본문

[PVC] 맥스팩토리 BFC 가이버 시리즈 박스모음 [73]

(516365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26432 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
가이버 디자인은 뉴건담이나 로보캅, 패트레이버 처럼 정말 시대를 초월하는 디자인 같네요... 그래서 이번에 새로 나오는 피그마 제품 예약했습니다만 가격이 너무 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
그렇게 보이다니 유감입니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
프라모델 리뷰 게시판에 유투브 캡쳐 서너장 올리고 유투브 홍보하시는 분들보면 깜짝놀라시겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

저도 수집품중에 가이버를 가장 아끼고 있습니다. 가이버 짱!!

(IP보기클릭)58.122.***.***

너무 멋지네요. 부럽습니다. 개인적으로 기간틱은 정말 갖고 싶었는데 지갑사정 때문에 포기했었던 기억이 있네요;; 그나저나 그 알? 같은 것에서 기간틱이 나올 때 그 당시에 상당히 멋지다고 느꼈던거 같은데 도대체 결말은 언제 내줄런지요......

(IP보기클릭)211.216.***.***

Suzuka
작가가 절필했다고 들었어요 더이상 안그리겠다고.. | 23.05.26 23:37 | |

Suzuka
피규어나 관련 제품이라도 잘 나와주면 좋겠습니다... | 23.05.26 23:52 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Bling_Bling
와.. 아무리 그래도 몇십년 연재하다보면 마치 자기 자식같을텐데.. 그걸 끝내지도 않고 절필이라니 어지간히 작품이 맘에 안 들었나 봅니다. 이렇게 숨겨진 팬들이 많은 명작을 이대로 버리려고 하다니, 차라리 다른 사람한테 저작권 일체를 양도해주면 좋겠네요.. | 23.06.12 08:52 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

앱톰은 저때가 제일 멋있었던것 같아요

Bling_Bling
저도 저때가 딱 엡톰같고 좋네요 ㅎㅎ | 23.05.26 23:53 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

작가 인성이 진짜 ㄱ ㅆ렉인지라... 맥스팩토리 사장이랑 정말 가까운 친구라서 제품화 된거죠

루리웹-7530803928
이번 피그마 가이버1 다시 하는김에 몇개만 더 해주면 좋겠습니다..하.. | 23.05.26 23:54 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

그러니까 엔딩이...

뿅뿅
엔딩이...ㅋㅋ;;!! | 23.05.27 00:48 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

디자인은 너무 멋지지만, 나오지를 않는....

무한궤도SSX
제품이라도 많았으면 좋겠습니다.. 현재 너무 다 비싸서 ㅠ | 23.05.27 00:49 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

블로그 홍보

BEST 베지트블루
그렇게 보이다니 유감입니다. | 23.05.27 00:52 | |

BEST
베지트블루
프라모델 리뷰 게시판에 유투브 캡쳐 서너장 올리고 유투브 홍보하시는 분들보면 깜짝놀라시겠네요ㅋㅋ | 23.06.09 17:33 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

RX-78 GP02A
놀랍니다 | 23.06.09 17:35 | |

베지트블루
그...그렇군요... | 23.06.09 17:36 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
가이버 디자인은 뉴건담이나 로보캅, 패트레이버 처럼 정말 시대를 초월하는 디자인 같네요... 그래서 이번에 새로 나오는 피그마 제품 예약했습니다만 가격이 너무 ㅠㅠ

루리웹-2354243445
기존 가이버 제품들이 프리미엄이 많이붙어서 현재 예약받는 가이버 금액이 오히려 저렴해 보일정도... 생각해보면 10만원이 넘는 피그마라니 비쌉니다 ㅠㅠ | 23.05.27 00:59 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

가이버 하나만 두고 맥스 팩토리하고 피그마랑 비교하면 어느것이 좀 나은지요? 저는 피그마만 알고 있어서 맥스 팩토리 에서도 가이버가 나왔군요!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

불타는용병
물건만 놓고보면 디테일은 맥팩 bfc시리즈가 더 좋은것 같습니다. 하지만 bfc시리즈가 나온지 내년이면 20년인걸로 알고있습니다.. 때문에 내구성이나 관절의 움직임은 피그마쪽이 더 좋네요 ㅎ | 23.05.27 08:49 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

추억의 피규어 잘봤습니다. 저때 패스한 제품이 좀 있는데 인생 실수였습니다. 참고로 전 이마카람, 푸르크슈탈을 미개봉으로 소장중입니다~!

카리우스 오토
진짜 부럽습니다ㅠ... 지금 그 두개 때문에 고민이 많네요.. 이마카람은 매물이 있어도 가격이 너무 높고.. 푸르크슈탈은 매물도 안 보입니다 ㅋㅋ | 23.05.27 08:51 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

가이버 진짜 너무 멋지네요 ㅠ 전 언젠간 가이버 새로 뽑아줄거 같아서 기다리는중 입니다. ㅎㅎ

whitelnk
피그마, 센티넬 둘 다 가이버1만 나오지만 다른 가이버나 조아노이드도 꼭 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ | 23.05.27 11:28 | |

BEST

저도 수집품중에 가이버를 가장 아끼고 있습니다. 가이버 짱!!

포로코룻소
몇년전 코룻소님 가이버 컬렉션을보고 정말 너무 부러웠습니다.. 최근에도 몇번을 그 게시글을 봤네요 ㅋㅋ 조아노이드들 소프비가 너무 부럽습니다 ㅠ | 23.05.27 17:17 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

피그마로 기간틱 기다리는데 목 빠질거 같아여 ㅠ,.ㅠ

UndeadOz
기간틱 만큼은 진짜 나오기는 할까해서 맥팩을... 이제 팬들도 기억에서 없어지고 있는데 이러다 진짜 끝나겠습니다..ㅠ | 23.05.27 17:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

가이버1 박스 황변이 이 작품의 오랜 세월을 대변해주는 것 같습니다. 정말 잘 만든 작품인데... 작가의 변덕으로 연재가 끝나버려서 안타까울 따름입니다.

Blu-ray
매우 아쉬운 작품입니다... 정말 매우.. | 23.06.09 17:53 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

지금봐도 멋잇네요. 이 작가 지금은 뭐한대요 ㅋ

재수니
지금봐도 디자인이 너무 좋은데.. 피규어만이라도 제발.. | 23.06.09 17:53 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

와, 간만에 부러운 콜렉션 잘보고갑니다

사이버확률조작변동사행성
ㅎㅎ 늦게 모으기 시작해서 그런지 피규어들 가격이 너무 올랐습니다..ㅠ | 23.06.09 17:53 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

소재는 참 좋은거같은데 이제와서 보기에는 작가도 손놓은거같고 정발도 없고 애니도없고.. 저런작품에 참 흥미가 많은데 아쉬워요

돈까스 김밥
저도 생체병기 이런쪽 작품을 좋아해서 가이버같은 만화를 정말 좋아하는데 생각보다 많이 없어서 아쉽습니다 ㅠ | 23.06.09 17:54 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

가이버 내가 국민학생때 해적판으로도 나왔던만화가 벌써 내나이 40대 ㅠㅠ

루리웹-0730581249
어릴때 만화책으로 처음 접했는데...결국 아직까지 좋아하고있습니다.. | 23.06.09 20:59 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

가이버2 제어장치 금가있는거 구현 되었나요? 사진상으론 잘 모르겠네요. 그냥 궁금해서요......

루리웹-1233396892
금은 없고 한..0.5mm정도 다른것과 다르게 찌그러져있습니다 ㅎㅎ | 23.06.09 20:59 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

ㅡ백발ㅡ
가이버2 제어장치 파손과 관련해서 에피소드나 외전이 나왔으면 재미있었겠다 생각했었지요. 유적에서 파낼때부터 파손된 상태였다는 설정도 매력있구요. | 23.06.10 12:59 | |

2가 비대칭이라서 신기하다고 생각햇는뎅 급퇴장 ㅠㅠ

점핑캣
빛보다 빠르게 캇!!!... | 23.06.09 21:00 | |

시간 참빠르네요....발매할때가 엇그제 같은데...

Free Tempo™
그나마 제가 중학생때 좀 저렴하고 관절도 튼튼했는데..지금은.. 피규어가 곧 20살입니다..허허.. | 23.06.09 21:01 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와! 가이버 하나만 모으신게 아니라 엡톰, 엔자임, 규오, 리엔쯔이 등등 화려한 콜렉션이시네요. 어렸을 때 접하고 먼 훗날 대학생 때 쯤이면 완결날 줄 알았던 만화였는데…1학년 때 22권이 나왔죠. ㅠㅠ 해외 E-Book 서비스 업체에서는 애먼 서비스 업체에게 32권 이후 업로드 안한다고 욕을 하고 있던데.;; 일본 웹에서 작가가 빨리 죽으라고 할 때만 해도 과하다 싶었는데 지금은 뭐 어느 정도 동감할지도. ㅡㅜ

DKim
7월에 가이버 화집이 나온다하여 아마존으로 예약해놓은 상황인데 이런거보면 작가가 참... 답답합니다.. | 23.06.10 11:19 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

가이버 신 조지러 가는 역관광 결말 볼수있을줄 알았는데 ㅜㅜ

NK
강림자들 픽픽 쓰러지는 상상만해봤지.. 가이버0호에게 쫄튀한뒤 소식이 없습니다 ㅠㅠ | 23.06.10 11:19 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

근데 가이버 아직 나오나여? 사람들 말로는 잊을만 하면 책나오곤 한다던데

지온군잔당
피규어만 가끔씩 소식들리고 만화는 현재 그냥 잊혀지고 있습니다.. | 23.06.10 11:20 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

세상에 욕먹어 마땅한 사람중 하나가 엔딩을 내지 않는 작가라는데 정말 이 작가는.....후.... 멋진 작품들 잘 보고 갑니다.

금태양소년에스테반
감사합니다 ㅎㅎ 전부 다 모으고싶은데..오래 걸릴것같네요.. | 23.06.11 15:00 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와..... 기간틱은 처음 봅니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 작가의 "나 몰랑 안해" 시전은... 꿀밤이라도 살짜쿵 드리고 싶습니다. 온 세상 창세기를 다 끌어다 써 놓구선...... ㅠㅠㅠㅠㅠ

J.K Breeze
ㅠㅠ.. 기간틱을 너무 좋아해 현재 개봉이랑 미개봉 두개를 사놨네요 ㅎㅎ | 23.06.11 15:01 | |

넘모 이쁩니다 제가 생물계 라인은 별로 안좋아하는데 가이버는 예외네요 예전에 한창 모았다가 다정리하고 소프비 기간틱 이랑 기간틱 다크 트레이딩 가이버 3만 남겨놨네요

gdend
생체병기쪽 작품을 너무 좋아해 싫어할수가 없는 작품이네요..천천히 끝까지 모아봐야겠습니다 ㅠ | 23.06.11 15:01 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저도 가이버 시리즈 엄청 좋아합니다. 완성품 살 여력은 당시에 안되어서 소프비를 도색해서 컬렉션을 채워뒀는데 현존하는 도색용 소프비는 거의 전부 모았지만(사은품용 발카스박사 제외) 완성품은 2005년 애니방영에 맞추어 나온 신조형의 가고일, 젠크루브. 액션 피규어 프르크슈탈과 이마칼람을 못구한게 한입니다. 지금와선 재판하기도 뭐해서 제발 완결이라도 냈으면 합니다. 프르크슈탈과 이마칼람은 일옥에서 상태좋은 중고를 살려면 100만원쯤 줘야 하던데 지금도 그런진 모르겠네요.

charka
사람마다 어렸을때부터 팍 꽃히는 작품이 있다고 하는데 저는 이 가이버뿐입니다. 예전 해적판으로 고양수라는 정체불명의 작가가 쓴 버전으로 완전 혼을 빼앗긴... | 23.06.11 00:52 | |

charka
현재는 간간히 올라오는데 미개봉같은경우 7만엔정도 올라오더군요. 개봉같은경우는 박스랑 구성품 전부다 있을경우 3~4만엔 정도..부품 하나씩 없을때마다 몇만원씩 내려가긴하는데 그래도 비쌉니다 ㅠㅠ 최근 저도 사놓은 소프비에 하나씩 레진을 넣고있네요. 무엇보다 이사진의 주인분이셨군요..ㄷㄷ 최근 소프비들 좀 많이가져와 charka님의 블로그랑 글들을 많이 참고하고있습니다.. 너무 감사합니다 ㅠ | 23.06.11 15:05 | |

ㅡ백발ㅡ
좋게 봐주셔서 제가 더 감사합니다. 지금은 도색할 여건이 전혀 안되어서 5개 정도를 완성하지 못했네요. 언제가 돼야 만들수 있을지 ㅠㅜㅠㅜ | 23.06.11 17:49 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

가이버 작가는 납치해서 그림 안그리면 밥도 주지 않게해야할 작자입니다.

아므로
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 혼내야하는데... | 23.06.11 15:04 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

가이버 스토리가 그 거대화 나왔을 때 좀 정떨어지긴 했는데(기간틱 말고 거대화는 솔직히 별로였습니다.) 그래도 연재 중단보단 연재를 해주길 바랬는데 연재중단 했으니 답이없네요.. 상태를 보아하니 연재 재개 안할거 같은데 자기가 하기 싫으면 그냥 다른 유망한 만화가한테 스토리 플롯 주고 그리게 하면 어떨까 하고 생각해 보네요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

제발 어떻게든 완결 좀... 학생시절 보고 충격먹은게 벌써 30년이 넘어가는 것 같은데..

(IP보기클릭)221.162.***.***

기간틱 얻고 거대화된 적 상대하는거 쯤에서 정발판 가이버 발매가 막혔을건데 이후론 어찌 흘러갔는지도 모르겠네요 ㅎ;;; 디자인은 지금봐도 여전히 멋드러지는데 원작이......원작이!

(IP보기클릭)221.138.***.***

본인의 최대 인기작인 강식장갑 가이버를 제대로 완결도 짓지 않고, 태업하는 걸 보면, 애초에.. 그에겐 너무 과분한 작품이였나 봄.. 그래서, 미우라 켄타로의 반의 반이라도 성실했다면 가이버는 진작에 완결났을 텐데.. 할 생각이 없는 듯. 나이도 60대더만.. 작가 나이가.. 이젠 그릴 의지도 없을 것 같음..

(IP보기클릭)121.159.***.***

아덴시아
천재적인 디자인 능력을 주었지만 그에 준하는 성실함을 가지지 못한 작가죠. 뭐... 이전부터 그리기 싫다고 대놓고 말해서 ... 참... 이래저래 너무너무 아쉬운 작품입니다. | 23.06.12 08:12 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

가이버에 앱톰이 덪씨워진 형태가 최애인데... 작품이 더 나올 생각도 없고 합체폼이 나올 껀덕지도 없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

멋진 수집품 잘 보고 갑니다. 다른 분도 이야기하셨지만 시대를 초월하는 너무나도 멋진 디자인이라 생각합니다. 연재가 중단된게 너무 아쉬울 뿐입니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

작가도 어차피 완결 낼 생각 없죠 이거?

(IP보기클릭)163.180.***.***

가이버 완결이나 좀 제대로 내줬으면 하는 만화..ㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490147 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536343 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729501 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724779 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044135 2004.08.09
30600616 식완 우상숭배자 13 2044 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1758 2024.04.24
30600614 자작 EZO 5 807 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 6 1437 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 6 998 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 981 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 957 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 794 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 881 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 7 1522 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 952 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5252 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 550 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2551 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 21 4788 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 646 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 55 4345 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1796 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3075 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1881 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1952 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 753 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2007 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 9924 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 59 4511 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2684 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 13 1903 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 895 2024.04.21
글쓰기 130142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X