본문

최근

[자작] [오리지널 로봇피규어 제작기] 1. 뼈대 제작 [54]

댓글 | 54

(1154)

222.100.***.***

BEST
그래서 얼마입니까.
BEST
그래서 언제 판매 시작됩니까?
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그래서 얼마죠?!
(4742470)

218.154.***.***

BEST
공구 언제인가요?!
(4889883)

211.107.***.***

BEST
그래서 언제입니까!!
(1154)

222.100.***.***

BEST
그래서 얼마입니까.
BEST
그래서 언제 판매 시작됩니까?
뭔지 잘 모르지만 멋지네요!!
(4889883)

211.107.***.***

BEST
그래서 언제입니까!!
(4742470)

218.154.***.***

BEST
공구 언제인가요?!
프레임만봐도 멋진데..완성품은 얼마나 멋질지 기대가되네요
(141536)

121.160.***.***

감탄이 절로 나오네요. 다음 게시물도 기대하겠습니다.
(528860)

61.80.***.***

판매는 언제부터죠?!
(392192)

49.163.***.***

비율 좋네요... 버카 같은 허벅지 짧고 발바닥 겁나 크기만 한 거 보단 비율이 엄청 좋아요...
(1257609)

223.33.***.***

와.. 입이 떡 벌어지는 작업입니다 주물쪽도 알아보는중이었는데.. 알려주신 공방에도 한번 문의해봐여겠네요 멋진 작품 잘보고갑니다
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그래서 얼마죠?!
(1262990)

1.233.***.***

저도 catia로 깨작 깨작 해봤지만 저렇게 해서 딱 딱 조립품을 완성한다는게,,, 무한 박수 드립니다
(5034045)

1.222.***.***

(2046432)

183.91.***.***

작업물이 대단하네요ㄷㄷ 다음 글 기대중입니다
(5380718)

98.253.***.***

추천을 안할수가 없습니다. 감탄만 나오네요.
(357988)

124.54.***.***

메탈 로봇혼 개발자 아니세요?
(5341824)

221.154.***.***

구성도 알차고 프린터도 잘 쓰시네요 어떤 외장이 붙을지 기대됩니다
팔아주세요...제발요
(106881)

1.243.***.***

굳이 외장 장갑 없이 지금 저 느낌이 더 러프하고 현실감이 있어서 더 좋은것 같습니다. 특히 뛰어난 가동율이 더해지니 현실감이 엄청나네요.
오오오 외장 붙인 모습 어서 보고싶습니다.
(59501)

175.117.***.***

그래서 빨리요! 언제에요!
(549172)

106.101.***.***

공구 갑시다 꼭이요
(5034184)

1.239.***.***

엄청나네요...
(5259640)

221.150.***.***

금손이시네요ㅎㄷㄷ;;;
(1383373)

124.58.***.***

너무 멋집니다 ㅎㄷㄷ
(121688)

210.113.***.***

뭐야 개쩔잖아요!!
(2255305)

112.171.***.***

세상은 넒고, 숨어있는 금손들도 그만큼 많다...
????? 뼈대만 있는데도 박력이 넘쳐나네요 대단하십니다 ㄷㄷ
외장이 어떻게 나올지 모르겠으나 내부 프레임 만으로도 너무 멋지네요 그리고 히어로 랜디에서 감동했습니다. 실제로 제품화 된다면 꼭 구해서 만들어 보고 싶네요
(3113778)

210.218.***.***

이게 뭐지??? 뭐하시는 분이죠? 우와~~~
(4818507)

115.90.***.***

와 이게 뭐야 뭐야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 지나면 건빌파 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(89302)

14.32.***.***

장인어른
(299465)

39.117.***.***

자 이제 언제 판매할지 공지하세요.
외부장갑 내가 모델링해서 입히고싶다... 넘 멋지네요... !!
(340280)

58.239.***.***

반다이가 MG 신경써주던 시절 프레임급이네요 ㄷㄷㄷㄷ
(212445)

221.152.***.***

뭘만드시는지 항상 오른쪽에서 근황확인했으면 좋겠군요 ㅎㅎ
(1602997)

220.79.***.***

와 대박 이젠 진짜 못만드는게 없는 ㄹㄹ웹이네요...
(4779542)

59.9.***.***

로봇 느낌의 상당부분은 손 크기나 모양이 차지한다고 생각합니다. 손을 이렇게 예쁘게 조형하시다니 존경스러워요.
와 도색까지 하니 엄청나네요
(4969948)

218.155.***.***

재밌네요. 관점이 기본방향과는 거꾸로군요? 중량감을 내기위해서 금속부품이라니.. 기존엔 강도 보강을 위해 금속을 넣는게 기본이었을텐데 뭐 결과만 좋다면 상관 없겠죠. 조언해도 될지 모르겠습니다만, 꽤 크기와 무게가 있어보이는데 버텨야하는 관절 특성상 어깨 가동축을 금속으로 하는걸 추천하고 싶네요. 현재의 상박 가동축보단 동체와 연결하는 부분이 더 무게를 받을겁니다.
(976847)

122.47.***.***

와....제가 뭘 본거죠? 대단하십니다!
(1424103)

14.45.***.***

아 이런거 개좋아ㅜㅜㅜㅜ 그냥 외장없이 전부다 금속으로 만들어도 엄청날거 같아요ㅜㅜㅜㅜ
(4712395)

221.143.***.***

헐 이거뭐야 무서워...
(881544)

58.140.***.***

빨리 외장입힌 모습이 보구 싶네요
(1611)

106.251.***.***

진심 두눈을 의심했네요
ㄷ ㄷ 뭐지 반다이 선임연구원 이세요?
(4802372)

121.65.***.***

와.. 외부장갑 없는데 개멋져...직접 만져보고싶습니다 우와..
반다이에서 퇴사하시고 따로 업체 차리셨나요?
이...이 분들.. 저기 저 창작물 포징 취하는데 뒤쪽 책장에 있는 모형 못보셨나!?, 혹시 피코에 나오는 황금 콘돌 자작하신거 아닌가요?.........그것도 소개 해주실 수 있나요....ㄷㄷ 보고 싶네요....
(1389192)

220.123.***.***

와 이거 나오면 정말 구매하고 싶네요... 너무 멋집니다ㅠㅠ
(4413268)

125.130.***.***

와 정말 대단하십니다. 혹시 사용하신 3d툴이 뭔지 알수 있을까요?
추천하려고 로그인 합니다. 스크롤 내리면서 내용이 계속 끝나지않기를 바라면서 봤습니다.
쩌, 쩐다! 뼈대가 멋지네요

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 46 51493 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 24 83059 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 17 286305 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 285979 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (105) 유우사마 90 543714 2004.08.09
30588082 PVC 블랙코트마피아 2 39 11:30
30588081 완구 하얀기사 1 126 10:02
30588080 PVC sky runner 2 410 08:59
30588079 초합금 유라언니경호원 3 549 2020.11.27
30588078 PVC 허공탁콩 3 915 2020.11.27
30588077 PVC 허공탁콩 2 578 2020.11.27
30588076 자작 콩티렉스 16 1330 2020.11.27
30588075 PVC 저세상피규어 4 557 2020.11.27
30588074 PVC 촉법소년 32 6974 2020.11.27
30588072 자작 3Dreamer 삼드리머 4 445 2020.11.27
30588071 PVC xellosss 13 2267 2020.11.26
30588070 PVC xellosss 10 1259 2020.11.26
30588069 초합금 참치꽁치멸치 3 1073 2020.11.26
30588068 PVC Elpran[엘프란] 7 1359 2020.11.26
30588067 자작 야손 11 1380 2020.11.26
30588066 자작 달동화 12 2738 2020.11.26
30588065 자작 Boblove 7 945 2020.11.26
30588064 초합금 앞집철이 4 924 2020.11.26
30588063 PVC 미스터 무사도 26 4031 2020.11.26
30588062 초합금 메이거스의 검 5 1171 2020.11.26
30588061 기타 UniqueAttacker 7 647 2020.11.26
30588060 초합금 LKY0523 6 1214 2020.11.26
30588059 기타 오졌따리 10 2740 2020.11.26
30588058 PVC DㆍD 16 4459 2020.11.26
30588057 자작 루빔 6 1335 2020.11.26
30588056 자작 디그말리온 5 809 2020.11.26
30588055 완구 엄강쇠87 11 3134 2020.11.25
30588054 12인치 사악한 장난감 293 2020.11.25

글쓰기 121073개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X