본문

[종합] 25년 수집생활 장식장 업데이트 [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
    이런 글을 볼 때 마다 느끼는게... 아버지 세대 역시 취미라는 게 있었을 것이고, 그 중에는 본문과 같은 피규어나 프라모델 취미를 가지신 분이 계셨을텐데... 아버지 세대(=베이비부머)의 사회적 통념 같은 것에서 비춰보면, 이른바 "나이값 못 한다" 소리를 기본으로 깔고 다니셨을 분들이 많았을텐데. 그 자식들 세대인 우리는, 초중고 시절에는 그런 개념들이 남아있었지만. 이제는 어느 정도 경제적인 여유도 생겼고, 사회적으로도 서브컬쳐 취미를 당당히 밝힐수 있는 시대가 됐다는 점이 고무적이네요. 컬렉션 하나 하나가 보물이네요. 자제분들, 더 나아가 언젠가 손자분들 생기면 캐릭터 설정 설명도 해주고... 이걸 모으느라, 만드느라 어떤 일들=추억이 있었는지... 이야기하면서. 가보가 됐으면 합니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
    재력이 부럽습니다 .... ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
    콜렉의 완성은 큰집인데 부럽네요. 열심히 모으신것부터 전시 가능한 공간까지 부럽네요. 엄청나고 멋지십니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    큰집에 멋진 수집품 감탄과 부러움이!!!! 멋집니다

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
    오우 엄청납니다!!

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    큰집에 멋진 수집품 감탄과 부러움이!!!! 멋집니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
    재력이 부럽습니다 .... ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
    오우 엄청납니다!!

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
    이런 글을 볼 때 마다 느끼는게... 아버지 세대 역시 취미라는 게 있었을 것이고, 그 중에는 본문과 같은 피규어나 프라모델 취미를 가지신 분이 계셨을텐데... 아버지 세대(=베이비부머)의 사회적 통념 같은 것에서 비춰보면, 이른바 "나이값 못 한다" 소리를 기본으로 깔고 다니셨을 분들이 많았을텐데. 그 자식들 세대인 우리는, 초중고 시절에는 그런 개념들이 남아있었지만. 이제는 어느 정도 경제적인 여유도 생겼고, 사회적으로도 서브컬쳐 취미를 당당히 밝힐수 있는 시대가 됐다는 점이 고무적이네요. 컬렉션 하나 하나가 보물이네요. 자제분들, 더 나아가 언젠가 손자분들 생기면 캐릭터 설정 설명도 해주고... 이걸 모으느라, 만드느라 어떤 일들=추억이 있었는지... 이야기하면서. 가보가 됐으면 합니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

GrayGhost
    넘 멋진 말씀이시네요... | 23.03.10 12:36 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
    콜렉의 완성은 큰집인데 부럽네요. 열심히 모으신것부터 전시 가능한 공간까지 부럽네요. 엄청나고 멋지십니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

기가막히십니다 잘 보고가요

(IP보기클릭)221.152.***.***

역시 덕질할려면 1순위가 큰 집이야... 돈있어도 구하기 힘든 물건들이 많이 있는게 너무 부럽습니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

전부다 엄청나지만 저도 전열중인 성투사성시가 눈에 뜨네요... 집 크기도 어마어마하고 피규어 양도 어마어마 하십니다!!!

(IP보기클릭)222.99.***.***

저는 보는것 만으로 공황이 올거같은...... 취미도 다 본인이 감당 가능한 선에서 하는게 맞는거 같습니다. 저는 그냥 미니멀리즘으로 살아야할 팔자인가봐요...... 가이버 피규어 보니 가이버 재미있게 봤던 생각이 나네요......

(IP보기클릭)42.119.***.***

어마무시 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.231.***.***

우와 장난 아니네여 멋짐

(IP보기클릭)118.235.***.***

성공한 삶! ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.161.***.***

입장료 얼마잉까요??!! 와 멋집니다

(IP보기클릭)61.252.***.***

집에 올때마다 즐거울 것 같아요! 굉장한 콜렉션이에요!

(IP보기클릭)59.15.***.***

피규어 박물관급이네요.. 대단하십니다~!

(IP보기클릭)222.109.***.***

평수가 궁금하네요 비슷하게 취미생활 꾸미고싶어서...

(IP보기클릭)211.234.***.***

키덜트들의 로망입니다~전시 정리도 깔끔하게 여유있게잘 하셨네요~~ 질문인데요~ 박스들은 어떻게 하시나요? 수집하시나요? 그렇다면 보관은 어떻게 하시는지 궁금합니다??

(IP보기클릭)222.109.***.***

아빠~!

(IP보기클릭)211.222.***.***

기회가 된다면, 직접 방문해서 수집 과정을 직접 들으면서 얘기를 듣고싶어지는 모음이군요. 어마어마합니다

(IP보기클릭)67.163.***.***

침흘리면서 감탄사를 연발하며 봤습니다. 부럽..부럽습니다.

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 진심 대박입니다

(IP보기클릭)222.234.***.***

멋있고 부럽습니다. 최고!!

(IP보기클릭)222.96.***.***

와 개부자 이제 집을 키워야할판

(IP보기클릭)112.167.***.***

사장님 실례가 안된다면 직업을 여쭈어 봐도 될까요? 멋지시네요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

우와...피규어들을 보니 특정 장르가 아닌 정말 다양하게 수집하셨네요...대단하십니다...ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.234.***.***

우와 진열장 밖 수집품은 어떻게 먼지 관리 하십니까?

(IP보기클릭)175.125.***.***

최근 본 콜렉션중 최강이네요 퀄 수량 재력 전부다 지존ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.142.***.***

이정도면 관장님 아니신가요..ㅎㄷㄷ 박물관장님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.204.***.***

연봉 2억 언더 1억 오버 인것 같다

루리웹-2085738531
    제가볼땐 2억 넘으실듯....메탈스트럭쳐 2개만 해도 예약말고 장터가격 800이 넘는데 거기에 사이드쇼 닥터둠좌상까지 ㄷㄷㄷㄷ | 23.03.13 12:31 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이건 박물관 수준 아닙니까 ㅎㅎ 너무 멋있습니다!

(IP보기클릭)124.56.***.***

정말.....부러운 삶이네요....진심

(IP보기클릭)123.254.***.***

하나 하나가 모두 대단한 작품들이네요. 눈 호강하고 갑니다.

(IP보기클릭)116.121.***.***

역시 지름의 끝은 집(공간)이네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

와...한달에 얼마 정도 벌어야 저런집에서 저런취미 가질수 잇는거죠 ??

(IP보기클릭)114.203.***.***

양자로 받아주세요 ㅡ,ㅡ+

(IP보기클릭)121.182.***.***

와아...가이버에서 지렸습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

왠만한 피규어 매장이나 피규어 까페들 저리가라네요. 제품 하나하나 얼마나 애정을 쏟으셨을지 사진에서도 느껴집니다 ㅎㅎ 덕분에 좋은 감상 잘했습니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

하나하나다 눈돌아가는군요. 저걸모으신 시간과재력이 부럽군요..ㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

와........... 진짜 어마어마 하다는 생각밖에 안드네요..............................

(IP보기클릭)1.237.***.***

저런 곳에서 책읽으면 잘 읽히겠는데요? 멋진 컬렉션이네요👍🏻

(IP보기클릭)122.42.***.***

너무 부럽다는 말 외에는.......득히 메스 사자비는 너무 부럽습니다

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 입이 떡벌어진다. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)218.49.***.***

우라야마시~

(IP보기클릭)1.231.***.***

집안에 집이 있네여..ㄷㄷ 멋지십니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

정말 끝판왕이네요 ㅎㅎㅎ 즐겁게 구경 했습니다 너무 멋진 컬렉션이에요

(IP보기클릭)183.101.***.***

와우 4인 이라면 던전 드래곤 2 4인플도 가능한가요!? 대박이네요 +_+ 놀러가고 싶네요 던전 드래곤 2 녹법으로 원코인 쌉가눙합니다!!

(IP보기클릭)122.47.***.***

굉장합니다. 너무 잘봤습니다. 수집에 대한 열정 부럽네요

(IP보기클릭)125.139.***.***

오메...

(IP보기클릭)58.239.***.***

메탈스트럭쳐.. 부럽습니다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

정말 부자웹 이군요... ㅂ 부럽습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 컬렉션 하나하나가 대박이네요...

(IP보기클릭)118.46.***.***

나중에 박물관 여서도 될듯

와 말이 안나오네..진짜 대박에 부럽다..

이 상태 그대로 전시회라 허가 받아서 입장권 받고 열었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

엄청나네요

(IP보기클릭)210.125.***.***

부..부자웹!

(IP보기클릭)218.52.***.***

와... 박물관 수준인데요?

(IP보기클릭)211.186.***.***

님 좀 짱인듯!! 부럽습니다^^

(IP보기클릭)183.110.***.***

이런 게시글을 볼 때 마다 드는 생각이 이런 분들은 어떻게 저런 재력을 소유하게 되셨을까 생각하게 됩니다. 저도 좀 있으면 반백살을 바라보고 있습니다만, 열심히 노력하며 인생을 살았고 대학을 졸업하고 견실한 기업에서 20년넘게 일하고 있고 지금도 최선을 다해 살고 있지만 와이프와 아이둘 까지 4인 가족을 부양하기에는 그날그날 먹고 입고 할 수 있는 정도만으로도 감사하며 살 수 있는 정도인데, 결론은 많이 부럽습니다.^^;

(IP보기클릭)39.118.***.***

제가 꿈꿔온 삶이네요. 정말 부럽습니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

제발 3cm

(IP보기클릭)124.56.***.***

잠은어디서잡니까? 입장료는 얼마인가요ㅡ.ㅡㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

직업이 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.129.***.***

공짜로 보게 해주셔서 감사합니다.. 돈주고 봐야하는데, 이렇게 공짜로 보다니.. ㅠㅠㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

파이브 스타 스토리 컬렉션이 없는게 이상할 정도네요~^^ 멋진 컬렉션 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)210.204.***.***

부인을 잘 만나셨군요.

(IP보기클릭)1.217.***.***

우와 진짜 돈주고 구경가도 아깝지 않을 컬렉션이네요 가서 구경하면 시간가는줄 모르고 보고 감탄할거 같네요 근래에 본 컬렌션중 최고인거 같네요 여러분야가 다양하게 있는게 너무나 멋집니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

디피가 멋지네요. 전투기들이 날라다니는 거 같아요~

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 멋집니다! 사진보다 실물로 보면 임팩트가 더 크겟죠? 크죠?

(IP보기클릭)59.16.***.***

정말 엄청납니다!! * 추정 나이 : 44~50 재력과 시간적 여유 , +열정 이 뒷받침 안되면 절대 꾸밀 수 없는 환경이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

엄청 나시네요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

피규어는 모르겠고 서재가 있고 복도가 있는거보고 돈은 졸라 많다는건 알겟음

(IP보기클릭)1.244.***.***

덕분에 눈 호강했습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

공부로 치면, 여러과목 올패스급이네요. 어디에도 부족함이 없으며, 박물관이 살아있다 란 영화처럼 고요한 밤.. 캐릭터 하나하나가 살아 움직이며 담소를 나누는 상상이 되네요. 인간의 가장 뛰어난 초능력은 끈기 인거 같습니다. 리셀러적이지도 않으며 오랜시간동안 하나하나 애착이 없으면 '광' 이란 수식어가 붙지 않았으리라 생각합니다. 페라리 람보르기니 이런게 부러운게 아니라 그대의 콜렉션이 부러운건 처음이네요. 개안 하고 갑니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 양으로치면 어디가서 안 꿇리는데 여기선 많이 꿇리네요ㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

부동산이 가장 부럽다! 분야도 너무 다양하고 좋은게 많아서 보기 좋아요!

스테츄부터 건프라에 핫토이까지!!!! 그냥 취미의 끝판이군요 ㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489454 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535484 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728685 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724110 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042474 2004.08.09
    30600293 기타 거대 달마 3 393 02:14
    30600292 초합금 루리웹-8087390431 25 2832 2024.03.18
    30600291 레진 Lunalace 22 1914 2024.03.18
    30600290 자작 SandShark_03 17 2264 2024.03.18
    30600289 기타 루리웹-2733742549 4 582 2024.03.18
    30600288 PVC adoru0083 5 1410 2024.03.18
    30600287 가샤폰 중년야옹 2 480 2024.03.18
    30600286 PVC Berserker Suite 6 2412 2024.03.17
    30600285 PVC 오후세계 18 3093 2024.03.17
    30600284 PVC darkprison 4 1440 2024.03.17
    30600283 종합 연방의하얀악마 23 3699 2024.03.17
    30600282 PVC 베지타맥스 4 1094 2024.03.17
    30600281 기타 크로스 앙쥬 4 776 2024.03.17
    30600280 PVC [Wii]ng~ 6 485 2024.03.17
    30600279 자작 클레이장인 7 1183 2024.03.17
    30600278 PVC 크로스 앙쥬 2 565 2024.03.17
    30600277 완구 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 8 1706 2024.03.17
    30600276 PVC 이트앤런 5 1057 2024.03.17
    30600275 초합금 MikaAlice 6 1444 2024.03.17
    30600274 PVC 기술이 9 1490 2024.03.16
    30600273 레진 채령이아빠 10 2674 2024.03.16
    30600272 완구 <소중한 사람> 10 1674 2024.03.16
    30600271 완구 眞네오그랑존 5 2003 2024.03.16
    30600270 기타 milanello 7 1184 2024.03.16
    30600269 PVC 하얀기사 6 1056 2024.03.16
    30600268 레진 용자고무신 3 1669 2024.03.15
    30600267 자작 춘샘 42 4303 2024.03.15
    30600266 레진 겜도루 16 2708 2024.03.15
    글쓰기 130171개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X