본문

[초합금] 쓰리제로 단쿠가 [58]

(18703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33003 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
크기때문에 엄청 묵직할 줄 알았는데 센티넬꺼보다 가벼운게 의외군요. 합금이 얼마 안들어갔다니.. 변신 분리 합체라 평소보다 더 수고가 들어가셨을 것 같네요 ㄷㄷ 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
유투브 영상 정말 잘찍으셨네요. 편집도 좋고 덕분에 유투뷰 좋, 구 하고 갑니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
일단 이분 리뷰글은 정성때문에라도 추천

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
크기때문에 엄청 묵직할 줄 알았는데 센티넬꺼보다 가벼운게 의외군요. 합금이 얼마 안들어갔다니.. 변신 분리 합체라 평소보다 더 수고가 들어가셨을 것 같네요 ㄷㄷ 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

홍기ㅋㅋ
고맙습니다. 합금량은 좀 아쉽습니다. 비슷한 시기에 예약한 가리안은 어떨지 궁금합니다. | 22.06.05 14:45 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
유투브 영상 정말 잘찍으셨네요. 편집도 좋고 덕분에 유투뷰 좋, 구 하고 갑니다.

돼지유민상
우왕~ 압도적 감사!!! | 22.06.05 14:46 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
일단 이분 리뷰글은 정성때문에라도 추천

Anold
고맙습니다. ㅠㅠ | 22.06.05 14:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이글 파이터가 까마귀 조형으로 나와 버렸네요ㅜ

notday
아트디렉터가 좀 거칠게 만들고 싶었던 모양입니다. | 22.06.05 14:47 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

정말 아쉬운 작품 중 하나네요 ㅠㅠ 그래도 영상과 사진으로 볼땐 정말 멋있어요~!!!!

최고네
고맙습니다. 그냥 또다른 단쿠가라고 생각하고... | 22.06.05 14:47 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

리뷰랑 움짤이랑 이건 뭐 퀄리티가 와....지리네

공안9과
ㅎㅎ 고맙습니다. 짤 만드는 게 재밌네요. | 22.06.05 14:47 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

제품이 좋은 것도 있겠지만, 리뷰가 눈을 참 즐겁게하네요. 리뷰 잘 봤습니다~

동구리동구
그냥 느낀대로 적어보는데 사진량이 항상 넘치네요. 잘 보셨다니 다행이네요. 고맙습니다. ^^ | 22.06.05 14:48 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

다른 건 몰라도 개별 휴머노이드 형태 하나만큼은 제일 잘 나왔네요

Elpran[엘프란]
휴머노이드 프로포션과 가동성이 좋긴 좋아요. | 22.06.05 17:18 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

얼굴이 너무 크고 이마가 넓은듯

정열맨
약간 큰 느낌이 들긴하는데 어깨 너비 좀 만져주면 또 괜찮습니다. | 22.06.05 17:19 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

전 머리큰게 오히려 좋아보이네요. 너무 소두피규어들이 많아서 인지 어깨 기믹으로 벌리면 얼추 모델보단 보통사람 채형 처럼 느껴지네요

다시 생각해봐요
그러니까요. 참 사람 취향이 다 달라서...ㅋㅋㅋ 저는 뭐라도 상관없고 그냥 전체적으로 어울리면 OK라고 생각해요. 물론 쓰리제로판도 커보이지만 이질감은 별로 없습니다. | 22.06.05 22:43 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

과연 파이널 버전이 나올지가 궁금해지는군요! 궁극체가 되봐야 센티넬과 진정 비교가 되지 않을까 합니다~ 저 역시 유튜브 족구알(좋 구 알람) 드리고 갑니다~

의리의WWE
그니까요. 제 생각으로도 저 조형으로 그냥 놔둘 것 같진 않을 것 같은데 흠.. 좋댓구 고맙습니다. 압도적 감사!!! | 22.06.06 02:34 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

티타늄보이님 리뷰는 항상 잘보고있습니다. 국내샵에서 구매했는데 밀려서 언제받을지 모르겠지만 쓰리제로는 기본이상은 한다고 생각이드는군요.

darkprison
다크프리즌님 저도 잘 기억하고 있습니다. 늘 고맙습니다. 양품 받으시길 기원하겠습니다. 그래도 쓰리제로는 거의 양품이라... AS도 좋고 | 22.06.06 02:35 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이 제품은 일본 슈퍼로봇 제품 이라기 보단 트랜스포머 영화판 제품류에 가까운 비쥬얼을 가지고 있어서 독특한 시도였다고 생각합니다.

제노어설트
동감입니다. 쓰리제로가 아무래도 트포라인이 강세라 그런 쪽으로 리디자인을 잘 하더군요. 그럼에도 이런 일본 로봇 제품들을 만들어주니 괜시리 고맙네요. 댓글 고맙습니다. ^^ | 22.06.06 02:37 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 멋지네요 근데 단쿠가 보단 트랜스포머 같네요 특히 얼굴이 디셉티콘 같아서 그런가

(IP보기클릭)39.7.***.***

플오입문자
이게 처음 발표됐을 때부터 트포 같다고 얘기 나왔죠. ㅎㅎ 근데 자꾸 보니까 세련된 것 같기도 합니다. 적응되서 그런가…? | 22.06.06 18:55 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

제 추억속 카루타는 검은색인데 뭔가 푸른색이라 더 트포같아요

프리큐어
아무래도 쓰리제로가 트포라인 많이 나오기도 해서 그런 느낌이 있긴 하죠. | 22.06.20 22:33 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

갠적으론 어그레시브 비스트 랜드쿠거, 라이거는 이제품이 최고 인것 같네요.

바위군
비스트, 휴머노이드 모드는 정말 길죽길죽하게 나온 편이라 간지나긴 합니다. | 22.06.20 22:34 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

자세한 리뷰 잘 봤습니다. 근데 용자로봇이란 황금 비율을 생각하면 센티넬이 30배는 나은듯. 쓰리제로는 팔만 짧은게 아니라 허리, 어깨폭도 그렇고 다리빼고 비율이 다 어그러져 있네요. 센티넬이 모델이라면 쓰리제로는 그냥 못난 일반인 비율

Rusty Angel
센티넬이 모델처럼 잘 나온 건 맞는데 얼굴은 너무 소두, 주먹과 팔뚝은 또 너무 커서 개인적으론 아쉬운 부분도 좀 있더라고요. 쓰리제로가 상대적으로 일반인스러운 건 그럴 수 있는데 단독으로 실물을 보면 비율이 생각보다 나쁘진 않습니다. 못난이까진 아니예요. ㅋ~ | 22.06.20 22:40 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

언제나 영상 및 리뷰 잘 보고 갑니다. 혹시 영상 관련 분야에 종사하시나요? 정말 리뷰 영상미나 편집 기술이 굉장히 훌륭합니다.

00알트아이젠00
기억해주셔서 고맙습니다. 비슷한 일로 먹고 살고 있어요. ㅎㅎ | 22.06.21 01:28 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

엄청 어렸을때 아버지가 사주신 단쿠가 느낌은 센티널 쪽에 가깝네요 단쿠가(가루타) 둘다 너무너무 이쁘네요 잘보고 갑니닷

흉켈
원작 느낌은 역시 센티넬 혹은 반다이죠. 이 녀석은 리파인하겠다고 대놓고 나온 놈이라... 호불호가 갈릴 수밖에 없는 것 같아요. 고맙습니다. ^^ | 22.06.21 01:30 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

우앙 엄청 멋있네요. 다만 몸체에 비해 머리가 살짝 커보이는게 아쉽습니다. 합체를 재현하려면 어쩔 수 없는건 알지만 역시 아쉬운건 아쉬우니까요

(IP보기클릭)211.246.***.***

anjk
저도 처음에 초큼 큰가?? 했는데 자꾸 보니까 이 크기가 기준이 되어버리네요. 리디자인할 때 기존 디자인을 나름 개선한 거 같아요. | 22.06.21 10:29 | |

(IP보기클릭)97.107.***.***

어깨 앞뒤로 움직이나요? 손이 조금 더 컷으면

루리웹-9828341890
아쉽지만 어깨는 앞뒤로 안 움직입니다. 손 크기는 지금과 센티넬 판 크기 중간 즈음에서 타협했으면 어땠을까 생각합니다. | 22.06.21 10:33 | |

(IP보기클릭)97.107.***.***

Titanium Boy
답변 감사합니다. 어깨 안움직이는건 충격이네요. 2개 예약했는데...... 손이 너무 작아보여요 | 22.06.21 11:57 | |

루리웹-9828341890
제가 만져볼 때는 안 움직였습니다. 저도 좀 이해가 안 가더라고요. 근데 이리 저리 만져보니 다른 곳에 가동폭이 있어서 포징 잡을 땐 큰 불편은 없었습니다. 어딘지는 다시 만져봐야 알 것 같아요. | 22.06.21 12:44 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

선입견 제외하면 퀄리티는 기대만큼 준수한데 역시 얼굴 때문에 변신때 기기고가가각 하는 효과음이 들리는 것 같은 착각이 드는 기묘한 느낌이네요.

루리웹-3182230367
기기고가가각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 10:33 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

괜히봤네요. 너무사고싶어요!! ㅎㅎ 멋진 리뷰 잘봤습니다~

pink-ko
고맙습니다. 다른 리뷰들도 잘 보시고 만족할만한 판단 하시길 바라겠습니다. | 22.06.21 10:34 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

오리지널 디자인보단 리파인된 디자인을 더 선호하는 저로선 쓰리제로 신작들이 늘 기대되더라구요 ㅎㅎ 작년엔 이데온을 아에 재해석해서 만든 디자인에 반해서 예약 주문했는데 아직도 발매가 안되고있네요 ㅠㅠ

말로스
그 비싼 이데온을…ㄷㄷㄷ 진짜 실물이 궁금한 제품이긴합니다. 디자인 대박이던대요.👍 | 22.06.21 11:52 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

티타늄 얼덜트님 저도 6월초에 받았습니다. 박스채로도 너무나 가벼워 던져놓고 까보지도 않았습니다.ㅠ 제트파워만 오매불망 기다리는 중입니다.

쩌리짱
가볍긴하죠… ㅡㅡ;;; 그래도 한 번 열어보세요. 그래도 크기가 커서 멋짐은 있습니다. ㅎㅎ | 22.06.21 12:46 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

어릴때 슈로대 하면서 단쿠가가 너무 멋잇어 보여서 올인해서 키웟는데........ 태생의 한계인지. 아무리 랩업 해도 네임드 기체에 비해 턱없이 능력치가 달려서 도저히 스테이지 진행이 안되서 접엇던 기억이 잇네요ㅜㅜ 기체 너무 멋지네요

재수니
단쿠가가 특히남자들에게 로망이 있는 기체죠. 저도 국딩시절 미니백과를 끼고 살았습니다. | 22.06.21 14:19 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

볼때마다 느끼는거지만 다 좋은데 얼굴이 참 아쉽네요ㅜㅜ

RX-78 GP02A
대놓고 리파인이라…;;; 앞으로 발매할 고라이온을 봤을 때 오리지널 디자인을 살렸을 경우 더 잘 나왔을까? 싶기도 합니다. | 22.06.21 14:21 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

각각 변신과 합체가 가능한걸 오랜만에 보았습니다.

니스카넨
고맙슴다~ | 22.06.21 16:26 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490138 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536304 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729463 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724745 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044095 2004.08.09
30600411 기타 레오파드육지거북이 5 2548 2024.04.04
30600410 기타 헥토리터 5 2995 2024.04.03
30600408 기타 RM아렘 6 3311 2024.04.03
30600407 12인치 부라부라 박사 4 3382 2024.04.03
30600406 PVC 대 성 12 5433 2024.04.03
30600405 기타 하얀기사 2 979 2024.04.03
30600404 PVC adoru0083 15 2292 2024.04.03
30600403 PVC Hoonta 16 2467 2024.04.02
30600402 PVC Hoonta 32 9390 2024.04.02
30600400 PVC 담비빵 6 2271 2024.04.02
30600399 PVC RX6600XT 18 7935 2024.04.02
30600398 기타 xx단테xx 3 1841 2024.04.02
30600397 초합금 c-r-a-c-k-ER 67 26290 2024.04.02
30600396 12인치 민주주의장교 6 1780 2024.04.02
30600395 기타 아타부타 2 1732 2024.04.02
30600394 완구 에너존큐브 8 2835 2024.04.01
30600393 초합금 대 성 24 5721 2024.04.01
30600392 PVC 지나가던 러브라이버 8 2465 2024.04.01
30600391 기타 레오파드육지거북이 7 2266 2024.04.01
30600390 PVC [Wii]ng~ 9 2647 2024.04.01
30600389 기타 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 6 3177 2024.04.01
30600388 기타 사과맛 3 934 2024.04.01
30600387 완구 루리웹-3641198245 11 2910 2024.04.01
30600386 PVC 도플부엉이 21 2139 2024.03.31
30600385 완구 <소중한 사람> 4 1053 2024.03.31
30600384 다이캐스트 광풍의데님 3 827 2024.03.31
30600383 기타 studiodark 2 1432 2024.03.31
30600382 기타 studiodark 6 1428 2024.03.31
글쓰기 130142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X