본문

[자작] (자작) 벽람항로 그라프 체펠린 제작기(스압 주의) [62]

(4811837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36932 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST

3D WIN.!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

굉장하네요 드래곤 처럼 생긴 함선? 부분 디테일이 좋네요 크기는 1/7 정도 되는거 같군요 잘 보고 갑니다 추천 드려요

(IP보기클릭)175.197.***.***

리버풀 구단주
감사합니다. 만드는 동안 이미지 한장으로 하니깐 상당히 애먹었습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.01.07 20:26 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

오른쪽으로 갑시다..

야가미 하야테
감사합니다 저도 오른쪽으로 가서 좀 많은 사람이 봐줬으면 좋겠어요 | 19.01.07 20:44 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

원페에서 판매하시는 건가요? 기성품으로 나와도 충분할만한 퀄리티내요

범버롯
원페에 처음 나가는거라 긴장되네요 첫 작품이라 아직 앞뒤도 모르는 상태라 다른 기회도 있으면 도전해보고 싶네요 ^^ 감사합니다 | 19.01.07 20:48 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

글로만 봐도 고생한게 느껴지네요 처음 만드셨다는데 솜씨가 좋네요 특히 용모양의 함선? 참 멋집니다

루리웹-0961625919
감사합니다 한국 벽람이 망해서 지금까지 만들어온게 떡락 한 기분이라.. 많이 걱정 하긴 했거든요 | 19.01.07 20:49 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

오우... 첫작품 맞습니까? 정말 멋지군요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

제타건달
감사합니다 첫작품 맞습니다 올리기전에는 불안했는데 올리고나서 자신감이 생기는거 같네요 | 19.01.07 22:42 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

채색한모습도 기대되네요~

바니성애자
저도 완전 기대됩니다 | 19.01.07 23:38 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

벽람 잠깐 하면서 철혈쪽 애들은 장비가 웰케 멋있는거야.. 얘네들 피규어로 나오면 멋있겠네 했었는데, 실제로 만드는분이 있었다니ㄷㄷ 1따봉 드립니다.

Artisanexplosion
벽람하면서 이벤트 기간 놓쳐 체펠린 못얻었어요 사진이 한장뿐이라 그거가지고 노력해서 만들었죠 ㅎㅎ 1따봉 감사합니다 | 19.01.07 23:41 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

원페때 꼭 구경가겠습니다.

소란쥬
원페때 뵙겠습니다 그때 루리웹에서 보고 왔다고 인사 한번 주세요 | 19.01.07 23:39 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이정도 견적이면 1/12가 크기상 좋았을듯 합니다...여기저기 쓸수도 있고^^

프렌치돌
프렌치돌님 감사합니다 항상 올라오는 작품 잘 보고있습니다 저도 프렌치돌님 작품보고 만들어보고 싶다는 계기를 가지게 됬거든요 프렌치돌님 항상 응원 하겠습니다!! | 19.01.08 14:31 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

항모쪽은 상당히 잘나왔네요. 본체쪽의 도색이 어떻게 나올까 상당히 궁금합니다.

아이나사하린
저도 시간을 들인만큼 항모쪽은 생각보다 잘나왔다고 생각합니다^^ 캐릭터쪽이 많이 문제긴 하지만요 그건 연습하면서 천천히 개선해 나가야 할거 같아요 | 19.01.08 14:33 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

허먼을 비롯해서 요즘 벽람 피규어 양산품 팔고있긴하더라구요.

샤넬로즈
허먼이랑 벨파스트랑 등등 피규어는 많이 봤거든요 그중에 안나온것들 한번 만들어보려고 해봤거든요 | 19.01.08 14:43 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

원하다
굳~ 로리 보단 누님계가 좋습니다~. 탁월한 선택 ㅋㅋㅋ 혹시 워싱턴도 있을까요? 저것두 스타킹 패티쉬 땜에 도색까지 완성될 모습이 기대되네영 | 19.01.08 14:49 | |

샤넬로즈
다음꺼 만들때 워싱턴 만들까도 생각 하고 있죠 ㅋㅋ 일단 생각만 | 19.01.08 16:38 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

원페출품하시는군요! 진짜 채색까지 하면 얼마나 더 굉장할지 보고싶어지는군요 꼭 완판하시길바랍니다!(추천)

기술이
감사합니다 완판은 잘 모르겠네요 주변에선 처음 나가면 1개도 안팔릴거라고 이야기 하는데 솔직히 팔렸으면 하죠 | 19.01.08 16:39 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

우와~ 원페 부럽습니다~ 잘 다녀오세요~

리림 111
잘다녀오겠습니다 리림님 리림님도 만드시는거 보면 색감이 좋고 정말 화려한거같아요 리림님 올라오는것도 자주 보고있습니다 | 19.01.08 19:09 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와....

(IP보기클릭)121.159.***.***

없으면 만든다! 그게 바로 루리웹!

(IP보기클릭)74.12.***.***

엄청납니다!

(IP보기클릭)122.43.***.***

하얀머리칼! 최고야!

(IP보기클릭)124.51.***.***

이제 도색한것도 올려주시죠!

(IP보기클릭)180.228.***.***

능력추

(IP보기클릭)61.255.***.***

이야.. 도색하면 끝내줄거같내요 기대합니다!

크고아름다운거유
저도 도색된거 완전 기대됩니다! | 19.01.11 23:09 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

모든것을 증오한다(>_<) 증오누님 조아여

(IP보기클릭)220.123.***.***

카피바라아재
크앙이 진짜 멋지게 뽑혔네요! | 19.01.11 22:04 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

이런 피규어 만들때 쓰는 프로그램인 뭔가요??? 저도 배워서 록맨이나 소품같은거 만들어보고 싶네요!! 저처럼 처음하는 사람들에겐 힘들겠죠??ㅠㅠ 피규어가 양산만 된다면 사고싶을 정도네요!! ㅎㅎ

미니쿠퍼 컨버s
프로그램은 3dmax zbrush cw 3가지 사용했구요 저도 제작은 처음 해보는 겁니다 zbrush는 학원에서 배우고 3dmax cw는 독학으로 배웠습니다 아무래도 원페 나가는 제품이라 기업에서 저작권 주지 않는 이상 양산은 무리일거라 보고있어요 ㅠ | 19.01.11 23:13 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

원하다
답변 감사합니다~! 저도 자리가 안정적으로 잡히면 학원다녀야겠어요!! ㅎㅎㅎ 제작해보고 싶은게 너무나 많네요! | 19.01.11 23:18 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

....방금까지 에우레카 세븐 보고 왔는데;;; 여기서 이 노래 들을줄이야;;;

(IP보기클릭)116.127.***.***

베어링 회사 다니시다가 나오셨다니깐 반갑네요. ㅎㅎ 혹시 일본 법인이었나요??

검도왕김권총
아니요 베어링 수출입 중간 업체에서 FAG 취급했어요 | 19.01.11 23:38 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

처음이신데도 이정도 퀄리티이시면 앞으로 더 발전하신 모습 기대하보겠습니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

멋지네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST

3D WIN.!!

(IP보기클릭)126.61.***.***

와 채색한 완성본 완전 기대되넹요! 크 디테일 넘나 멋지다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.152.***.***

평범하게 어디 타미야 프라모델 같은 걸로 비행선 디오라마라도 만드는 걸 기대하고 들어온 1인. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)76.30.***.***

z라이더
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.13 02:38 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

젤나가 맙소사

(IP보기클릭)14.50.***.***

(IP보기클릭)121.172.***.***

이 그라프길 빌며 들어왔고 성공했다

(IP보기클릭)76.30.***.***

대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이겜 안하지만 집에 하나 두고싶네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

우연히 눌렀다가 링크된 노래 듣고 '과연 이게 내가 인상깊게 봤던 에우레카 세븐의 1기 op곡이란 말인가.' 싶어서 무한반복중입니다... 좋은 곡 안 잃고 듣게해줘서 고마워요~

(IP보기클릭)175.118.***.***

사고싶다.............진심 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.225.***.***

국내에서 팔 계획은 없으신가요? 크기랑 인형의 허벅지 조형이 너무 마음에 듭니다.

내마음의2
아쉽게도 저작권이 없어서 국내 계획은 없어요 ㅠ | 19.01.13 21:40 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

혹시 cw가 뭔지 알 수 있을까요? 3dmax나 zbrush는 들어봤는데 cw는 찾아도 잘 모르겠어서요

루리웹-3316511154
cw는 d7 프린팅 출력용 프로그램이에요 아무리 찾아도 안나오는게 당연합니다 | 19.01.13 21:41 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

부스번호 알려주셨으면 놀러갔을탠데, 다음에 또 출품하시면 찾아가겠습니다^^

오리는 꿀렁꿀렁
감사합니다 이번 벽람 캐릭터 너무 귀엽고 예쁘게 만드셨더라고여 다음번엔 더 노력해서 괜찮은 캐릭터 만들기 위해 노력하겠습니다^^ | 19.02.15 13:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490166 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536395 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729541 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724788 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044198 2004.08.09
30600622 기타 스위트밥 23 21:59
30600621 PVC 에윤 2 147 20:31
30600620 PVC 레벨타인 4 791 18:42
30600619 초합금 메이거스의 검 10 1254 18:30
30600618 PVC 라프스타G 6 901 17:29
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 189 15:17
30600616 식완 우상숭배자 16 2499 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2022 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1145 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1712 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1219 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1095 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1113 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 900 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 974 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1649 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1016 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5385 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 620 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 13 2698 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 22 4882 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 685 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4501 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1853 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3143 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1953 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1989 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 788 2024.04.22
글쓰기 130147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X