본문

[초합금] 제2차 나만의 슈퍼로봇대전 [60]

(7736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39181 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
사러갔다가 중고프리미엄에 놀라서 돌아 왔습니다.;;;ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
DLC는 없습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
이제는 슈로대에 나올수 없는 고라이온 ㅠ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
슈로대의 아버지 테라다도 고라이온은 판권문제 때문에 나오기 어렵다고 했었어요.

BEST

판권이 미국쪽으로 완전히 넘어가서 이제 슈로대 참전은 깔끔하게 포기해야죠

(IP보기클릭)119.205.***.***

후속작이군요 멋집니다

BEST 공공장소
DLC는 없습니다 ㅎㅎ | 22.04.30 12:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8146305120
맞습니다. sd도 회사마다, 프라냐 피규어냐에 따라 비율이나 사이즈가 많이 달라서 아쉽죠.. 그래도 같은 라인업으로 모든기체들이 나오지 않다보니 어쩔수 없이 짬뽕으로라도 모으게 되더라고요^^ | 22.04.30 12:22 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아기자기하고 귀엽네요.

섀도우문
SD의 장점이지요 ㅎㅎ | 22.04.30 12:22 | |

와. 볼트론.. 사러 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

BEST
햇살속인형
사러갔다가 중고프리미엄에 놀라서 돌아 왔습니다.;;;ㅠㅠ | 22.04.30 09:40 | |

햇살속인형
볼트론 좋아하시면 액션토이즈에서 출시 예정이니까 나중에 그거라도... 물론 액토 제품은 발매가 언제될지 기약은 없.....ㅠ | 22.04.30 12:23 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

깜짝이야 첫짤 패키지 사진인줄

정심일도
성공했네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.04.30 12:24 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

대박이네요ㅎ

MIAMI
감사합니다 재밌게 봐주세요^^ | 22.04.30 12:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 슈로대 건버스터랑 그렌라간 보고 싶네

세일러룸
저도 ㅜㅜ.. 가이낙스 제일 좋아합니다.. | 22.04.30 12:24 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

아기자기 하니 이쁩니다 가격은 아기자기 하지 않지만...

데릴딕슨
프..프라도 있어요...ㅎㅎ; | 22.04.30 12:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하나같이 비싼놈들...ㅎㄷㄷ

퓨전君
그래도 SD가 비싼데 싼게 많아요(?)..ㅎ | 22.04.30 12:28 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

우와우와 멋지네요!! 플스1시절 로봇대전 재미로 돌아왔으면ㅠㅠ

케로로똥싸
ps1 알파때가 제일 재밌게 한거같아요. 그래픽이든 컷신이 중요한게 아니라 딱 그시기에 제가 제일 재밌게 게임을 하지 않았나 싶네요.. ㅠ | 22.04.30 15:32 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이런 구도 좋네요.

mynopk1
감사합니다^^ | 22.04.30 15:32 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

끝내준다. 보통 애정이 아닌 것 같네요!

아키야마 미오
감사합니다^^ SD는 사랑입니다~ | 22.04.30 15:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와우 멋집니다!!

마이너스원
감사합니다! | 22.04.30 22:33 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

잼프로젝트 주제가가 자동재생 되는 느낌이군요!

기술이
슈로대하면 역시 잼프로젝트죠! 노래만 들어도 웅장 ㅜㅜb | 22.04.30 22:34 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 저도 패키지 사진인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈로대 참천작 저도 sd로 모으고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-3671216525
감사합니다 :) 피규어나 프라는 포징도 되니 재밌어요~ | 22.05.23 21:54 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

슈로대에서 킹라이온 보고 싶네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 과거 시리즈에서 나온적이 있었나요?? 가물가물..ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

cho7763
NDS판에 나온 적 있습니다. 딱 한번. | 22.05.23 17:58 | |

cho7763
킹라이온! 골라이온! ㅎㅎ 어릴때는 딱 요이름이였졍 ㅎㅎ | 22.05.23 21:54 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

70년대 ~ 90년대 초반의 근본만 모아서 요즘 스타일로 표현된 슈퍼로봇대전 서비스로 하나 내줬으면.....

큰곰백작님
최신 기체는 잘모르겠더라구요 ㅎㅎ; | 22.05.23 21:55 | |

BEST
이제는 슈로대에 나올수 없는 고라이온 ㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

문란상품권
나올수 있어요. 한업체로 통일되어서 다 그쪽으로 나옵니다~ | 22.05.23 18:13 | |

BEST
oreore
슈로대의 아버지 테라다도 고라이온은 판권문제 때문에 나오기 어렵다고 했었어요. | 22.05.23 18:27 | |

BEST
oreore

판권이 미국쪽으로 완전히 넘어가서 이제 슈로대 참전은 깔끔하게 포기해야죠 | 22.05.23 18:55 | |

문란상품권
아 그렇군요 몰랐던 사실이였는데.. 서양에서도 먹어주는 기체인데 아쉽습니다 ㅜㅜ | 22.05.23 21:55 | |

ribby

미국쪽으로 판권이 넘어가고 거기서 애니를 만들었고 이게 우리한테는 좀 생소하지만 시즌8까지 나올정도로 인기있고 넷플릭스에 있습니다. 그리고 실사영화 제작 소식도 있어서 말씀하신대로 서양에서 먹어주는만큼 거기서 제대로 써먹고 있습니다. | 22.05.23 22:42 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

제기준으론 호불호 갈리는 기체들이 하나도 없어서 좋군요

| 22.05.23 21:56 | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

패트레이버..아직도 본가에나오지못한 비운의작품... 일본국내에선 인기는 꽤있는듯한데 영화화도되고

똥파리말살
그래서 제가 한번 넣어봤습니다 .. ㅜ | 22.05.23 21:57 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

좋은 사진 잘 봤습니다~ 슈로대OE에 패트레이버가 참전했을때 깜짝 놀랐던 기억이 떠오르네요. 간만에 다이모스도 콘솔용 시리즈에 부활했으면 좋겠습니다. 특히 스샷의 다이모스가 들고있는 톤파 "배틀 브레이크"는 슈로대에서 재현된 적이 없는데, 한번이라도 재현되었으면 좋겠어요. 슈로대30의 컴배틀러는 여전히 많은 무장들이 삭제된 것을 보면 다이모스도 일부 무장만 들고 나올 듯하지만요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

srm81r
아 페트레이버 나온적이 있군요? 유튜브 보니 3d였네요 ㅎㅎ 악평 어마어마하군요 ㄷ ㄷ | 22.05.24 18:48 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

ribby
저는 그럭저럭 할만했습니다ㅎㅎ 컨디션 그린을 포함한 오프닝곡 2개 들어간 점도 좋았고, 오오타의 컷인이 기억 남더군요ㅋㅋ | 22.05.24 21:36 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

크 멋집니다 !! 좋은작품 잘구경하고 갑니다 ( 전 somuin ) 다음 3차도 기대되네요 !

번아지
닉변 하셨군요? ㅎㅎ 어찌저찌 따라해봤눈데 눈 엄청 빛나게하는건 모르겠더라구요 ㅎㅎ 기회되시면 알려주셔요~ | 22.05.24 18:50 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

다이모스추

프리큐어
치얼쓰- | 22.05.24 18:50 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

내사랑 고라이온~!

루리웹-6303226979
역시 인씨롸봇!! | 22.05.24 18:50 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

오... 단바인 귀엽게 잘 나왔네요. ㅎㅎ 아직도 머리속에 울리는 오라베기~ 이케~ 하이파워이기다아아아아아아아~

쭈꾸루
전 오프닝이 중독성 있어서 ㅋㅋ 오롸 배틀라~! 단! 바이인~~ | 22.05.24 18:51 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

댁이 어디신지 놀러가고 싶네요 ㅠㅠ

세타소지로1
오셔도 별거 없어요 ㅠㅠ | 22.05.24 18:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

초합금 고라이온은 전시된거 볼때마다 사길 잘했다고 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

알고리즘
역시 고라이온이 인기가 많네요 ㅎㅎ 저도 오프로 초혼 다 소장중입니다! 명품! | 22.05.24 18:51 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489966 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536086 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729282 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724631 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043748 2004.08.09
[PVC] 짧게 올리는 수영복 노엘
[기타] 메탈빌드 캠퍼 드뎌 왔네요
[PVC] 길티기어 이노. (1)
[PVC] [굿스마일] 아야나미 레이 Red Rouge (3)
[기타] Cgv 짱구 피규어! (4)
[기타] [센티넬] 화염합체 파워 다그온
[PVC] [알터] 벨벳 크라우 눈나...
[초합금] [킹아츠] 파사대성 -단가이오-
[기타] [센티넬] 파워 다그온 개봉 (11)
[완구] 또봇 트윈펀치 (2)
[PVC] [피규어아츠 제로] 몽키 D 루피 기어5 기간트 (2)
[PVC] 마블레전드 잭오랜턴 (1)
[PVC] [타이토]Winter live (1)
[PVC] APEX 명일방주 석붕이 (4)
[PVC] [베르세르크] 조드 등에 날개 달아주기 (11)
[기타] [타이토] 키타가와 마린 2 종 (1)
[PVC] [유니크리] Biya 일러스트 유나쨩 (2)
[PVC] [스피리테일] 수영복 태닝 라이자 (5)
[초합금] [센티넬] 초명작 파워!! 다그온!! (16)
[초합금] [센티넬] 다그온 시리즈
[기타] [C.F.C] 스고레거드 10V5000 리버리 에디션 (1)
글쓰기 130187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X