본문

[행사/보도] 세월호 2주년 송파 걷기대회 [118]

(84413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24665 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
희생자 편가르지 마세요.

BEST
댓글보니 루덕웹에도 의외로 ㅁㅁ이가많네 ..

BEST
단군이래, 전쟁과 자연재해, 역병 말고 10대 소년 소녀들이 250 명이 한날에 목숨을 잃은 적이 있었나요? 이 사고는 역사를 위해서라도 샅샅이 조사해서 관련자들을 모조리 밝혀 내야 합니다. 처벌해야 합니다. 해방 이후 가장 부끄러운 사고이기도 합니다. 가장 불쌍한 유족들이 정부와 여당으로 부터 국가의 적인양 비난받는 이 현상이 말이되느냐구요.

BEST
AnolDzz (anold_z****) 세월호로 희생된분들은 안타깝지만 이미 지난일이고 산사람들은 살아야지 .. 언제까지 여론에 휩쓸려 자기 주장도 못피고 눈치나 보면서 모른척 할건가요 .. 당신네들이 저런 희생자 편 들어서 계속 집회하고 눈쌀 찌푸리게 광화문 노란색으로 점거하고 그런거 그냥 희생자들을 정치에 이용해 먹는걸로 밖에 안보입니다 .. 이제 좀 고만할때도 됬는데 .. 진짜 징하게 한다고 생각 안하나요 .. 솔직히 좌우 정치색을 떠나서 좀 적당히 해야지 보상은 보상대로 받고 정부가 초기대응 미숙해서 욕먹을짓 했고 그래서 해경 해체하고 나름 국민께 사과하고 할만큼 했는데도 언제까지 혈세를 낭비하고 있어야 하는지.. 이럴 힘 있으면 유씨집안이나 좀 거덜낼 방법을 연구하든가.. 2주기니까 뭐 저런 행사정도는 할 수 있다고 생각하지만 저걸 지켜보던 사람들 중엔 눈살 찌푸렸던 사람들도 있었을 겁니다.. 사람마다 생각은 다 다른거니까요.. 뭐 백날 이런 게임커뮤에서 이런말 해봤자 아무 소용없는거지만서도.. 에휴 .. 그리고 착각하시는 것중 하나가 야당 지지하는 사람중에도 저같이 생각하는 사람이 많다는걸 아셔야합니다 답글 달기 추천 수 : 1 01:35 | 신고 하기

BEST
보상도 제대로 못받았는데 보상은 보상대로 받고 부분에서 웃으면 되죠? 그리고 님처럼 생각하는 사람이 좀 적었으면 좋겠네요. 적어도 내 가족이나 내가 차후에 꾸릴 가족이 저런 거지같은 봉변을 당했을때 국가에서 아무런 조치도 안해주면 정말 답이 없거든요.

홧팅~

오른쪽 베스트에서 봅시다.

세월호 참사의 진실은 나중에 꼭 밝혀졌으면 좋겠습니다

주기는 사람의 죽은날짜가 1년단위로 돌아올때 쓰는표현입니다 주기표현을 쓰시려거든 세월호 희생자 2주기 라고 쓰는게 맞는표현이구요 그저 세월호사건을 말하는거라면 어떤날의 돌이 돌아오는 날을 뜻하는 주년을 쓰는게 맞습니다 세월호 2주년이 맞는표현이죠

좋은 지적 감사합니다. 저도 알고는 있었는데 종종 틀리게 되네요. | 16.04.17 12:17 | |

뭐 하나 해결된게 없는데 지겹다는 것들은..

진짜 지겹다는 말 쓰는 사람들, 다른사람들의 죽음은 관심없고 세월호에만 이정도까지 하는건 오바 아니냐는 사람들.. 그런 사람들이 싫기 보다는 그냥 측은하고 안쓰럽더라...

BEST
단군이래, 전쟁과 자연재해, 역병 말고 10대 소년 소녀들이 250 명이 한날에 목숨을 잃은 적이 있었나요? 이 사고는 역사를 위해서라도 샅샅이 조사해서 관련자들을 모조리 밝혀 내야 합니다. 처벌해야 합니다. 해방 이후 가장 부끄러운 사고이기도 합니다. 가장 불쌍한 유족들이 정부와 여당으로 부터 국가의 적인양 비난받는 이 현상이 말이되느냐구요.

갑자기 생각난건데 더 어린 애들 100여명인가 화재로 사망했던 그 수련장 참사도 있지 않나요? 그 사건에 대한 추모 및 각성에 대한 메시지를 담은 곡이 H.O.T의 아이야 로 알고있는데 | 16.04.16 17:08 | |

HOT 아이야의 모티브인 씨랜드 화재때 사망자는 인솔 선생님과 유치원생 등 23명이었습니다. 세월호 참사에 비해 작은사고인것같지만 전국을 들썩이게했던 대참사였죠. | 16.04.16 17:49 | |

돌아가신 분의 명복을 빕니다. | 16.04.16 17:53 | |

씨랜드 사건일겁니다. 수련원간 학생들이 화재로 사망했던 비극적인 참사지요.. 수많은 비극적인 사건사고가 있었지만.. 그런 비극에서 배운 것이 없는 거 같네요... 애초에 지구가 탄생한 이래 비교할 수 없는 대형 사고도 많았죠 공룡이 멸종한다든지 그래도 단군이래 6000년 동안 배를 타고 제주도로 수학여행을 가는 학생들이 대부분 빠져나오고 목숨을 잃은 사건, 게다가 큰 이유중 하나는 그저 가만히 있으라는 안내방송 때문이라는 점, 상황을 해결해야할 정부에서 의문점을 품게 하는 점, 2년이 지난 지금도 뭐 하나 제대로 해결되지 않고 비방이 난무하는 사고는 흔치 않지요. | 16.04.16 18:07 | |

단군이래, 전쟁과 자연재해, 역병 말고 10대 소년 소녀들이 250 명이 한날에 목숨을 잃은 적이 있었나요? < 문장을 잘 읽고 댓글 답시다. | 16.04.16 19:53 | |

뜻깊은 행사. 하지만 아이들까지 함께 걸을 수 있는 소통이 있는 행사였네요. 잊지 않고 계신 많은 분들 존경합니다. 고맙습니다.

주민인데 저런걸 하는지 몰랐네요...알았으면 갔을텐데...

우리가 절대 잊지 말아야할 사고들인건 맞지만 정치판에서 어른들의 싸움에 이용되는 희생자들과 유가족들을 생각하면 더 안쓰럽죠. 정부에서 만약 정말로 진실을 은폐했다고 할때, 그 진실을 밝힌다해도 정치하는 사람들이 과연 믿으려고 들까요? 노무현정부 - 대구 지하철 참사때 그당시 야당이 하던짓을 돌아본다면.. 어떤 정부던 야당 하는짓은 항상 똑같습니다. 모든것이 어른들의 잘못인것은 맞지만, 당연히 기억되야 마땅한 인재 사고를 '정치'라는 이름으로 더럽히지 않았으면좋겠습니다.

애들이 무슨 죄가있다고.....전 멍청해서 정치적이니 뭐니 다 떠나서 어린영혼들 기억하기위해서 세월호 추모합니다 얼마나 무서웠을지...수학여행 간다고 한껏 들떠있었을텐데 정신차려보니 배속에 갖혀서 물이 차오르고있고...이게 마지막이란걸 알았을때...얼마나 무섭고 허무하고 허탈하고... 휴...생각만해도 가슴이 아프네요...

BEST
댓글보니 루덕웹에도 의외로 ㅁㅁ이가많네 ..

다시한번 포탈 엽니다... 저 위에선 행복해야해요 하루카씨... http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=20870257&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%25ED%2595%2598%25EB%25A3%25A8%25EC%25B9%25B4%25EC%2594%25A8&itemId=143&searchValue=85zig4l4lkQ0&platformId=

어른들의 싸움에 의해 아직도 성불하지 못하신 하루카님을 생각하면 눈물이 나옵니다. | 16.04.16 18:17 | |

근데 질문이 있습니다만 만약에 현 대통령이 하야한다면 다음은 어떻게 하실건지 궁금하네요..

현 대통령이 해결하지 못하고 하야할때가 제일 최악의 시나리오라고 생각됩니다만... | 16.04.16 18:24 | |

흐음. ? 그러니까 그 이후에 어떻게 하실건지를 물은겁니다. 그리고 전 그런 생각 한적 없습니다. 잘못 짚으셨어요. | 16.04.16 22:10 | |

저희가 어떻게 하는건 아니고요. 하야하면 국무총리가 일단 대통령을 대리하고(그러니 이런 사람을 총리로 갖다놨겠죠?) 곧 새 대통령을 뽑게 됩니다. | 16.04.17 00:40 | |

국무총리가 대행하면서 조기 대선 치르면 그만이죠. 어차피 총선도 졌는데 그냥 남은 임기 동안 닥치고 아무것도 안하는게 나라 살리는 길이 아닌가 싶네요. | 16.04.17 00:58 | |

어차피 벌어질리 없는 일을 두고 가정해서 고민하는게 무슨 의미가 있을까 싶네요. | 16.04.17 12:19 | |

단순 사고였으면 벌써 사고 원인과 미구조 책임이 밝혀졌겠지만 아무것도 밝혀진게 없습니다. 단순 사고라구요? 그렇게 말하는 사람의 가족도 그런 경험을 하게 되면 과연 그렇게 이제 그만하자 정치적으로 이용말라 할 수 있나 궁금하네요.

평생 잊지않는다.

그러고보니까 글 작성자님 새천년민주당에서 정의당으로 옮기셨네요 . 오늘 알았어요.

저는 민주당을 지지한 적이 살아생전 없는데요? | 16.04.17 12:20 | |

그런가요. 그나저나... 김종대님이 당선되셨네요. 기대됩니다. ㅎㅎㅎ | 16.04.17 21:46 | |

삭제된 댓글입니다.

추천 더 못주나요? | 16.04.16 18:41 | |

왜 글이 일방적으로 지워졌지? 분명히 특정가설에 대해 반대한다는 내용을 적었는데, 이게 삭제감이 되나,ㅡㅡ 영 관리 개판이네 | 16.04.17 06:32 | |

니들에 포함되는가보네 ㅋㅋㅋ | 16.04.17 11:18 | |

ㅂㄷㅂㄷ하는 놈이 보이네요 | 16.04.17 19:49 | |

언제 떠올려도 마음이 아픈 기억입니다. 정말 마음이 아파요...

댓글/추천보니 세상 겉핡기로 편하게 생각하는 분들이 많네요. 자기일 아니라고 함부로 얘기하지 맙시다.

글쓰기 전에 생각합시다 본인 가족이 그런사고를 당했는데 억울하고 시신도 못찾고 제때 조치만 해줬어도 내 가족이 살았을수도 있는데 그것때문에 이 모든 사람들이 슬퍼하는데 돈 더받을려고 그런다고? 결국엔 정치짓거리라고? 빨갱이라고? 꿇어라 그냥 니가 보는 더러운 지옥밑바닥이 너와 나의 눈높이 차이란다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 키보드 두들길때 손가락 안챙피햇나요? ㅋㅋㅋㅋ "꿇어라 그냥 니가 보는 더러운 지옥밑바닥이 너와 나의 눈높이 차이란다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 어록이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.17 06:41 | |

통쾌한 드립인데 창피할거 까지 있나? | 16.04.17 13:38 | |

본인 닉네임은 안 창피하셨나 봅니다... | 16.04.17 13:57 | |

본인닉 만들땐 안챙피했나요?ㅋㅋㅋ | 16.04.17 19:23 | |

자주 잊혀지는 사실이지만 학생 250여명 외의 일반인 사망자도 50명이 넘습니다. 그리고 돌아가신 분들 뿐만아니라 살아남은 분들도 정신적 후유증을 크게 앓고 있습니다.

일반인 사망자 분들을 잊지 말아 주십시오. 죽음에는 계급이 없습니다. 단원도 고교생들도 불쌍하지만 일반인 사망자도 불쌍합니다. 잊지맙시다.

수고하셨습니다.

개인적으로 단원고 학생들보단 일반인 사망자 분들에게 명복을 빌고 싶네요

BEST
희생자 편가르지 마세요. | 16.04.17 00:17 | |

미치셨네요 | 16.04.17 08:58 | |

이런 소리하면서 현실 생활 가능하신지? | 16.04.17 20:33 | |

흔한 일베 | 16.04.17 20:46 | |

순직한 잠수부 분들 잊지 않겠습니다.

일반인 사망자 분들에게 명복을 빌고 싶네요

진짜 그러지 마라.. 피해자가 되기 전엔 조심해라 니탓이다 할 수 있는데.. 피해자가 된 이후엔 저런 말은 절대 해선 안돼. ㅅㅂ 지금 니들이 하는 말이 딱 그래..

수학여행 갔다가 참변당한 어린 고등학생들에게만 언급되고 다른 사망자분들은 언급도 없고 분열되고 있는것 같아서 마음이 편치가 않네요. 일반인 사망자를 비롯해 구조하다 순직하신 잠수부 분들에게 명복을 빕니다.

벌레시끼들 쿨내쩌는척은ㅅㅍ 쿨내가 아니라 썩은내다 밥버러지들아.

진짜 천벌받을 것들은 세월호사고를 이용해서 기득권을 취하려고한 정치세력들이다. 내가 유가족들의 행보는 이해해도 작년1주기에 폭력시위를 주도한 정치세력들은 진짜 천벌받기를 기도한다.

폭력시위가 대체 뭐니. | 16.04.17 09:57 | |

그 폭력시위라 떠드는 사람들은 유가족들도 폭력시위 했다고 말하지 않나요? 아니면 같은 행동을 해도 유가족들은 폭력시위가 아니고 같이 행동한 다른 사람들은 폭력시위가 된다는 말인지요. | 16.04.17 12:24 | |

방치해서 300명가까인 인명을 몰살시킨자들은 안폭력?ㅇㅇ? | 16.04.17 13:01 | |

대형 사건 사고 있을때마다 정부에 대한 비판과 정치적으로 논쟁이 흐르는건 어쩔수 없지만, 적어도 이 게시글의 본래 취지인 추모하고 애도하자는 목적은 잊지 말고 조금씩들 자숙 해 주셨으면 좋겠네요. 잊어서도 안되지만, 잊지말고 집착해서도 안됩니다.

.... 됐고.......................... 순직한 잠수부 분들 삼가 고인의 명복을 빕니다.

흔한 일베 | 16.04.17 20:47 | |

세월호 2주기에 별레새끼들 총 출동하네 에휴 ㅅㅂ

댓글보면 유가족 욕하는분들은 제대로아는게 하나도 없네요. 주장을 하기 전에 공부를 합시다. 유가족 요구사항은 배상금이 아닙니다. 배상금도 유가족에게 지급 안 되었고, 일관성 있는 진상조사 요구입니다. 그리고 유가족 편갈라서 싸움붙이는데 선동 당하신분들은 스스로를 좀 돌아보세요. 명복을 나눠서 비는 일이 정상적인 사고인지. 도대체 남들에게 증오를 떠넘기지 않고는 하루도 살 수 없나요?

갑자기 버러지 세키들이 많이 보이네 @_@);; 좌우는 가치관에 따라서 나눌 수 있는거지,, 옳고 그름에 왜 좌우를 갖다 갖다대냐.. 대체 생각없는 애들이 왜이렇게 많아.. 아니 ㅁㅁ이지 참;

세월호로 희생된분들은 안타깝지만 이미 지난일이고 산사람들은 살아야지 .. 언제까지 여론에 휩쓸려 자기 주장도 못피고 눈치나 보면서 모른척 할건가요 .. 당신네들이 저런 희생자 편 들어서 계속 집회하고 눈쌀 찌푸리게 광화문 노란색으로 점거하고 그런거 그냥 희생자들을 정치에 이용해 먹는걸로 밖에 안보입니다 .. 이제 좀 고만할때도 됬는데 .. 진짜 징하게 한다고 생각 안하나요 .. 솔직히 좌우 정치색을 떠나서 좀 적당히 해야지 보상은 보상대로 받고 정부가 초기대응 미숙해서 욕먹을짓 했고 그래서 해경 해체하고 나름 국민께 사과하고 할만큼 했는데도 언제까지 혈세를 낭비하고 있어야 하는지.. 이럴 힘 있으면 유씨집안이나 좀 거덜낼 방법을 연구하든가.. 2주기니까 뭐 저런 행사정도는 할 수 있다고 생각하지만 저걸 지켜보던 사람들 중엔 눈살 찌푸렸던 사람들도 있었을 겁니다.. 사람마다 생각은 다 다른거니까요.. 뭐 백날 이런 게임커뮤에서 이런말 해봤자 아무 소용없는거지만서도.. 에휴 .. 그리고 착각하시는 것중 하나가 야당 지지하는 사람중에도 저같이 생각하는 사람이 많다는걸 아셔야합니다

BEST
AnolDzz (anold_z****) 세월호로 희생된분들은 안타깝지만 이미 지난일이고 산사람들은 살아야지 .. 언제까지 여론에 휩쓸려 자기 주장도 못피고 눈치나 보면서 모른척 할건가요 .. 당신네들이 저런 희생자 편 들어서 계속 집회하고 눈쌀 찌푸리게 광화문 노란색으로 점거하고 그런거 그냥 희생자들을 정치에 이용해 먹는걸로 밖에 안보입니다 .. 이제 좀 고만할때도 됬는데 .. 진짜 징하게 한다고 생각 안하나요 .. 솔직히 좌우 정치색을 떠나서 좀 적당히 해야지 보상은 보상대로 받고 정부가 초기대응 미숙해서 욕먹을짓 했고 그래서 해경 해체하고 나름 국민께 사과하고 할만큼 했는데도 언제까지 혈세를 낭비하고 있어야 하는지.. 이럴 힘 있으면 유씨집안이나 좀 거덜낼 방법을 연구하든가.. 2주기니까 뭐 저런 행사정도는 할 수 있다고 생각하지만 저걸 지켜보던 사람들 중엔 눈살 찌푸렸던 사람들도 있었을 겁니다.. 사람마다 생각은 다 다른거니까요.. 뭐 백날 이런 게임커뮤에서 이런말 해봤자 아무 소용없는거지만서도.. 에휴 .. 그리고 착각하시는 것중 하나가 야당 지지하는 사람중에도 저같이 생각하는 사람이 많다는걸 아셔야합니다 답글 달기 추천 수 : 1 01:35 | 신고 하기 | 16.04.17 01:49 | |

BEST
보상도 제대로 못받았는데 보상은 보상대로 받고 부분에서 웃으면 되죠? 그리고 님처럼 생각하는 사람이 좀 적었으면 좋겠네요. 적어도 내 가족이나 내가 차후에 꾸릴 가족이 저런 거지같은 봉변을 당했을때 국가에서 아무런 조치도 안해주면 정말 답이 없거든요. | 16.04.17 01:50 | |

아 그러니깐 뭐가 해결됐다고 그걸 그만한다는 소리냐고요?? http://www.fnnews.com/news/201604101341188826 윗분들께선 2년동안 한 게 아무 것도 없어보이는데요?? 유씨놈은 뒈졌고, 그 규제 풀어준 새끼들 잡아 족치고 다신 이런 일 안일어나도록 규제하자는건데 대체 2년동안 한 게 뭐냐고요. 말 좀 해봐요. | 16.04.17 02:09 | |

야당이고 여당이고를 떠나서 제대로 된 규명과 처벌을 요구하는게 이상하다고 생각합니까?? 단순 교통사고라도 경찰의 후속처리가 제대로 안된 교통사고면 경찰이 욕 존나게 먹어요. 근데 이게 단순 교통사고는 아니잖아요. | 16.04.17 02:10 | |

몬보상을 받고 해경을 헤체한게 할만큼 했다는건지.. 야당 지지고 모고 님이나 님처럼 생각하는 사람들이 세월호행사를 눈살찌푼린다면 전 님을 보소 눈살 찌푸리지요.. 그리고 제발 비겁하게 커뮤니에서 소용없다니느 주장 강하다드니 그걸거면 님은 왜 사십니까? 소용없는 행동을 하며 주장하지 않고 사는 님의 삶이 과연 다른사람에게 아님 님 자식들에게 추천해줄 삶입니까? 제발 생각을 안하시고 님과 다른 생각을 가진사람에 대해 이해하기 힘드시면 최소한 상처는 주지마세요.. | 16.04.17 02:19 | |

그리고 제대로 알고 이야기좀 하셨음 좋겠습니다. 유가족들이 보상을 요구했습니까? 그리고 일부 유가족들이 신청한 보상금을 받으면 끝납니까? 당연히 받아야할 보상금 마저 신청하지 않고 저렇게 나와서 세월호를 알리시는 유가족분들도 계십니다 최소한 그분들은 상처주지맙시다. 님생각은 중요하지도 관심없어요. 혼자 눈살찌푸리든 님같은 분들과 모여서 술마시면서 세월호를 폄하해도 상관없는데 이렇게 여러생각들이 오고가는 게시글에 그만하라는 글좀 올리지 마세요.. 민주주의의 자유 있조.. 님에게도 있습니다. 근데 이러라고 있는 민주주의가 아닙니다. 에휴.. | 16.04.17 02:25 | |

네 그런 순기능의 시위 집회였으면 하는 바람입니다.. 그들중 일부가 당신같이 생각하지 않으니까 하는 말이죠.. 저도 상처줄 생각없고 순수하게 정치적이지 않고 행동하길 바라겠습니다 | 16.04.17 02:39 | |

님도 일부를 보고 이들의 진실에 대한 노력과 의지를 함부로 폄하하지 않으셨음 좋겠습니다. 일부들의 잘못된 행동을 분리해서 그들만 싸잡아 비판해주세요. 부디 부탁드립니다. 그리고 세월호의 진실을 방해하는 일베나 일부사람들 그리고 무관심을 유도하는 언론과 정부 ... 분명 응당한 대가를 치룰거라 생각합니다. 순기능의 집회라 말씀하시는데.. 현 정부와 전 정부가 집회의 순기능을 보장했었는데.. 생각해볼 구간인듯 싶네요.. | 16.04.17 02:50 | |

그리고 갠적인 생각입니다만 세월호가 정치적으로 이용당한 사례 즉 사고 순간 여야막론하고 진실을 규명해줄거 처럼 이용하다 야당은 박영선으로 여당은 대부분의 의원들의 막말로 세월호를 방치했는데요. 전 세월호의 진실을 푸는 열쇠는 정치적인 방법과 사회적인 방법 어떠한 방법도 다 필요하다고 생각합니다. '정치적인' 구호 즉 대통령 하야 같은 과격한 구호는 지양해야겠지만 그렇다고 해서 정부의 안일한 대응과 컨트롤 타워를 가진 대통령의 책임은 정치적으로 사회적으로 묻지 않을수 없습니다. 이런 생각때문에 절 또 정치적이다..라는 프레임을 씌우실거 같기도 하지만 .. | 16.04.17 02:57 | |

사회의 모든 문제에 정치는 끼지 않을수 없다고 보니다. 문제를 푸는 관심과 실마리의 요체가 정치라고 보고 있기 때문이조. 이부분이 님과 저와 다른 생각들이겠지만. 집회에 세월호를 이용한 정치적인 구호를 하시는 일베같은 분들에 대해서 저도 동의 하지 않지만 세월호의 유가족들이 원하는 진실을 풀기 위한 정치적인 구호는 전 필요하다고 생각하네요. | 16.04.17 02:58 | |

보상은 뭔 보상이야?제대로 뭘 보상해 줬는데?해경 해체한게 할만큼 한거라고?해체하면 거기서 끝이야?다음에 또 이런 사고 있으면 어쩔건데?바뀐것도 없고 진실이 밝혀진 것도 아닌데 왜 멈춰야돼? | 16.04.17 03:10 | |

뭐 지금 세월호 문제만 나오면 욕먹는 대상이 정부라는거엔 저도 공감합니다. 정치적이지 않을 수 없다는 부분도 어쩔 수 없는 부분이죠.. 그 정치적이란 부분에서도 정말 유족들의 입장에서 생각해야 하는데 분명 이를 기회삼는 분들이 있다는 게 문제인거죠.. 눈에 잘 들어나지 않고 분별하기 쉽지 않기에 진정성이 의심되고.. 지켜보는 국민들도 빨리 잘 해결 됬으면 싶지만서도 긴 시간 정부에서 하는거라곤 맨날 세금만 써대는 꼴이니.. 그 유씨 ㅁㅁ들 재산을 다 몰수 해야하는데.. 뭐.. 시간이 약이라고 생각합니다 인양작업도 시작해서 7월말경엔 마무리 된다고 하니 모든 문제들이 좋게 잘 해결되길 바랄뿐이네요.. | 16.04.17 03:27 | |

요즘은 역지사지라는 간단한 사자성어도 모르는 인간들이 왜 이렇게 많냐 | 16.04.17 05:14 | |

세월호 특조위 활동도 사사건건 방해했던게 정부인데 뭘 잘되길 바란다는거? 도대체 정보를 어디서 얻길래 저렇게 안이한 소리만 입에서 나오는지? [세월호 참사 2주기]정부·여당 측 방해에 멈췄던 특조위, 6월 예산 중단 해체 위기 http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160415153604239 | 16.04.17 05:21 | |

글쓰시기전에 좀 알고 쓰지... 이분이야말로 정치에 이용당하고 계시네 관련자 처벌 엄중하게하고 문제가 되는부분 갈아 엎고 역사에 남겨서 기리기리 기록되고 다시는 같은일 발생하지 않게 해야겠다는 생각을 할 수 있는 뇌세포가 없으신겁니까? | 16.04.17 05:21 | |

세월호 추모와 진상규명 요구가 왜 눈쌀 찌푸리게 만드는게 되는건지 모르겠네요. 유가족 대다수가 자처해서 2년이 되도록 버티고 있는데 거기에 함께 하는게 왜 정치적으로 이용하는게 되는건지도 모르겠구요. 아무런 해결이 되지 않았는데 뭘 적당히 하라는 건지도 모르겠습니다. | 16.04.17 12:43 | |

어그로인가 생각이 짧은것인가 ;; | 16.04.17 17:41 | |

야당지지하는 사람중에도 저같이 생각하는 사람이 많다는걸 <<< 정치랑 엮지마시고 사고와 그후 대응만 초점을 맞추세요 유가족들은 보상필요없어요 살릴수있는 사람들 못살려서 저렇게 분통터져하는거지 정치색은 님이 끼워넣고 있는데 아직도 모르시나요 머리에 뭐가들은건지 대체 ;; | 16.04.17 17:43 | |

참 안타깝습니다. 한명이 죽어도 슬픈데 수백명이.... 다시는 이런일이 일어나지 말아야겠지요...... 그리고 일부 음모론자들의 헛소리 때문에 일반 시민들의 추모의 마음까지 싸잡아 비웃음 사는게 더 안타깝네요.... 지금 대통령 문제가 많기는 하지만 아무리 그래도 일부러 가라앉히거나 방치하거나 그랬을리는 없다고 봅니다. 무능한 대처로 살릴 수 있는 생명 많이 죽게한건 지탄받아야 마땅하겠지만요..

아직 제데로 밝혀진게 없습니다. 에이설마 그랬겠어? 라고 묻어둘순없는 노릇이죠. 의혹이 있다면 샅샅이 뒤질 수 밖에 없습니다. 정부에서 아직도 감추자나요 세월호 인양작업하는데에 민간인들 못들어오게 막고 있잖습니까 아직도 태도가 전혀 바뀐게 없습니다. 그렇게 사죄하고 싶으면 비공개로 진행하겠습니까... 아직도 정신 못차렸습니다. | 16.04.17 05:29 | |

음모론은 비밀이란 토양 위에서 번성한다. 음모론을 뿌리 뽑는 방법은 모든걸 투명하게 공개하면 그만이다. 그런데 무응답으로 일관. | 16.04.18 03:16 | |

결국 의문점에 대해 기사와 자료를 달고 물어본 글에는 단 하나도 대꾸하지 않고 좌우논리로 몰아가면서 천안함 운운하는 흔한 둥지 출신의 다족류가 하는 화법을 그대로 쓰는 세뇌된 빨갱이가 하나 있었다는 걸 기억하고 그를 차단하면 루리웹이 편안해 지겠네요 ㅋ

인간의 상식적인 감정과 부모들의 입장 그리고 그런 추모행위를 정치적이라고 굴레를 씌워 폄훼 탄압하며 사건의 진상조사를 방해하는 세력은 있지. 새xx당이라고. 거기에 넘어가서 그들의 입장을 앵무새처럼 대변하는 짓이야말로 바보짓이겠죠.

저런말을 진짜로 하고 다니는 사람이 있을줄이야... 놀랍기 짝이 없습니다. 정치에 이용 당하는거라니... 본인 얘기 인가요? 여러사람이 이렇게 비판하면 좀 더 알아보시던가... 내말이 맞는데?... 이러니 노답 | 16.04.17 05:30 | |

사정게 안 들어가려고 했건만.. 설마하니, 추모 관련 글에서까지 쓰레기들을 볼 줄은 몰랐네... AnolDzz, 넌 다물어 세월호 보상금에 니 세금만 들어가는 거 아니야. 니가 세금은 냈는지 모르겠는데 난 세금 낸 사람으로서 저 돈 들어가는 것에 불만 없어. 야권 지지자와 추모를 원하는 분들이 낸 세금만으로도 충분히 저 분들에게 들어간 돈 비율 나왔을거다. 쓰레기들 세금이 쓰여진 것도 딱히 아니라고 할만하니 입 다물어라. 그리고, 그 돈중에 기부로 이루어진 돈은 또 들먹이지 말고. 추모한 사람들이 조금이나마 그 분들의 행동에 도움이 될까봐 한 기부에 니가 동참한 것도 아니면서 왜 들먹이고 지랄이냐.

세금을 내는지 안내는지도 모를사람이 세금운운하니 웃기죠. 이런사람들보면 강바닥에 세금쳐바른건 머멘토도아니고 기억도못해요. | 16.04.17 13:00 | |

곤경에 처한 사람에겐 도움을 슬픔에 빠진 사람에겐 위로를 주는 것이 정의 아닙니까? 중이병 걸려서 뭔 개소리를 하는 버러지 새끼들이 이리 당당하게 많은거야.

교황도 잊지말라고 말하는걸 벌레들이 무슨 점잖은채 하고있냐

벌레들아 왜 사냐

어쩐지 사고날부터 민간인들이 구출하는게 뉴스로 보도 많이 되더만 하...국가에게 뭘 바래야되냐

꼭 세월호 이야기 나오면 일반인 사망자. 천안함 끌어와서 추모하는분들.. 전혀 틀린것 아니지만 그런 글 적는것 자체가 물타기로 보이네요. 결국 물타기 하려고 일반인과 천안함 희생자까지 이용하는 모습으로 보이니 순수해 보이지도 않구요..

어른들이 만든 조직단체들간의 총체적 비리와 무능함이 어우러져 낳은 참사지요. 잊어선 안되고 반드시 철저하게 진실을 규명해서 관련책임자들 모두 처벌해야 할텐데 현실은 그게 힘들죠. 왜냐하면 낱낱이 까발려지는 순간 피해를 입을만한 수많은 어른들이 기를 쓰고 그걸 막으려 들고 있으니까 말입니다.

그알 보고도 느끼는게 없나???

서해페리호 참사 이후 - 모든 배에 대한 안전점검 이후 배를 타는 모든 사람들의 인적사항을 적기 시작했다. 배를 많이 타는 사람들은 이를 받아들였다. 삼풍백화점 이후 - 모든 오래된 건물에대한 안전검사가 강화되었다. 이후 건물에 대한 안전도에 대해 사회가 받아들였다. 대구도시가스 폭발 이후 - 땅속에 있는 가스관 전선관 수도관에 대한 통일된 전국 지도가 만들어졌다. 이전에는 대충 있나 없나... 잘 몰랐는데 지금은 완전한 지도를 가지고 가스관에 대한 관리가 이루어졌다. 그거하는데 꽤 오랜 시간이 걸린것으로 안다. 대구 지하철참사 이후 - 지하철에 대한 방화에 대한 여러가지 안전시설 및 지하철 내에 방화를 막을 수 있는 다양한 장치가 계속 완비되었다. 대구는 아예 지하철 좌석이 금속이었다. 이후 5년에 걸쳐 계속 방화를 예방할 수 있는 방송(소화기 위치 등등)이 계속 되었다. 정말 질릴정도로 들었다. 화성 씨랜드 사고 이후 - 학생들의 수련원에 대한 강력한 집중지도가 있었다. 이후 확실히 수련원은 좋아졌다. 게다가 학교나 학원등에서 1박이상하는 수련원을 자주 가지 않았다. 화재에 대한 많은 지도가 있었다. 사회는 이를 받아들였다. 세월호 이후 - 내탓 아닌데... 사람들이 열받는 이유...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X