본문

최근방문

[자작] 포켓몬 이상해씨 실사화 피규어 만들기!! (제작과정) [148]

[광고]

안녕하세요 띠부입니다!

이번엔 오랜만에 실사화 포켓몬을 들고 왔어요 :)

영화 <명탐정 피카츄> 속의 한 장면인, 개울가를 걷고 있는 이상해씨를 만들었습니다

몸이 오동통해서 뭔가.. 만드는 맛(?)이 있던 작업이었어요

그럼 재미있게 감상해주시고

다음 작품도 많이 기대해주시면 감사하겠습니다 :D

-과정-

먼저 미리 굳혀둔 안구를 넣어주면서 시작할게요

눈매를 약간 매섭게 만드는게 포인트입니다

납작하고 긴 입을 만들어 주고

콧구멍도 뽕뽕 뚫어줍니다

칫솔로 두들겨서 오톨도톨한 질감을 표현했어요

몸통을 붙여주면서 다리 안쪽에는 철사를 심어줍니다 (철사의 존재가 은근 크더라고요! 해주는 게 튼튼합니당)

깨알 발톱 디테일~

양파 마늘 스러운 씨앗도 만들어 줍니다

(정확히는 알뿌리인, 구근이라고 하네요)

꼬아준 철사에 클레이를 감싸서 덩굴도 만들어 붙여줬어요

(철사의 휘어진 모양에 따라 작품의 공간감이 확확 달라져서.. 여기서 고민을 정말 많이 했네요ㅎㅎ)

이제 아크릴 물감으로 눈동자를 그려주고

UV레진을 눈동자에 도톰하게 올려서 LED/UV 램프로 잘 굳혀줍니다

그런 다음, 아크릴 물감과 파스텔로 전체적인 채색을 해준 뒤

UV레진으로 만든 개울가 바닥 위에 이상해씨를 잘 고정해주면!!

완성!!

더 자세한 과정은 영상 속에 담겨져 있습니다

감사합니다 ^^

댓글 | 148

(1391531)

175.120.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이뻐요!
(1265785)

24.150.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저게 나야?
(1273147)

223.131.***.***

BEST
이것도 그렇고 조형솜씨가 보통이 아니십니다~ 클레이는 구우면가 경도가 어느정도 되나요? 무른편인가요? 아니면 스컬피 같이 딱딱한가요?
(5196798)

1.232.***.***

BEST
네 단단함정도는 스컬피와 비슷해요ㅎㅎ 감사합니다아!
(252669)

211.199.***.***

BEST
삽니다!!
(1273147)

223.131.***.***

BEST
이것도 그렇고 조형솜씨가 보통이 아니십니다~ 클레이는 구우면가 경도가 어느정도 되나요? 무른편인가요? 아니면 스컬피 같이 딱딱한가요?
(5196798)

BEST
KATE
네 단단함정도는 스컬피와 비슷해요ㅎㅎ 감사합니다아! | 19.08.27 08:07 | | |
(941750)

1.252.***.***

질감이 아주 끝내주는군요
(5196798)

제타건달
칫솔이 한 몫 했어요ㅋㅋ 감사합니다~! | 19.08.27 08:07 | | |
와 대박...진짜같다...
(5196798)

커스검스살스
좋게 봐주셔서 넘 감사합니다 :) | 19.08.27 08:08 | | |
갖고싶...ㅠ_ㅠ
(5196798)

루리웹-0341317255
ㅠㅠ감사합니다 | 19.08.27 08:08 | | |
(3103765)

222.109.***.***

작품마다 만드시는 분이 다른가 봐요! 금손님들은 역시 금손님들끼리 어울리시는군요. 이제야 제 주변에 왜 금손이 없는지 깨달았습니다!
(5196798)

수첩수첩
아 원래 한 분 더 계셨는데 지금은 혼자하고 있어요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다! | 19.08.27 08:10 | | |
(4990054)

211.248.***.***

이상해씨 최애인데 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(5196798)

욜욜
이상해씨 저도 넘 좋아해요오ㅠㅠㅎㅎ감사해요 | 19.08.27 08:10 | | |
띠부님 예전에 미니언즈 올리셨던분 아니신가요?? 실력이 여전하시네요
(5196798)

루리웹-3709102741
음 한 1년전에 만들어서 유튜브에 올렸었는데 그걸 보신건가용?ㅎㅎ 감사합니다 :) | 19.08.27 08:13 | | |
(1391531)

175.120.***.***

BEST
이뻐요!
(5196798)

헥토리터
감사해요ㅎㅎ | 19.08.27 08:13 | | |
어디서 예구하나요
(26718)

220.93.***.***

참방참방 귀엽네요
(5196798)

2konomi
ㅎㅎ이번 작품의 포인트입니다!! 감사합니다 | 19.08.27 08:14 | | |
영화에선 조금 징그럽게 느껴졋었는데ㄷㄷㄷ 이건 전혀 안그렇네용
(5196798)

뿅뼝뾰로롱망치
저도 첨엔 살짝 놀랐는데ㅋㅋ만들면서 좋아졌어요ㅎㅎ | 19.08.27 08:15 | | |
Y.H
(5175483)

58.78.***.***

섬세한 표현 정말 멋집니다!!!
(5196798)

Y.H
감사합니다!! :) | 19.08.28 08:10 | | |
(4134929)

59.27.***.***

물 참방 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 눈이 예술이에요
(5196798)

로망티
ㅎㅎ감사합니다!! | 19.08.28 08:11 | | |
(512544)

112.163.***.***

대단하시네요! 정말 이런 글보면 만들고 싶은 욕구가 무럭무럭. 하지만 난 똥손...
(5196798)

매실매실
크헙.. 하실 수 있어요 도저어어언!!! | 19.08.31 22:18 | | |
(4910711)

218.54.***.***

역시 없으면 만드는 루리
(5196798)

폭풍설사
+ 갖고 싶으면 만드는 루리...! | 19.08.31 22:19 | | |
(858444)

61.83.***.***

내 지갑을 가져가요!! 으아아 사고싶다아아!!!!
(5196798)

해리키위
으아아 넣어두세요오!!!!! | 19.08.31 22:19 | | |
(252669)

211.199.***.***

BEST
삽니다!!
(5196798)

KissDay
안팝니다!! (제꺼에욧) | 19.08.31 22:20 | | |
여기서 사기치시면 안됩니다!! 살아있는 야생의 이상해씨 잡아와서 피규어 라니요.... 저도 한마리 잡고 싶네요! 눈호강 잘하고 갑니다 ㅎㅎ
(5196798)

자만하는자
사진만 찍고 놓아줬어요...ㅎㅎㅎ감사합니다! | 19.08.31 22:21 | | |
엄청난 작품이네요!!!!!!
(5196798)

모두의축제
감사합니다!!! | 19.08.31 22:21 | | |
(1368748)

175.200.***.***

와 진짜 너무 귀엽네요 ㅜㅜ
(5196798)

펭귄초밥
귀엽게 봐주셔서 감사해요오!! | 19.08.31 22:21 | | |
(1247063)

59.18.***.***

가지고싶다... 제발 팔아주세요!!
(5196798)

각설탕
안돼요...ㅠㅠ저도 갖고싶어요ㅠㅠ | 19.08.31 22:22 | | |
(1302414)

119.75.***.***

셧업앤텤마머니!
(5196798)

빽곰선생
노! | 19.08.31 22:22 | | |
(141759)

121.166.***.***

손재주가 정말 좋으시네요.저렇게 이쁜 이상해씨를 만들다니^^
(5196798)

착한남자
감사합니다ㅎㅎ^_^ | 19.08.31 22:22 | | |
(6530)

223.62.***.***

유튜브 잘보고 있습니다. 정말 실력이 엄청나시네요~ 부럽습니다ㅠ
(5196798)

firstsun
우아 영상 봐주시는군요!! 정말 감사합니다ㅎㅎ | 19.08.31 22:23 | | |
어휴 너무 진짜 같아서 나도모르게 모니터에 몬스터볼 던졌다가 모니터 날려먹었네요... 아 짜증나 물어내욧!
(5196798)

개복치형인간
시러욧! | 19.08.31 22:23 | | |
(4888329)

211.46.***.***

금손이다!! 금손이 나타났다!!
(5196798)

Doing.Cat
우앗 감사합니돠!! | 19.08.31 22:23 | | |
파이리 꼬북이도 잘 만드실 듯 ㅋㅋ
(5196798)

시계시계인
파이리는 작업중이고 꼬부기는 전에 만들었어요ㅎㅎ | 19.08.31 22:24 | | |
(132665)

210.94.***.***

이런건 어떻게 하는건지 ㄷㄷ 질감 끝내주네요 , 명탐정 피카츄에 나온 질감 재현인듯
(5196798)

김허롤
제 칫솔에게 이 영광을... | 19.08.31 22:25 | | |
와... 혹시 주문제작은 안하시나요?.. 엄청나게 비싸지만않으면 사고싶네요
(5196798)

아여름은너무덥다
아직은 시간적 여유가 되지 않아서 못하고있네요ㅠㅜ감사합니다 | 19.08.31 22:25 | | |
헐 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠ 판매해도 될 만큼 매력 있네요 +ㅁ+
(5196798)

에르체베트
감사합니다+ㅁ+ | 19.08.31 22:26 | | |
(3927210)

39.119.***.***

클레이라구요..? 대단하십니다.. 후 도색을 하셔서 그런가 전혀 클레이같지안항여
(5196798)

육참골단
네 폴리머클레이에요ㅎㅎ 감사합니다~! | 19.08.31 22:26 | | |
저렇게 눈 부분에 유리막처럼 하는건 어떻게 하는걸까 늘 궁금했는데 uv레진 이라는 걸로 하는거였군요.
(5196798)

아이러브뻐킹텐타클
네! 레진빨(?)이 장난 아니더라구요..ㅎㅎ | 19.08.31 22:27 | | |
(437603)

175.223.***.***

진짜 금손
(5196798)

치킨 요정
감사합니다!! | 19.08.31 22:27 | | |
(89226)

112.164.***.***

진짜 사고싶다....
(5196798)

브랜든 히트
흐엉.... | 19.08.31 22:27 | | |
개그맨 이상해씨 생각하고들어온 사람은 나 뿐인가..ㅡ.ㅜ
(1265785)

얀스트라이더
여기도 있소.. | 19.08.30 22:27 | | |
(1726363)

219.249.***.***

얀스트라이더
저두요. | 19.08.31 00:19 | | |
(5196798)

얀스트라이더
핳 제목을 잘못지은 제 탓이에요.. | 19.08.31 22:29 | | |
(612115)

121.129.***.***

얀스트라이더
저도요 | 19.09.02 09:44 | | |
색감이 리얼하면서 귀여워요ㅠ
(5196798)

첨성대18학번
감사합니다ㅎㅎ | 19.08.31 22:29 | | |
(1258710)

114.203.***.***

뭐야 이거 참 쉽죠 같은 느낌은??
(5196798)

겸둥현진
실제로는 실수투성이...ㅎㅎ | 19.08.31 22:29 | | |
(1265785)

BEST
저게 나야?
substance
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이분 생각했음 | 19.08.31 12:01 | | |
(1790187)

119.71.***.***

substance
이분 먼저 떠오른다면 40대 중후반 이상 ^^;; | 19.08.31 13:32 | | |
(5196798)

substance
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.31 22:30 | | |
(3716811)

221.161.***.***

fun2joy
30후반인데 저도... | 19.09.01 13:17 | | |
substance
낼모래 마흔이지만 아직30대인대 저도......;;; | 19.09.02 01:12 | | |
(1674009)

218.39.***.***

substance
분명 이분 사진 하나는 댓글에 달릴둘 알았음... | 19.09.02 07:40 | | |
이야 대단하시네요 팔면 하나 사고 싶다
(5196798)

루리웹-5780425408
감사합니다아!! | 19.08.31 22:30 | | |
그냥 영화장면 한조각 뚝 떼오셨는데?
보라색맛 슬라임
슉슉 가는 손길이 부럽습니다 멋져요!! | 19.08.30 23:20 | | |
(5196798)

보라색맛 슬라임
감사합니다 :) | 19.08.31 22:30 | | |
(4751533)

211.202.***.***

좋은 오덕손
(5196798)

징징금지
감사해요오! | 19.08.31 22:30 | | |
(1015455)

58.141.***.***

우와 밥로스 이후로 이런 사기는.. 참 쉽죠..는 없지만 넘 쉽게 만드시네요. 이비에스 강의도 해주세요
(5196798)

건담mk2
편집의 힘이에요..ㅋㅋ실제로는 헤맬 때가 많아요ㅠ | 19.08.31 22:31 | | |
(4747460)

1.233.***.***

우와! 정말 잘 만드셨네요! 작품 사진도 잘 보고 영상도 너무 잘 봤어요!
(5196798)

NEMEsiz_525
영상 봐주셔서 감사합니다 :) | 19.08.31 22:31 | | |
(371872)

221.158.***.***

와우! 진짜 장난 아니네요 ㅋㅋ
(5196798)

가면야옹이
감사합니다!! | 19.08.31 22:32 | | |
(362096)

167.220.***.***

ㅋㅋㅋ 짱귀엽다
(5196798)

DiamondDogs
ㅎㅎ감사해요오 | 19.08.31 22:32 | | |
(1551687)

27.179.***.***

하아.. 하악.. 아학.. 이상해씨 너무 좋아♡ 이상해씨 이뻐요! 귀엽습니다! 영화 시작 전 홍보영상에 이상해씨 나오는거 보고 덜컥 선행상영 질렀고, 보고 머리속에 남는게 귀여운 이상해씨들 대행진이어서 엄청 맘에 들었는데 이렇게 직접 만드신 귀여운 피규어도 보네요! 와, 행복하다 ㅠㅠ 이상해씨 엉엉 날 가져요 ㅠㅠ
(5196798)

leaf
맞아요 그장면이에요ㅜㅎㅎ좋아해주셔서 제가 더 감사하고 뿌듯하네요ㅠㅠ | 19.08.31 22:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 118004개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X