본문

[자작] 화제의 이근 대위 피규어 + 소품을 만들어봤습니다 [133]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 133

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
    자기가 관심있으면 만들어보는거죠 양산해서 판매하는것도 아닌데

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
    파급력 있는 사람이건 아니건간에 만드는건 제작자 마음인거죠. 만드신 분께 인상이 남았으니 만드는거 아니겠습니까.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

😎

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
    그냥 소소한 제 취미라...

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    조회수가 천만이 넘고 광고를 4개넘게 찍고 일까지 터져서 하루죙일 네이버 실검1위인데 파급력이 높은지 아닌진 스스로 생각해보시면 어떨까용.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    時崎狂三
    흑흑 | 20.10.16 20:56 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

소울브러시

박지성선수도 부탁드립니다 | 20.10.23 10:47 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

우와.. 진짜 잘만드시네요ㄷㄷ

실드윙
    칭찬 감사합니다~! | 20.10.16 20:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이고..

수원사람
    ㅠㅠ | 20.10.16 20:57 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

굿 이근

penpals
    감사합니당 | 20.10.16 20:57 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

제작속도가 어느정도 걸리는지는 모르겠지만 의뢰받고 만들어서 팔아도 될거같은 퀄리티네요

K_crash
    네~좋게 봐주셔서 감사합니다~!! | 20.10.16 20:57 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

금손이시네여 ㅎㄷㄷ

새마을굶고
    금손이라고 해주셔서 감사합니다~^^ | 20.10.16 20:58 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

가짜 프로를 안보고 이번 사기건으로 알게됐는데 피규어까지 만들 정도의 사람인가;;

BEST
    DDR.AAA
    자기가 관심있으면 만들어보는거죠 양산해서 판매하는것도 아닌데 | 20.10.16 21:06 | |

만드는건 자유인데 이사람이 그정도의 파급력이 있었냐는거죠. 제게는 너무 반짝하고 튀어나온 사람이라. | 20.10.16 21:12 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
    DDR.AAA
    파급력 있는 사람이건 아니건간에 만드는건 제작자 마음인거죠. 만드신 분께 인상이 남았으니 만드는거 아니겠습니까. | 20.10.16 21:28 | |

BEST DDR.AAA
    그냥 소소한 제 취미라... | 20.10.16 21:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

DDR.AAA
    조회수가 1000만 넘는 편이 주르륵 있는 유튜브인데 파급력이 크죠 | 20.10.16 22:19 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    DDR.AAA
    조회수가 천만이 넘고 광고를 4개넘게 찍고 일까지 터져서 하루죙일 네이버 실검1위인데 파급력이 높은지 아닌진 스스로 생각해보시면 어떨까용. | 20.10.16 22:39 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

DDR.AAA
    파급력과는 거리가 먼 주변 지인들 얼굴도 만들어서(주로 선물용) 올리는 게시판인데요 뭘..... | 20.10.16 22:44 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

DDR.AAA
    내용은 보고 덧글쓰시죠 사건 터지기 전부터 만드는데 누군 이러고 싶었겟나요 | 20.10.16 23:04 | |

DDR.AAA
    아니 피규어로 만들 정도로 유명한 사람인가?라 썻을뿐인데 내가 마치 글쓴분에게 피규어 왜 만들었냐고 핀잔준거처럼 나무라니 어이가 없네. | 20.10.16 23:23 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

DDR.AAA
    "가짜 프로를 안보고 이번 사기건으로 알게됐는데 피규어까지 만들 정도의 사람인가;;" 첫 댓글만 보자면 충분히 오해할만한 뉘앙스의 멘트긴 하죠. 다 짤라먹고 유명하지도 않아 보이는데 왜 만들었냐고 제작자에게 핀잔 준 것처럼 들릴수도 있게 말한 걸로 보입니다. 사람들의 반응의 맹점은 두가지죠. 유명한 사람 맞는데 본인이 몰랐을 뿐이고... 남이 좋아서 만든거에 굳이 일부러 그렇게 말할 필요 있냐 이거죠. 어이가 없다 하기 전에 트리거가 될만한 발언이 있으니 반응이 이렇게 된거 아닐까요? | 20.10.17 01:20 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

DDR.AAA
    모든일의 전말이 드러나기 전까진 무조건 중립기어.. | 20.10.17 08:17 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

DDR.AAA
    뭔 시내에 동상세워진것처럼 말하시네ㅋㅋ 남이사 뭘 만들던가 말던가 자기가 만들어서 자기 가지겠다는데 능동적으로 불편해하시군요 | 20.10.17 16:11 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

DDR.AAA
    작성자가 닥터 스트레인지 도 아니고 미래를 보는것도 아닌데 이미 작업 했을때 터진거라 다만들고나니 이걸 올릴까말까 하고 고민 하시고 올려을텐데 그냥 추천이나 줍시다 | 20.10.17 17:34 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

DDR.AAA
    참 빡빡하다.. | 20.10.22 19:20 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

DDR.AAA
    제목만 보지마시고 내용을 읽으세요 신문 볼때 제목만 보십니까? | 20.10.22 20:07 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

DDR.AAA
    왜케 빡빡한 댓글이 많이 달리나.... 공감은 되지 않더라도 어떤 뉘앙스로 말했는지 이해하면 걍 넘어가줄 만한 댓글인데 | 20.10.22 20:54 | |

DDR.AAA
    댓글 단 김에 몇마디 더 하자면... 댓글 단 사람이 전 이런 뜻으로 말한거에요-라고 해명했는데도 니가 말한 방법이 잘못됐어-하고 계속 '잘못'이라고 몰고가는 댓글이 많은게 안타까움... 그럼 저런 의도로 말하려면 도대체 어떻게 글을 써야하는건지... '가짜 프로를 안보고 이번 사기건으로 알게됐는데 피규어까지 만들 정도의 사람인가?' 이렇게 물음표를 붙이면 핀잔 아닌게 된다고? ㅋㅋㅋ 저렇게 물음표붙였으면 왜? 붙였냐며 ; 붙이지 그랬냐는 의견 나올듯 | 20.10.22 20:59 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

DDR.AAA
    만드는사람 맴이지 뭔 | 20.10.22 21:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

DDR.AAA
    만들고 싶은 대상이 꼭 유명세를 기준으로 하는 건 아니니까요 | 20.10.22 21:35 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

DDR.AAA
    피규어 만드는 능력이 없는 사람에게는 뭔가 대단한 대상을 만드는거라고 생각할수 있겠으나 피규어를 어렵지 않게 취미로 만들수 있는 사람에게는 뒷집 똥이라도 내키면 피규어로 만들수 있습니다 이런걸 고려하지 못하는 좁은 사고 + 찐력 넘치는 태도가 이런 흐름을 만든것 같네요 | 20.10.22 22:29 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

미세먼지
    잘못이 맞으니까 그런댓글이 많은게아닐까요? 그외에도 까는댓글은 많지만 잘못말한걸 잘못말했다고 해주는게 잘못된거라면 틀린걸 지적해주면 절대 안되나요? | 20.10.22 23:01 | |

proneman
    댓글을 보면 잘못됐다고 생각하는 분들이 많은거 같긴한데 전 댓글이 잘못됐다고 생각하진 않네요... 달리 생각하시는 분들께 불쾌감을 주었을 순 있겠죠.. 그래서 그것에 대해서는 댓글 다시는 분이 해명했고, 거기까지 진행된 상황에서 계속해서 비난을 해야할 상황인거냐는거죠 | 20.10.22 23:27 | |

DDR.AAA
    "이근이 뭐 대단하다고 피규어까지 만들었냐"- 가 아니라 "이근이 피규어가 만들어질 정도로 파급력이 많아진건가"-라는게 이분 의도라는데 "대단한 대상만 피규어 만드는게 아니다"라는 식으로 지적하시는 분들도 계속 계시네요... | 20.10.22 23:30 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

DDR.AAA
    개인의 자유 | 20.10.23 01:30 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

미세먼지
    댓글 보는입장을 봐야죠. 순수하게 궁금한거면 댓글쓰기전 검색 한 번 해도 파급력 있는지 없는지 정도는 알 수 있을 정도로 검색결과도 많이 나오고요. 일기장에 글쓰는거 아닌이상은 남도 생각하면서 글 써야 합니다. 것도 글쓰기로 올린것도 아니고 열심히 피규어 제작한 사람의 댓글에 쓴거니까요. | 20.10.23 09:13 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

DDR.AAA
    Q 가짜 프로를 안보고 이번 사기건으로 알게됐는데 피규어까지 만들 정도의 사람인가; A 네 있어요. | 20.10.23 10:35 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

DDR.AAA
    관리자양반 방금 내뒷조사한놈 댓글은 왜 지운거지?? | 20.10.23 13:46 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

DDR.AAA

관리자가 디비전2 하는갑지 지가 신고넣어놓고선 안넣은척은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.23 15:01 | |

전현무큐리
    신고내역은 내가했는지 관리자에 직접 물어보고 그래서 내신상캐서 한다는 소리가 겨우 디비전 이야기뿐이냐.한심아.. 주로 프라모델도 하니까 내글 많이 찾아봐라 | 20.10.23 15:09 | |

DDR.AAA
    그래 나이쳐먹고 한심하게 프라모델만드는놈이 남이 피규어 만드는거로 뭐라고 하는게 한심해서 댓글씀 비겁하게 신고나 해서 놀지말고 떳떳하게 살아 댓글 불판되서 욕쳐먹는데도 다른사람들 댓글 안쓰더니만 디비전2 건드리니까 댓다는거 보니 발작버튼 누른거 맞구나 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.23 15:12 | |

전현무큐리
    다른글 놔두고 뭐하러 너를 신고하는데;ㅎㅎ 내가 댓글단 이유는 이게시글과 상관없이 까려고 신상을 뒤졌다는게 우스워서다.그래서 찾아낸게 달랑 디비전에 글쓴거뿐인거고 | 20.10.23 15:23 | |

DDR.AAA
    아재 회원번호랑 출석일보면 나이 적어도 30은 넘었을텐데 한심하게 저딴 댓글좀 남기지 마쇼 진짜 글쓴거 보면 답도없네 | 20.10.23 15:27 | |

전현무큐리
    이젠 나이로 뭐라하네 아저씨는 게임하고 프라하면 안되니 | 20.10.23 15:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

DDR.AAA
    나이쳐먹고 병댓글 다는거 가지고 뭐라고 하는데 한글도 못읽나 ㅉㅉ | 20.10.23 15:36 | |

삭제된 댓글입니다.

버너
    칭찬 감사합니다 코로나시대에 같이 취미즐겨요~!! | 20.10.16 21:43 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

😎

박민영
    올리는타이밍이 문제네요 ㅜ | 20.10.16 21:44 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

소울브러시

| 20.10.22 22:28 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

대단하다 금손이시네요

kanghosub
    금소으로 봐주셔서 감사합니다~^^ | 20.10.16 21:44 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

영상 보니 이근대위가 직접 댓글도 달았네요ㅋㅋ 진정한 금손이십니다~

FoFFoF3
    자고 일어나서 방금 알았네요 칭찬 감사합니다! | 20.10.17 11:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

손재주 있으시분 부러워요 ㅎㅎ 라오어 엘리 한개만 의뢰해도 될까요.ㅎ

정대만 27
    라오어 엘리 해보려하다가 다른분들도 하시는거 같아 안했는데 다음에 기회되면 만들어보겠습니다ㅎㅎ | 20.10.17 11:31 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

금손이시기도 한데 영상보고 너무 재밌었습니다 센스있으시네요

geo
    재미나게 영상봐주셔서 감사합니당^^! | 20.10.17 11:31 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

저번에 다른 분께서 만드신 이근 두상은 불판 제대로 달궈졌었는데 걱정됩니다.;;

renirevenge
    별일 없었으면 좋겠네요 ㅠ | 20.10.17 11:32 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

제 친구가 이분 후배라서 많이 착잡해 하더라고요. 한국에 오면 안되는 성격의 사람인데 한국와서 군대 내에서, 사회에서 고생한다고요. 심지어 우리 친구들이 이 친구보고 한국에 오지 말라고 할 성격인데 그 친구가 이런 말 할 정도니... ㅎㅎ 저는 제 친구 말 믿고 일이 잘 풀리길 바라고 있습니다. 안 그래도 그 기레기에게 고소장 들어갔다고 하더군요. ㅎㅎ

dlwed
    아 그런일이 있었군요......ㅜ | 20.10.17 11:33 | |

(IP보기클릭)161.122.***.***

dlwed
    아~한국에선 안 맞는 성격이라 어쩔 수 없이 남들 한번 되기도 힘든 전과 2범이 된거구나~그렇게 아픈 사연이 있었네요 ㅠ | 20.10.23 12:11 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

wow!!~논란이 없었다면 호불호 댓글 없을 정도로 잘 만드시네요. !~만드셔서 자랑 자주 해주세요. 눈호강하고 갑니다.

MC케이진
    칭찬 해주셔서 감사합니다~^^ 작업후 올리겠습니다!! | 20.10.17 11:35 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

잘만드셨는데 하필 시기가 아쉽네요 정성에 한표

라파엘 베니테스
    정성스럽게 봐주셔서 감사합니다~! | 20.10.17 16:20 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

갚자사나이

헤이토마토
    ㅜㅜ | 20.10.17 16:21 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아이고..; 고생하셨습니다 ㅠㅠ;

피규어콜렉터실버백
    ㅠㅠ감사합니다 | 20.10.17 16:21 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

막상만들엇는데 피규어 모델이 이러저러 이슈화 되고 있어서 힘드시겟네요. 공들여서 나름 만드신건데

양파닝겐
    | 20.10.17 16:23 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

피규어가 문제있네 ...ㅠ 하지만 노력과 정성 추천합니다

털어봤자없서
    추천감사합니다~!! | 20.10.17 16:23 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

타이밍이 다 만들어갈즈음에 이슈가 터진거같네요 ㅋㅋ 캐릭터퀄리티는 최고지만 다음번엔 만들 타이밍 잘잡아서 만드세요 ㅎㅎ

야당검증위원회
    네ㅜㅜ | 20.10.17 16:24 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

2달전엔 참 멋있는 사람이라 생각했었죠 ㅋㅋ

뚱이고먐미
    ㅠㅠㅜㅠ | 20.10.17 16:26 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

인성문제있는 그분이군요. 도색도 조형도 솜씨가 좋으십니다.

TALLGEESE
    칭찬해주셔서 감사합니다~!!! | 20.10.17 16:27 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

개인이 만들어도 이런 실사같은 피규어가 가능한거였군요. 대단합니다.

집언제살까
    감사합니다~^^ | 20.10.19 01:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

취미수준이 아닌데요...초특급푸로페셔널 킹갓 제너럴 레벨...

루리웹-3007971909
    그정도로 말씀해주시다니~감사합니다^^ | 20.10.19 01:42 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

솔직히 말씀드립니다. 오른쪽 베스트에 있길래 댓글 보러 왔습니다.... (_ _)

(IP보기클릭)112.147.***.***

그와중에 닮았다는게 더 놀랍습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네요!!

(IP보기클릭)121.128.***.***

가세연 무리들 때문에 여론이 너무 안좋아진 상황에서 이렇게 만드신거 자체가 대단하신듯. 이근대위도 직접 댓글 달은거 같던데, 명예회복에 일조가 되었으면 좋겠군요.

(IP보기클릭)218.38.***.***

小高実優
    이런게 위험한거 같아요....실제 성추행 판결에 빚투 까지....이거 자체가 다 팩트..... | 20.10.22 17:54 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

小高実優
    성추행건은 대법까지 가서도 유죄 판결난 사건입니다. 본인은 당연히 부정하겠죠. 박근혜나 최순실도 부정했어요. | 20.10.22 18:24 | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

小高実優
    대법원 판결을 안믿으면 눈물이 바로 그 증거입니다를 믿으시는거?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 님이 더 위험한 무리로 보이는데요 | 20.10.22 19:04 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

小高実優
    2차 가해 하지 마시죠 | 20.10.23 00:48 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

小高実優
    와 이분이 진짜 개돼지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명예회복은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.23 07:16 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

小高実優
    뭐만하면 3자들이 하는데 3자가 끼어들기를 원하지 않았으면 개인적으로 해결을 했어야 합니다. 할테면 해봐라 하고 유튜브로 맞불놓은 시점에서 좋게 지나가긴 글렀던 거고요. 거기에 최근엔 유튜브+광고로 이미지 영향이 중요한 일들을 했기때문에 제3자들이 왈가왈부할 필요가 있는겁니다. 그냥 어디 동네사람이 저런일 벌이고 전화같은걸로 해결했으면 몰라도요. | 20.10.23 09:18 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

小高実優
    눈물의 쉴드는 자제좀. 혼자 속으로 그리 생각하쇼. | 20.10.23 10:55 | |

위에 불편하신 분은 무시하시고 금손 부럽습니다 ^-^

(IP보기클릭)211.227.***.***

워우;; 그저 감탄만 하고 갑니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

금손이시다 보니 실물보다 너무 잘생기게 만드셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

피겨 문제있어!?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 130222개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X