본문

[자작] 스피노사우루스 머리 1:1 스케일 제작기( + 스피노 전신 1:10 스케일 ) [56]

(555527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48450 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
다 대단하지만 특히 입속 디테일이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
그땐 뭐 연구가 제대로 진행되지 않았다고 하니까요ㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이건 200프로 오른쪽이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
실제로 스피노는 주로 강가 근처에서 살며 주식이 물고기였다는 이야기를 들은것 같네요. 쥬공3의 그 논란의 대결 이후로 쥬라기월드 제작진들도 그걸 의식했는지 렉시가 등장할때 스피노의 뼈모양을 다 부시면서 나오죠 ㅎ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
확실한건 물가에 살았던 건 거의 확정인 반수생입니다. 결정적으로 지상에 살았다면 신경배돌기랑 척추가 연결되어있어서 한번이라도 땅에서 구르면 등짝의 돌기가 부러져서 죽습니다(...)

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
루리웹-3376944702
그땐 뭐 연구가 제대로 진행되지 않았다고 하니까요ㅎ | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

영화는 영화일뿐이죠 ㅋㅋㅋ | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
실제로 스피노는 주로 강가 근처에서 살며 주식이 물고기였다는 이야기를 들은것 같네요. 쥬공3의 그 논란의 대결 이후로 쥬라기월드 제작진들도 그걸 의식했는지 렉시가 등장할때 스피노의 뼈모양을 다 부시면서 나오죠 ㅎ | 19.11.06 13:22 | |

사실 스피노사우루스는 아직까지 완전히 골격이 확인되지 않았습니다. 현재도 좀 논란인게 세레노ㅡ 이브라힘 모델(4족 보행)이 사실상 완전히 폐기되긴 했지만 여전히 2족 보행하기에는 좁아터진 골반이랑 과하게 무거운 상체 등의 문제는 해결되지 않았다던지 추가 화석의 발견이 굉장히 필요하죠. | 19.11.06 14:37 | |

BEST
초록물고기
확실한건 물가에 살았던 건 거의 확정인 반수생입니다. 결정적으로 지상에 살았다면 신경배돌기랑 척추가 연결되어있어서 한번이라도 땅에서 구르면 등짝의 돌기가 부러져서 죽습니다(...) | 19.11.06 14:43 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

턱으로 티라노 머리를 꺾은건 아니고 입으로 티라노의 머리를 붙잡고 두손으로 머릭를 꺾은겁니다. | 19.11.06 15:38 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

Quasar1.1
https://sketchfab.com/3d-models/spinosaurus-skeleton-ver-2018-by-vi-models-6081bdb0e8ce4096a8d3258c008a5471 골격도 3d로 만든거 있으니 구경오세요 ㅋㅋ 좋은 답변 댓글 감사합니다. | 19.11.06 16:10 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

눈찌르기 + 감독피셜"아직 덜 자란 새끼였다." | 19.11.06 16:11 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

콩티렉스
오오 감사합니다. 이렇게보니 논문에서 지적한 좁아터진 골반이 확실히 이해가 되네요 | 19.11.07 00:20 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
다 대단하지만 특히 입속 디테일이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

HwangGyu
감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 멋지쥬 ? | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이건 200프로 오른쪽이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FLANDRE495
헉 성지순례 가 될까요? | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

공룡은 사람이죠. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

도미너스
공룡은 사랑이 아니고 사람인가요? ㅎㅎ 감사합니다. | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

공룡덕후로써 이런작품 보니 정말 울컥했습니다! 앞으로 멋진 작품들 기대하겠습니다!!

hotiti
ㅎㅎ 공룡 덕후시라니 동료군요 ㅋㅋ | 19.11.02 23:43 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말 재밌는 작업 이였죠~ 다들 고생했어요~ 앞으로 더많은 작업을 같이 진행할것 같은데 다들 잘봐주세요~^^

정의동공방
주인공 등장! 진짜 고생많았어요 작가님 덕분에 멋지게 잘나왔어요 우리 스피노 ~ | 19.11.03 00:51 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

문신이 참 이제 대중화가 되어가고잇네 저런 순둥이들도 하네

루리웹-7759123328
세상의 흐름이 변해가고 있죠 ㅎ 자신을 표현하는 방법의 일부라고 보시면 되지 않을까요 ? | 19.11.03 13:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-7759123328
| 19.11.06 21:59 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와 저렇게 큰 프린터도 잇나요 ? 크기가 커도 계단이 거의 없고 출력 퀄리티가 좋네요

재수니
네 이번에 제가 아시는 형님 회사에서 새롭게 개발한 레진 프린터입니다. | 19.11.06 13:28 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

콩티렉스
와 직접개발. 출력 의뢰 많이 들어오겟네요 ㅎㅎ | 19.11.06 13:42 | |

재수니
그것까진 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ | 19.11.06 15:26 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

저런 괴물이랑 먹이두고 경쟁했던 고대악어는 도덕책....

가온비나리
피말리는 경쟁사회 ㅜㅡㅜ | 19.11.06 15:27 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

몬헌중독인가...보자마자 수렵하고 싶어지는..

루리웹-4166703352

한 갈무리 하실래요 ? | 19.11.06 15:27 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 이젠 공룡도 만드네

깝노
ㅎㅎ 제가 공룡을 좋아하다보니 ㅎ 앞으로 기대해주세요 | 19.11.06 15:28 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

헐리우드에서 잡아가셨음 좋겠네요

루리웹-7519639618
돈만 많이 주신다면야....... | 19.11.06 15:28 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

머리가지고 ㅋㅋ 라고 생각하고 클릭했으나 굉장히 큰 머리였네요

키배후엔닉변
실제 머리 사이즈보다 약간 작습니다. ㅋㅋ 원래는 1m 70cm 정도 되야하는건데 ㅜ ㅡ ㅜ | 19.11.06 16:10 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

콩티렉스님. 영화 킹콩(2005)에 나오는 가상의 공룡인 바스타토사우루스 렉스도 만들어보시지않을래요? 만드신다면 몸통은 현실의 티라노사우루스인 sue 처럼 굵고 넓직한 체형으로 만드셨으면 합니다.

슈퍼맨 프라임
죄송하게도 이미 너무 많은분들이 만드셔서 아직까진 계획에 없습니다. ㅜ ㅡ ㅜ 바스타토 사우루스 골격을 만든다면 모를까요..... | 19.11.06 16:37 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

대단하십니다.. 추천!

벚꽃추
감사합니다. !!! | 19.11.06 17:22 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

저도 공룡 진짜 좋아하는데 추천 드립니다. 혹시 티렉스 만드신 것도 있나요?

개짖는소리
3d로 만든건 많이 있죠 ㅎㅎ https://www.artstation.com/kongtrex 여기 오시면 구경가능하셔요 | 19.11.06 17:22 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

콩티렉스
왓 만약 판매용이라면 바로 살 퀄리티네요 감사합니다 | 19.11.06 17:24 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

1:1 이라니 ㄷㄷ

매드★몬스터
가까운 미래에 전신도 도전해볼께요 | 19.11.06 18:44 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이렇게 고생해 만든 모형이 전시되어 사람들에게 즐거움을 준다면 정말 보람될것 같습니다. 멋진 작품 잘 봤습니다.

FreeHK
감사합니다. 앞으로도 더 여러 사람들에게 즐거움 줄 수 있도록 최선을 다해보겠습니다. | 19.11.06 20:14 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

전 왜 첫 사진 보고 티라노사우르스 치곤 머리 폭이 너무 좁은데? 라고 생각하고 제목을 다시 보기 전까지 제목을 티라노사우르스로 알고 있었죠 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
ㅎㅎ 티라노는 넓죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정사각형같은 느낌 | 19.11.06 20:15 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

박물관에서 공룡뼈 모형 대신 저렇게 반반으로 3D프린터로 만든 공룡을 전시하는 날도 올지도 모르겠네요.

adoru0083
제가 한번 도전해볼께요 ㅋ | 19.11.07 09:53 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

추천 드립니다.

죄수번호-745705044
감사합니다. !!! | 19.11.07 09:53 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

내친구다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브라보 김모군

전만보
헉 누구시죠 ? ㅋ | 19.11.07 09:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490162 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536387 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729528 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724788 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044189 2004.08.09
30600620 PVC 레벨타인 2 107 18:42
30600619 초합금 메이거스의 검 3 132 18:30
30600618 PVC 라프스타G 4 251 17:29
30600617 기타 레오파드육지거북이 2 143 15:17
30600616 식완 우상숭배자 14 2419 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1994 2024.04.24
30600614 자작 EZO 5 1072 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1664 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1172 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1041 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1082 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 872 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 956 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1612 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 999 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5333 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 604 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2654 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 22 4848 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 674 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4459 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1844 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3137 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1923 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1977 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 779 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2061 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 10079 2024.04.22
글쓰기 130146개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X