본문

[완구] 소장중인 추억의 그랑죠와 와타루(씽씽캅) [45]

(7736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30333 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
흑무사하면 생각나는건 구리구리 목소리가 이상해졌다 구리

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
탐난다 구리~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
흑무사하면 생각나는건 구리구리 목소리가 이상해졌다 구리

(IP보기클릭)1.217.***.***

사람걸렸네
구리구리 넘모 기엽습니다 ㅋㅋ | 21.05.14 13:26 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

쩐다. 그랑죠와 싱싱캅의 모음, 감동이 벅차오르네요!

아키야마 미오
비슷한 세대신가봐용 ㅜㅜb | 21.05.14 13:26 | |

BEST
탐난다 구리~~

언제나 영원히;
안됩니다 구리! | 21.05.14 13:29 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ribby
탐난다 구리~~ | 21.05.20 23:17 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

호로레 쮸쮸 빠레로! 이얍! 멋진 장식장 잘보고갑니다.

다이죠부냥
할무니 토끼 ㅋㅋ | 21.05.14 13:29 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

그랑죠와 와타루에 진심인자!! 멋지네요

과일가게아들
선라이즈 쵝오 ㅜㅜb | 21.05.14 14:19 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

흑무사 하니깐 생가나는 것은 슈퍼 그랑죠 마지막회 에서 가까스로 제롬과 가족상봉 하구 대마왕 쓸어뜨리는 아이템을 얻는 대가로 목숨을 잃은 어머니(흑무사) 를 뒤늦게 발견하고 울고 있는 제롬을 비디오로 본 기억이 나네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

간다간다 뿅간다
아앗 ㅜ 일부러 본문에 알리지않는 내용인데 ㅋㅋ 뭐 이제야 정주행하는분음 없으시겠죠 ㅎㅎ; | 21.05.14 18:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ribby
워낙 유명한 애니이고 일본 보다 한국이 인기 있던 거라 왠만하면 다 보셨을 꺼라 봅니다 ㅋ | 21.05.14 22:52 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

헬메탈 보면 "내가 니 애비다!"라고 할 듯한 느낌이...^^;;;

이도로
자쿠부터 다스베이더까지 여기저기서 가져온 느낌이 물씬나긴하죠 ㅎㅎ | 21.05.14 18:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그랑죠, 와타루 둘다 엄청나게 많으시네요!

푸른머리 무
풀컬렉은 아니고 본거 위주로만 구매했어요^^; | 21.05.14 18:15 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

그랑죠는 리메이크 좀 해줬으면 좋겠어요. 3마동신 다 하이퍼화 까지 해서

코파니피나Julina
본국에서 인기가 그렇게 많지는 않았다고 하더라구요 ㅜㅜ | 21.05.21 08:21 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

윈자트와 그랑조트를 무기를 찾는 에피소드가 나왔지만 어느새인가 손에 들려있던 아쿠아비트..... 어깨장식이나 손발 특유의 곡선이 예뻐서 많이 좋아합니다....

☆반 전★
포세이돈이 인기가 좋죠 ㅎㅎ 항상 남아돌던 피닉스.. | 21.05.21 08:20 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

바닥 마법진 LED설치해서 불빛 나오게 출시했음 좋았을 걸 좀 아쉽네요

파랑레몬에이드
그렇게 했으면 가격이 또 비싸졌을테니 나와준것만으로도 고맙긴하더라구요 ㅎㅎ | 21.05.21 08:18 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

근데 계단식 진열은 어떤 제품을 써서 하신건가요? 저도 자리가 차면 저렇게 하려고 생각 중이거든요

파랑레몬에이드
크게 상하로 나눈건 장식장 자체에 폭 반선반 이용한거고, 와타루쪽 세부적으로 나눈건 다이소에 아크릴받침 사용했어요~ | 21.05.21 08:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ribby
음 동네 다이소에는 없던데 가게 마다 다르가봐요 감사합니다 | 21.05.21 10:24 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

자하라 독시드 자하라 독시드 번뜩!! 히데오 그량죠트

BlackJohnny
빰~ 빠라바아~~암~~~ | 21.05.21 08:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시바라쿠와 익스큐즈미맨들 피규어는 어디서 구하신건가요 완전 부럽 ㅋㅋ

루리웹-8774604684
G.E.M 와타루 피규어에 같이 들어있어요 ㅎㅎ | 21.05.21 08:16 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

언젠가 슈퍼그랑죠 피규어를 꼭 사고싶네요...

▶◀INSTANT CRUSH
추억이 있으신가보네요 ㅜㅜ 꼭 구하시길 바랄게요! | 21.05.21 12:27 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

와타루를 보면 드라고나 생각부터 먼저

Lin.DIJEH
류진마루 색조합도 그렇고 약간 얼굴도 비슷한거 같네요 ㅎㅎ | 21.05.21 12:28 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

야규 시바라쿠->여기선 쌍검이지만...맡은 성우분은 보루토에선 마지막 진둔을 쓰고 최후를....("이것이 양천칭 오오노키의 마지막 진둔이다!" 전율이...)

daslieder
아 같은 성우분이시군요 ^^ | 21.05.21 12:30 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

추억을 이렇게 간직할 수 있다니 정말 부럽습니다.

Blu-ray
이렇게라도 추억할수 있어 저도 기뻐요^^ | 21.05.21 15:04 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 히드럼있는거보니 찐팬이시네요 ㅠㅠ

얀데레가안데레
히드럼이 피가 많이 붙었죠 ㅜㅜ | 21.05.21 15:04 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

보아하니 그랑죠 전부 메탈릭 버전이시군요 메탈릭이 확실히 이쁘긴 하네요. 제 경우엔 마동왕들이 다 일반판인데 당시 나오는 순서대로 하나씩 구했던지라 팔고 다시 사긴 좀 그렇고 그냥 박스디자인이 전부 통일되는것에 위안을 삼고 있네요. 하이퍼 그랑죠는 ova라 안사고 있다가 메탈릭 나오는데 엘디카이져 불꽃파츠가 들어있길래 그것만 유일하게 메탈릭으로 샀었네요.

メ한조ξ
네 맞습니다. 저는 전부 출시 이후 구해서 하이퍼 그랑죠까지 메탈릭으로 맞췄습니다^^ 아무래도 어릴때 본작품이라 그런지 완구스러운 멕기가 더 끌리더라고요 ㅎㅎ | 21.05.21 16:19 | |

그랑죠 왔다감......

마동왕그랑죠트
헙..찐이다ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.21 17:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490147 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536337 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729498 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724779 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044129 2004.08.09
30600616 식완 우상숭배자 13 2003 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1705 2024.04.24
30600614 자작 EZO 4 760 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 6 1405 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 6 991 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 969 2024.04.24
30600610 기타 대 성 4 949 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 786 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 881 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 7 1515 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 952 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5245 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 544 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2545 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 21 4788 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 641 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 55 4345 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1790 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3067 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1881 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1952 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 753 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2003 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 9924 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 59 4511 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2672 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 13 1903 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 895 2024.04.21
글쓰기 130142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X