본문

최근방문

[기타] 1/6 -아이언맨 1의 토니스타크 동굴 납치 디오라마 [55]

[광고]
글꼴

안녕하세요 Y.K.KIM. 입니다.

엔드 게임을 보고나서 로버트 다우니 쥬니어란 배우와 토니 스타크란 캐릭터에 무한애정이 생겼습니다.

또 아이언맨 1의 동굴 탈출과정에서 정말 애잔했던 '잉센'이란 캐릭터도 인상깊었고 해서

아이언맨의 시작인것같은

잉센이 만들어준 토니스타크 의 생존용 자석?을 부착한 토니 스트크를 커스텀 해보기로 했습니다.

그럼 즐겁게 보아주세요.

토니  (1).jpg

핫토이의 제품을 사면 들어있는 헤드를 하나 사용합니다.

버젼 몇인줄은 잘 모르겠습니다. ^^

먼가 공허하고 힘빠져 보이는 모습이라 사용해 보았고

영화상의 모습을 참고로 전자석 부분을 만들고 3D 프린터로 출력해 놓았습니다.

목의 형식과 바디가 보여야 하는점 등등을 고려하여 바디도 산택하였습니다.

그리고 구멍을 뚫고 세팅을 해 봅니다.

토니  (11).jpg

가지고 있는 의상중에 영화상에 비슷한 것을 골라서 자세도 한번 잡아봅니다.

토니  (10).jpg

식모를 위해서 머리카락을 제거하고 

바디를 헤드와 같은 톤으로 칠해주고.

멍자국. 상처, 핏자국, 흙자국 등을 그려줍니다.

그리고 전자석 주변의 살점? 을 표현해 줍니다.

토니  (9).jpg

액션피규어 카페에서 활동하시는 팔크로그너님이 식모를 해주시고

저는 그 상태에서  기존 제품에 없는 수염을 그려줍니다.

토니  (8).jpg

그리고 자동차용 충전지를 구해서 오래된것 처럼 칠해주고 세팅을 해봅니다.

(아래부턴 죽 사진 나갑니다. ^^)

토니  (6).JPG

토니  (3).JPG

토니  (2).JPG

토니  (4).JPG

토니  (5).JPG

토니  (7).JPG

댓글 | 55

(91274)

121.171.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내용으로 영화 외적으로도 전설이 시작되는 당시의 재현이군요 !
(13711)

118.37.***.***

BEST
와....이거 오른쪽 갈듯하네요! 정말 멋지네요
(3003439)

1.226.***.***

BEST
잉센...잉센을 낭비하지말아요 씨 등판해주세요
(3636391)

211.226.***.***

BEST
잉센만 있으면 진짜 지리겠네요
(534086)

1.253.***.***

BEST
와........ 엔드게임 마지막 망치소리 들리는것 같아
(13711)

118.37.***.***

BEST
와....이거 오른쪽 갈듯하네요! 정말 멋지네요
이런분들은 공예사 사장님들? 거의 시판 수준인데
오른쪽에서 다시 뵙지요
(266158)

14.138.***.***

으악....ㄷㄷㄷ
(4990054)

211.107.***.***

입에서 절로 '와 x친...' 하고 나왔습니다
핫토이는 새로운 아이템을 발견했다.
(5209302)

175.223.***.***

리얼리티가 ㄷ ㄷ ㄷ;; 정말 장난이 아닌데요;;;
(3535210)

211.204.***.***

오.....쩐다
피부도 대단한데 머리카락표현이 전혀 이질감없이 진짜 사람같네요 제가본 피규어중에 가장사람같아요
(184254)

175.223.***.***

죽이네요~!! 추천~!!!
(255111)

211.220.***.***

잉센 잉세에에에에에에엔~~~~~~!!!!!!
(603099)

220.116.***.***

으잉 왜 댓글마다 비추들이 한개씩 있죠??? 손재주 엄청 뛰어나시네요
(1250791)

23.243.***.***

앤디248
구입 못 하는 거라 배알 꼴리는 듯 ㅋ | 19.09.18 01:23 | | |
(91274)

121.171.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내용으로 영화 외적으로도 전설이 시작되는 당시의 재현이군요 !
(1250791)

23.243.***.***

와 개쩌네요!
(63069)

121.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갈가마신
저건 잉센이 만든 그냥 전자석.. 혈관 타고 심장으로 들어오려고 하는 쇳조각 차단용... 프로토타입 아크리액터는 저거 이후 멘탈 회복하고 만든거.. | 19.09.24 16:55 | | |
(3636391)

211.226.***.***

BEST
잉센만 있으면 진짜 지리겠네요
(214105)

27.113.***.***

와 멋집니다.
(3738268)

110.70.***.***

완성샷 두번째 짤에서 소름이 쫙 돋았네요 ㄷㄷ 정말 대단하십니다
(335022)

122.199.***.***

진짜 대단하다는 말밖에는... 따봉 드립니다.
(135169)

14.43.***.***

아니 왜 댓글마다 고르게 비추가?
(3384606)

220.120.***.***

셉티나
디씨팬인가 ㅋㅋ | 19.09.24 15:15 | | |
(3003439)

1.226.***.***

BEST
잉센...잉센을 낭비하지말아요 씨 등판해주세요
(124465)

27.125.***.***

잉센을 망친놈들 오함마도 싹다 조저버리는 장면이군요 올드보이에 버금가는 진짜 명장면이었습니다.
코프리프
와... 눈빛이 정말 살아있는 것 같습니다! 멋진 디오라마를 보니 저도 영화 속 그 장면도 다 기억나네요. 긴 복도에서 테러리스트들과 마주쳤는데 토니가 손에 든 망치 하나로 싹 다 때려눕힌 뒤 엘리베이터 타면서 "주방에 얘기해라. 군만두에 부추 좀 웬만큼 넣으라고" 하고 말할 때 지릴 뻔 했더랬죠. | 19.09.24 23:50 | | |
(32004)

106.253.***.***

실물보다 더 잘생겼네요 ㅎㅎㅎ
오~~~~
(4900940)

112.161.***.***

와 개쩐다................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그냥 영화에서 봤던 그대로네요 쩐다
(1296891)

121.142.***.***

미친 퀄리티다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 허미
퀄리티가 미쳤...........
잉센을 낭비하지 말아요
어디서파나요ㅠㅠ 진짜 사고싶은 퀼리티다 대단하세요
(175612)

125.132.***.***

ㄹㅇ 개쩐다 ㅋㅋㅋ
(4916655)

119.203.***.***

와 똑같네요
(581246)

116.120.***.***

와.. 1편의 젊은 로버트 다우니jr 느낌이 확나네요
(2218508)

125.132.***.***

머머리 됬을때 뭔가 이상하다 싶엇는데 머리 심으니까 ㄷㄷ
잉센이 막 살려준 당시의 토니 모습 피규어는 처음보네요. 멋집니다!
비추 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋ 정신 병자들인가 ㅋㅋㅋ
(1237242)

27.100.***.***

개미쳤다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
(173653)

110.11.***.***

멋져요 형! ^^
(121688)

221.157.***.***

프라스틱 조각에 생명이 깃들었다.... 뭐라 말 좀 해봐요, 토니...
(18052)

222.110.***.***

와 엄청 멋지네요 이거;;;
와 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤습니다 정말 ㅎㄷㄷㄷ
(1247425)

49.170.***.***

깜짝이야 영화 스틸샷인줄 알았잖아요 ㅎ ㄷㄷㄷ
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(534086)

1.253.***.***

BEST
와........ 엔드게임 마지막 망치소리 들리는것 같아
my turn ^^
와~ 내사랑을 받아요!
(520694)

110.70.***.***

아니 이건 핫토이가 보면 눈 뒤집혀서 모셔갈 판인데...이게 아직 제품화가 된 적이 없었나요?암튼 퀄리티 장난 아니네요
(1972933)

220.95.***.***

머리카락 표현에서 감탄을 금치 못했습니다
(6273)

183.98.***.***

이건 금손이 아니라 신의 손으로 인정합니다.. 감정 표현이 가능한 피규어라니.. 제작자의 혼이 담긴 듯한 표현력이네요. 진심으로 존경합니다. 핫토이에서 특채로 바로 납치해가야 할듯..
(4768135)

222.129.***.***

님 내머리도 좀 심어주세요
(3619774)

222.108.***.***

인생: 잉센을 낭비하지 말아요... 토니... 스탱크...
혹시 토니에 쓰여진 바디 브랜드와 모델 좀 알 수 있을까요?? 간절히 원합니다^^;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 118184개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X