본문

[초합금] ↑ ← ↑ 맥스팩토리 드라고나 D-1 [69]

(366358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33976 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
아카데미 시절 건담보다 더 설레였던 기체. . .

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
https://youtu.be/AVojmOyMQ5Q

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
드라고나는 추천이지요!

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
박력있으면서 깔끔하고 멋지네요 색감도 시원시원~

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이놈도 슈로대 최신작에 나온다면 오바리가 다 그려줄듯

(IP보기클릭)73.192.***.***

저도 드라고나 중에 유일하게 가지고 있는건데. 반다이꺼 나오면 이제 박스 안으로 보내줘야될지도요 ㅠ 박스도 이상하게 커서 공간파괴범인중 하나임..

(IP보기클릭)223.39.***.***

Nemi
전 이사하면서 박스 버렸습니다 하하하 하이메탈 예약하셨나보죠 전 포기했습니다 ㅜ | 21.01.25 08:24 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
박력있으면서 깔끔하고 멋지네요 색감도 시원시원~

로박사
10년넘은 제품인데도 아직 버틸만합니다 | 21.01.25 08:26 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
드라고나는 추천이지요!

아케이드
감사합니다 조립식으로도 좀 나와줬음 하네요 ㅎㅎ | 21.01.25 08:26 | |

BEST
이놈도 슈로대 최신작에 나온다면 오바리가 다 그려줄듯

SevenScars
언젠가 한번 나왔었지요? | 21.01.25 08:27 | |

HBpenF
마지막으로 나온게 ap인가 할텐데 그당시엔 오바리가 참여를 많이 안해서 안그려줬지요 요샌 나오기만 하면 다그려주니 나오면 그려줄듯 | 21.01.25 09:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

세상에서 제일 박진감 넘치는 기어변경..

Frangken
↑ ← ↑ | 21.01.25 08:27 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
아카데미 시절 건담보다 더 설레였던 기체. . .

고스트오브 다시마
저역시.. | 21.01.25 08:28 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

고스트오브 다시마
내부 프레임과, 종아리 뒤에 나이프 수납이 정말 신선했던 기억이.. | 21.01.25 17:57 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

고스트오브 다시마
저역시 지금 프라 나오는것들이 아카데미시절에 그녀석들인거 같아요..참 어릴떄의 기억이 이렇게 노후?의 기쁨이 될줄은.... | 21.01.30 09:50 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와..드라고나 엄청 오랜만이네요.

Spinney
최신작이 또 나온다니까 기대됩니다 | 21.01.25 08:29 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

추천과 함께 이미지가 정식 이미지로 해도 손색이 없을 정도로 멋지네요. 베스트 가셔야죠.

샤데스
그런 이미지로 찍어보고있습니다 모형잡지에 실리면 어떨까하는 ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 21.01.25 10:12 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

오프닝 사기로 유명했던..

AkiAi
오프닝 레전설.. | 21.01.25 10:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

깔끔하네요! 푸른 매는 안나오려나

인기가 매니악한가봐요 ㅜ | 21.01.25 10:13 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

언제들어봐도 뽕차는 BGM일세 근데 광자 바주카는 없나봐요? 날개달린 사양이 아니라 그런가?

🔞⁉️
바주카 무장은 없네요 노래좋죠~~ | 21.01.25 11:29 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

전 그때나 지금이나 드라고나가 건담보다 멋지다고 생각합니다

Dwight Schurte
디자인적으로다가 훨씬 쌈박하죠 ㅎㅎ | 21.01.25 13:46 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

이놈 처음나오고 품절됐을때 어떻게든 중고로라도 구하려고 했는데, 낙지관절에대해서 너무나도 악평이 자자했던터라.... 가격도 한가격하고, 결국에는 포기했던 기억이 있네요. 그래도 이렇게 가끔 한번씩 보면 충동구매욕이 발동할 정도로 너무나도 잘빠진모습으로 나온거 아닌가 싶네요.

루리웹-0520467398
중고가 떡락했었는데 요즘은 매물이 있나 모르겠네요 싸게 구한다면 추천드릴만합니다만 ㅎㅎㅎ | 21.01.25 16:10 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

이러니저러니해도 한번팔고 또 살만큼 최고의 드라고나상품이라고 생각함 ㅎㅎ

루리웹-8774604684
역시 글쵸 제 눈도 그러합니다 최신작 하이메탈이 어떻게 나와줄지 ㅎㅎ 전 패스했습니다 | 21.01.25 20:20 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

HBpenF
너무도 오래기다린 hi metar 1/100사이즈급의 드라고나1 커스텀인데 제가 기대한느낌은 아니라 저도 패스 | 21.01.25 21:55 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

처음 예약 떴을때 기대를 많이 모았던 제품인데... 당시 가격도 꽤 높았구요. 저도 장식장 한켠에 오랜 시간 자리 잡고 있네요. 내용이 좀 아쉽지만 모양새는 지금 봐도 멋지죠. 그런데 저는 날개가 잘 고정이 되던데 날개 고정에 불만을 가지는 분들이 많더군요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

블랙료마
저도 20만원정도 줬던거 같은데 ㅎㅎ 뽑기운이 있나봅니다 | 21.01.26 00:21 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

빤딱빤딱 유광도색만으로도 하이메탈 보단 훨 좋네요 이 제품의 존재 여부도 몰랐던 전 어쩔 수 없이 하이메탈을 사겠지만 구할 수 있다면 구하고 싶네요

Lie On
저렴하게 구한다면 가치가 있습니다! | 21.01.26 00:21 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
https://youtu.be/AVojmOyMQ5Q

샤아아즈나블냥
전부~~ㅋㅋㅋ | 21.01.26 16:56 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

샤아아즈나블냥
으잌ㅋㅋ | 21.01.31 04:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레이즈너가 슈미프로 스타트한거 보면 얘도 혹시나? 싶네요.

럽츄
그러게 말입니다...반갑지가 않네요 ㅋ | 21.01.27 09:23 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

진짜 오랜만에 드라고나 오프닝 뽕에 취했네요 10년만인듯ㅎㅎㅎ

루리웹-5680653819
^____^ | 21.01.29 10:46 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

정말 좋아하는 메카닉인데 왜 이상하게 구할 수가 없는건지...반다이 프라모델로 팍팍 좀 찍어내지...

날라차기3단
지금 분위기론 조립식으로 나와도 슈미프...(한숨) | 21.01.29 18:37 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

학생때 저 기체를 조립해보고 싶었으나 조립이 될 수 있을까 하는정도의 본드 스킬이 장착 되어야만 할 수 있었던 ㄷㄷ

Lovewords
추억입니다^_^ | 21.01.29 22:26 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이거 알면 아재 ㅋㅋ

ㅤㅤㅤㅤ
ㅇㅈ | 21.01.30 10:45 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

멋지네요. 이런 제품이 있었군요.반다이 로봇혼제품만 알고 있었는데... 이런식으로도 디테일하게 나오면 좋을것 같은데 말이죠.원작과 많이 다르긴 하지만... https://www.youtube.com/watch?v=-DXHv_8pdFs

KIK
혼스펙 커스텀이랑 비슷한 분의기네요 날씬한게 | 21.01.30 10:50 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

얘도 카토키당의정 먹고 MG로 발매됐으면 좋겠어요

클라우드[한정훈]
완성품만 내주는 반다이의 똥고집이 대단합니다 | 21.01.30 10:50 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

건담 시드와 데스티니에 나오는 날개달린 대부분 기체의 모티브가 되었던걸로 보이는 드라고나

jerom1
그렇네요! | 21.01.30 10:51 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이 제품!! 멋 지 네 요 ! !

KIM Grinder
10년된 아이템이지만 봐줄만합니다 봐줄만만.. | 21.01.30 10:51 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

30년도 더 지난 옛날 작품의 메카닉인데도 세련된 느낌이 팍팍 나네요.

shrike
맞습니다~ | 21.01.30 22:21 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

개인적으로 모스페타와 드라고너 메카닉 디자인을 선호 합니다.

레이드맥스
모스피다도 반다이에서 조립식 나와주면 좋을텐데요 ㅜ | 21.01.30 22:21 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

멋진작품 잘봤습니다 ㅜ 레진이든 인젝션이든 만들어서 콜렉션 할 만한거 나왔으면 좋겠어요 ㅜ

토과장(Torres9)
아카데미가 조립식의 마지막이라니 ㅜ | 21.01.30 22:22 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

항공모함 출격씬은 진짜 개간지임

나코쨩
인정! | 21.01.30 22:22 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

흔히 바리고나라고 불리는 게 오프닝 버전 디자인이라 오프닝이랑 모양새가 다른 이 제품은 개러지키트를 기반으로 한 동인 디자인인줄 알고 등한시했는데, 본문에 첨부해주신 일러스트를 보니 이것도 나름 원본이-그것도 오바리 마사미 작화의- 존재했었군요. 개인적으론 혼스펙&로봇혼쪽이 더 취향이지만 포즈와 각도에 따라선 본문의 맥팩쪽이 더 나아보이는 것 같기도 합니다. ㅎㅎ

renirevenge
맞습니다 혼스펙 로봇혼 둘다 가지고 있는데 혼스펙의 날씬한 드라고나도 오바리 일러스트 기반인거 같더라구요 ㅋㅋ 다 이뻐서 하나만 소장하려해도 안되네요 이번 뚱라고나는 패스했습니다만::: | 21.01.30 22:24 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

제대로 본적은 없었지만, 오프닝이 요즘 작품들이랑 비교가 되지 않을 수 없는게 뭔가 부드러움이 오히려 훨씬 더 좋다는 느낌이 드니 묘합니다... 전부는 아니지만, 부드러움이 엄청 덜해졌죠...

뷰너맨
저도 오프닝만 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 장인정신이 느껴지네요 | 21.01.31 21:54 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490021 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536186 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729370 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724722 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043972 2004.08.09
30600601 PVC 제멋대로 황제 192 14:35
30600600 초합금 듀난협회 38 2858 13:11
30600599 초합금 Titanium Boy 10 1433 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 2590 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 13 1511 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 23 1604 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 3 489 2024.04.22
30600594 완구 ribby 6 1504 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 58 9023 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 57 4101 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2396 2024.04.21
30600590 기타 잠자고 싶다. 12 1695 2024.04.21
30600589 PVC 허공탁콩 5 684 2024.04.21
30600588 PVC 허공탁콩 8 656 2024.04.21
30600587 기타 헥토리터 4 799 2024.04.21
30600586 기타 호이미 3 562 2024.04.21
30600585 초합금 메이거스의 검 9 3031 2024.04.21
30600584 완구 <소중한 사람> 3 616 2024.04.21
30600583 기타 페닝가야 3 744 2024.04.21
30600582 기타 한탄의눈 18 7044 2024.04.21
30600581 PVC 중년야옹 2 700 2024.04.21
30600580 자작 모만듬 4 1057 2024.04.21
30600578 기타 의리의WWE 7 1898 2024.04.20
30600577 완구 大神氷菓 6 1262 2024.04.20
30600576 레진 EZO 6 1152 2024.04.20
30600575 PVC 톰 빌리 1 795 2024.04.20
30600574 기타 곰나으리 27 4014 2024.04.20
30600573 기타 세티=k=r 25 3422 2024.04.20
글쓰기 130127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X