본문

최근방문

[자작] 2020의 첫 모델링 했습니다.(버츄얼 유투버 산토리 노무) [77]

[광고]
글꼴

댓글 | 77

BEST
노...무?
(4736607)

122.21.***.***

BEST
노무추 첨에 노무쨩 노래부르는거듣고는 진짜 청량감을 목소리로 느끼네 했죠
(28976)

1.252.***.***

BEST
이름 때문에 흠칫했네요....
BEST
노무 라길래 반사적으로 흠칫한 내가 싫다...
(420235)

210.179.***.***

BEST
飲む 이걸 듣도 보도 못했다고?
(1103408)

222.237.***.***

항상 너무이쁜모델링입니다 7일만에 완성하셨다니 대단합니다
(1506708)

59.22.***.***

나무늘봄º
봐주셔서 감사합니다.^^ 옷이 단순해서 빨리끝난거 같네요^^:; | 20.01.10 16:32 | | |
(1120490)

219.250.***.***

디자인 취향저격이네요 너무 이쁩니다
(1506708)

사과맛
그렇네요 저도 처음보고 꽂혀서 바로 했네요 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 20.01.10 16:33 | | |
엄청 이쁘네요! 모델링의 달인 이세요
(1506708)

거짓말쟁이토끼
앗. 다른모델러분들이 보면 앗아! ㅎㅎ 더욱더 열심히 하겠습니다. 감사합니다^^ | 20.01.10 16:33 | | |
이런거 보면 저도 배워보고 싶어지네요.
(1506708)

_리우하루카 _
지브러쉬는 배우기 쉬우실거에요 외국과 국내의 공부할만한 영상이 많아서 저도 독학으로 했습니닷! 감사합니다 ^^ | 20.01.10 16:35 | | |
와.. 픽시브 안하셔요? ㅎㅎ
(1506708)

Purple//Rain™
저는 작품이라기보단 모델링이다보니 픽시프는 안하네요 ㅜㅜ 아직 작품이라고 생각하지 안다보니.. ㅜㅜ 그래도 말씀감사합니다 ^^ | 20.01.10 16:36 | | |
ChiKB님한테 지브러쉬로 모델링 하는거 배우고 싶네요 정말 취향 저격입니다
(1506708)

ZEONIC아키라
앗 ! 자주는 아니지만..가끔씩 방송 잘 보고있습니다 ^^ 감사합니다^^ | 20.01.10 16:37 | | |
난 이거 3개월해도 안될거야 ㅋㅋㅋ
(1506708)

닭둘기소대장
천천히 하다보면 충분하실거같으신.. 저도 아무것도 모르는상태에서도 곱씹으면서 하니 2~3개월 정도걸리던게 지금은 속도가 붙었네요 ^^ 봐주셔서 감사합니다 | 20.01.10 16:39 | | |
(3945846)

183.104.***.***

무슨프로그램인가요?
(1506708)

양갱이-
모델링은 지브러쉬만 사용했고 마지막 제품처럼 보이기위한 렌더링은 키샷을 사용했습니다. | 20.01.10 16:40 | | |
(1188251)

220.79.***.***

대단한 실력이시네요
(1506708)

홍수방개
좋게 봐주셔셔 감사합니다.^^ | 20.01.10 16:40 | | |
우어... 원화보다 업그레이드 됐자나;;;
(1506708)

니시키노♥마키
앗! 그렇게 봐주시니 정말 감사합니다. 흑, 앞으로 더욱더 노력하겠습니다 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.01.10 16:41 | | |
(1303103)

175.193.***.***

?????????????????????????
(1506708)

카지오브
!!!!!!!!!! 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.01.10 16:42 | | |
(3641250)

121.177.***.***

와 대단하네요 지브러쉬 쓰신 건가요?
(1506708)

VegaL
넵 모델링은 지브러쉬만 사용했습니다.봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.10 16:42 | | |
와 장난아니네요 예전에 미쿠올리신분인가하고 검색해보니 맞군요 ㅎㅎ 실력이 일취얼짱하시는것같아요! 미쿠때도 입벌리고봤는데 이건 모르는 캐릭터인데도 피규어로나오면 꼭사고 싶을정도입니다;
(1506708)

110.70.***.***

연쇄되는의도
더욱더 노력하겠습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.01.16 11:24 | | |
BEST
노...무?
(1506708)

로리섹돌왕국
네 마시다라는 뜻이죠 ㅎ 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.16 11:25 | | |
(4736607)

122.21.***.***

BEST
노무추 첨에 노무쨩 노래부르는거듣고는 진짜 청량감을 목소리로 느끼네 했죠
(28976)

1.252.***.***

BEST
이포메아
이름 때문에 흠칫했네요.... | 20.01.15 19:31 | | |
(369239)

110.35.***.***

이포메아
와 깜짝이야... | 20.01.15 21:32 | | |
이포메아
순간 그쪽 분인줄 | 20.01.16 00:16 | | |
(1506708)

이포메아
저도 작업하면서 노래를 자주듣다보니 매우 매력있는 목소리라고 생각되고 일러스트도 좋아서 작업했네요^^봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.16 11:26 | | |
쿠마모토 사람이라면 산토리는 추천입니다.
(1506708)

야쿠모 테루
큿 산토리추천이군요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.16 11:27 | | |
(4783355)

115.145.***.***

스즈히토님 젤좋아하는 일러레...
(1506708)

쉘미댄스
뭔가 묘한 매력이 있게 그리셔서 저도 좋아하네요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.16 11:30 | | |
(4783355)

115.145.***.***

ChiKB
넵 ㅠ 센세 혹시 방송할떄 캐릭터가 그리는건 VR장비 장착하고 하시는건가요... | 20.01.16 12:00 | | |
BEST
노무 라길래 반사적으로 흠칫한 내가 싫다...
(1506708)

최고다 세리쟝
앗아.. ㅠㅠ 그래도 봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.01.16 11:30 | | |
와 모델링 정말 잘하시네요 부럽습니다 저는 이제 막 지브러쉬 시작해서 유튜브로 공부중인데 혹시 지브러쉬 어디서 배우셨나요?? 캐릭터쪽으로 알아보려는데 자료가 별로없는거같네요..
(1506708)

제레마이어
좋은말씀 감사합니다. 지브러쉬는 유투브의 픽솔로지 채널이나 지브러쉬 센터에서 독학으로 공부했습니다.하다보면 쉽게 느끼셔서 바로 원하는것을 모델링 하실수 있으실꺼에요^^봐주셔서 감사합니다 | 20.01.16 11:33 | | |
오,...쩐당
(1506708)

바다강아지
봐주셔서 감사합니다! ^^ | 20.01.16 11:33 | | |
(485262)

168.126.***.***

추천!!!!
(1506708)

MoreTaLK
추천과 봐주신것 감사합니다 ^^ | 20.01.16 11:34 | | |
(180327)

210.182.***.***

페르소나 캐릭터분위기가 물씬나네요! 추천
(817098)

112.168.***.***

루리우
페르소나 메인라인쪽 말고 여신전생 서브계열인 데빌서바이버 시리즈가 저 원화가 분입니다. | 20.01.16 10:41 | | |
(1506708)

핏빛들녘
크 아시는군요. 그리고 묘하게 옷이 페르소나 벨벳룸의 주민들의 복장과 흡사해서 더욱더 그런거 같네요. 엘리자베스같은.. 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.16 11:36 | | |
일본어에 노무라는 단어를 듣도 보도 못한거 같은데 산토리 좀 수상한데
(804328)

121.153.***.***

할로윈서면
https://ja.dict.naver.com/#/entry/jako/77322ead8ec64305a53be8bf97d6a740 | 20.01.15 22:20 | | |
할로윈서면
마신다라는 용어가 엄청난 전문용어긴 하죠... | 20.01.16 00:07 | | |
(420235)

210.179.***.***

BEST
할로윈서면
飲む 이걸 듣도 보도 못했다고? | 20.01.16 01:21 | | |
(5032196)

222.96.***.***

game_madness
글 작성자가 의도한 것과 별개로, 요미가나(음독)가 마신다는 의미의 飲む랑 같은 거지, 이걸 이름으로 쓰는 사람이 있나요? 한국어로 치면 노봉하 최음료 같은 느낌인데요.. 노무 라는 이름도 생전 처음 들어봄..野村(노무라)라는 성이 있긴 한데, 이건 성이고. 노무라를 줄여서 노무 라고는 보통 말하지 않고요, 燦鳥라는 성도 그렇고 ノム라는것 보면 그냥 창작명이겠죠? | 20.01.16 03:21 | | |
Parkist
어차피 가상 캐릭터인데 이름이 뭐든 상관없지 않나요. 소주회사에서 참소주 이런 마스코트 캐릭 만든 거 같은 느낌인데요. | 20.01.16 05:58 | | |
할로윈서면
산토리 이름을 한자로 좀 재미있게 만들려고 燦鳥 라는 한자 이름을 따로 만든 거고 (원래 산토리는 Sun + 토리이) "마시다"가 飲む(노무) 이니까 그것도 말장난으로 만들려고 ノム라는 이름을 붙인 거고. 燦鳥 이거 두 글자만 구글에 붙여 넣어봐도 바로 알 수 있는 걸 수상이고 나발이고. 노봉하 ㅋㅋㅋㅋ 아 돌겠네 진짜 구글도 산토리도 그냥 다 일베합시다. -_-;; | 20.01.16 08:49 | | |
(1296102)

112.218.***.***

할로윈서면
킬빌에서도 노무라는 단어가 나오는데 타란티노 일뿅뿅행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 09:04 | | |
(817098)

112.168.***.***

할로윈서면
중학교용 기초 일본어에도 나오는 노무 라는 단어를 못들어봤다면 무슨 일본어를 봤단 걸지... | 20.01.16 11:49 | | |
(35846)

182.230.***.***

Parkist
캐릭터 이름 설정하는데 실제 쓰는 이름이냐 아니냐는 중요하지 않습니다. 해당 캐릭터의 사용목적에 따라 맞춰서 만드는 경우도 많아요. 산토리 노무 같은 경우는 산토리 회사에서 홍보용으로 만든 캐릭터고, 산토리가 주로 음료를 만드는 회사다 보니 마시다 라는 의미의 ノム(노무)를 갖다 붙인거죠. 실제로 영상 보면 매번 산토리 회사의 음료를 하나씩 마시면서 홍보합니다. | 20.01.16 13:16 | | |
(187646)

153.242.***.***

Rohmoo
(538198)

182.228.***.***

이전에 만드신 산토리노무 모델링 봤을때도 감탄했었는데 이번 신의상 모델링도 정말 이쁘네요 한국에서도 노무누나(121세)가 많이 알려졌으면 좋겠습니다ㅠㅠ 진짜 가창력이랑 겜할때 나오는 목소리가 너무 좋아요
(1506708)

알박봉
앗 이전것도 봐주셔서 감사합니다. 은근히 매력있는 캐릭터고 거기에 가창력과 일러스트가 더해져서 좋네요^^ 봐주셔서 다시금 감사합니다. | 20.01.16 11:40 | | |
(103344)

121.254.***.***

산토리 맥주 마시는 게시물인줄 알았습니다. 그런데 모델이 페르소나 삘이네요.
(1506708)

MICR0$0FT
!!!앗! 아마 옷의 느낌도 있고 일러스트 그리신분이 페르소나의 외전느낌인 쪽도 담당하셔서 더욱더 그런거일거 같네요. 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.01.16 11:41 | | |
(4773256)

103.51.***.***

정말 감명깊은 모델링입니다....... 프로그램은 지브러시 쓰신건가요?
(1506708)

pty0709
넵 저는 전부 지브러쉬를 사용하고있습니다. 마지막의 제품처럼 보이게하는 서페렌더링은 키샷을 사용했습니다 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.16 11:43 | | |
사케 잇쇼니 노무?ㅋㅋㅋ
(1506708)

이또한릅주석의위엄
앗아.. 술을먹지 못하는자의 슬픔이.. 봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.01.16 11:45 | | |
(5240462)

112.160.***.***

이름이 저래서 그렇지... 노래부를때도 목소리 깨끗하고 평범하게 말할때도 엄청 나긋나긋해서 듣다보면 녹아내리는 느낌 가리벤가V에서 타이타닉 이야기 듣다가 우는거 보고 반함
(1506708)

라이자
정말 노래를 안정적으로 잘불러서 좋습니다 ㅎㅎ 아쉬운것이 있다면 유투브 라이브가 적다는 것이네요. ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다.^^ | 20.01.16 11:50 | | |
(5303938)

106.101.***.***

근데 ㅇㅂ사이트에서 이 캐릭 좋아하드라
(1506708)

시불쨩
ㅠㅠ 이름때문에... ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다. | 20.01.16 11:50 | | |
(5303938)

106.101.***.***

ChiKB
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ아마 일어어감이랑 그런거 땜시 그런거같음요 | 20.01.16 12:04 | | |
다리라인이 시원하게 쫙~ 뻗었네요.
(1506708)

루리웹기술지원
이 일러스트 보고 바로꽂힌게 다리 라인과 허리여서 최대한 살여본다고는 했는데 의도대로 된거 같네요^^ 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.01.16 11:52 | | |
따봉 스타킹 굳
산토리 노무라길래 술 브랜드 관련 이야기신줄 알았는데 캐릭터 피규어 모델링이었군요. 색칠이 없어도 캐릭터의 매력을 살리시는 조형 멋집니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 118763개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X