본문

최근방문

[레진] 페이트-풍왕결계 세이버 완성 [14]

[광고]

안녕하세요~

이번에..도.. 세이버..

이걸로 세번째 세이버를 만들었습니다~

작업기가 남아 있는게 별로 없네요 orz...

이번엔 세이버의 풍왕결계에 맞춰

머리를 조금 굴려서 만들어 봤어요 XD

장갑이 투명하게 도색해봤어요:)

금색 발색을 위해 검은색으로 차폐도 해 보았습니다~

마스킹 실력이 올라갔습니다

이런 경우 마스킹은 불빛을 주고 

마스킹 테이프를 아트나이프로 자르니 잘 잘리네요:)

무광 마감을 부분적으로 주기 위해

에나멜 무광 마감제도 사용해봤어요 :D

언제나 그렇듯 눈도색

다른 방법도 배워보고 싶습니다...

펄 클리어를 뿌린 후에 꼭 유광 클리어 하세요!

금색 에나멜 워싱 하니

금색 도료가 펄 사이에 끼여 고생을 꽤 했습니다..

면봉을 한봉지는 쓴것 같습니다 XD

언제나 그렇듯 실력이 모자라 고생을 또 많이 했습니다...

이하 사진 나열하겠습니다.

고맙습니다..

여기까지 감상해 주신분...

감사합니다

모형 칭찬 추천해 주시면

그만큼 행복한 일이 잘 없습니다.XD

고맙습니다.

https://blog.naver.com/pmh009

모형 블로그도 운영중입니다.

댓글 | 14

(519059)

59.5.***.***

정성이 느껴지네요~잘보고 갑니다:)
(5106969)

49.163.***.***

색이 고급스럽네요! 특히 갑주표현이 리얼해서 좋아요b
(1208426)

223.38.***.***

색감이 좋내요.
(5107766)

221.146.***.***

멋진 작품엔 추천을! 아름답네요ㅎㅎ
쥑입니다
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘은그만볼
그렇게 이야기 하실거면 현재 개봉중인 스파이더 맨 파프롬 홈도 불매 해야 할겁니다 스파이더맨 판권은 소니픽쳐스가 소유중이고 마블에 조건부로 빌려줬거든여 즉 스파이더맨 판권은 영구적으로 소니거라는 거죠 마블이 한참 어려울때 자사 판권을 마구잡으로 팔아먹은게 화근이라면 화근이랄까... | 19.07.16 20:38 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘은그만볼
남한테 강요하면 뿅뿅수준이다 | 19.07.17 09:55 | | |
(1275197)

119.201.***.***

얼굴조형이 좀 이상한 것 맞죠? 잘못 본건가 싶어서 몇번을 다시 봐도 얼굴조형이 뭔가 이상하네요. 얼굴만 잘 나왔다면 완벽할 것 같은데.
(1127322)

61.101.***.***

별빛사랑
어느 부분이 이상한가요? 아마 2D그림을 3D 입체로 묘사하면서 생긴 왜곡이지 싶은데... | 19.07.24 03:18 | | |
(1275197)

221.164.***.***

대단한놈
턱이 너무 안으로 들어간 것이 아닌가 싶습니다. 정확한지는 모르겠어요. 제가 사진으로만 보고 있으니... 코아래부터 입을 따라 턱까지 내려오는 선이 너무 안쪽으로 들어가 있는 것 같거든요. | 19.07.24 06:01 | | |
(1254115)

220.92.***.***

사고싶다
(2474084)

118.35.***.***

개추
세이버 너무 좋아하는 캐릭터인데 딱 하나 단점이 있어요... 왜 바지를 입고 있는거야 ㅠㅠ
풍왕결계라길레 검날없이 만드실줄 알았네요ㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 117707개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X