본문

[초합금] 테카맨 블레이드 타제품 비교 [29]

(18703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29185 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

크크킄 프라모델을 가조립한 듯한 퀄리티인 figma 사진을 들고 왔습니다 이걸로 이제 다루신 4개는 전부 다 선녀입니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
와 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 멋지네요 개인적으로 저 브랜드 다 사진엔 조금씩다르지만 원작에 나온 모습들이라 전부 맘에드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
이전에 나왔던 테카맨 블레이드 상품들 중에서는 센티넬 제품이 가장 스타일리쉬한 디자인으로 나왔었는데 쓰리제로도 예쁘게 잘 나왔네요. 조형 예쁘게 잘 나왔고 LED 기믹에 적절히 잘 사용된 클리어파츠들 까지, 지금까지 나온 테카맨 블레이드 제품들 중 가장 퀄리티가 좋아보입니다. 단점이라면 아쉬운 발목 가동성으로 인한 접지력 부족 + 액션 베이스가 없다는 것.. 프라모델 쪽도, 피규어 쪽도, PG 급, 대형 MG 급 프라모델이나 피규어에 공용으로 쓸 만한 튼튼하고 자유도가 높은 액션베이스가 없는데 PG급, 대형 MG 급 크기에서도 자유롭게, 다양한 포징이 가능한 공용 액션 베이스가 나왔음 좋겠습니다 ㅠㅠ 소체는 정말 잘 나왔는데 마땅한 액션베이스가 없는 제품들 볼 때마다 너무 안타까움 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
와 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 멋지네요 개인적으로 저 브랜드 다 사진엔 조금씩다르지만 원작에 나온 모습들이라 전부 맘에드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

moopla
맞아요. 조형은 모두 장단점이 있어요. | 23.02.07 10:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 정성글.... 대리만족도 어느정도 되는 좋은글 입니다

퓨전君
고맙습니다. | 23.02.07 10:58 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저 손목조인트 합금인건 참 좋네요

라프스타G
앞으로도 다 저렇게 나와줬으면 좋겠습니다. ㅎㅎ | 23.02.07 10:59 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 테카맨

Gon_FC3S
디자인 참 좋죠. ^^ | 23.02.07 10:59 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

크크킄 프라모델을 가조립한 듯한 퀄리티인 figma 사진을 들고 왔습니다 이걸로 이제 다루신 4개는 전부 다 선녀입니다

DㆍD
ㅋㅋㅋㅋ 근데 피그마도 너무 멋진 조형입니다. ^^b | 23.02.07 11:00 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

DㆍD
반다이 조립킷이랑 큰차이가 없어보이는군요-- | 23.03.02 16:41 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

DㆍD
으악. 가슴이랑 어께가 정말 너무했다ㅠㅠㅠ | 23.03.02 20:56 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

눈이 호강하는 느낌의 리뷰 잘 보았습니다. 확실히 발목가동만 제외한다면 마스터피스군요"

(IP보기클릭)59.16.***.***

물당나귀
고맙습니다. 발목 가동은 정말 실망이네요. 너무 안 꺾여요. | 23.02.07 22:26 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

포징이나 영상 편집 너무 멋지게 잘 하셨네요! ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.226.***.***

늑대
그리고 테카맨 블레이드 너무 멋집니다 ㅎㅎ 주인공이 너무 불쌍 ㅠ | 23.03.02 18:36 | |

늑대
오!! 고맙습니다. 오리지널 테카맨이나 블레이드나 슬픈 트라우마가 있어~ | 23.03.02 23:10 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

겨드랑이의 그건 크래쉬 인트루드라고 몸에 에너지 두르고 돌진해서 때려잡는 형태때 크게 전개되는 부분인데 저게 제대로 재현된 블레이드는 없다시피 하죠...

무명군
이름 처음 알게 되었네요. 크래쉬 인트루드… (메모) | 23.03.02 23:11 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
이전에 나왔던 테카맨 블레이드 상품들 중에서는 센티넬 제품이 가장 스타일리쉬한 디자인으로 나왔었는데 쓰리제로도 예쁘게 잘 나왔네요. 조형 예쁘게 잘 나왔고 LED 기믹에 적절히 잘 사용된 클리어파츠들 까지, 지금까지 나온 테카맨 블레이드 제품들 중 가장 퀄리티가 좋아보입니다. 단점이라면 아쉬운 발목 가동성으로 인한 접지력 부족 + 액션 베이스가 없다는 것.. 프라모델 쪽도, 피규어 쪽도, PG 급, 대형 MG 급 프라모델이나 피규어에 공용으로 쓸 만한 튼튼하고 자유도가 높은 액션베이스가 없는데 PG급, 대형 MG 급 크기에서도 자유롭게, 다양한 포징이 가능한 공용 액션 베이스가 나왔음 좋겠습니다 ㅠㅠ 소체는 정말 잘 나왔는데 마땅한 액션베이스가 없는 제품들 볼 때마다 너무 안타까움 ㅎㅎ;

루리웹-6235075138
제가 생각했던 느낌과 거의 비슷하네요. 메뉴얼에 보면 분명 전용 스탠드 삽화가 그려져 있어서 따로 판매할 줄 알았는데 판매도 안 하더라고요. 아쉽습니다. | 23.03.02 23:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne
잘 보셨다니 고맙습니다. ^^ | 23.03.02 23:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne
계속 내주지 않을까요? 페가스까지 기대해봅니다. ㅎㅎ | 23.03.02 23:25 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

앗! 이건 그 녹색 머리 예쁜 여자 나오던 만화 아닌가요? 애니메이션은 못 보고 당시 뉴타입에서 그림만 봤던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)115.178.***.***

【Hennessy™】

이거 얘기하시는 거??? 저도 지식이 짧아서…ㅎㅎ | 23.03.03 13:24 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Titanium Boy
녹색머리는 여주인공 아키고 올리신 사진은 데드라고 테카맨 2에 나오는 적측 주인공입니다 ㅋㅋ 남자에요 | 23.03.03 13:50 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

에헤후

남잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 블레이드 1만 봤는데 그 머리가 녹색인 줄은 몰랐네요. 찾아보니 참 많이 바뀌셨군요. ㅋ | 23.03.03 14:19 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Titanium Boy

그림은 녹색 머리였는데, 애니에선 거의 청록색이군요. 아, 참고로 말씀드리자면 제가 본 건 이 그림은 아니었습니다. 어째선지 검색하니까 이 그림이 떠억~~ 그나저나, 올려주신 캐릭터도 가능...응? | 23.03.03 17:12 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

겨털에서 뿜었습니다 ㅋㅋ 그나저나 도색까짐 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490157 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536367 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729516 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724788 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044168 2004.08.09
30600617 기타 레오파드육지거북이 1 87 15:17
30600616 식완 우상숭배자 14 2326 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1916 2024.04.24
30600614 자작 EZO 5 992 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 6 1614 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 6 1112 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1013 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1053 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 838 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 948 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 7 1578 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 972 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5309 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 589 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2613 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 21 4819 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 663 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4417 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1819 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3124 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1920 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1970 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 774 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2052 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 10010 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 59 4540 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2720 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 13 1923 2024.04.21
글쓰기 130143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X