본문

[자작] 볼트론 알테아성 만들기 [35]

(528784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36501 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
와아... 감탄만 나옵니다. 이런 로봇과 함께 DP 할 수 있는 기지나 전함제품도 참 로망스러운데요. 첫째는 제품이 없고 둘째는 비싸고 세째는 공간이 없어 소유를 못하고 있네요. 감상 잘 하고 갑니다.

(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST
와 이걸 진짜 실물로 보게 될 줄이야.... 그래서 볼트론 수납은 어떻게 되나요?ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
마지막에 가운데 손가락 나오는줄 알고 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
내가 뭘 본거지...

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
내가 뭘 본거지...

(IP보기클릭)1.254.***.***

디어사이드
감사합니다 | 23.01.28 13:04 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

와... 굉장합니다. 이 멋진 퀄리티에 오리지널 기믹으로 일부분 개방되게 개조를 해서 각각 부분에 볼트론을 수납할 수가 있도록 만들면 더 경이롭겠네요 ㄷㄷ...

Dinobot
그 기능은 고민은 해봤지만 넣진 않았습니다 | 23.01.28 13:05 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Dinobot
그거 되려면 더 커야하지 않을까요? | 23.02.18 17:40 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
와아... 감탄만 나옵니다. 이런 로봇과 함께 DP 할 수 있는 기지나 전함제품도 참 로망스러운데요. 첫째는 제품이 없고 둘째는 비싸고 세째는 공간이 없어 소유를 못하고 있네요. 감상 잘 하고 갑니다.

메타트롤
사실 아직 사진촬영은 안했지만 마징가z의 광자력연구소와 그랜다이져의 기지도 어느정도 작업되어 있습니다. 이야기 하신것처럼 저도 주인공 기체만 있어서 그 주변을 만들고 있습니다 | 23.01.28 13:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

개쩌는군요. 어릴적 가물가물한 추억속 그대로 나온거 같습니다.

(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST
와 이걸 진짜 실물로 보게 될 줄이야.... 그래서 볼트론 수납은 어떻게 되나요?ㅎㅎㅎㅎ

칠인대
수납보단 같이 전시효과를 두고 제작한것이라서 ㅜㅜ | 23.01.28 13:07 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

와...진심 멋지네요~~~ 자 이제 수납을...아...아닙니다...ㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

자 이제~ 설계 변경으로 로켓으로 변형할수 있게 만드시고..... 덤으로 정문에 길을내고 탑을 세워 1호기를 장식하는 겁니다.

(IP보기클릭)39.124.***.***

쿨쿨쿨쿨쿨.
이게 높이만 50cm 라서 길까지 만들면 전시가.... | 23.02.18 15:07 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이거 애니 내용이 진짜 꿈도 희망도 없던 걸로 기억하는데..공주는 참 존예였죠..

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
아야사토 마요이
마지막에 가운데 손가락 나오는줄 알고 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.18 10:04 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

라플렌시아
조기학습의 무서움 | 23.02.19 11:10 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

청사자 파일럿이 죽기 전에 공주가 성에서 대공포 잡다가 볼트론 팀킬할 뻔한 장면이 생각났네요. -ㅂ-ㅋ

(IP보기클릭)67.169.***.***

안경모에교단
https://youtu.be/_iw9oDt-VCg?t=1308 이 장면 말씀이군요ㅎㅎ (21:48부터) | 23.02.18 07:06 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

죽이네요.와 ^^b 메칸더 V 나오는 스타디움과 당가드에이스에 나오는것도 만드시면 멋질듯!

타이의대모험2020리메이크
예 계획은 있습니다. 시간이 없을뿐... | 23.02.18 15:07 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

어릴적에 빌렸던 고라이온 비디오를 통해 이 성이 처음으로 등장하는 5화를 본 추억이 있는데요, 이 성을 제작하시다니 감동했습니다^^ 알테아 별의 문명은 겉으로 보면 마을 사람 복장이나 마차 때문에 중세 초기처럼 보여도 저런 성과 고라이온의 다섯 사자 탑승하기 위한 지하 통로 등을 만드는 첨단 과학 기술을 가지고있어서 신선했어요. (어릴적에 지하철 탈 때마다 고라이온 출격씬이 떠올라서 매번 신났습니다ㅎㅎ)

srm81r
좋게 봐주셔서 감사합니다. 저도 어릴적 봤던것을 만들어봤습니다. 대기업에서 메카는 잘 만들어 안만들어 주는 뒤에 배경을 제가... | 23.02.18 15:08 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

와~ 캣타워!

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)119.64.***.***

나중에 원더페스티벌에 출품하시면 사겠습니다 너무 잘만들었네요

루리웹1988
지금 만든 다른 기지들을 가지고 시간여유되먼 참석해볼까 합니다 | 23.02.19 13:44 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

자 이제 성 주변을 꾸미셔야죠. 일단 흑사자가 들어갈 사자 석상이랑, 용암지대, 숲, 그리고...

타임엘레멘트
크기가..너무커져서 ㅠㅠ | 23.02.19 13:44 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

고라이온 팬으로써 추천 100개쯤 드리고 싶네요

SSGV5 롯데V2
감사합니다 | 23.02.19 13:45 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

퓨전 360은 독학으로 배우셨나요? 학원 다니셨나요?

신구마적
근처 학원이 있어서 한달 학원다녔습니다. | 23.02.19 17:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가이아 안정훈
한 달 배우시고 이정도 설계가 되나요?? | 23.02.20 13:16 | |

신구마적
프로그램이 무척 쉽습니다. 추천드립니다 | 23.02.20 13:47 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 130185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X