본문

최근방문

[기타] 피규어들로 촬영했던 마블 영화-코믹스 오마쥬 사진들과 일상 스톱모션들!! [25]

[광고]
글꼴

안녕하세요. 루리웹에 정말 오랜만에 인사드립니다.

평소에 마블 피규어들로 찍었던 코믹스/영화 장면 오마쥬 디오라마 사진들 한번 올려봅니다. 이미 피규어 카페나 일부 커뮤니티 등을 통해서 제 사진이나 영상을 보신분들이 어느정도 있으시겠지만 다양하게 좀 더 알려보려고 한번 올려봅니다!! 동시에 최근에 찍었던 1분짜리 일상형식의 스톱모션들도 몇개 올려봅니다.

코믹스 버전의 6인치 마블레전드(피규어라기 보단 약간 장난감에 좀 더 가깝지만) 위주로 모으고 있고, 얼굴은 커스텀을 많이 받았어요. 재미있게 봐주시면 감사드리겠습니다. (사진이 업로드시 용량이 줄어서 화질은 좀 떨어지네요.)

1탄이 반응이 좋다면 2탄도 빠르게 올려볼 수 있도록 하겠습니다.

And I am Iron Man zoom modify.jpg

1. And... I'm Iron Man

: 말이 필요없는 그 장면입니다. 영화버전을 안 모으는지라 코믹스 원작의 아이언맨 슈트에 엔드게임용으로 공수해온 커스텀 토니헤드를 얹어서 만든 장면입니다. 피규어는 메즈코, 인피니티 스톤 박힌 손과 토니 헤드는 커스텀입니다. (모든 커스텀 전부 Goldenhand Customs님 작품입니다.)

Days Of Future Past.jpg

2. 데이즈 오브 퓨쳐페스트

: 영화 '엑스맨 : 데이즈 오브 퓨쳐페스트'의 원작인 언캐니 엑스맨의 '데이즈 오브 퓨쳐페스트' 이슈에서 오마쥬했습니다. 원작에서는 실제로 과거로 이동하는건 울버린이 아니라 키티 프라이드기 때문에 키티 프라이드와 센티널의 구도를 그려봤습니다. 사용한 피규어는 마블레전드 키티 프라이드 (커스텀 페인팅 헤드) 

fantastic 4.jpg

3. 판타스틱4

: 마블의 가장 유명한 히어로 가족 판타스틱4입니다. 마블레전드 판타스틱4를 사용했고, 수잔 스톰이랑 미스터 판타스틱은 커스텀 페인팅 헤드입니다. 

4. 진정한 우정

: 코믹스 장면에서 정확히 따서 찍었던 사진입니다. 엑스맨의 두 축인 울버린과 사이클롭스의 우정샷입니다. 친구라고 서로 부른적은 없지만 이보다 더 좋은 친구는 없겠죠. 사용피규어는 모두 마블레전드입니다. 

jungle travel.jpg

5. 정글

: 코믹스 버전의 블랙팬서와 그의 부하들인 도라 밀라제들입니다. 와칸다 정글을 표현하기 위해 수조장식을 사용했습니다. 전부 마블레전드입니다. 

xmen assemble.jpg

6. 엑스맨 어셈블!

: 어벤져스 어셈블만 계속 봤으니까 이번엔 엑스맨 어셈블입니다! 모 카페에서 이벤트 참가용으로 출품한 사진입니다. 최초로 찍은 떼샷이기도 합니다. 엑스맨은 사실 마블레전드밖에 없어서 전부 마블레전드입니다. 상단은 좌측부터 나이트크롤러-울버린-스톰-아이스맨, 하단은 좌측부터 다크피닉스(진 그레이)-로그-사이클롭스(엑스맨 리더)-갬빗-콜로서스입니다. 모두 90년대 버전이네요. 

7. 나와 함께하던지, 아니면 이 바다에서 사라져

: 제목이 좀 오글거리겠지만, 근래에 나왔던 네이머 관련 이슈 중에 네이머가 직접했던 대사에서 따왔습니다. 마블의 아틀란티스의 주인인 네이머와 해양을 표현해봤습니다. 사용피규어는 마블레전드 네이머에 커스텀 페인팅 헤드. 

8. 이제 파티를 시작할 시간이야!

: 데드풀2에서 조합으로 등장했던 도미노와 데드풀의 코믹스 버전입니다. 도미노는 원작에서는 완전 하얗습니다. 불타는 도심을 달리는 두 파트너입니다. 원작 코믹스에서도 자주 조합을 이루었던 팀입니다. 사용피규어는 역시 마블레전드, 단 도미노는 커스텀 조형 헤드입니다. 

Iron Friend.jpg

9. 전우

: 아이언맨(코믹스 버전)과 워머신의 우정에 대한 사진입니다. 아이언맨2에서 오마쥬를 따왔고, 메즈코 아이언맨이랑 마블레전드 워머신 MK6을 사용했습니다. 

10. 따뜻한 키스

: 엑스맨 원작에서 유명한 커플인 콜로서스와 키티 프라이드의 키스샷입니다. 둘이 작년인가 드디어 결혼 직전까지 갔는데 키티가 파토내서 결혼을 못했는데... 이제 좀 맺어지면 좋겠네요. 콜로서스는 마블레전드이고, 키티도 아까 데이즈 오브 퓨쳐페스트 사진과 같은 피규어입니다.

rain street.jpg

11. 등 뒤를 조심해

: 영화 어메이징 스파이더맨으로 잘 알려진 리저드 박사의 코믹스 버전과 오리지널 스파이더맨의 만남입니다. 스파이더맨의 등 뒤를 습격하는 리저드... 그리고 비오는 장면을 표현하기 위해 분무기를 열심히 썼던 사진입니다. 모두 마블레전드입니다. 

iron fist.jpg

12. 너 이제 X된거야

: 드라마로 좀 알려진 아이언 피스트와 루크 케이지의 원작 모습입니다. 이 둘은 원래 인기가 없다가 히어로즈 포 하이어라는 돈 받고 일보는 히어로들로 시리즈를 묶어가면서 인기를 얻게되었죠. 할리퀸과 영화버전 클로(블랙팬서의 악당)선생이 일반인 역할을 좀 담당해주셨습니다. 아이언 피스트랑 루크 케이지 전부 마블레전드입니다. 루크케이지는 커스텀 리페인팅 들어갔습니다. 

13. 스톰, 원소의 주인

: 코믹스 버전의 엑스맨 스톰입니다. 가장 유명한 90년대 짐 리 버전의 스타일로 제목도 92년에 방영한 TAS 엑스맨 애니메이션 원작 1화에 나오는 대사에서 땄습니다. 날씨를 조종하는 스톰의 느낌을 표현하기 위해 허접하지만 다양한 이펙터를 많이 사용했습니다. 사용피규어는 마찬가지로 마블레전드지만, 헤드는 커스텀 페인팅이 되어있습니다. 

Ice World.jpg

14. 얼음 위의 추격전

: 아이스맨과 저거너트의 추격전입니다. 아이스맨은 엑스맨의 원년멤버로 유명하고, 저거너트는 프로페서X의 이복동생으로 영화에선 데드풀2와 엑스맨3의 빌런으로 나왔었습니다만, 원래 원작에선 역사가 꽤 깊은 빌런이죠. 데드풀2에서의 모습이 훨씬 원작과 가깝습니다. (엑스맨3는...ㅅㅂ...) 아이스맨이 주인공이라서 눈밭 표현좀 해주려고 솜을 잔뜩 써봤습니다. 인스타에서 작은 컨테스트 나갔다가 아쉽게 2위로 떨어진 사진ㅠ 

재미있게 봐주셨다면 감사드립니다. 모두 좋은 주말되세요.

반응도 좋고, 추천도 많이 받는다면 2탄, 3탄 쭈욱 올려보도록 하겠습니다. 감사합니다.

+)추가

: 배경은 거의 대부분 컴퓨터 화면입니다. 이런식으로 찍습니다.

+) 추가로 제가 피규어들로 만든 짧은 1분짜리 스톱모션 애니메이션들도 한번 올려봅니다. 간단하게 취미로 채널을 시작했는데, 1분짜리 장난같은 영상들입니다. 영상보시고 재밌으면 8편까지 올렸으니까 재미있게 봐주세요ㅎㅎ

댓글 | 25

(207805)

210.106.***.***

와!!추천추천!!
요괴인간
추천까지 해주시고 정말 감사드립니다! 제가 아는 6인치 카페의 요괴님이신가요? 좋게봐주시니 정말 감사드립니다! | 19.11.03 00:01 | | |
오우야 대박!!
토끼안은곰도리♥
좋게 봐주셔서 감사드립니다! 좋은밤되세요! | 19.11.03 00:01 | | |
(18200)

112.218.***.***

너무 멋지네요
제트
과찬이십니다ㅎㅎ 좋게봐주시니 정말 감사드립니다!! 좋은밤되세요! | 19.11.03 00:02 | | |
(110354)

211.176.***.***

센티넬 보니깐 진짜 옛날에 빌드피규어 놓친거 생각나서 마음이 쓰립니다 ㅋ 마블레전드 좋아라 한 사람으로써 잘보고 갑니다!
비모 Grimmy
아 그 빌드피규어 센티널 정말 명작이죠...! 지금 새로운 센티널들이 나왔지만 아직도 그 토이비즈 센티널만한게 없는거같아요ㅎㅎ 엄청 비쌉니다ㅠㅠ 저도 마블레전드 좋아하시는분을 봐서 진심으로 반갑고 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ!! 좋은 하루되세요! | 19.11.03 13:51 | | |
(123817)

106.245.***.***

옴마나 정말 멋진작품이네요!!
몰렉
좋은 칭찬 정말 감사드립니다!! 더 열심히 찍어보겠습니다ㅎㅎ 감사합니다! | 19.11.03 13:52 | | |
(774906)

121.146.***.***

프로페서의 이복동생이고 저거너트의 원산지는 제주도(국내산)......
막대군
그쵸ㅋㅋㅋ 둘다 생각해보니 한국전 참전용사죠!ㅋㅋ 깨알같은 포인트를 잘 찾으셨네요! 봐주셔서 감사합니다! | 19.11.07 23:07 | | |
눈팅족인데 너무 대단한 작품이라 댓글남깁니다. 턱관절 나갔네여;;
루리웹-9902093774
저도 모르는 사이에 베스트가 되있었군요! 진심으로 감사드립니다! 정말 좋은 칭찬에 다음껄 빨리 올려야겠단 생각뿐입니다ㅎㅎ 감사합니다 | 19.11.07 23:08 | | |
이런거 댓글 잘 안다는데 노력도 대단하고 퀄도 좋으셔서 추천드립니다
루리웹-1668766544
아이고 진심으로 감사드립니다!! 댓글이 늦었네요ㅠㅠ 좋은밤되시고 다음편도 얼른 올리겠습니다! | 19.11.07 23:08 | | |
(143167)

1.232.***.***

센스와 솜씨 모두 훌륭합니다. 무엇보다 보는 동안 즐거워서 참 좋네요^^
EST_
즐겁게 봐주셨다니 진심으로 감사드립니다! 좋은 말씀덕분에 힘이 납니다ㅎㅎ 얼른 다음편 올리겠습니다 감사합니다! | 19.11.07 23:09 | | |
(941750)

222.238.***.***

멋진 작품들 잘 봤습니다 ㅎㅎ
제타건달
재밌게 봐주셔서 진심으로 감사드립니다! 좋은밤되세요! 다음편도 곧 올리겠습니다ㅎㅎ | 19.11.07 23:09 | | |
(4919607)

210.217.***.***

우와 엄청 신기합니다. 잘보고 갑니다. 기회가 되시면 또 올려주세요 신기방기
장간디
다음편 이따가나 내일 꼭 올리겠습니다! 어느새 베스트가 되있었네요ㅎㅎ 좋게봐주셔서 정말로 감사드립니다!! | 19.11.07 23:10 | | |
(575066)

211.227.***.***

추천드릴려고 로그인했습니다! 작품 잘봤어요!
N.Ryoma
아이고 추천까지 주시려고ㅠㅠ 진심으로 감사드립니다!! 다음편 곧 올리겠습니다ㅎㅎ 좋게봐주셔서 정말 좋네요 | 19.11.07 23:10 | | |
(4897319)

39.117.***.***

이런 느낌의 코믹스 디오라마 샷을 너무 좋아하는데 진짜 맘에 듭니다! 계속 무비 디오라마만 보다가 코믹스 버전을 보니까 새롭네요 잘 찍으셨어요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 118150개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X