본문

[기타] 불꽃남자 정대만 애니도색 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!!

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
    됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
    ‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니

(IP보기클릭)180.231.***.***

이거 보면 친구다 다시 돌려달라고 할거같은데요..ㄷㄷ 너무 멋집니다!

(IP보기클릭)220.127.***.***

파미유
    이제 이 정대만은 제껍니다. 못돌려줘요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사해요 | 23.01.16 09:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    자택사령관
    으아니?!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 09:44 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

림 입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    수하니
    알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!! | 23.01.16 11:12 | |

BEST 수하니

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ | 23.01.16 11:16 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

수하니
    ㅋㅋㅋㅋ 슬램덩크 세대가 아니구만 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 11:29 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

수하니
    심지어 극장판 대사도 링으로 나옴 ㅋㅋ | 23.01.16 14:18 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

수하니
    림이 맞는거는 맞지만 "이제 난 저 동그란것 밖에 보이지 않아" 같은 의미의 시적 표현일수도 있죠~ | 23.02.08 20:47 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

수하니

| 23.02.09 08:32 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

이빨도사
    슬램덩크는 소년챔프임 | 23.02.09 08:55 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

GBT군
    어라 퍼스트 슬램덩크 자막판, 더빙판 둘 다 봤는데 둘 다 림으로 나오지 않던가요? 그래서 이걸 굳이 바꿨구나.... 라고 생각했었는데 | 23.02.09 14:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-2899408317
    저는 링그(リング)라고 들었어요... 그래서 안바꾸고 그대로 가네...이렇게 생각했거든요. | 23.02.09 14:42 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

GBT군
    아 들리는 일본어 말씀이셨군요. 하단에 한글자막은 림이었고 더빙판 역시 림으로 발음했었거든요. 그래서 일본은 링으로 그대로 가지만 국내 극장판 번역만큼은 일부러 림으로 바꾼건가? 했던 | 23.02.09 15:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

수하니

원작 모독입니다 끼요오옷 | 23.02.09 21:36 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

발목 부서진거 줘서 맘이 안좋았어. 새걸로 바꿔줄게

깨자중
    친구야 몰랐니? 난 발목 부러진걸 더 좋아한단다 | 23.01.16 11:17 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

오 마이 링마벨

이지은남편
    링 마벨~~ 링 마벨~~ 둠칫둠칫 | 23.01.16 12:10 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이지은남편
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 걸스데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 19:59 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

림이라고 했다고 슬램덩크 세대가 아니라는 말까지 듣다니, 한창도 님 아는 세대입니다. 원작부터 잘못 됬다는 얘기 하고 싶은건데 참나들

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
    수하니
    ‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다. | 23.01.16 12:08 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
    수하니
    됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요. | 23.01.16 14:58 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    수하니
    이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니 | 23.01.17 12:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

수하니
    수듄 | 23.02.09 10:00 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

수하니
    저는 원작이 림인거 댓글 보고 처음 알았습니다! ㅋㅋ 근데 오히려 저는 옛날 맨처음 번역하신분이 오히려 더 대단하신 것 같애요. 제 생각입니다만 한국 사람에게 림보다는 링이 훨씬 더 와닿는 느낌이라 ㅎㅎ 아니 대사 때문에 그런가? 림밖에 보이지 않아..!! 보다는 링밖에 보이지 않아.. 가 더 멋진느낌!! | 23.02.09 13:43 | |

방배얼짱
    원작도 링이 맞아요 . 일본에서는 아직도 링이라고 하는 사람들이 대부분인거 같더라고요 | 23.02.09 14:45 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

수하니
    원작에서 링이라고 한게 님이 말하는 림을 링이라고 말한 건지 아니면 다른 의미로 링이라고 한건지 알 수도 없으니 잘못 됐다는 얘기는 하지 마시죠 참나들 | 23.02.09 15:56 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

수하니
    정대만이 림을 링으로 알고 있거나, 림이라는걸 알지만 다들 링이라 하니 본인도 링이라 부른다 라는 설정일수도 있는데, 원작이 잘못되었다고 확언하는건 섣부른거 같은데요. | 23.02.10 12:22 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

도색이 너무 멋지게 되었네요

TALLGEESE
    감사합니다. 조형이 너무 이쁘게 나온덕이라고 생각해요^^ | 23.01.16 12:16 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

림이건 링이건 그딴게 중요해? 중요한건 열정의 마음이지.

(IP보기클릭)183.96.***.***

여기 싸게 파네요 저도 도색함해봐야겟어요 https://www.11st.co.kr/products/5375563089

(IP보기클릭)67.169.***.***

안 선생님의 "음, 깨끗한 폼이군" 대사가 머리 속에 재생될 것 같네요. 저는 강백호와 정대만을 가장 좋아합니다. 제가 전공을 바꾼 후에도 원하는 직장이 계속 잘 안잡혀서 여러번 좌절하고 때때로는 정대만의 대사처럼 "나는 왜 헛된 시간을 보낸거지...?"라고 생각하며 후회할 때도 있지만, 이것도 올바른 길로 가는 과정이라고 생각하고 매일 노력해보는 중입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

srm81r
    너무 멋진 캐릭터죠 역경을 겪은 캐릭터라서 그런지 이제 내겐 링밖에 보이지 않아라는 대사가 마음을 울립니다 | 23.02.08 17:50 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 피규어 재질이 뭔가요? 사진에 보이는 유니폼 퀄은 거의 3D 프린터 수준인데;;; PVC인가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9999999998
    재질까진 모르겠네요. 제가 만져본 바로는 일반 피규어랑 비슷한 촉감이였습니다. 알리에서 구입힌걸로 알고 있습니다 | 23.02.08 17:51 | |

니시무라 토모미치(안자이선생역):그렇습니다, 그 눈입니다! 미츠이군! 마지막까지 포기하면 안됩니다! (지금생각해도 이 대사 전율이!)

(IP보기클릭)125.247.***.***

역시 피규어의 완성은 도색이군요!!

(IP보기클릭)68.83.***.***

왜 슬램덩크 애들은 겨털이 없는걸까?

(IP보기클릭)210.204.***.***

만화를 몰라도 한번쯤 들어 봤을 그대사... 포기를 모르는 남자.

(IP보기클릭)182.209.***.***

왼손은 거들뿐

(IP보기클릭)211.219.***.***

??? 뭐지 ??? 정대만 실물인가 ??? 대박이네 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.117.***.***

저 장면 보다 저 뒤에 결국 쓰러져서 교체 되고 캔뚜껑조차 못따고 눈물 흘리는게 더 감동적이고 눈물 났었음.

(IP보기클릭)221.158.***.***

불꽃남자 정대만.....포기를 모르는 사나이...

(IP보기클릭)114.199.***.***

농구가 하고 싶어요

(IP보기클릭)124.254.***.***

똥작을 명작으로

(IP보기클릭)121.149.***.***

엘든림

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489454 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535484 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728685 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724110 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042474 2004.08.09
    30600293 기타 거대 달마 3 326 02:14
    30600292 초합금 루리웹-8087390431 23 2558 2024.03.18
    30600291 레진 Lunalace 22 1835 2024.03.18
    30600290 자작 SandShark_03 17 2216 2024.03.18
    30600289 기타 루리웹-2733742549 3 471 2024.03.18
    30600288 PVC adoru0083 5 1385 2024.03.18
    30600287 가샤폰 중년야옹 2 475 2024.03.18
    30600286 PVC Berserker Suite 6 2393 2024.03.17
    30600285 PVC 오후세계 18 3062 2024.03.17
    30600284 PVC darkprison 4 1413 2024.03.17
    30600283 종합 연방의하얀악마 23 3684 2024.03.17
    30600282 PVC 베지타맥스 4 1094 2024.03.17
    30600281 기타 크로스 앙쥬 4 764 2024.03.17
    30600280 PVC [Wii]ng~ 6 479 2024.03.17
    30600279 자작 클레이장인 7 1158 2024.03.17
    30600278 PVC 크로스 앙쥬 2 562 2024.03.17
    30600277 완구 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 8 1697 2024.03.17
    30600276 PVC 이트앤런 5 1047 2024.03.17
    30600275 초합금 MikaAlice 6 1444 2024.03.17
    30600274 PVC 기술이 9 1474 2024.03.16
    30600273 레진 채령이아빠 10 2674 2024.03.16
    30600272 완구 <소중한 사람> 10 1671 2024.03.16
    30600271 완구 眞네오그랑존 5 1995 2024.03.16
    30600270 기타 milanello 7 1184 2024.03.16
    30600269 PVC 하얀기사 6 1050 2024.03.16
    30600268 레진 용자고무신 3 1669 2024.03.15
    30600267 자작 춘샘 42 4299 2024.03.15
    30600266 레진 겜도루 16 2687 2024.03.15
    글쓰기 130171개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X