 언제 또 한번 갈수 있을지...ㅠㅠ

패서디나 근처군요...빅뱅이론..!

와.. 진짜 저렇게 보이는구나...

만약에 별덕후가 있다면 난 진성 별덕후가 되고싶다 ㅠㅠ

이런 게시물을 루리웹에 올려주셔서 감사합니다.

미국 LA 다시 놀러간다면 꼭 한번 가고 싶은곳이네여.

와....부럽네요 저도 이런곳 가보고 싶어요

행성들이 꼭 미니어쳐 같아요 ㄷㄷ

와 부럽네요...역시 별은 직접 봐야 좋은거죠. 크...저도 근처 천문대나 가볼까요...ㅠㅠ 초점 안맞는게 진짜 아쉽네요. 저도 M31이 없는게 너무나도 아쉽군요.모두의 정줄과 개념을 관측가능한 곳인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패서디나라면 빅뱅이론의 주 무대인...! ㅎㅎ전 주로 육안으로 많이 보는 편인데 별자리같은건 거의 모르는 탓에 별이구나 달이구나 카시오페아랑 오리온자리정돈 구분합니다만;; 좀 더 공부해보고싶다는 생각은 하고 있습니다 천문대도 한번쯤 가보고싶은데 기회가 없네요 정말 부럽습니다

아니 목성 대적반이 왜 저렇게 작아졌죠?;;;

추천!

한국에서 LA가 보이는건가요?

와 진짜 멋지네요;ㅁ; 추천bbbb

구상성단이라기보단 산개성단같아보이네요.. 아니믄 극히 일부분이 찍힌듯한...

저 천문대를 보니 갑자기 앨런웨이크 아메리칸나이트메어에서 나온 천문대와 비슷해서 그 게임이 생각나네요... 재밌게 했던 게임이었는데 말이죠

왐마.....목토성;;

목성토성사진 보다보니 뭔가 .... 아무도 없는곳에 저렇게 덩그러니 거대한 공간, 물체들이 있다는게 왠지 소름끼침.. 도대체 우주는 어째서 존재하는것인지...

멋지네요!!!!

도심지 근처에서 솜브레로를 보셧다니.. 깡패군요. 그나저나 추적은 안해주는건가요? 망원경이 적도의식 가대가 아닌가요?

추적잘해줘요 ㄷ 망워경 사진에서 가대부분을 보시면아시겠지만 한쪽으로 기울어져잇쬬 극축맞추느라고 ㄷ | 16.06.04 12:33 | |

오 토성의 고리까지 선명하게 보이네요...

다른분들이 M31 M31하시길래 M31이 뭐였더라...하고 머릿속을 헤메던중 익숙한 곳이란걸 깨달앗습니다.

자 라디오타워 로스산토스에서 본거랑 똑같이 생겼네요

저같은 별! 볼일없는 사람은 세가 홈스타로 밤에 가짜 우주를 보는게 고작인대.....

부럽습니다

와...가격이 하룻밤에 200만원

스르륵 프레세페님이었군요.. 동시대에 살지만 한쪽은 국제우주정거장에서 지구를 바라보며 살고, 한쪽은 지구를 평생 못벗어나보고 죽고..

GTA5에서 봤던곳 같다;;;;

진짜로 별사진을 볼수가 있군요!

하루밤에 200만이라니 비싸긴 비싸네...ㄷㄷ

gta 바인우드 글씨위 송전탑 비스무레한게 여긴가부네요..

목성토성 몽촌토성 응?

목성은 어떤 렌즈로 찍으셨나요 ?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130172 2011.09.12
25700089 취미 최9성 1 807 2015.05.30
25672235 취미 산오징어_ 5 768 2015.05.28
25645992 취미 화이트봉™ 1 2681 2015.05.25
25633346 취미 인천연합 5 1997 2015.05.24
25630250 취미 자유인강산에 2 2291 2015.05.24
25438988 취미 -대장- 2 1230 2015.05.08
25256036 취미 훈남애준 2 504 2015.04.23
25238457 취미 人生無想 1 7618 2015.04.21
25231777 취미 고구마요네즈 3 1970 2015.04.21
25164512 취미 까레라 5 1450 2015.04.15
25153789 취미 EmotionalPerson 3 1666 2015.04.14
25119401 취미 됐거든? 535 2015.04.11
25090803 취미 전차로GO 86 19033 2015.04.08
25022862 취미 SlamDunk™ 10 5987 2015.04.03
24936723 취미 zndpower 18 3490 2015.03.26
24895864 취미 메티모스 1 1176 2015.03.22
24881830 취미 人生無想 2 1061 2015.03.21
24824506 취미 人生無想 2 1511 2015.03.16
24820468 취미 루리웹-1173932903 1 3510 2015.03.16
24774931 취미 supra85 3 2324 2015.03.11
24661636 취미 사쿠라 치요♡ 2 1057 2015.03.01
24627450 취미 작쌀™ 3 1353 2015.02.26
24621441 취미 맥덕녀 10 987 2015.02.25
24522312 취미 시송인형 2 906 2015.02.17
24499389 취미 Claymore 2 1055 2015.02.15
24433251 취미 ★허클베리 349 41624 2015.02.10
24408046 취미 루리웹-47113094 138 30007 2015.02.08
24406557 취미 체셔토깽이 2 1668 2015.02.08
글쓰기 11170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X