본문

[코믹] 시카고 코믹콘 자가라 코스프레 후기! [165]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 165

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    복근이 얼마나 노력 하셨는 지를 보여주네요 수상을 못하셨다고 해도 엄청난 코스프레 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
    엌ㅋㅋ 복근ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 고생해서 만든 코스튬이라 뿌듯해지네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    멋지십니다~! 굿~!

BEST
    칭찬 감사합니당~!>_</

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    복근이 얼마나 노력 하셨는 지를 보여주네요 수상을 못하셨다고 해도 엄청난 코스프레 잘 봤습니다.

BEST .잿빛늑대.
    엌ㅋㅋ 복근ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 고생해서 만든 코스튬이라 뿌듯해지네요ㅎㅎ | 19.04.12 07:47 | |

BEST
    멋지십니다~! 굿~!

BEST 夜天光
    칭찬 감사합니당~!>_</ | 19.04.12 09:26 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

올 멋지네 최소 등수각인데 쳇ㅜㅜ 고생했다:) 노출 코스사진 찍은건 내 친히 털러 가겠어ㅋㅋ

아오이짱
    최선을 다 했지만 결과는 좀 아쉽네요ㅠㅠ C2E2 2019 Cosplay 유튜브 검색만 해도 많이 나와요ㅋㅋ | 19.04.12 11:31 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

잘 즐기시고 오신듯하시네요~ 수상은 아쉽지만 다음을 노려보시는 계기가 되었으면 해요!

해골사랑
    고생은 했지만 특별한 경험이었어요ㅎㅎ 올해 서울 코믹콘에서는 대회 심사위원으로 초청 받았어요~ 격려해주셔서 감사합니다^^ | 19.04.12 11:35 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

마이부님 항상 코스프레 잘보고있습니다, 작년 코믹콘에서도 사진도찍어주시고 행사때 열심히하시는 모습에 항상 좋은기억들이 가득하네요, 미국일정도 수고많으셨고 기회가 된다면 재대로 인사드리고싶네요, 저도 올해 큰 무리만 없다면 코믹콘때 코스프레대회나 못하게되더라도 코스어로는 꼭 참가해서 재대로 인사드리고싶습니다. 인스타에서도 활동내역 잘 보고있습니다. 기대할께요^^

조네로
    감동적인 댓글이네요 흑흑ㅠㅠ 저로 인해 좋은 기억을 갖고 계시다니 뿌듯하네요ㅠㅠ 코스프레도 하시는군요! 다음에 만나면 아는 척 해주세요~ 조네로님 기억하겠습니다! | 19.04.12 11:39 | |

작년 코믹콘에서 가까이서 봤을때 완전 대박이었는데 무대에서도 엄청나셨고 시카고에서도 탑에 들어가시나했더니 세상에.. 역시 양덕은 괜히 양덕이 아니군요.

사랑을담아서 C.VA
    코믹콘 때 직접 보셨군요! 칭찬 감사합니다ㅎㅎ 세계 각국의 대표들이 모인거라 다 서양권은 아니지만 다들 엄청나셨어요~ | 19.04.12 11:45 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

주모 국뽕 한사발 짤이 필요한 글 bb 멋있는 코스프레 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ

CMPUNK 
    흑흑 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~! 앞으로도 멋있는 코스프레 보여드릴 수 있도록 노력할게요~~^0^ | 19.04.12 11:49 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저걸 상을 안줫다고? 내부관계자 배후조사해야되겟네. 민원넣고

쿠르르노아
    ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋ 미싱 회사가 스폰한 대회라 재봉이 안 들어간 코스튬을 싫어하는 것 같기도 해요ㅎㅎ;; | 19.04.12 13:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

운송비용 후덜덜 하네요! 조금이나마 지원금이 나와서 다행입니다! 코스 멋져욧!

AKA-RESCUE
    후덜덜하죠... 진지하게 가야되나 말아야되나 고민했어요... 그래도 고생해서 만든 코스튬인데 한 번쯤은 해볼만한 경험인 것 같아요ㅎㅎ 칭찬 감사합니닷! | 19.04.12 13:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

의상 제작 외에도 돈이 엄청나게 드는 군여 ㄷㄷ

I루시에드I
    이건 매우매우 특이한 케이스입니다... 가까운 나라였거나 부피만 좀 작았어도 저정도로 많이 들지는 않았을거예요... | 19.04.12 13:41 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

자가라는 뭔지 모르게 볼 때마다 귀여운 듯. 히오스가 남긴 위대한 유산 사막여왕 '자가라' !!! ^^

소년 날다
    자가라 성형하는 만화 보면 귀엽기도 한 것 같아요ㅋㅋ 히오스... 진짜 작품 신중하게 골랐는데 일 년만에 이런 일이...ㅠㅠ | 19.04.12 14:44 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

작년 코믹콘에서 실물로 영접했는데~자랑스럽습니다~!

저스틴
    서울 코믹콘에서 보셨군요! 그 후에 코스튬 도색도 새로하고 보수해서 좀 더 업그레이드했어요ㅎㅎ 자랑스럽게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ | 19.04.12 15:39 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

잉? 당연히 입상이겠지하고 내리다가 오잉??? 기준이 궁금하네요.

Free Tempo™
    제가 보기에 잘했다고 생각했던 다른 코스프레도 입상을 못해서 저도 기준이 좀 궁금하긴해요;; 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 19.04.12 15:41 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

열정 넘치는 모습 잘보았습니다 ㅎㅎ

제타건달
    열정 없이는 할 수 없는 코스프레ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사해요~ | 19.04.12 21:18 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

저도 그림쪽에 입문했을때 동아리 여성분 몇몇이 코스프레하셔서 같이가곤했는데 직접만드신거면 손 재주랑 감각이 대단하시네요

세상의 끝에서
    저도 처음 코스프레를 접한건 학교 동아리였어요~ 그때부터 지금까지 열심히 만들다 보니 어느새 여기까지 왔네요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^▽^ | 19.04.12 21:21 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

멋지십니다~ 잘 보고 갑니다!

크크섬™
    댓글 감사해요~! 앞으로도 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 힘내겠습니다!ㅎㅎ | 19.04.12 21:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    고요한 새벽
    흑흑 아마 코스튬 배송비용은 1위였을 거예요ㅋㅋ... | 19.04.12 21:23 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

우와 수고했어요 짱

휘틀리는 휘틀휘틀
    격려해주셔서 감사해용~!^o^ | 19.04.13 08:57 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아쉽겠네요. 이게 다 코스프레 소품보다 뛰어난 복근 때문임...

♡파랑이♡
    으아닠ㅋㅋㅋ 복근은 그냥 코스튬 만들면서 생긴 소품근인뎅ㅠㅠ | 19.04.13 16:24 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

저 어마어마한 수화물만 봐도 수고하신게 짐작이 가네요;;

boker1208
    코스튬이 다시 한국에 도착하면 어디에다 보관할지도 고민이에요ㅎㅎ;; | 19.04.14 10:46 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

동감입니다 아름다운 몸을 드러내는게 부끄러운건 아닌데요!... 뭐 인터넷 상 댓글을 보면 좀 시기상조인가 싶긴 하지만 앞으로는 점점 성숙하게 노출의상이나 몸매를 드러내는 문화를 받아들일거라 생각합니답

루리웹-5380797219
    오프라인 행사에서 코스프레할 때는 항상 원작충실과 수위조절 사이에서 고민하게 되는 것 같아요... 원충하면 노출 때문에 욕먹고, 노출을 줄이면 사진이랑 다르다 원작이랑 다르다 욕먹고... 딜레마에 빠지네요ㅠㅠ | 19.04.17 09:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시 공 조 아

김늘빛
    I also 시공조아 | 19.04.22 18:31 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

헐! 첫사진 CG 이미지인줄 알았네요!! 순위권에 못들어간게 아쉽네요 ㅠㅠ 암튼 잘보고 갑니다 수고 많으셨습니다 오랜만에 히오스나 설치 해봐야겠네요!!

「샤키」
    배경을 깔끔하게 날리니 피규어 같기도 하고 CG 같기도 하네요ㅎㅎ 결과는 아쉽지만 좋은 경험이 되었어요...ㅠㅠ 격려해주셔서 감사합니다~! 즐겜하세요~!^▽^ | 19.04.22 18:34 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

오목 거지같이 두는 콤퓨타....

엠엪🌝
    방향키가 잘 안 먹어서 더 빡쳤어요...ㅂㄷㅂㄷ | 19.04.22 18:35 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저런 행사 어른 아이 할거 없이 즐기는게 넘 부럽네요. 나이 좀 먹으니까 아무래도 눈치 보이여서 가기가 꺼려지게 됩니다.ㅜㅜ

탭,탭,텍!
    시카고에서 이빨 몇 개 없으신 할아버지께서도 사진 찍으시면서 좋아하셨는데 한국에서 나이 많으신 분들은 보통 뒷짐지고 옆눈으로 쓱 보시고 지나가시는게 대부분이라 안타까워요ㅠㅠ 다 돈 내고 입장하셨을텐데 좋아하는거 마음껏 즐길 수 있으면 좋겠어요~ | 19.04.22 18:42 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

정성추

여우할아버지
    추천 감사합니다~! ^0^/ | 19.04.22 18:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엇! 디아3 디아하셨던..? 이번에도 엄청난걸 하셨네요. 뭘 모르는 제가 봐도 퀼리티가 ㅎㄷㄷ

보총이
    네 맞아요~ 디아블로는 언급 안 했는데 기억해주셔서 감사합니다! 디아블로에 이어 자가라까지 하고 나니 정말 수명이 줄어드는 기분이에요ㅎㅎ..... 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다! ^▽^ | 19.04.22 18:48 | |

격세지감을 느끼네요~ 한국의 코스퀄리티가 높음을 잘 보여주시고 왔네요~ 감사드립니다.

디지털우뢰매@
    코스프레도 발전이 빨라서 저도 계속 배우고 있어요ㅎㅎ 앞으로 더 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 열심히 활동하겠습니다~! 격려해주셔서 감사해요~^_^ | 19.04.22 19:08 | |

(IP보기클릭)202.86.***.***

대충 봐도 거의 3CBM이네요. 미국까지 왕복 비용이 꽤 나오죠. 해외 전시회용 물류는 전문 업체가 따로 있어요. 보통의 수출입이 아니라 물건이 왕복 하는 케이스라서... 전시물류 라고 검색하시면 줄줄이 나옵니다. 혹시 다른 기회가 또 있다면 참고 하세요.

M163
    오앙 뭔가 전문가의 느낌... 전시회용 물류도 알아봤는데 사업자 등록 없으면 견적도 안 내주더라고요...ㅠㅠ 신경 써주셔서 감사합니다~! | 19.04.22 19:14 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

수고하셨습니다. 열정에 박수를~

(IP보기클릭)121.133.***.***

잉여엘프
    어마어마한 비용에 불구하고 코스프레 열정이 대단하시네요! | 19.04.22 16:42 | |

잉여엘프
    크흑 저도 정말 큰 맘 먹고 다녀왔어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다~!ㅎㅎ | 19.04.22 19:16 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

랍스타가 먹고싶어졌어요...

+ㅣ은영ㅣ+
    갑자기 분위기 랍스타?! | 19.04.22 19:16 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

양덕 못지 않은 코스프레 퀄리티 인정합니다!! 굿

문란상품권
    한국 코스프레도 더 발전해서 한덕이라는 말이 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ 댓글 감사합니다~ | 19.04.22 19:24 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

허허 코스할때까지 식단조절 어마어마하게 하셨겠네요 사막여왕 자가라의 포인트인 복근을 표현하시다니 이건 120점!

파이팅 맨
    비행기에서 삼시세끼 챙겨줘서 좀 힘들었어요ㅋㅋ 자가라는 입고 벗는데 1시간이 넘게 걸려서 화장실 가고 싶을까봐 물도 잘 안 먹었어요ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 19.04.22 19:27 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

1위 아뎁투스 소로리타스 ㄷㄷㄷ

루리웹-3330175112
    워해머 코스프레는 2위 하신분이에요~ 1위 하신분은 똥나무..아니 트리오브세이비어.. | 19.04.22 19:31 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

코스프레 잘보고 가용~!

Rose
    끝까지 봐주셔서 감사합니다! >_</ | 19.04.22 19:31 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

복근보고 깜놀했어요. 여자분들은 복근나오기가 어려운데 몸매관리 대단하시네요. 좋은 작품 잘 보고 갑니다. ^^ 남편분 부럽.ㅜ.ㅠ

햇살속인형
    이것은 코스튬 제작으로 생긴 소품근입니다ㅎㅎ.. 좋게 봐주셔서 감사해요~ 남편도 저 서포터 해주느라 고생을 많이 한답니당ㅠㅠ | 19.04.22 19:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

세상에 도대체 뭘 본거지?

바람의 방랑자
    ㅋㅋㅋ 이 짤은 뭔가 계속 보게되는 마력이있어요ㅋㅋ | 19.04.22 19:38 | |

삭제된 댓글입니다.

KissDay
    ㅋㅋ 행사장에서도 편하게 원작충실 할 수 있는 날이 오기를 바래요~ | 19.04.22 19:45 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와~~멋집니다. 핵 고퀄 놀라고 갑니다. 남편분이 복받으셨네요.

YES!YES!YES!
    남편만큼 저 하고 싶은거 할 수 있도록 존중해줄 사람 별로 없을 것 같아요ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~! ^o^/ | 19.04.22 19:49 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 본고장은 퀄이 다르긴 하넹

루리웹-7793353000
    정말 다양한 코스프레를 많이 보고 와서 시야가 넓어진 느낌이에요~ | 19.04.22 19:50 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이야... 코믹콘 준비하고 코스튬 보내시는 과정들을 보내니까... 얼마나 노력하고 고생하시는 모습들이 눈에 그려지네요... 이 글 보고 여러가지로 많이 느끼고 배웠습니다. 수상을 못했는데도 다른 응원하는 분들에게 죄송하다고 생각하시는거나... 노력하시는 모습들이나 정말 멋있습니다!

동경소년
    제가 다른 사람에게 영향을 줄 수 있다니 뭔가 뿌듯해지네요ㅎㅎ 역대급으로 고생해서 만든 코스튬인데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~! 많은 분들이 응원해주시고 또 기대해주셔서 좋은 결과로 보답해드리고 싶었는데 결과가 아쉽게 됐네요..ㅠㅠ 긴 글 읽어주시고 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다! ^▽^ | 19.04.22 20:02 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

히오스가 고인이 되지 않았더라면 당당히 1등을 했을것!

게이행홍콩바
    흑흑 작품 신중하게 골랐다고 생각했는데 1년만에 고인이라니...ㅠㅠ | 19.04.22 20:03 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

진짜 고생많으셨습니다. 한국 대표 자랑스럽고, 추천도 200개 받아가셨으면 좋겠어요... ㅎㅎ

철깨비
    격려 댓글 남겨주셔서 감사합니다~! 그래도 좋게 봐주시는 분들이 많아서 뿌듯해지네요ㅎㅎ | 19.04.22 20:05 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

어디서 많이 본 분이라 생각했는데 예니퍼 코스프레 하신 분이네요! 작년 부산 광안리 CDPR 행사때 코스프레 하신 거 봤었는데! 자가라 코스프레도 대박입니다! 잘 봤습니다^^

로캉텡
    앗ㅋㅋ 자가라를 보고 예니퍼를 생각해내시다니ㅋㅋ 눈썰미가 대단하시네요~! 위쳐 이벤트 때 보셨군요! 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~ㅎㅎ | 19.04.22 20:07 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

'짬타수아님이 루리웹에 글을 올리셨나?' 하고 들어왔네요;; 그 분은 초저가형 코스프레였지만 작성자님은 진짜 퀄리티가;; 제가 볼 땐 1등하셔야 할 거 같은데 양덕들은 더 막강한가 보군요 ㅠㅠ 그래도 글 올려주셔서 감사합니다!

얍욥얍
    저도 그분 코스프레 루리웹 짤빵으로 몇 번 봤었는데 신박하더라구요ㅋㅋ 저는 어쩌다보니 운송비 때문에 초고가형 코스프레가 되었네요...크흑ㅠㅠ 시카고 후기를 최대한 생생하게 남기려고 노력했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다!^▽^ | 19.04.22 20:12 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

수상 못한건 아쉽지만...수상해도 이상할거 없는 정말 엄청난 퀄리티네요.

죄수번호-604340111
    결과는 아쉽지만 좋은 경험이 되었어요ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^o^/ | 19.04.22 20:13 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

히오스에서 자가라 모스트 챔으로 한결같이 해온 저에게 축복같은 코스프레로군요 제일 좋아하는 대사로 제 기분을 표현하겠습니다 "우리는 쑹리하리라~"

티벨
    자가라가 모스트 챔이시군요! 이 마이너한 코스프레를 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ "군단을 위하여!" | 19.04.22 20:16 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

더블지퍼백
    ㅋㅋ 자가라 성형하는 만화ㅋㅋ 재밌게 봤었죠ㅋㅋ | 19.04.23 09:04 | |

삭제된 댓글입니다.

1q1q6q
    군단을 위하여! | 19.04.23 09:08 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

저도 최소 3위 정도는 예상 했는데.. 역시 양누님들의 선천적인 몸매에는 질 수 밖에 없는듯...

왜구척살왕
    60% 이상 직접 제작해야 되는 제작 평가 대회에요~ 몸매는 별로 중요하지 않아요ㅎㅎ;; | 19.04.23 09:12 | |

(IP보기클릭)60.111.***.***

아... 그러니까 원래 미국 사시는 분이 아니라 코스프레 하시러 미국 건너가보신 거라구요......????????? 존경스럽습니다 진짜....

토페마마페트
    넹 미국 처음 가봤어요ㅎㅎ 각국의 세계 챔피언들에게 항공비랑 숙박비 등을 지원해주는데 저는 코스튬이 커서 자비를 많이 썼네요ㅎㅎ;; | 19.04.23 09:16 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [코믹] 서울 코믹월드 176회 - 어벤져스 아이언맨
    [코믹] 서울 코믹월드 176회 - 스트리트파이터 춘리
    [코믹] 체인소맨 (16)
    [코믹] 서코가서 새우들고 춤추고 온 썰 (4)
    [코믹] 흔한취미 가면만들기 -마징가z 편 (19)
    [코믹] [LIHA] 겨울왕국2 - 엘사 정령 코스프레 (49)
    [코믹] 그동안 롤 코스프레 했던거 올려봄. (116)
    [코믹] 7개의 대죄 - Howling (3)
    [코믹] 코스
    [코믹] 토끼 (2)
    [코믹] 이쁜거로 (4)
    [코믹] 슬라브 고프닉 코스프레 해봤습니다 (8)
    [코믹] 나는원한다. 타이탄폴3를 (1)
    [코믹] AGF 2019 이유란 (1)
    [코믹] AGF 2019 수련수련
    [코믹] AGF 2019 김다미 (2)
    [코믹] AGF 2019 아자 미유코 (4)
    [코믹] 시카고 코믹콘 자가라 코스프레 후기! (165)
    [코믹] 3월 대구 코믹월드 아이언맨 (3)
    글쓰기 1241개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X