본문

[자작] 무지개다리를 건넌 친구의 강아지를 위한 피규어를 만들어 봤습니다 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST

작년 10월에 20살 도기 2개월 전에 무지개다리 건넌 웅자가 그립네요 엄마는 거실에 유골함 두고 아침마다 인사해 주시거든요..

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

덧글 보다보니 우리 강아지 생각나네.. 21년 살고 먼저 하늘 나라 갔습니다..

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST

우리집 강아지가 무지개 다리를 건넌 지 벌써 9년이 넘었네요. 먼저 가서 잘 지내고 있나 모르겠어요.

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
    작품속 시츄를 보니 몆년전 무지개다리를 건넌 우리 똑순이가 생각나는군요.

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
    작품속 시츄를 보니 몆년전 무지개다리를 건넌 우리 똑순이가 생각나는군요.

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.112.***.***

Berserker Suite
    강아지 보내기전에는 이 그림 감동이었는데, 보내고 나서부터는 이거 생각만 나서 그냥 따라가고 싶더라고요 ㅎㅎ.. 우울한 분들은 주의하셔야 할 그림입니다 ... | 23.03.19 19:13 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

손재주가 부럽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST

작년 10월에 20살 도기 2개월 전에 무지개다리 건넌 웅자가 그립네요 엄마는 거실에 유골함 두고 아침마다 인사해 주시거든요..

(IP보기클릭)211.239.***.***

패딩보이
    20살이면 정말 장수했네요. 정말 정이 많이 들었을 것 같습니다 | 23.03.17 17:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

금손

(IP보기클릭)222.232.***.***

자작갤러리로

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST

우리집 강아지가 무지개 다리를 건넌 지 벌써 9년이 넘었네요. 먼저 가서 잘 지내고 있나 모르겠어요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

언젠가 오빠랑 다시 만나자..........................

(IP보기클릭)106.242.***.***

사랑이 가득있으니 더욱 이쁘게 만들어 진거 같습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

덧글 보다보니 우리 강아지 생각나네.. 21년 살고 먼저 하늘 나라 갔습니다..

(IP보기클릭)211.239.***.***

천공위닝
    10년을 넘기지 못하는 반려견들도 많던데 21년이나 함께 했으니 견주로 입장에서는 정말 최선을 다해 잘 보살피신 것 같습니다. | 23.03.17 17:47 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

천공위닝
    우리집 강아지 17년 살다 간 것도 오래 산 거라고 주변에서 그렇게 얘기하던데, 21년도 살 수 있는 거였군요. ㅠ_ㅠ | 23.03.18 05:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

천공위닝
    와 21년... | 23.03.18 13:35 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

천공위닝
    시츄가 수명이 짧은편인데 21년..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ와... 저도 시츄 14년만에 무지개다리건넜는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.03.18 13:56 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

크흑... 댓글들이... 감동 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.246.***.***

닌자가 나비의 술을 쓰네요. 닌포! 쵸노쥬츠!

(IP보기클릭)124.49.***.***

저거 나비 잘 안된다길래 안삿는데 괜찮나요 ?

재수니
    슬로우모션 먹여야 봐줄만해요 안그럼 3초안데 끝나요 ..ㅋㅋ | 23.04.07 20:16 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

사모님 헤어스타일이 굉장히 부티나네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

우리도 시츄였는데.. 은근 사랑스러웠죠

(IP보기클릭)182.213.***.***

저도 보면서 12년 살다 간 우리 강아지가 떠오르네요. 기다릴게.. 나중에 나 보면 마중나와줘야 돼, 거기선 눈도 귀도 건강할 테니까 ㅠ

(IP보기클릭)121.174.***.***

안테나758
    진짜 강아지가 나이듦에 따라 처음에는 눈이 안보이고 그다음 귀도 안보이고 그다음에는 척추 상태가 안좋아져서 제대로 걷지도못하고 마지막에는 하루종일 누워서만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..ㅠㅠㅠ너무 안스러워서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.03.18 13:57 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저 헤어짐을 감당할 자신이 없어서 키우고 싶어도 못 키우고 있네요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

전 아직도 같이 산책한 곳을 못가고 있어요. 가기만 하면 눈물이 나서... 허..참.. 다큰놈이 질질짜는게 창피하기만 하고 흠흠...

(IP보기클릭)49.168.***.***

친구분 부럽네요 ... 제친구가 그런 능력 가진 사람있다면 정당하게 지불할거 지불하고 제작했을거같아요 혹시 따로 의뢰 받아서 제작하기도 하시나요??

루리웹-9441955791
    너무 늦었네요 답변이..! 아녀 직장다니면서 짬내서 겨우 하는거라.. 따로 신청받지는 못합니다 ㅠㅠ | 23.04.07 20:15 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

왜 옛날 연금술사가 생명창조술사로 추앙받았는지 알것같네요. 손재주가 대단하십니다 잘보고가용ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.112.***.***

솜씨가 어마어마하시고, 마음이 너무 예쁩니다. 저 아이도 우리아이랑 같이 잘 지내고 있기를 바라요

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리 하니도 무지개다리 건넌지 10년이 넘었는데 가끔 꿈에라도 와줘라..

(IP보기클릭)222.99.***.***

(IP보기클릭)218.237.***.***

앵두야..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489604 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535702 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728886 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724277 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042886 2004.08.09
    [PVC] [SHF] 베르세르크 광전사 (1)
    [기타] 드래곤볼 캡슐 풀셋입니다~
    [PVC] [크레넬] 아야나미 레이 (1)
    [레진] 마그네로보 가킨 - 카즈키 마이 (22)
    [PVC] BiCute Bunnies 체인소맨 마키마 (6)
    [기타] [WING] 유루캠 디오라마 (12)
    [기타] 로봇혼 니르바쉬 타입제로 스펙2 (1)
    [PVC] [아마쿠니] 1/6 라이자 (17)
    [PVC] 파이널판타지7 제일복권 G상 (4)
    [PVC] 셸미 - 코토부키야 SNK 미소녀 1/7 (4)
    [PVC] 뒤늦게 구한 스네일쉘 - 샌드하우스 시스터즈 (3)
    [PVC] 여왕님의 기사 (6)
    [PVC] [Phat!] 카스미가오카 우타하_추가 촬영. (2)
    [레진] 1/60 PG SIZE 신나주 (2)
    글쓰기 130230개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X