본문

[종합] 수집생활 15년 [106]

(1246462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88437 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아빠

(IP보기클릭)113.160.***.***

BEST
진짜 다 가지신 분..

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
센세................

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
???:다음달 이사간다 알고있어~~

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
행복과 추억이 늘 함께 하는게 이 취미죠

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
센세................

(IP보기클릭)183.102.***.***

과일가게아들
저보다 더 굉장한분들이 많아요~!ㅎㅎ | 23.01.18 19:37 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

BEST
진짜 다 가지신 분..

whitelnk
요즘은 몇몇 빠진거 이빨을 채우고 있습니다. 그것도 하나의 즐거움이랄까요. | 23.01.18 19:37 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
행복과 추억이 늘 함께 하는게 이 취미죠

죄수번호-5034917
무엇보다 박스를 깔때 어릴적 기분이 납니다. | 23.01.18 19:38 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

다이아클론까지 대단하십니다 ㅎㅎ

홍차에 브랜디
가장 모으기 힘들고 지출이 많은 아이들이네요. | 23.01.18 19:38 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

타이탄즈 리턴 [포트리스 맥시머스]라니. . . . 크기는 말할것도 없고 가격은 더 말할게 없는 제품. . . .!!

고쿠토 미키야
타이탄 아이들이 더 있지만 제3사 제품이라 안찍었어요 ㅎㅎ | 23.01.18 19:38 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이제 밤중에 지들끼리 칼부림 하고 있을거임. 토이스토리처럼

이메누
가끔 그런 생각도 합니다! | 23.01.18 19:38 | |

BEST
아빠

dladyd21
이 장난감 방엔 가끔 들어오지만 소중히 만지는건 저랑 똑같아요 ㅎㅎ | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

진정한 매니아 이시네요ㅋㅋ 대단!

ROJI
감사합니다! | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

저 진열장 앞에서 멍하니 구경하고 있으면 기분 좋을거 같아요

장난감돈걱정없이실컷사보고싶다
네 항상 기분이 좋지요~ | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
???:다음달 이사간다 알고있어~~

ALEXPP
으아앜 제일 걱정되는건 이사를 갈때. | 23.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

ALEXPP
콜렉터들이 제일 무섭고 귀찮은.........이사 ㅠㅠㅠ | 23.02.13 09:19 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아 저 훌륭한 수집품들 중에 왜 하필 굿토구루에 눈길이 가는거지

닉네임멀로
사람 피규어들이요~? 로봇앞에 그 작품의 파일럿이라 히로인 놓고 전시하는게 저의 취향입니다 | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

혹시 보크스srx는 관심없으세요?

내가내라꼬

얘네들이 보크스 아이들이에요. 뒤에가 센티넬 | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

메이거스의 검
아.. 없으신줄 ㅎ 없으시면 제가 미개봉있어서 여쭤본겁니다 ㅎㅎㅎ | 23.01.19 08:07 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

정말 이분은 진정한 피규어의 대부 이십니다. 대단 합니다. 정말.

불타는용병
저는 한참 멀었습니다! | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

오..

갓경소녀신도
^^ | 23.01.18 19:40 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

부럽습니다. 궁금한게 있는데 포즈플러스 가오가이가에 들려있는 황금망치는 어디회사꺼에요? 부럽습니다

신타고

가려졌지만 초혼 가가가 햄머 입니다! | 23.01.18 20:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 저정도있으면 사놓고도 까먹고 또살듯ㅎㅎ

사람걸렸네
몇몇은 진짜 중복구매 있어요. 까먹고 또 산제품 ㅎㅎ | 23.01.18 20:44 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와... 롤모델.. 진짜루요 ㅎ

냐류냐류
크으으으으!!! | 23.01.18 22:55 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

멋진 콜렉션 잘 보았습니다. 예전에 메소지스의 검 님인가 메이거스님 비슷하게 닉네임 지은 분도 계셨던 것 같은데...

아키야마 미오
비슷한닉 몇분 계셨죠 ~ | 23.01.19 00:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘보고갑니다 나의미래이네요 저는 sh만 주궁칭창 모으는데

다크쉐이크
꾸준하고 행복한 취미생활 하세요~ | 23.01.19 11:03 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

대단하군요. 대단하군요. 대단하군요. 대단하다는 생각만 머릿속을 채우게 되는 압도적인 수집량. 한편으로는 부러우면서도 질투까지 납니다.

맑은물
참 오랫동안 모아왔는데 현타도 몇번 왔지만 그래도 표기 하지 않고 꾸준히 모았네요. | 23.01.19 12:36 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

당장 박물관 열어도 될 것 같네요!

닉네임설정귀찮아
제 마지막 꿈이 조그만 카페 차려다가 소장품 진열하고 같은 취미인 분들 모셔서 얘기할수 있는 공간을 마련하는거에요 ㅎㅎ | 23.01.19 18:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 아우가 무릎을 꿇습니다

테이오의 꿀물
즐거운 취미생활 하세요~ㅎㅎ | 23.01.20 12:56 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

집이 부럽습니다.....

Sitadam
한공간에 장식장 다 넣을만한 공간이 필요하지요.. | 23.01.20 12:56 | |

선생님 실례지만 박스를 버리신다면 나머지 부품들은 어찌 보관하시는지 여쭈어봐도 되겠습니까?

끼힝뀨힝
매뉴얼이랑 파츠는 지퍼팩에 넣고 네임지 붙혀서 번호대로 이름대로 제품 별로 다른 박스에 차곡차곡 넣어뒀어요. | 23.01.20 12:55 | |

메이거스의 검
따흐윽 지퍼백에 네임지!!!! 꿀팁 진짜 감사합니다...최근에 공간의 압박 때문에...이젠 지인짜 사고싶은거 말곤 사지 말아야지 하고 포기를 많이 했거든요 ㅜㅠ | 23.01.20 12:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중간중간 레어한 아이들도 보이네요 잘보고 갑니다.덕분에 눈이 호강합니다^^

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

가격 올라가던말던 ,. 현명하십니다 ~!

(IP보기클릭)220.233.***.***

정말 상상초월이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.25.***.***

대단하시네요 저도 이만큼 있어서 궁금한 게 있는데 하나하나 관리는 어떻게 하시나요? 장식장에 넣어만 둬도 10년 넘어가면 다 바스라지던데...

(IP보기클릭)67.169.***.***

어릴적에 백화점이나 문방구에서 완구, 프라 박스들을 서서 구경했던 제 어린 시절이 다시 떠오르는 것 같습니다^^ TV애니가 첫 방영되고 50년이 지난 마징가Z는 정말로 초혼으로도 완구가 많이 나온 걸 다시 느끼네요. 다이아클론의 완구는 언제 꼭 구해보고싶네요ㅎㅎ(배틀 콘보이라든지)

(IP보기클릭)14.32.***.***

저런 컬렉션도 부럽지만 저만한 개인 공간이 있는게 더 부럽다. 코딱지 만한 내방도 이젠 거의 애들 방이 되버려서 방랑 중인데...ㅠ_ㅠ;

(IP보기클릭)119.65.***.***

없던 친구도 만들어내는 되팔렘과는 다르시군요...하...ㅋㅋㅋㅋ대구북구사는 되팔렘..이글보고 느끼는거 없냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

추억은 돈으로 환산할 수 없죠!

(IP보기클릭)119.192.***.***

대단하네요~~ 한번 놀러가도 괜찮겠습니까? ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

여기 또한 발할라......

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 멋지다..멋지다는 말 밖에 드릴 말씀이 없습니다. 소중한 추억들과 별 일 없이 쭈욱 함께 하시길 기원하겠습니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

(IP보기클릭)39.112.***.***

우와 진짜 대단하세요!!! 저도 그레이트다간gx를 구입한 초등생시절부터 거슬러 올라가면 거의 수십년째이긴한데..( 좀 억지인가.. ) 차원이 다르단 걸 느낍니다요.... 저기- 저 근데, 첫 사진 장식장이 어떤 모델인지 좀 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

정남펠트로
이케아 데톨프 같아요. 저도 사용중이거든요:-) | 23.02.13 01:25 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

R도로시웨인라이트
아앗 고맙슴다 | 23.02.13 18:58 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 이많은걸 먼지 관리 어찌하시는지 진심 궁금

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 잘봤습니다. 수집 역사의 첫번째 주인공은 누구인지도 궁금합니다! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.26.***.***

진열장이 살아있다~~~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)68.83.***.***

수감생활로 보고 들어왔습니다. 죄송합니다...

(IP보기클릭)39.115.***.***

이사하시거나 진열장위치를 옮긴다는거 생각도 못하시겠군요..

(IP보기클릭)49.236.***.***

추억이 있다는 것은 정말 소중한 것 같습니다. 특히 로봇 애니메이션이나 슈퍼로봇대전은 남자에겐 대체할 수 없는 추억이죠.

(IP보기클릭)121.143.***.***

질적으로나 양적으로나 어마어마하네요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

주무실 때 몰래 들어가겠습니다..

(IP보기클릭)125.180.***.***

진짜 유튜브나 방송에 나와도 될 정도로 수집품이 어마어마 하군요

은둔고수가 또있었다니ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

굿.

(IP보기클릭)118.37.***.***

15년의 열정이 멋있고, 그만큼의 재력이 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.235.***.***

끝내줍니다. 특히 좋아하는 볼테스와 콤바트라가 보기 시작할 때부터 뙇~ 볼테스는 제일 추억이 크고 지금 봐도 심금을 울려요. 가끔 혼자 맥주 마시다 보면 눈물도 찔끔;;; 정말 멋지고 부럽습니다.

(IP보기클릭)59.151.***.***

여보 이걸 봐 나 정도면 약과라니까

(IP보기클릭)114.199.***.***

어마무시하네여

(IP보기클릭)222.99.***.***

수집도 수집이지만 유지 관리가 더 힘든 법인데 저는 엄두조차 나질 않네요...... 대단하십니다.....

(IP보기클릭)116.47.***.***

뭐라도 남는게 있는 취미생활이 좋은 거군요. 입이 떡 벌어집니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

메검님의 멋진 소장품 잘보고 갑니다^^

(IP보기클릭)221.138.***.***

그래서 입장료는 얼마인가요

(IP보기클릭)1.221.***.***

박스를 버리는 패기! 존경합니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

역시 대단하시네요. 레벨 144,추천 144라서 제가 145 추천으로 바꿨습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

박스는 버린다 정말 멋지십니다. 저는 좀 쫄보라 박스도 소장하고 있거든요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

박스 다 버린다는게 진짜 대단하시네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.54.***.***

대...대단하십니다.... 혹...혹시라도 박스 앞으로 저에게 버려주심이+ㅁ+;!? 박스만 보고있어도 배부를꺼같음!!!

(IP보기클릭)124.56.***.***

이사가실때....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ. 여튼 대단하시네요!!

(IP보기클릭)112.156.***.***

우와~~~~ 이 곳이야 말로 슈퍼로봇의 성지네욧!!

(IP보기클릭)119.70.***.***

콜렉터분들 보면 정말 부럽더라구요 그 하나에 열중할 수 있다는 것 그로 인해 행복할 수 있다는 게 참 부럽더라구요 정말 대단하세요

(IP보기클릭)211.171.***.***

조카들이 좋아하겠어요

(IP보기클릭)221.141.***.***

저 로봇들 유리장에 갖혀서... 출격할날만 기다릴겁니다..ㅠㅠ 혹 밤마다 나올수도..ㅋㅋㅋ 많긴많네요 이사갈 엄두도안나실듯..

(IP보기클릭)222.107.***.***

여지껏 본 수집품들중에 손에 꼽을 정도로 무섭네요...

(IP보기클릭)123.215.***.***

이... 이익 부러워라... 이번 추석때 조카들에게 어택포인트 찍어주고 싶습니다!!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

스윽 내리다가 이거는 1억은 넘겠군... 하고 보다가 다 내리고 2억은 충분히 넘을 것 같네요.ㄷㄷ 결혼하셨다면 취미를 용납하는 사모님께 감사하십시오, 유부남!!

(IP보기클릭)210.101.***.***

삼촌~~ 장난감 하나만...주세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490133 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536292 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729452 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724741 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044088 2004.08.09
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 1 47 19:01
30600612 초합금 메이거스의 검 3 166 18:02
30600611 기타 야그니 4 208 16:48
30600610 기타 대 성 3 382 15:15
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 3 350 15:00
30600608 PVC 블랙코트마피아 1 634 11:04
30600607 PVC xx단테xx 4 1058 03:14
30600606 PVC 솔스 3 546 00:04
30600605 PVC darkprison 12 4772 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 430 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 9 2222 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 20 4550 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 555 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 53 4044 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 11 1700 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 2966 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1777 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 24 1832 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 707 2024.04.22
30600594 완구 ribby 6 1867 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 64 9627 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 58 4378 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2603 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 13 1843 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 846 2024.04.21
30600588 PVC 허공탁콩 8 748 2024.04.21
30600587 기타 헥토리터 6 965 2024.04.21
30600586 기타 호이미 3 645 2024.04.21
글쓰기 130138개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X