본문

[레진] 레진 피규어 의뢰 취소작~ 헤헤헤헤헤헤헤헤~ [83]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 83

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    시벨놈이네요..

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    의뢰는 역시 선금.....ㅡㅜ 저도 얼마전 비슷한 일이 있어서 공감합니다.

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
    계약서를 한장짜리 정도로 작성하고 계약금을 입금받고 진행하세요. 구두계약도 계약으로서의 효력이 있으나 증명이 어렵습니다. 이렇게 개인이 구두로 약속하고 진행하면 돈과 노력만 들이고 아무것도 못받으니까요. 정말 멋진 작품인데 들인노력의 대가를 못받으니 아쉽네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    그렇게 취소하면 아무런 보상도 없나요.........?

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    위추드립니다. ㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    위추드립니다. ㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

그래도 귀여움!

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    시벨놈이네요..

(IP보기클릭)211.104.***.***

중년야옹
    여기저기 비추가 1찍혀있는 걸로 봐서 그 빌런도 이 글을 보고 갔나보네요 | 19.10.13 11:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

세이쿤
    ㄷㄷㄷ | 19.10.13 16:23 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

이거 보고 애니 보러 간다......

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    의뢰는 역시 선금.....ㅡㅜ 저도 얼마전 비슷한 일이 있어서 공감합니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

와 베이스가 진짜 멋있네요 나무열매 질감도 대박 설마 진짜 열매인가요?

BEST
    그렇게 취소하면 아무런 보상도 없나요.........?

(IP보기클릭)14.37.***.***

림호
    사람이 맞냐 아니냐의 문제인데, 얼굴에 철판 깔았으면 계약서를 작성 안했으면 받을 길은 요원하긴 합니다. | 19.10.12 10:35 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이게 레진이 있었군요. 좋아하는 작품인데 이렇게 보니 더 좋네요.ㅎㅎㅎ 잘 만드셔서 따로 팔아도 구입할 사람 있을것 같은데요. 여유만 됐으면 제가 구입 했을텐데... 돈이 없네요.ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

다음에는 선금을 얼마라도 받아 두세요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

만화책 재미있게 보고있어서 탐나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.135.***.***

잘 만들었는데 취소라니.... 역시 선금의 중요성

(IP보기클릭)39.7.***.***

위추.... ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.150.***.***

이건 좀 가지고 싶다... 근데 비싸겠지..ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

취소작 사고싶지만 비쌀것 같아서 못물어보겠어요;;; 1/1 스케일인것 같은데.. 물욕센서가 반응해서 큰일이네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 하쿠미코! 배경까지 있고 정말 멋집니다

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
    계약서를 한장짜리 정도로 작성하고 계약금을 입금받고 진행하세요. 구두계약도 계약으로서의 효력이 있으나 증명이 어렵습니다. 이렇게 개인이 구두로 약속하고 진행하면 돈과 노력만 들이고 아무것도 못받으니까요. 정말 멋진 작품인데 들인노력의 대가를 못받으니 아쉽네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

오............정말 아기자기하네요 ;ㅇ;

(IP보기클릭)118.37.***.***

세상은 넓고 고수는 많군요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

"이 피규어에는 슬픈 전설이 있어."

(IP보기클릭)121.138.***.***

아이고... 위로를... 저도 의뢰받고 취소당하고를 몇번당해서 계약금받고 가는데도 취소하시는분들 뵈면 좀 이해가 안되요... 도대체 무슨 사정인지 참 궁금함...

(IP보기클릭)112.161.***.***

그래서 피규어나 프라모델 의뢰를 안받습니다 . ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.255.***.***

오리는 꿀렁꿀렁
    이걸 어째서 오른쪽으로.............; | 19.10.11 16:48 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

리림 111
    노쇼하는 애들 경각심 가지라고 오른쪽으로 보낸듯요. 작품은 멋집니다. | 19.10.13 18:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

피규어도 귀엽지만 배경퀄리티가...와아~ 역시 리림선생님! 정말 예술작품!! 그런데 다 만들어진 상황에서 취소라니 이건 좀이 아니라 많이 아니지않나요...;; 위로와 함께 오늘도 좋은 예술작품 보여주신 감사의 추천 드립니다 ㅠㅠ

기술이
    아닛! 어째서 이걸 오른쪽으로..;;;;; | 19.10.11 16:46 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

리림 111
    선생님에겐 선택권이 없어요! 무조건 오른쪽이야! | 19.10.14 09:51 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

취소면 의뢰자 ㅅㄲ 신상이라도 박제해놔야 하는거 아님??? 다른 피해자 안생기게

(IP보기클릭)112.160.***.***

와..진짜 잘만드셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.54.***.***

60번째 추천 찍습니다!!

(IP보기클릭)113.130.***.***

착수금은 무조건 받는게 좋겠네요;; 저는 시제품 관련 선금 50 , 완성 50으로 받고 있습니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

레드헌터81
    업종 마다 다르겟지만. 저희쪽은 선금 50은 꿈같은일 ㅜㅜ 계약서는 무조건 적고 선금은 안받는게 대부분이지만 일이 크면 시작시 이것저것 살게 많아서 20% 정도 달라고해서 받네요 ㅜ | 19.10.12 17:43 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

완전 의뢰인이 무개념 양X치인데요... 다 만들어가는데 뒤늦게 통보해서 켄슬 -_-

우와 진짜 귀엽다 가을에 어울리는듯

(IP보기클릭)220.93.***.***

짜피 여기다가 가격올리면 바로 판매될듯해요! 판매 고고 ! 경매 가즈아

(IP보기클릭)14.42.***.***

????? 예? '작은' 베이스?

(IP보기클릭)175.126.***.***

와.. 진짜 귀욤귀욤.. 갖고 싶네요! 위추! 후 감상했습니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

지금까지 만드신 작품 보면 너무도 당연하게 착수금 받으셔야하지요 리림님 실력이면 퀄리티가 마음에 안든다 같은 말도 안되는 꼬투리도 못 칠테죠 게다가 정말로 살사람이면 선금 내놓는건 아무렇지 않을겁니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

뭔진 모르지만 사고 싶다 ㅋㅋㅋ 이쁩니다

(IP보기클릭)39.116.***.***

항상 의뢰 취소작 나오기마련입니다 ㅠ 물론 선금을 받고 제작에 들어가지만.. 저도 결국 중고장터로 보내버리죠 ㅠ

(IP보기클릭)180.42.***.***

아쉽지만 이렇게 된거 중고나라나 일본 야후옥션 같은곳에 올려보는게 어떨까요 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)124.51.***.***

저바닥이 신뢰도 없으면서 신뢰위주로 돌아갑니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

얼마에 의뢰받으신거? 가격만 맞으면 소장하고 싶음

(IP보기클릭)211.104.***.***

이런건 보통 얼마나하뇽?

(IP보기클릭)1.255.***.***

뭔가 그림 커미션이랑 비슷한 개념으로 하시는거 같은데 실물 상품은 기본 자금이 들어가기 때문에 무조건 선금 받으시는게 좋습니다 특히 외주 느낌으로 계약서나 조항 같은거 하는거 아닌 이상 후불이면 의뢰자들이 문제 일으켜도 뭔가 대처를 할 수 없어요 ㅠ

(IP보기클릭)218.147.***.***

블로그에서 봤는에 위추 드립니다.. 그런데 궁금한게 의뢰드리면 평균적으로 얼마쯤에 진행하시나요?

(IP보기클릭)58.227.***.***

대체 얼마이길레 취소된건가요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

누군지 모르겠는데 쓰레기새끼네

(IP보기클릭)211.59.***.***

베이스 자작인가요 대박입니다..

(IP보기클릭)58.237.***.***

오 원작 그대로 생겼네요 굉장합니다

(IP보기클릭)121.150.***.***

와 이건 탐나네

(IP보기클릭)220.81.***.***

가격좀 알수있을까요? 이런건 얼마나할지 너무 궁금해요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.160.***.***

아이구... 의뢰해놓구선 비용듣고 그냥 튀었나 보네요. 훌륭한 작품 만드시느라 고생 많으셨습니다. 앞으론 댓글에 언급했듯 선불 비용 혹은 일부 비용은 받으시는게 좋아 보입니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

애니랑 책은 재미있게 봤는데!

(IP보기클릭)113.199.***.***

와.. 돈만 있으면 제가 양도받고 싶을 정도네요.

(IP보기클릭)58.235.***.***

근데 짱잘만드셨네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

취소라니.. 개념없네요

(IP보기클릭)210.178.***.***

계약금 받고 하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

사과맛

| 19.10.13 00:24 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

갖고싶다..얼마쯤하려나요 제작의뢰니 못해도 백이상이려나

(IP보기클릭)61.105.***.***

취소;;;

(IP보기클릭)61.105.***.***

우와 저정도 퀄리티면 얼마인가요?.. 기간은요... 엄청나네요.. 알려주시면 감사요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

정말 좋아하는 작품인데, 퀄리티가 어마어마하군요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.204.***.***

하츠네 미쿠는 안만드십니까..

하츠네미쿠V4X
    계획은 있습니다~ | 19.10.13 00:27 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

피규어 제작의뢰 받으시는분들도 있군요 처음알았네요 멋진작품인데 취소되서 안타깝네요..

(IP보기클릭)58.148.***.***

갖고싶을 정도로 멋진 퀄 입니다....(주릅!!) 제가라도 구매 하고 싶네요!

(IP보기클릭)121.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ysys
    제작 의뢰하고선 이 핑계 저 핑계 대고선 아무튼 비싸니까 깍아달라는 인간들도 있으니 레알 선금이나 그런거 받아야함(자재비 재료비 같은거) | 19.10.13 21:46 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

조형사세요? 와..

(IP보기클릭)210.57.***.***

저도 윗분들처럼 이 정도 퀄리티면 얼만지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

의뢰시 견적을 먼저 내시고 의뢰 받을실때 계약금 10~20% 받고 진행하세요. 중간에 의뢰 취소시 계약금은 안돌려주는 조건으로. 이런식으로 하셔야지 그냥 꼴리는대로 취소하는 사람들 입장 다 받아주다간 손해 이만저만 아닐겁니다. 그리고 궁금한데 의뢰시 가격은 어느정도가 들어갈까요? 만드신거 퀄을 보니 관심이 좀 생기네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

의뢰시 무조건 선금 조금받고 시작하는것이 제일 좋은 방법인거 같습니다!! 추천드리고 감니다!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

헐 진짜 귀여워............

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 만약에 판다고 하시면 얼마정도 나오나요??

(IP보기클릭)123.248.***.***

블로그 항상 잘보고잇습니다. 이런 작품을 두고 취소라니...

(IP보기클릭)175.194.***.***

한푼도 보상 못받으신거에요?? 씹쌔네 진짜

(IP보기클릭)59.16.***.***

대신 욕해 드려도 혹시 될까요? 이런 씨 부 레 !!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)98.115.***.***

세상에 취소라니... 저거 수제작인데 이런 걸 취소하는 못배워 먹은 새1끼가 있네.. (가슴을 움켜쥐며)

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋아하는 캐릭터인데 너무 눈호강했네요 ㅜㅜ 다음엔 좋은계약하시길 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)182.210.***.***

피규어만 있을때는 그러려니했는데 배경까지 같이 완성해두니 탐나네요 ㄷㄷ 아는 작품이었으면 대신 구매하고싶었을정도네요;;;

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489454 2019.03.17
    30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 535484 2018.10.24
    14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 728685 2012.07.20
    9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724110 2009.08.30
    1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1042474 2004.08.09
    30600293 기타 거대 달마 3 362 02:14
    30600292 초합금 루리웹-8087390431 25 2706 2024.03.18
    30600291 레진 Lunalace 22 1880 2024.03.18
    30600290 자작 SandShark_03 17 2240 2024.03.18
    30600289 기타 루리웹-2733742549 4 486 2024.03.18
    30600288 PVC adoru0083 5 1399 2024.03.18
    30600287 가샤폰 중년야옹 2 477 2024.03.18
    30600286 PVC Berserker Suite 6 2408 2024.03.17
    30600285 PVC 오후세계 18 3093 2024.03.17
    30600284 PVC darkprison 4 1426 2024.03.17
    30600283 종합 연방의하얀악마 23 3693 2024.03.17
    30600282 PVC 베지타맥스 4 1094 2024.03.17
    30600281 기타 크로스 앙쥬 4 768 2024.03.17
    30600280 PVC [Wii]ng~ 6 479 2024.03.17
    30600279 자작 클레이장인 7 1178 2024.03.17
    30600278 PVC 크로스 앙쥬 2 565 2024.03.17
    30600277 완구 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 8 1706 2024.03.17
    30600276 PVC 이트앤런 5 1057 2024.03.17
    30600275 초합금 MikaAlice 6 1444 2024.03.17
    30600274 PVC 기술이 9 1480 2024.03.16
    30600273 레진 채령이아빠 10 2674 2024.03.16
    30600272 완구 <소중한 사람> 10 1674 2024.03.16
    30600271 완구 眞네오그랑존 5 1995 2024.03.16
    30600270 기타 milanello 7 1184 2024.03.16
    30600269 PVC 하얀기사 6 1056 2024.03.16
    30600268 레진 용자고무신 3 1669 2024.03.15
    30600267 자작 춘샘 42 4303 2024.03.15
    30600266 레진 겜도루 16 2702 2024.03.15
    글쓰기 130171개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X