본문

[잡담] (내청춘)이쯤해서 보는 삽화가 퐁칸8의 도장찍기 [7]

(1242295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30702 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

BEST
퐁칸8 작가가 그린 세이버는 유이가하마유이가 코스프레한것같더군요. ㅋㅋ 어떤 라노벨에는 여전사 유이가하마도 나오더군요. ㅋㅋ 우리 유이가하마씨 ㅋㅋ소속사 푸쉬를 아주 잘받고있나봐요. ㅋㅋ 출연작품이 많으셔.. ㅋ

일러스트보단 내용때문에 재밌게 보는 라노벨이라서 전 크게 신경 안 씁니다만 역시 도장은 좀 그렇네요

이건 심하네요 ㅋㅋ 교복도 거의 똑같은 건 좀..

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교복까진 비슷할 줄은 몰랐는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.

BEST
퐁칸8 작가가 그린 세이버는 유이가하마유이가 코스프레한것같더군요. ㅋㅋ 어떤 라노벨에는 여전사 유이가하마도 나오더군요. ㅋㅋ 우리 유이가하마씨 ㅋㅋ소속사 푸쉬를 아주 잘받고있나봐요. ㅋㅋ 출연작품이 많으셔.. ㅋ

배우 돌려썼다네요 글 내려주세요

아니 같은학굔데 교복은 같아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림을 그리는 작가들은 작화가 점점 변화하다가 최고수준에 이르고 나면 작업시간을 조절하는 등의 개인적인 조절을 거쳐서 작화가 점점 단순화 된다고하는데, 퐁칸의 경우 우리가 아는 역내청 6권 이후의 작화 이후로는 점점 단순화를 거치다가 도장의 영역에 도달한 게 아닌가 싶습니다...다시 한 번 뭔가가 계기가 있지 않으면 도장을 탈피할 때 까지는 좀 시간이 오래걸릴거 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558485 공지 [로도스도 전기] 1권 사전 체험단 모집 _smile 58 112380 2020.11.06
[누설] [못 미더운 악녀입니다만] 7권 후기
[누설] [리빌드 월드] 6권(상) 후기
[누설] [블레이드&바스타드] 2권 후기
[누설] [블레이드&바스타드] 1권 후기 (1)
[누설] [마녀의 여행] 17권 후기
[누설] [나는 성간 국가의 영웅 기사!] 2권 후기
[누설] [일곱 개의 마검이 지배한다] 2권 후기
[누설] [변변찮은 마술강사와 추상일지] 10권 후기
[누설] [하이바라의 청춘 뉴 게임 플러스] 2권 후기
[누설] [이세계 묵시록 마이노그라] 6권 후기 (1)
[누설] [의매생활] 5권 후기
[누설] [못 미더운 악녀입니다만] 6권 후기 (2)
[누설] [망국의 정복자] 6권 후기 (1)
[누설] [죽음 이야기] (하)권 후기
[누설] [죽음 이야기] (상)권 후기
[누설] [헬 모드] 4권 후기
글쓰기 10739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X