본문

최근방문

[자작] 실물사이즈 호랑이두개골 제작기 [36]

[광고]

안녕하세요.

동물모형 만드는 정의동입니다!!

최근에 전시하랴 준문들어온 청개구리 만드랴 바빠서 작업기를 오랜만에 올리네요!

이번에 비타민 상상력과 협업하여

동물원에서 교육용으로 쓰일 호랑이 두개골입니다!

1:1스케일로 제작이 돼서 작업이 오래걸렸네요

비타민 상상력에서 택배로 보내준 출력물을 받았어요.

저희집 냥이들의 관심을 한몸에!

시퀀스 01.스틸009.jpg

시퀀스 01.스틸010.jpg

출력물을 다듬고 붙이고 다시 다듬고를 반복, 에폭시퍼티와 황동봉으로 붙여주고 나중에 그린퍼티로 마무리해줬어요.

시퀀스 01.스틸011.jpg

에어브러쉬로 기본색감을 잡아주었습니다.

시퀀스 01.스틸012.jpg

시퀀스 01.스틸013.jpg

시퀀스 01.스틸014.jpg

그뒤에 유화로 좀 더 깊은 색감을 주었어요,.

시퀀스 01.스틸008.jpg

완성!!

사실 첫 대형 모형이라 아쉬운 부분도 많은데, 

다음에 더 멋지게 작업을 마치면 되겠죠! 곧 더 멋진 작업이 기다리고 있어요.

대박대박인 작업기니 많이들 기대해주세요 정말 대박이랍니다 허허

자세한 작업기는 영상 참조해 주세요!!^^

댓글 | 36

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅁㅇ ㅆㅃ ㄷㄹㅈㅇ !
BEST
저희집 냥냥이들 귀엽죠? 발바닥이 더 귀엽답니다
BEST
쩐다... 진짜 이말 밖에 안 나오네요...
(1558932)

121.142.***.***

BEST
"이것이 당신의 '뭐야 야발 돌려줘요'입니다." "두개골!"
(141536)

121.160.***.***

BEST
똥괭이들 귀엽네요.
BEST
쩐다... 진짜 이말 밖에 안 나오네요...
루리웹-5522304260
좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 19.08.20 20:41 | | |
(141536)

121.160.***.***

BEST
똥괭이들 귀엽네요.
BEST
도미너스
저희집 냥냥이들 귀엽죠? 발바닥이 더 귀엽답니다 | 19.08.20 20:41 | | |
(1300081)

183.96.***.***

눈 뒤에 공간이 저렇게 비는걸 보니 머리크기에 비해 뇌는 상당히 작은가보네요
anotherW
그렇죠. 크기에 비해서 분명히 작습니다. ^^ 이번에 작업하면서 많은 공부를 했네요 | 19.08.20 20:44 | | |
(4063572)

123.215.***.***

ㅎㄷㄷ 진짜같네요
아라라랑
감사합니다^^ | 19.08.21 14:27 | | |
와 오져부렸습닏ㄱㆍ
황전김이최
감사합니다!!ㅎㅎㅎ | 19.08.22 00:07 | | |
밤에 움직이는거 아니죠?
스마일부라릴리
그럴리가요. 그럼 너무 무서울것 같은데요...ㄷㄷㄷ | 19.08.22 00:08 | | |
(3607994)

112.151.***.***

무섭게 멋집니다. 실물같습니다!
호랑이 특유의 그 빵실빵실한 얼굴은 사실 어마무시한 턱근육과 수염같은 털에서 나온다는걸 알수있는 턱뼈 구조가 재미있네요
와 장인정신
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅁㅇ ㅆㅃ ㄷㄹㅈㅇ !
(1558932)

121.142.***.***

BEST
힐받으면 내남자
"이것이 당신의 '뭐야 야발 돌려줘요'입니다." "두개골!" | 19.08.28 15:53 | | |
힐받으면 내남자
모유 쏙빨도록줘요! | 19.08.28 16:42 | | |
(70812)

210.179.***.***

foreveryoung
당신 모유?? | 19.08.28 16:57 | | |
힐받으면 내남자
뭐여 야발 도라지여? | 19.08.28 18:09 | | |
(1235477)

221.157.***.***

힐받으면 내남자
무우 쏙빼 달라잖아 ! | 19.08.28 21:14 | | |
힐받으면 내남자
뭐야 시발 둘리잖아! 라고 봤음;;; | 19.08.28 22:15 | | |
(2084325)

115.23.***.***

힐받으면 내남자
모양 쌈빡 대략 존예 ! | 19.08.29 04:40 | | |
힐받으면 내남자
머야 씨빠 도랐잖아! | 19.08.29 08:07 | | |
(182998)

117.111.***.***

힐받으면 내남자
맨유 쌈빡 도른자위!! | 19.08.29 09:32 | | |
무시무시한 이빨
검치호인가 유난히 송곳니가 기네요
(731739)

124.146.***.***

루리웹-0373677182
찾아보니 송곳니가 밖으로 드러난 검치호 정도 되려면 이빨사이즈가 이정도는 되어야 하네요. | 19.08.29 09:35 | | |
(555527)

119.207.***.***

루리웹-0373677182
원작자입니다. 예리하세요 ㅎㅎ 원래 태생이 스밀로돈 두개골이었던걸 개조하다보니 송곳니가 약간 두꺼워졌습니다 .ㅋㅋㅋ | 19.08.29 10:02 | | |
스크롤 쭉쭉 내리면서 보다가 손등에 문신하신거... 티모인줄 알고 잠깐 흠칫 놀랐습니다. "이놈... 진짠가?" 하면서 다시 보니까 아니네요 ㅋㅋㅋ
(4842896)

220.116.***.***

멋지네...
오우... 저거 안쩍에 사람 머리들어가게 조형해서 한 번 꺼보고 싶네요 완전 멋져부러...
(555527)

119.207.***.***

의동이형 고생하셨어요
(929910)

114.200.***.***

와...감탄사밖에안나와요! 박물관에 둬도 될정도로 훌륭합니다!ㅎㅎ
고양이 귀엽

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 117979개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X