본문

[초합금] ▶[혼스펙 드라고나] -황변 도색하기 - [36]

(273819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35068 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
이 게시글 첫 문장의 링크가 과산화수소 이용한 복원 게시글인데 시간이 지나고 다시 황변 와서 색칠로 작업을 끝내신 글로 보입니다.

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
와 묘하게 황변와도 멋있엉.. 이게 짜잘하게 황변오면 별로인데 전체황변이라 저쪽도 나름 개성있네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
여러번 하면 플라스틱 바사삭이라 이번엔 도색하신듯

(IP보기클릭)220.71.***.***

황변은 산화제 발라서 랩으로 싼 다음 햇빛이나 UV램프 있으면 하루 이틀정도 두면 다시 흰색으로 복원 되는데 그래도 확실한건 도색이 좋죠

BEST
고거이말이됨?
이 게시글 첫 문장의 링크가 과산화수소 이용한 복원 게시글인데 시간이 지나고 다시 황변 와서 색칠로 작업을 끝내신 글로 보입니다. | 22.01.20 13:50 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
고거이말이됨?
여러번 하면 플라스틱 바사삭이라 이번엔 도색하신듯 | 22.01.20 14:52 | |

저도 이 드래고너 황벼니 쎄게 와서 색칠 준비 중입니다 제작기 정말 잘 봤습니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)219.251.***.***

temjin
앗! 도움이 되었다니 기쁘네요 ^^ 도색 잘 하시기를 바랍니다. | 22.01.24 15:33 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

혼스펙이던 로봇혼이던 드라고나1은 황변의 대명사 ㅠㅜ 하이메탈R도 저리 될까 걱정이네요

nimberth
말씀대로 드라고나는 죄다 황변이 오네요 ㅠ.ㅠ 로봇혼 드라고나도 슬슬 노랭이로 변하고 있어요 엉엉엉~~ | 22.01.24 15:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 근데 정말로 드라고나 잘 모르는 저같은 사람은 사막형인 줄 알겠어요

홍기ㅋㅋ
황변이 와도 지.대.로. 와서 누가보면 정말 사막형 드라고나 ver.인줄 알 정도입니다. 당췌 드라고나에 무슨 짓을 한거냐, 반다이~!!!!!! | 22.01.24 15:36 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
와 묘하게 황변와도 멋있엉.. 이게 짜잘하게 황변오면 별로인데 전체황변이라 저쪽도 나름 개성있네요

루리웹-5795519065
ㅎㅎㅎㅎ 그래서 저도 한 1년은 걍 놔뒀습니다. 그러다가 어느날 갑자기 삘 받아서 스프레이 퐉~!!! 해버렸어요 ^^ | 22.01.24 15:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 2007년? 초판 미개봉인데 아직도 황변이 안왔더라고요 ㄷㄷ

카리우스 오토
우왕........... 어떻게 그럴수가!?!?!?!? 관리/보관을 엄~~청 잘하셨나봅니다 ^^ | 22.01.24 15:36 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

와 10년만에 저리 누렇게 되나요 ㄷㄷ 90년대 디럭스 완구도 저정도 황변은 안오던데

뚱이고먐미
네, 폭탄들고 반다이 찾아가야 겠어요 ㅎㅎㅎ ^^;;; | 22.01.24 15:37 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

오히려 이쯤되면 황변이 아니라 사막전 사양 샌드스톰 드라고나 처럼 보이네요 그러건 없지만... ㅋㅋ

마음에안들어
오.... 멋진 애칭입니다, 샌드스톰 드라고나~!!!!! | 22.01.24 15:37 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

내용 중간에 스프레이 뿌린 장소가 아파트 복도라고 하셨는데 사람들 드나드는 곳은 아니죠?

로크리드
네, 사람들 드나드는 곳이 아닌, 밀폐된 비상계단 입니다. 통상적으로 사람들이 다니는 일은 없습니다^^ (화재 훈련시에만 사용) | 22.01.24 15:40 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

정말 황변에 비하면 먼지는 아무것도 아닌 거 같습니다;;

gddvip
먼지는 후~~하면 날려가지만 황변은 휴~~하고 한숨만.... ㅠ.ㅠ | 22.01.24 15:40 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

그냥 실내조명만으로도 저렇게 황변이 되는건가요?? ㄷㄷ

(IP보기클릭)113.30.***.***

tbyu1
제 경험으로는 그렇습니다. 마감제도 뭣도 안올라온 플라스틱 표면 그대로라면요. | 22.01.24 21:58 | |

tbyu1
황변올까봐 햇볕안들어오게 암막커튼 + 유리장에 소중히 보관을 했었습니다. 하지만 어김없이 황변이 오더군요. ^^;;; 난감하더군요. | 22.01.25 08:29 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

오른쪽이 좋아보이는데 왜 왼쪽에 더 눈이 가는지..

metadrone
ㅎㅎ오리지날을 안봤다면 "사막버젼"이 좋아보였을텐데, 드라고나는 무조껀 화이트이다 보니 없는 실력에 스프레이질을 해버렸습니다, ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.01.25 08:30 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

햇빛도 안 오는데 이렇게 심하게 황변이라니 진짜 완전 충격이네요... 도색은 엄청 이쁘게 되셨네요!!

Endomorphism
앗!! 감사합니다 ^^ 서서히 찾아오는 황변이 이렇게 심하게 오다니, 반다이 자재개발부 미워요~~ | 22.01.25 08:31 | |

그래도 과산화수소 샤워 후 거의 10년 가까이 견뎠네요. ㅠ_ㅠ 제 로봇혼 드라고나도 황변와서 마스킹 후 도색할 생각이긴 한데 생각만 하고 미루는 중입니다. 역시 사람들이 괜히 풀도색을 선호하는 게 아닙니다. 쌩플라스틱은 결국 언젠가 저리 될 운명이니.....;;

renirevenge
차라리 흰색이 남김없이 싹 황변오면 일관성이라도 있어서 괜찮을텐데, 하필 도색포인트가 몇 군데 있어서 엄청 비교되어 매우 거시기하더군요. -_-;; 그나저나, 로봇혼이랑 혼스펙이 의외로 덩치차이가 크지 않아서 놀랍습니다. 저는 혼스펙 드라고나 커스텀을 손에 넣었다가 팔아먹고 나중에 로봇혼을 샀는데요, 둘 다 만져봤지만 나란히 세워둘 기회는 없었기에 어렴풋한 기억속에선 HG와 MG의 크기 차이 정도로 알고 있었습니다. ㅎㅎ | 22.01.24 22:01 | |

renirevenge
쌩 하얀색 플라스틱도 회사들 마다 다른지, 어떤 얘들은 쌩자인데도 끄떡없는 얘들이 있더라구요. 이건 필히 반다이측의 자재개발부 얘들이 일을 안한 탓인듯 하네요 하하하하하하 풀도색이 답입니다. | 22.01.25 08:34 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

제가 갖고 있는 녀석도 황변이 오긴 했는데 다행스럽게도 적당히 아이보리색으로 골고루 와서 걍 레드썬하고 냅두고 있죠. 3호기랑 드라군도 하얀색 계열인데 왜 1호기만....

메론군
다행입니다, 제꺼 만큼 심하게 오지 않았나 보군요. 1호기 분리가 어렵지 않아서 마스킹만 꼼꼼히 한다면 깨끗하고 새하얀 드라고나로 변신시켜 주실 수 있을 겁니다 ^^ | 22.01.25 08:33 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

맨 마지막 사진 허리 쪽에 붙이는 파츠가 서로 달라보이는데 혹시 반대로 조립하신거 아닐런지요...?

아이언캐슬
네 허리쪽에 잘못 부착했었어요. 매의 눈이십니다~! ( ^0^)/~ | 22.01.25 13:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

드라고나.. 슈로대 A에서 처음 접하고 되게 마음에 들었는데 요즘 슈로대엔 안나온단 말이죠ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490185 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536412 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729571 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724815 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044211 2004.08.09
30600626 PVC DUKEINATOR 68 01:34
30600625 PVC 곰나으리 3 190 00:30
30600624 PVC 아약 4 667 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 2 209 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 5 740 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 612 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 7 1490 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 12 1712 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 6 1289 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 245 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 2633 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2090 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1218 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1777 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1316 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1127 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1201 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 948 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 1005 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1700 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1089 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5439 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 2 646 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 14 2787 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 23 4927 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 711 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4555 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1877 2024.04.22
글쓰기 130152개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X