본문

[초합금] 그렌다이저 브라더스! [58]

(3135075)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26066 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진정한 팬이다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

갓타이가도 만족하고 찢었다!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진정한 팬이다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

SM보이
그렌에는 진심인 편이죠 감사합니다 | 23.03.09 23:39 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

트리가 아직도 있네욥 ㅎㅎㅎ

과일가게아들
어쩌다보니 그렇게 됐네요..ㅋ | 23.03.09 23:39 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST

7600gs
^^;; | 23.03.09 23:40 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

그앤다잊어~그앤다잊어~그앤다~~잊어~~

【화이트핸드】
노래가 들리는듯 합니다..ㅋ | 23.03.09 23:40 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

때샷을 보니까 좀 무서운 느낌이 듬.ㄷㄷㄷ

babobyb
ㅋㅋ 실제로 보면 무섭진 않아요 | 23.03.09 23:42 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

나열한거 지리네요... 너무 멋집니다.

MIAMI
멋지게 봐주시니 감사합니다 | 23.03.09 23:42 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

그렌다이져 디자인은 참 멋지고 기믹도 끝내주는데, 마징가 시리즈이면서 쥬조가의 전통성을 잇지 못하고 외계에서 왔다는 설정탓에 마징가 시리즈에서 취급이 참 애매함. 외계에서 온 스페이져와 마징가의 합체라는 컨셉으로 가서 본체는 마징가란 컨셉이었으면 좋았을텐데.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
그럴수있죠 근데 저는 외계에서 왔다는 컨셉이 더 매력적으로 보이더라고요 | 23.03.10 00:01 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
원작자가 원래 암흑대장군도 우주외계인도 마징가 하나로 다 쳐부술 생각이었는데... 어른들의 사정으로 그레이트마징가 나오고 그앤 다 잊어 나왓다는 말이 있는데.. 이걸 일본은 원작자 편을 들어 마징가만 근본이다라고 하는 게 있는 거 같아서 말이죠... 뭔가 참 ㅄ 같은... | 23.03.24 00:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그렌다이저 패밀리의 위용이 끝내주네요ㅎㅎ

무한돌격
감사합니다 뿌듯합니다..ㅋ | 23.03.10 00:01 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

그렌다이저 우주용자 세트가 참 갖고 싶었는데...

너와함께한날들
늦지 않았습니다 지금도 중고시장에 가끔 나오더군요..^^ | 23.03.10 00:02 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

(IP보기클릭)118.32.***.***

시진핑후,장관통
그만 잊어.. | 23.03.24 06:32 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

시진핑후,장관통
지나간 여자는 잊으시고! 그렌다이저는 잊지 말아주세요^^ | 23.03.26 22:39 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

우주의 왕자 (11형제)

앙드레 바쟁
앞으로도 더 모아보겠습니다 댓글 감사합니다! | 23.03.26 22:40 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

센티넬 그렌다이저 기믹보고 반해서 주문했다가 사이즈가 아쉬워서 개봉도 안하고 처분했었는데 이렇게 보니까 또 멋있네요!

RX-78 GP02A
아 사이즈 취향이 있으시군요 그죠 사람마다 취향이 다르니 그러실수있죠! 원래 브레이브합금 그렌다이저가 원작에 가장 가까워 보이는 색감과 프로포션인데, 센티넬 얼굴 무자게 잘생겨서 약간 맘에서 순위가 흔들릴 지경입니다.ㅋㅋ | 23.03.26 22:42 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

갓타이가도 만족하고 찢었다!!

프리큐어
갓타이가!! 이 로봇 그렌다이저의 조상격이죠? 얘 너무 매력이 있어요 구해보고싶네여 갓타이가! 만족하셨다니 좋네요~ | 23.03.26 22:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나가이 고 선생이 G 프로젝트 준비중이라고 했다던데. 그렌다이져 신작이 나오길 애타게 기다려 봅니다.

미풍가도
오 나가이 고 할아버님이 그런 말씀을? Dx초혼을 기다리듯 언제 나올지는 모르지만 기다려봅니다. 기다리는 자체도 행복이란 맘으로... | 23.03.26 22:44 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

허걱 ㄷㄷㄷ 무...무조건 추천입니다!!

gaiking
허걱 추천 감사합니다!! | 23.03.26 22:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

진짜 그랜다이저나 그레이트 마징가도 마징가처럼 새롭게 리부트되서 나오면 좋겠는데.. 주구장창 마징가만 나오니.. 좀 아쉽다는..

아덴시아
리부트 그렌다이저 멋지겠네요 ㅋ | 23.03.26 22:46 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

프랑스 인들이 보면 넘모 좋아할 코렉션 이네요. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛
감사합니다 프랑스에서도 큰 사랑을 받았던 그렌다이자 마음은 모두 같을거라고 봅니다^^ | 23.03.26 22:47 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

뭔가 진겟타 OVA 생각이 나게 하네요.

새벽안개
멋진데요 분신술?!! | 23.03.26 22:47 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

프리드 성에 그렌다이저가 저만큼 있었으면 베가대왕도 줄행랑쳤을듯

타임엘레멘트
그랬다면..ㅋㅋ프리드성이 그렌다이저를 필두로 우주정복에 나서고 베가대왕이 지구와 연합하여 지구 지킴이가 되었을까요? | 23.03.26 22:48 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

태양을 향해라 용기를 마셔라~

完全燃燒™
빛나는 앞날을 위하여~ 마음껏 달려라 힘껏 날아라 생명에 찬 이 우주를~ | 23.03.26 22:50 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

그래다있져 존경합니다 ㅎ

창호G
오 전 이런 살짝 센스있게 비트는 어휘 창의성 매우 좋아합니다. 그래다있져 캬 ㅋㅋ 좋은말씀 감사합니다 그렌은 사랑이죠^^ | 23.03.26 22:51 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

맨뒤에 있는건 무슨 제품인가요? ㄷㄷ

스이스OI
아트스톰사의 ex합금 그렌다이저 입니다. 그로테스크하고 근육질 포스가 멋진 로봇이죠..^^ | 23.03.26 22:52 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

듀크프리드 선생님~ 저 중에 가장 아끼시는 그랜다이져 베스트3 좀 알려주십시요. 그랜다이져 최애로봇인데 이제 모셔두려고 합니다. 초합금 위주겠죠^^? 저는 반남에서 나온 초합금 시리즈밖에 몰라서요~ 회사나 모델No? 이런거 구매할때 필요하면 알려주십시요. 듀크프리드사마~~~ ^^

샤눕더기덕
1. Gx-04b 반다이 초합금혼 그렌다이저 블랙 2. 브레이브합금 그렌다이저 3. 센티넬 그렌다이저 이정도가 베스트구요~ 라인추가하실거면 ex합금, 슈로초 스페이저 합본 그렌다이저 정도 추가하심 될듯요.^^ | 23.03.26 23:01 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

언리얼
아~ 그랜다이져 블랙이 최애시군요. 감사합니다.^^ | 23.03.27 01:06 | |

샤눕더기덕
별말씀을요 즐거운 취미생활되세요! | 23.03.27 02:41 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

머...멋있어....

이기자
아.. 아리가또... | 23.03.26 23:02 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

세로로 나란히 서 있는 사진 기준으로 대략 보니 왼쪽부터 가장 큰것은 EX합금, 그 다음이 Brave 합금이 두체인듯하고.. HG 인피니티즘 블랙, GX-76 초혼DC, Riobot, GX-04 블랙 노멀 로 보이네요.

잭김
딩동댕 정답입니다^^ | 23.03.26 23:02 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

곡물다이저 멋집니다

In Motion
곡물다이저 추수때 낫들고 갈테니 불러주세요 | 23.03.26 23:03 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

웅장해진다!!

루리웹-6303226979
웅장해지셨다니 좋네요! | 23.03.26 23:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 130142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X