본문

[자작] [거인의 나라] 두정갑 제작기 1 뼈대 제작 [54]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 54

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    그래서 얼마입니까.

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
    그래서 언제 판매 시작됩니까?

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

그래서 얼마죠?!

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    공구 언제인가요?!

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
    그래서 언제입니까!!

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    그래서 얼마입니까.

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
    그래서 언제 판매 시작됩니까?

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭔지 잘 모르지만 멋지네요!!

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
    그래서 언제입니까!!

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    공구 언제인가요?!

(IP보기클릭)14.46.***.***

프레임만봐도 멋진데..완성품은 얼마나 멋질지 기대가되네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

감탄이 절로 나오네요. 다음 게시물도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

(IP보기클릭)211.44.***.***

판매는 언제부터죠?!

(IP보기클릭)49.163.***.***

비율 좋네요... 버카 같은 허벅지 짧고 발바닥 겁나 크기만 한 거 보단 비율이 엄청 좋아요...

(IP보기클릭)223.33.***.***

와.. 입이 떡 벌어지는 작업입니다 주물쪽도 알아보는중이었는데.. 알려주신 공방에도 한번 문의해봐여겠네요 멋진 작품 잘보고갑니다

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

그래서 얼마죠?!

(IP보기클릭)1.233.***.***

저도 catia로 깨작 깨작 해봤지만 저렇게 해서 딱 딱 조립품을 완성한다는게,,, 무한 박수 드립니다

(IP보기클릭)1.222.***.***

(IP보기클릭)183.91.***.***

작업물이 대단하네요ㄷㄷ 다음 글 기대중입니다

(IP보기클릭)98.253.***.***

추천을 안할수가 없습니다. 감탄만 나오네요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

메탈 로봇혼 개발자 아니세요?

(IP보기클릭)221.154.***.***

구성도 알차고 프린터도 잘 쓰시네요 어떤 외장이 붙을지 기대됩니다

(IP보기클릭)221.153.***.***

팔아주세요...제발요

(IP보기클릭)1.243.***.***

굳이 외장 장갑 없이 지금 저 느낌이 더 러프하고 현실감이 있어서 더 좋은것 같습니다. 특히 뛰어난 가동율이 더해지니 현실감이 엄청나네요.

(IP보기클릭)114.30.***.***

오오오 외장 붙인 모습 어서 보고싶습니다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

그래서 빨리요! 언제에요!

(IP보기클릭)106.101.***.***

공구 갑시다 꼭이요

(IP보기클릭)1.239.***.***

엄청나네요...

(IP보기클릭)221.150.***.***

금손이시네요ㅎㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)124.58.***.***

너무 멋집니다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

뭐야 개쩔잖아요!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

세상은 넒고, 숨어있는 금손들도 그만큼 많다...

(IP보기클릭)114.200.***.***

????? 뼈대만 있는데도 박력이 넘쳐나네요 대단하십니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.80.***.***

외장이 어떻게 나올지 모르겠으나 내부 프레임 만으로도 너무 멋지네요 그리고 히어로 랜디에서 감동했습니다. 실제로 제품화 된다면 꼭 구해서 만들어 보고 싶네요

(IP보기클릭)210.218.***.***

이게 뭐지??? 뭐하시는 분이죠? 우와~~~

(IP보기클릭)115.90.***.***

와 이게 뭐야 뭐야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 지나면 건빌파 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

장인어른

(IP보기클릭)39.117.***.***

자 이제 언제 판매할지 공지하세요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

외부장갑 내가 모델링해서 입히고싶다... 넘 멋지네요... !!

(IP보기클릭)58.239.***.***

반다이가 MG 신경써주던 시절 프레임급이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.152.***.***

뭘만드시는지 항상 오른쪽에서 근황확인했으면 좋겠군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 대박 이젠 진짜 못만드는게 없는 ㄹㄹ웹이네요...

(IP보기클릭)59.9.***.***

로봇 느낌의 상당부분은 손 크기나 모양이 차지한다고 생각합니다. 손을 이렇게 예쁘게 조형하시다니 존경스러워요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 도색까지 하니 엄청나네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

재밌네요. 관점이 기본방향과는 거꾸로군요? 중량감을 내기위해서 금속부품이라니.. 기존엔 강도 보강을 위해 금속을 넣는게 기본이었을텐데 뭐 결과만 좋다면 상관 없겠죠. 조언해도 될지 모르겠습니다만, 꽤 크기와 무게가 있어보이는데 버텨야하는 관절 특성상 어깨 가동축을 금속으로 하는걸 추천하고 싶네요. 현재의 상박 가동축보단 동체와 연결하는 부분이 더 무게를 받을겁니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

와....제가 뭘 본거죠? 대단하십니다!

(IP보기클릭)14.45.***.***

아 이런거 개좋아ㅜㅜㅜㅜ 그냥 외장없이 전부다 금속으로 만들어도 엄청날거 같아요ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)221.143.***.***

헐 이거뭐야 무서워...

(IP보기클릭)58.140.***.***

빨리 외장입힌 모습이 보구 싶네요

(IP보기클릭)106.251.***.***

진심 두눈을 의심했네요

(IP보기클릭)175.121.***.***

ㄷ ㄷ 뭐지 반다이 선임연구원 이세요?

(IP보기클릭)121.65.***.***

와.. 외부장갑 없는데 개멋져...직접 만져보고싶습니다 우와..

(IP보기클릭)121.159.***.***

반다이에서 퇴사하시고 따로 업체 차리셨나요?

(IP보기클릭)61.98.***.***

이...이 분들.. 저기 저 창작물 포징 취하는데 뒤쪽 책장에 있는 모형 못보셨나!?, 혹시 피코에 나오는 황금 콘돌 자작하신거 아닌가요?.........그것도 소개 해주실 수 있나요....ㄷㄷ 보고 싶네요....

(IP보기클릭)220.123.***.***

와 이거 나오면 정말 구매하고 싶네요... 너무 멋집니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

와 정말 대단하십니다. 혹시 사용하신 3d툴이 뭔지 알수 있을까요?

(IP보기클릭)218.53.***.***

추천하려고 로그인 합니다. 스크롤 내리면서 내용이 계속 끝나지않기를 바라면서 봤습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

쩌, 쩐다! 뼈대가 멋지네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489454 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535484 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728685 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724110 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042474 2004.08.09
    30600293 기타 거대 달마 3 412 02:14
    30600292 초합금 루리웹-8087390431 25 2932 2024.03.18
    30600291 레진 Lunalace 22 1954 2024.03.18
    30600290 자작 SandShark_03 18 2277 2024.03.18
    30600289 기타 루리웹-2733742549 4 644 2024.03.18
    30600288 PVC adoru0083 5 1433 2024.03.18
    30600287 가샤폰 중년야옹 2 483 2024.03.18
    30600286 PVC Berserker Suite 6 2426 2024.03.17
    30600285 PVC 오후세계 18 3118 2024.03.17
    30600284 PVC darkprison 4 1449 2024.03.17
    30600283 종합 연방의하얀악마 23 3704 2024.03.17
    30600282 PVC 베지타맥스 4 1102 2024.03.17
    30600281 기타 크로스 앙쥬 4 786 2024.03.17
    30600280 PVC [Wii]ng~ 6 493 2024.03.17
    30600279 자작 클레이장인 7 1192 2024.03.17
    30600278 PVC 크로스 앙쥬 2 565 2024.03.17
    30600277 완구 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 8 1706 2024.03.17
    30600276 PVC 이트앤런 5 1057 2024.03.17
    30600275 초합금 MikaAlice 6 1444 2024.03.17
    30600274 PVC 기술이 9 1493 2024.03.16
    30600273 레진 채령이아빠 10 2684 2024.03.16
    30600272 완구 <소중한 사람> 10 1674 2024.03.16
    30600271 완구 眞네오그랑존 5 2003 2024.03.16
    30600270 기타 milanello 7 1184 2024.03.16
    30600269 PVC 하얀기사 6 1056 2024.03.16
    30600268 레진 용자고무신 3 1669 2024.03.15
    30600267 자작 춘샘 42 4303 2024.03.15
    30600266 레진 겜도루 16 2717 2024.03.15
    글쓰기 130171개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X