본문

최근

[기타] 메빌]빌어먹을 나사고정제에 대해... [14]

댓글 | 14

(792678)

220.70.***.***

BEST
외장에만 안묻으면 되는거 아닌가요? 세필붓으로 관절에만 살살 잘 했더니 저는 아무 문제가 없네요..
BEST
말씀대로 세필붓으로 하면 문제가 없는데 물티슈로 닦인다고 편히하다 이런경우가 있습니다. 록타이는 접착력이 세서 그런거같은데 3m은 의외네요-ㅁ-;; 생각해보니 절대적으로 쓰지말라고 하는것보다 조심히 쓰라는걸 잘못작성한거 같네요 이부분은 수정하겠습니다'ㅁ';
(792678)

BEST
외장에만 안묻으면 되는거 아닌가요? 세필붓으로 관절에만 살살 잘 했더니 저는 아무 문제가 없네요..
BEST
홍기ㅋㅋ
말씀대로 세필붓으로 하면 문제가 없는데 물티슈로 닦인다고 편히하다 이런경우가 있습니다. 록타이는 접착력이 세서 그런거같은데 3m은 의외네요-ㅁ-;; 생각해보니 절대적으로 쓰지말라고 하는것보다 조심히 쓰라는걸 잘못작성한거 같네요 이부분은 수정하겠습니다'ㅁ'; | 20.10.27 11:29 | | |
(792678)

초기화된적빛노을
| 20.10.27 12:07 | | |
구입하려다 귀찮아서 말았는데 이 선택이 옳았나...
무조건 한큐
사전 연습을 해보고 위에 홍기님 말씀대로 도료접시에 조금 흘려서 세필붓으로 조금씩 안묻게 조심히 작업하면 되긴합니다. 그래도 위험도가 동반되니... 저도 이게 맞다 아니다 라고 말씀드리기 힘드네요 ㅋㅋ;; | 20.10.27 12:23 | | |
초기화된적빛노을
조금 관리가 귀찮아도 바니쉬가 더 안전하기는 하네요 ㅎㅎ; | 20.10.27 12:24 | | |
저는 그냥 물티슈는 써본적이 없고 마른 헝겊으로 묻으면 닦았는데 아직 문제는 안보여용...물티슈를 안쓰면 되지 않을까요..
루리웹-4027865514
무광 유광제품의 차이라...무광류 메빌에다 헝겊으로해도 증상은 같을겁니다. | 20.10.29 10:43 | | |
메빌 멋있는데 돈없어서 못샀는데 잘했다고 생각해야겠네요...흑..
시마무라우즈키
그치만 너무 멋진걸요! | 20.10.29 10:42 | | |
(5016115)

219.251.***.***

사람손으로 작업하는지라 실수가 발생할수도 있는 작업이죠 뭐..세필붓은 필수겠군요 참고로 록xxx사 제품은 비추입니다 243제품 사용해봤는데 저 같은 경우에는 합금부위에만 사용했음에도 불구하고 효과가 미미했습니다 다른회사 제품을 이용하는게 나을것 같습니다
쿠로우우
성공을해도...그건 별로인가 보군요 역시 권장은 3mm이 답이군요 | 20.10.29 10:42 | | |
외장 분리후 하시면 되는데.. 분리해보면 나사가 있는데 나사 풀면 더 예쁘게 관절보강가능해요
루리웹-9207508344
스리덤은 안됩니다'ㅁ';; | 20.10.29 10:41 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 46 51895 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 24 83664 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 17 286743 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 286422 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (105) 유우사마 90 544571 2004.08.09
30588149 완구 루리웹 루머게시판 2 147 00:27
30588148 완구 양해일 2 211 2020.12.04
30588147 PVC 하리보러브 7 918 2020.12.04
30588146 종합 헥토리터 4 344 2020.12.04
30588145 12인치 xx단테xx 392 2020.12.04
30588144 다이캐스트 체리맛짜장 1 527 2020.12.04
30588143 기타 루리웹-2733742549 5 613 2020.12.04
30588142 PVC 묵귀 1 277 2020.12.04
30588141 종합 Sitadam 10 2105 2020.12.04
30588140 PVC 레벨타인 5 884 2020.12.04
30588139 12인치 phililililip 4 391 2020.12.04
30588138 PVC DㆍD 30 9324 2020.12.04
30588137 자작 Tabako Fox 30 2819 2020.12.04
30588136 PVC 바카랑 8 999 2020.12.03
30588135 PVC 묵귀 9 1164 2020.12.03
30588133 초합금 대 성 3 1082 2020.12.03
30588131 PVC SHF 가면라이더 6 910 2020.12.03
30588130 PVC ribby 14 5868 2020.12.03
30588129 자작 10000vo 21 4455 2020.12.03
30588128 완구 2konomi 7 2524 2020.12.03
30588127 12인치 왓더포크 8 2754 2020.12.02
30588126 PVC DㆍD 21 4116 2020.12.02
30588125 PVC 티로포시나=카페르아 6 1268 2020.12.02
30588124 PVC 바카랑 3 703 2020.12.02
30588123 PVC 부라부라 박사 3 679 2020.12.02
30588122 PVC 묵귀 7 840 2020.12.02
30588121 PVC adoru0083 3 352 2020.12.02
30588120 자작 KODDO 7 940 2020.12.02

글쓰기 121117개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X