본문

최근방문

[자작] 스타크래프트 리버(Starcraft Reaver) 완성사진 [139]

[광고]
글꼴

.

.

.

오른쪽 베스트 감사합니다!!

.

.

.

.

리버가 드디어 완성됐습니다.

제작하다보니 손을 조금씩 빨라졌지만 혼자 하는 한계가 있어서 이제야 올리네요.

다듬고 도색하고 LED 광섬유 심고 철판붙이고 커팅하고..

그래도 하나하나 완성될때마다 기분이 넘 좋습니다..!

옆모습입니다. 

뒷모습이 심심하지 않아요.

몸체 사이사이 LED포인트가 프로토스의 기계다운 느낌을 내주는것 같습니다.

정면은 그냥 귀엽네요.

메인 눈알 외에 다른 구멍에도 빛이 들어오긴하는데

설계를 좀 잘못해서 편차가 큽니다. ㅜㅜ

다음번엔 이런일 없게 잘 만들어봐야겠어요.

빛이 엄청 밝아서 눈 마주보면 초록반점 생깁니다.

조명 낮추고 살짝 손떨었더니 연기나는것처럼 찍혔네요. ㅎㅎ 

살짝 각도가 달라 아쉽지만 초상화 따라해봤습니다.

등짝!

뒤통수!

스캐럽 사출구는 이만큼 안으로 들어갔다가

이만큼 앞으로 나옵니다.

사출구 안쪽도 빛이 나옵니다.

조명 끄면 요런 느낌!

무드등으로 손색이 없어요.

스캐럽은 아주 작지만 그래도 디테일이 좀 살아 있습니다.

밑에는 자석이 있어서 철판에 딱 붙어 고정성이 좋아요.

냉장고에도 잘 붙습니다.

스캐럽 발사~!

스캐럽을 만들기 시작해서 그냥 많이 만들었습니다.

이번엔 빨강버전!

클리어레드가 색이 이쁘네요..

착한 오무와 화난 오무...

갠적으로 빨간 게 더 이쁜것 같습니다.

대망의 단체샷!!

흑흑 정말 감동입니다. 리버 부대를 보는 날이 오다니..

전원선은 본체를 베이스에 올려야 꽂을 수 있어서 불을 못켰지만 그래도 좋네요.

불 꺼진채로 이렇게 있으니

로보틱스 퍼실리티 내부 모습같네요.

출하 준비 완료!

이 안에 빨갱이가 있다.. 그게 내 결론이다.

동전 비교샷입니다.

속이 들어차있어서 묵직- 합니다. 

아크릴케이스도 이렇게 포함입니다. 장식장 없어도 안심!

완성하고 나니 기분이 좋네요.

다음은 무얼 만들지 또 고민입니다.

긴 글 봐주셔서 감사합니다..!

댓글 | 139

(74293)

223.38.***.***

BEST
블리자드에 제보하고 싶네요 ㄷㄷㄷ
(5115830)

175.199.***.***

BEST
와 이거 팔면 사고싶다 엄청잘만드셧네 ㅠㅠ 금손..
(141536)

121.160.***.***

BEST
색까지 입히니 환상적인 모습이네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.
NEo
(304371)

121.165.***.***

BEST
리버에는 셔틀이 있어야.. 정말 멋집니다.
BEST
오베 예정글. 이동까지 9. 8. 7. 6. 5...
BEST
오베 예정글. 이동까지 9. 8. 7. 6. 5...
지박령[토돌이]
감사합니닿ㅎㅎㅎ | 19.11.07 18:58 | | |
(141536)

121.160.***.***

BEST
색까지 입히니 환상적인 모습이네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.
도미너스
뭐든 색이 들어가면 살아나는것같아요. 감사합니다! | 19.11.07 18:58 | | |
(5115830)

175.199.***.***

BEST
와 이거 팔면 사고싶다 엄청잘만드셧네 ㅠㅠ 금손..
꾸삼이
ㅎㅎ 감사합니다..! | 19.11.07 19:37 | | |
(74293)

BEST
블리자드에 제보하고 싶네요 ㄷㄷㄷ
WeZARD
감사합니다 ㅎㅎ | 19.11.07 22:10 | | |
(377165)

222.109.***.***

눈호강하네요 그런데 리버가 있으면 당연히 셔틀이 있어야겠죠?!ㅎ
STARBUGS™
스캐럽으론 부족했군요 ㅜㅜ | 19.11.07 22:10 | | |
선오브루나
아비터도 있어야겠죠?! | 19.11.08 14:41 | | |
(1303908)

106.102.***.***

금손이십니다 멋지네요
그냥저냥1
감사합니다! | 19.11.07 22:10 | | |
(863259)

118.223.***.***

리버랑 스케럽에 모터 달아주세요.
빈공간
자석까지 다는게 제 한계였습니다.. | 19.11.07 22:11 | | |
(734100)

182.214.***.***

우와.....
메타모니
감사합니다아 | 19.11.07 22:11 | | |
(4847776)

220.94.***.***

와...갖고 싶다. 배틀크루저, 캐리어 이런 건 어디 안 파나 ㅜㅠㅜ
(4847776)

220.94.***.***

Carpe_diem
정말 멋있어요! 잘 보고 가요! | 19.11.07 22:19 | | |
Carpe_diem
감사합니다아! | 19.11.07 22:33 | | |
Carpe_diem
싱기버스에 모델링파일 있어요 삼디프린터로 뽑으심됩니다 | 19.11.09 10:59 | | |
NEo
(304371)

121.165.***.***

BEST
리버에는 셔틀이 있어야.. 정말 멋집니다.
NEo
리버앞엔 일꾼도 좋죠. 감사합니다! | 19.11.08 09:21 | | |
와... 지리네요 저도이제만 피규어 자작하고있는데 ...대단하십니다ㅠㅠ
루리웹-4143107793
자작은 항상 응원입니다! | 19.11.08 09:22 | | |
(1296102)

112.218.***.***

리버 단체샷 저거 토스가 주종족 아니면 진짜 비명소리가 절로 나올 법 하네요
Sitadam
스캐럽 하나씩만 쏴도.. | 19.11.08 10:45 | | |
(201547)

183.98.***.***

당장이라도 뭐 쏠것 같다.ㅋㅋㅋ
이닷티
스캐럽이 나갑니다. | 19.11.08 10:45 | | |
(5236639)

119.195.***.***

블자랑 계약하고 양산 갑시다...
LieOn
PVC피규어까지 가는겁니다 | 19.11.08 17:44 | | |
굼벵이 졸귀탱
루리웹-6544519968
나중에 실력이 오르면 몸통 꿈틀거리는것도 재현할 수 있겠죠..?! | 19.11.08 17:45 | | |
와. 저정도면 상대진영 다 밀어 버리겠네요~!! 암튼 진짜 잘만드셨어요~ㅎㅎ
眞國士無雙
건물 순삭이죠! 감사합니다! | 19.11.08 17:45 | | |
제작 기간 및 비용. 가장 어려우셨던 점은 뮈예요? 와... 완전 예술이내요
가지않는길
비용은 좋아서 하는거라서 별로 신경안썼습니다. 어려웠던 점은.. 파트가 너무 많아서 하나하나 복제할때 괴로웠던 거겠네요.. | 19.11.08 17:46 | | |
바람의 계곡 나우시카
(1247517)

121.134.***.***

붕알큰타이거
화난 오무1 화 안난 오무 5 | 19.11.08 17:02 | | |
붕알큰타이거
기계오무입니다 | 19.11.08 17:46 | | |
(580009)

110.70.***.***

오 직접 만드신건가보네요. 대단하네요
println
네 직접 만들었고 제작기도 올렸습니다. 감사합니다. | 19.11.08 17:46 | | |
(1247063)

59.18.***.***

사고싶다..
각설탕
감사합니다 ㅎㅎ | 19.11.08 17:46 | | |
(5164272)

59.27.***.***

저그 살살 녹는다 ~
eAren_neti
히드라리스크 우러욧... | 19.11.08 17:47 | | |
(754891)

125.176.***.***

묵직ㅎㅎ " 피하자 !!! 리버다!!! 피하자!! 무비무비!! 고고고!! 야 스팀팩 어디있냐??? 메딕!!! - 차행성에서 어느 보병대대 마린-"
전설의우디
광물사이로 도망칩시다! | 19.11.08 17:47 | | |
추천하려고 로그인했습니다. 엄청난 작품입니다.
모두의축제
감사합니다..!! | 19.11.08 17:47 | | |
퀄히티가 ㅎㄷㄷ
코너맥그리거
감사합니당! | 19.11.08 17:48 | | |
(175746)

113.199.***.***

리버 부대 귀엽네요. 악마토스 박용욱의 둠드랍이 생각납니다.
Leo_thesoillion
리버드랍 잘하면 넘모 무섭죠.. | 19.11.08 17:48 | | |
ㅎㄷㄷㄷ 대단하시네요.. 역시 없으면 만드는 루리웹인
미녀와 야동
진짜 없어서 만드는 게 너무 많은것 같습니다. 스타크래프트 피규어좀 내달라.. | 19.11.08 17:48 | | |
나중에 디오라마도 만드셔서 전투씬도 만들어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1262020007
디오라마 베이스로 만들어보고 싶기도 하네요..! | 19.11.08 17:49 | | |
일꾼들에 최고의적 최종보스 ㄷㄷ
다크쉐이크
하이템플러도 잊으시면 섭하죠..! | 19.11.08 17:49 | | |
(312454)

125.137.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
태어나보니 아버지 성함이 김씨만 아니면 됩니다.
◀미라이▶
아아... | 19.11.08 17:49 | | |
(3064028)

218.48.***.***

공포의 굼벵이 부대! 멋져요! 정말 멋져요! x125
쟈밀
감사합니다아!! x125 | 19.11.08 17:49 | | |
무선마우스의 충전부품을 리버몸통에 박고... 마우스 자동 충전 패드를 밑에 깔면... 선 없이 빛나는거 가능할거 같은데...
FreeAsTheWind~*
사실 건전지를 넣으면 자체적으로 발광 가능하게 만들 수 있었습니다. 하지만 건전지 갈아끼우는 걱정 하는것보다 어차피 베이스 위에 올려놓는 피규어라서 상시전원으로 제작하는 게 더 좋을것 같아서 그렇게 했습니다! | 19.11.08 17:50 | | |
그래 가라 파괴자들이여 협동전에서도 일을 열심히 한다는걸 보여줘라!(잘보고 갑니다.)
아르타니스(신관)
감사합니다..! 캠페인에서도 일 잘한다구요. | 19.11.08 17:51 | | |
(4808756)

211.197.***.***

와...이정도면 파는 상품이라고 해도 될꺼같은데..
최봉구
그정도 퀄을 목표로 노력중입니다 | 19.11.08 19:21 | | |
(106690)

115.93.***.***

오오무다.
왕사자
강철오무입니다! | 19.11.08 19:21 | | |
(2655257)

58.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서 장기자랑할때 제 동기가 침낭에 들어가서 리버 만들고, 베게로 스캐럽 만들었던겨 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
PhD. Kim
ㅋㅋㅋㅋ 제 후임은 드라군하면서 동그랗게 만 양말 던졌는데 사람사는곳은 다 비슷하군요. | 19.11.08 19:22 | | |
진짜 구매욕구 불러오는 비주얼
라파엘 베니테스
감사합니다! | 19.11.08 19:22 | | |
(499454)

와 리콜하고싶다
재추나기
아비터를 만드시면 되겠군요! | 19.11.08 19:22 | | |
??? : 자 공돌이들아 이제 저걸 움직이게 해봐
아스라하게
공돌이 친구가 있었으면 많은걸 맡겼을텐데 아쉽네요.. | 19.11.08 19:23 | | |
(5159754)

218.158.***.***

대단하십니다 그래서 얼....마까지....가...능 ㅜㅜ
maximum jay
ㅎㅎ 제작비가 많다면 많고 적다면 적게 들어갔네요.. | 19.11.08 22:26 | | |
(1550607)

220.120.***.***

어디서 사면 됩니까!
Soul메이트
ㅎㅎ 감사합니다 | 19.11.09 00:30 | | |
(5012375)

220.92.***.***

스캐럽에 고휘도LED 달면 잼있겠네요 ㅋㅋ.
타초경사
투명소재로 만들고 led넣을까 생각해보긴 했습니다. 하지만 투명레진은 다루기 힘들어서 패스했어요.. | 19.11.09 00:31 | | |
(4407765)

61.76.***.***

와.. 한개 가져서 소장하고싶을정도로 잘만드셧네요!
헬로
감사합니다!! | 19.11.09 00:31 | | |
셔틀도 만들어서 태워주세요!!
옾높 Iㆆ운lY
호위병력을 만들게요! | 19.11.09 00:32 | | |
셔틀도 있으면 좋겠어요 리버의 단짝 셔틀 리버는 단독 행동은 죽음이라서...^^
간바레 고에몽
스타2에서는 혼자서도 잘 다녀요..! | 19.11.09 00:32 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와우
하세가와다이조
와우! 감사합니다! | 19.11.09 13:18 | | |
이거 팔아도 엄청 잘 팔릴듯한데요 ㄷㄷㄷ
엎드려뻗쳐
그러면 정말 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 19.11.09 13:19 | | |
그래서 얼마죠?
마늘바게트
얼마일까요* ㅋㅋㅋ | 19.11.09 13:19 | | |
리버하면..... 케찹이 된 내 일꾼들이 있어야죠. ㅜ.,ㅜ 환장의 짝꿍이죠.
루리웹-16531320
드론 SCV 프로브 셋 다 만들어보고싶네요. | 19.11.09 13:19 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 45 20279 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 23 44209 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (5) 유우사마 17 250709 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 8 252255 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (100) 유우사마 75 489852 2004.08.09
30583601 기타 암무르크 2 149 09:26
30583600 레진 연금술사~ 3 468 02:30
30583599 PVC 다크쉐이크 257 02:14
30583598 트레이딩 중년야옹 1 254 01:52
30583597 기타 루리웹-9379144699 4 452 01:32
30583596 기타 Soul Stainverg 9 1081 00:01
30583595 기타 큐어사성빛 214 2019.11.17
30583594 초합금 마리오大王 19 3140 2019.11.17
30583593 기타 엠식스 4 780 2019.11.17
30583592 초합금 부라부라 박사 1 274 2019.11.17
30583591 완구 호시노 아키 8 3712 2019.11.17
30583590 PVC 허공탁콩 1 795 2019.11.17
30583589 가샤폰 사악한 소식 671 2019.11.17
30583588 PVC 헥토리터 12 2425 2019.11.17
30583587 PVC Soul Stainverg 16 2725 2019.11.17
30583586 초합금 홍기ㅋㅋ 2 1463 2019.11.17
30583585 12인치 트라이버 1 511 2019.11.16
30583584 다이캐스트 {Lenha} 7 1760 2019.11.16
30583583 완구 하얀기사 3 720 2019.11.16
30583582 완구 소울세이버G6 3 774 2019.11.16
30583581 완구 소울세이버G6 3 666 2019.11.16
30583580 다이캐스트 털람보 5 946 2019.11.16
30583579 PVC The Star 2 390 2019.11.16
30583578 PVC Ti.E 12 5196 2019.11.16
30583577 PVC BigHam 3 592 2019.11.16
30583576 레진 LeeVenzi 16 11785 2019.11.16
30583575 기타 피규어헌터x 4 929 2019.11.16
30583574 PVC DeepStrike 2 638 2019.11.16

글쓰기 118178개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X