본문

최근

[PVC] 데이터 주의)코드기어스 나이트메어프레임 시리즈 (스압 gif 다수) [52]

댓글 | 52

(214105)

27.113.***.***

잘봤습니다. 저도 예전에 로봇혼 코기 시리즈를 참 많이 모았었는데 감회가 새롭네요. 최근에 나온 메탈로봇혼 홍련,란슬롯,신기루도 다 구매했는데 바빠서 뜯어 보지고 않았네요. ㅜㅜ
(4702324)

223.39.***.***

TALLGEESE
메탈은 너무비싸서 엄두를 못내고 저렴한 일반 로봇혼으로 대리 만족중입니다ㅠ | 20.05.18 13:35 | | |
(4869093)

203.229.***.***

TALLGEESE
한 달 전쯤에 일마존에서 메탈혼 신기루 만엔대라서 주문해놓고 평이 안 좋아서 빠꾸시켰는데 지금 6천엔 대까지 떨어졌네요 ㄷㄷㄷ 일마존 평도 그다지 좋지 않네요 혹시나 나중에 개봉하시고 여유 되시면 후기 좀 부탁드립니다 (__) | 20.05.21 17:15 | | |
(792678)

49.173.***.***

와 쟤내들이 다 제품화가 된진 몰랐네요
(4702324)

홍기ㅋㅋ
사실 전 프라모델파인데 코드기어스 프라모델 시리즈는 라인업이 좁더라구요..확실히 로봇혼이 마니악한 기체들도 제품화를 해주니 수집하는 맛이 있어요 | 20.05.18 13:37 | | |
인액션 오프슛 로봇혼 시초가되는녀석들이네요 코기 기체들 요즘 퀄리티로 새로 다시 내줬으면 좋겠어요
(4702324)

천화홍향
확실히 리뉴얼된 홍련이나 란슬롯을 인액션시리즈랑 비교해보면 퀄리티차이가 심하더군요 부활뽕이 남아있을때 리뉴얼해줬으면 좋겠습니다 | 20.05.18 13:38 | | |
와우 코기 피규어들의 떼샷은 처음 보는데 상당히 멋지네요!
(4702324)

건담이말을건담
아무래도 출시된지 오래된 시리즈다보니 사진도적고 국내구입은 중고매물아니면 거의전멸..멋지게 봐주셔서 감사합니다 | 20.05.18 13:39 | | |
(932570)

222.98.***.***

알비온,성천팔극식,신기루는 메탈로봇혼으로 리뉴얼인데 가웨인은 왜 일반로봇혼으로 리뉴얼인지 너무 아쉽죠;; 남은 기체들 중에선 갤러헤드가 메탈로봇혼으로 나와줬음 싶네요!
(4702324)

Ribbon
이번에 가웨인이 하켄기믹이 있는 리뉴얼버전 출시예정이니 같은소체인 갤러헤드도 가능성은 조금있지않을까요? | 20.05.18 13:40 | | |
(683412)

39.7.***.***

시즌1때의 KMF는 땅깨스러움이 참 좋았는데 시즌2부터 죄다 날라댕겨서 아쉽더라구요. 사진 및 움짤 잘 봤습니다.
(4702324)

산중늪.
확실이 시즌1의 땅깨스러운 전투가 박진감 넘쳤죠 시즌2 마지막 성천과 알비온의 전투신이 반응이 좋았죠! | 20.05.18 13:41 | | |
(554367)

175.112.***.***

Zogak
공감합니다. 결국 지상으로 다모클레스 내부로 들어와 바리스와 복사파동으로 전투. 그리고 결국 마지막엔 육탄전을 보면서 초반의 박진감넘치는 나이트메어 전투가 떠오르더군요. 진짜 처음 성천팔극식 등장하고, 그 뒤에 알비온까지 뜨고 나서는 화력양학느낌이었는데... 결국엔 나이트메어의 근본(?)으로 돌아가서 그 둘의 1:1로 아름답게 마무리해준 것 같아요. | 20.05.22 12:48 | | |
NEo
(304371)

121.165.***.***

이 많은 녀석들을 스톱모션으로 촬영하려면 엄청 고생하셨을듯요..
(4702324)

NEo
찍다보니 저도 즐기게되서 즐거웠습니다! | 20.05.18 13:42 | | |
(1644047)

115.40.***.***

정성 가득한 리뷰네요! 작은 피규어들은 어떤 제품인가요?
(4702324)

evilsaver
반다이 프라모델 시리즈에있는 란슬롯,홍련에 같이 들어있는 프라모델 피규어입니다!팔벌리고있는 제로는 메카니컬어쩌구 시리즈 란슬롯에 들어있는 피규어입니다! | 20.05.18 13:43 | | |
(1250791)

104.175.***.***

좋네요. 토도는 무슨 기적을 일으킨 건지 결국 안 나옴 ㅋㅋㅋ
(4702324)

RAHARU
작중에선 이츠쿠시마의 기적이라고 여러번언급이 있긴했는데 정확하게 묘사가 있지도않고..실적도 딱히 없고ㅋㅋ | 20.05.18 13:45 | | |
훌륭합니다! 다음 글도 기대하겠습니다!
(4702324)

루리웹-2842583507
R2시리즈도 기대해주세요~ | 20.05.18 13:45 | | |
(1370126)

210.90.***.***

원탁 맴버중 가운데 쭈그리고 앉은 기체는 첨보네요 다리나 고간 디자인을 봐서는 란슬롯 계보 인가요?
(4702324)

티버애니
서덜랜드를 베이스로 란슬롯의 잉여파츠를 써서 개발했다는 설정의 란슬롯 클럽입니다. 등장은 코드기어스 게임 로스트 컬러즈인데 그쪽 오리지널 주인공의 기체인데 외전인 쌍모의 오즈에서 나이트 오브 나인 노네트 에니아그램이 사용하는걸로 등장합니다. | 20.05.20 08:11 | | |
의외로 모형화 된게 많았군요 맨날 프라모델쪽만 찾아봐서 그런가 몰랐네요
(4702324)

샤크드레이크
코드기어스쪽은 프라모델 라인업이 빈약하죠 진짜.. | 20.05.20 16:13 | | |
(59048)

121.191.***.***

오래전에 Ms in Action인가 별의별 마이너한 녀석들 다내주는 염가판 시리즈가 있었는데 무라이 등등이 그시리즈로 나왔었군요 ㄷㄷ 구하기도 쉽지 않으셨을텐데 대단하십니다
(4702324)

갈가마신
절반정도는 중고매물 나머지절반은 해외배송으로 모았네요! | 20.05.21 08:12 | | |
정성과 덕질에 추천을 박고 갑니다
(4702324)

루리웹-1576403690
관심과 댓글에 감사드립니다,R2편때도 많은 관심 부탁드립니다! | 20.05.21 17:42 | | |
Zogak
업로드하시면 꼭 볼게요 | 20.05.21 21:03 | | |
나이트메어프레임은 양산형 기체 말고 고유 기체들은 가격대가 좀 쎈거같습니다 ㅠㅠ 로봇혼부터 있으니.... 저도 나이트메어 프레임은 로봇혼 버전으로 꽤 여러가지가 있는데 그중 가장 아끼는건 카토키 쓰앵님 디자인의 신기루입니다 다소 밋밋해보이던 신기루가 되게 화려해지는게 좋더라구요
닉네임은몇자?
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
요 왼쪽녀석 입니다 | 20.05.21 18:01 | | |
(4702324)

닉네임은몇자?
아아 카토키버전 신기루!고관절이 낙지라던데 괜찮나요? 다른것보다도 황제를루슈피규어가 너무탐나요! | 20.05.21 19:29 | | |
Zogak
고관절 낙지가 쫌 심하죠 ㅋㅋㅋ... | 20.05.21 20:43 | | |
P1 P2 ㅋㅋㅋ 음성지원 되네용 이렇게 로봇혼 한번에 보는건 처음인거 같습니다. 정성글은 추천이야!!
(4702324)

마늘바게트
저상황에 저멘트만큼 어울리는 대사가 있을까요?!ㅋㅋ | 20.05.21 19:30 | | |
(499415)

175.118.***.***

와 그야말로 노가다의 결정체...
(4702324)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아직 R2사진작업중인데 사용된 사진수는 대략 2700장 정도네요..저야 괜찮지만 혹 데이터많이 소모된다고 싫어하시는 분이 있을까 조금 신경쓰이긴합니다.. | 20.05.21 19:34 | | |
멋진 콜렉션 잘 봤습니다 코드기어스 팬으로서 부럽습니다 ^^
(4702324)

114.201.***.***

더블오쿠안타
아무래도 좀 오래된 컨텐츠다보니..코드기어스 팬도 엄청 많았었는데! | 20.05.21 21:04 | | |
정성추...ㄷㄷ
(4702324)

114.201.***.***

연금술사알케
추천 감사합니다~ | 20.05.21 21:45 | | |
건담 외 메카물 시리즈는 상품 좀 사려면 자연스레 프라 외에도 손대게 되더라고요
(4702324)

Elpran[엘프란]
다른메카는 사실상 프라모델로는 보기 힘드니까요.. | 20.05.22 08:11 | | |
코기도 제대로 된 게임 하나 내줬으면 좋겠네요. 나루티밋 스톰식의 스토리 진행에 로봇 전투는 건익버 스타일로 해서
(4702324)

★超巨星★
그러면 정말 좋을텐데 사실상 불가능하겠죠?ㅠ | 20.05.22 08:14 | | |
(405524)

59.11.***.***

(4719414)

220.126.***.***

와 얘네가 다 상품화 된지는 몰랐네요;;; 너무 깜짝 놀랐습니다 고등학생 시절때 코드기어스가 방영하는 한주한주가 너무 즐거웠고 대학 다닐땐 R2, 그리고 부활의 를르슈까지 10년이상이 지나도 좋은 코기입니다~~ 특히나 메카닉들이 건담과는 크게 차별화된 특징, 디자인으로 너무 좋았어요. 이렇게 정성들인 리뷰를 올려주셔서 감사합니다!!
(4719414)

림호
아, 혹시 가능하시다면 소장중이신 모든 기체들 떼샷도 한번 올려주시면 안될까요..?? 다 모인 모습이 너무너무너무 보고 싶네요 ㅠㅠ | 20.05.22 10:50 | | |
(4702324)

림호
R2글작성하면서 한번 찍어보겠습니다! | 20.05.22 11:32 | | |
(4719414)

Zogak
감사합니다!! | 20.05.23 08:52 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 119907개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X