본문

[자작] 3D프린터 스타크래프트 20주년 기념 -피닉스- 제작기&완성샷 [255]

(1561841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82120 | 댓글수 255
|

댓글 | 255

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

봤냐 카락스? 저렇게 만들면 돼

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST

262세 신관 문자드렸습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
신관님 성능도 별론데 용기병으로 들어가시죠

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
방송에서 영상으로도 봤는데 제작비가 천만원이라니 어마무시하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
젤나가 맙소사! 아, 젤나가가 여기 계시네.

(IP보기클릭)1.223.***.***

와 ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.58.***.***

♥슈퍼변태쉰쥐♥
감사합니다! | 18.03.29 17:55 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

어마어마한 프로가 되셨군요 대단합니다!!!

제이.리
제가 프로라고 해도 괜찮을지 모르겠네요. ㅎㅎ 감사합니다! | 18.03.29 23:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대박...

캡틴아제로스
감사합니다^ㅇ^ | 18.03.29 23:10 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아르타니스가 이글을 좋아합니다

여긴 패러렐월드
그래서 용기병으로 만들어버렸습니다.. | 18.03.29 23:11 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

리-시빙

루리웹-0775977886
락-카라다스 | 18.03.29 23:11 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

선오브루나
트-랜스미숀 | 18.04.02 08:50 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

와 퀄이 너무 심하다

타이얀
신경 많이 썼습니다. ㅎㅎ 감사합니다. | 18.03.29 23:11 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

아.아아... 이건..뭐어란 말인가 이분한테 아서스 의뢰 하고싶네요....

해운대주민
아서스는 이미 고퀄스테츄가 있잖아요 ㅎㅎ | 18.03.29 23:12 | |

정말 상품화 됐음 좋을 정도로 탐나는 고퀄이네요 좋은 작품 잘봤습니다 추천 박고 갑니다

SiriusBlack
감사합니다..!! | 18.03.29 23:12 | |

BEST
선오브루나
방송에서 영상으로도 봤는데 제작비가 천만원이라니 어마무시하네요ㅎㅎ | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

SiriusBlack
와 천만원... 보통 인건비가 대부분이겠죠? 제작 기간이 궁금하네요 | 18.04.01 21:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가동 액션 피규어 로 나오면 사겠는데...

DeepStrike
액션피규어로 만들어볼까합니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뇌가-돌아왓다!

내가기침소리를내었소
피닉스는 원래 뇌탑재가 돼있었습니딘! | 18.03.29 23:13 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

와 뭐야 이거 ..... 지금 뭐하자는 거임 ㄷㄷㄷ

핑크파이브
피닉스 형님을 영접중이십니다...! | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

아르타니스 : 찡긋

Shinji.Jr
반갑소 집행관 | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 스타2 영웅중에서도 가장 좋아하는 영웅이에요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거짓말안하고 사고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

Zero-Lishel
저도 블리자드에서 제일 좋아하는 영웅이라 이렇게 작업하게 된걸 영광으로 생각하고있습니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

강제로 블리자드 채용되셨네요...앞으로 계속 블자 캐릭터 만들어주시죠

라파엘 베니테스
채용은 아니고 회사 대 회사의 계약이라고 봐야죠. 앞으로도 블쟈 캐릭은 계속 만들 예정입니다! | 18.03.29 23:15 | |

당신이 조선의 아르타니스인 것 입니까??

소 나
그대도 용기병이 되겠는고 | 18.03.29 23:16 | |

선오브루나
히익!!잘못했습네다!! | 18.03.30 00:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
추추와와
누군가에게 미소짓게 할수있다는것만으로도 충분한 보람이 느껴지네요. 감사합니다! | 18.03.29 23:16 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

서페이서만 올린 검은색 용기병도 장난아니게 멋지네요...

츤데레 포에머
검은버전도 수요가 많은것같아요. | 18.03.29 23:16 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

와 진짜 멋지네요. 블리자드 정도 회사되면 이미 계약해서 저런거 만들어주는 대형회사 정도는 있을 주 알았는데... 팬들과 직접 접촉해서 더 멋진 물건 의뢰하는 모습에 놀라씁니다.

irwin
블리자드는 자체 제작팀도 있긴하죠. 거의 오버워치 위주인게 아쉽지만요. | 18.03.29 23:17 | |

심하게 멋지네요...스타2의 샤방한 스타일을 안좋아하는데도 감탄만 나옵니다

나는_누구냐
감사합니다! 전 공허의유산 이후로 정립된 프로토스 디자인방향성도 마음에 드는것같습니다. | 18.03.29 23:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋진 글 잘 보고 갑니다 ^^

figure07
감사합니다! | 18.03.29 23:18 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

이건 오른쪽이다~~~~

꿈나라여행a
가즈앜! | 18.03.29 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘야리
재료비 출력비 인건비 합치면 주문제작인만큼 아무래도 가격대가 세죠. ㅎㅎ 방송에 나오는거 저도 봤어요. ㅎㅎ | 18.03.29 23:19 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

이건 멋지다는 말이 나올수밖에 없는.....

퓨리안드리아
감사합니다...! | 18.03.29 23:20 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

피닉스: 사실 난 죽음을 경험한 적이 없네.

Christopher.K
난죽경없의 원조? | 18.03.29 23:20 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

피닉스는 시공에서 뵙고 작성자님은 오른쪽에서 뵙죠.

비지란트
ㅎㅎ 감사합니다..! 피닉스님은 저도 시공에서 뵈었습니다. | 18.03.29 23:21 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아니 차원장인분께서 어찌 이런 누추한곳에...

저글링 긔엽긔
미천한 칼라이가 어디 가리겠습니까..! | 18.03.29 23:21 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

나는 전투에 굶주렷다네!!

라이넥
크 대사 하나하나 주옥같은분 | 18.03.29 23:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 진짜 너무 멋지네요... 예술작품이라고 불러야 마땅하겠어요.

RocknSangInLove
오오.. 감사합니다..^-^ | 18.03.29 23:22 | |

인게임 랜더링 말고 완성사진을 보여주세요

Razormind
인증샷으론 부족했던건가요 ㅎㅎ | 18.03.29 23:22 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

봤냐 카락스? 저렇게 만들면 돼

BEST 파이팅 맨
신관님 성능도 별론데 용기병으로 들어가시죠 | 18.03.29 23:23 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
젤나가 맙소사! 아, 젤나가가 여기 계시네.

IRIN
저는 문어외계인이 아닙니다 ㅜㅜ | 18.03.29 23:23 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

이게 지금 히오스 피닉스 소개 방송에서 보여준 그거군요... 제작비가 천만원이라는...

빅자신감맨
1체 주문제작이니 그정도 소요된다 봐야죠. 저는 그 돈 있으면 제가 사고싶네요- ㅎㅎ | 18.03.29 23:24 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

레이너, 당신은 양심도 없습니까?

김곱상
도니: 흐뭇 | 18.03.29 23:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꼭 렌더링 같아요

outbreaker
데이터 그대로 뽑아주는 프린터와 사포질이 결실을 보네요. | 18.03.29 23:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감동받아 로그인을... 근데 용암과 가까운 위치가 영 심영하군요...

시쿄
용기병 안은 사우나정도 될까요 ㅎㅎ 감사합니다..! | 18.03.29 23:25 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

껄껄이다
와!! | 18.03.29 23:26 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST

262세 신관 문자드렸습니다.

KaIlos
용기병 운전면허증 제시해주세요 | 18.03.29 23:26 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

금손.ㄷㄷㄷㄷㄷ

엘사♥잭프로스트
감사합니닿ㅎ | 18.03.29 23:27 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

얼마에 사갔을지 궁금하네요... 흠흠

bsbmania
블리자드와 서로 좋은걸 얻어갔습니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:28 | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

와아아아ㅏ 그래서 판매는 언제하죠

코코로푱푱
그건.. 얘기를 잘 해봐야겠네요..! | 18.03.29 23:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

오우.....엄청납니다

코테가와 유이
감사합니다! | 18.03.29 23:29 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

드!

블랙데스메탈냥
라! | 18.03.29 23:29 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

선오브루나
군!!! | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

크 이 글 보고 스타하러 갑니다.

하늘연달옹이
크 지금쯤 드라군 인공지능에 지쳐 딴겜으로 넘어가셨겠군요! | 18.03.29 23:29 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

모델링 프로그램은 어떤 걸 쓰시나요?

신구마적
이번 작업은 거의 지브러시에 라이노 살짝 사용했습니다. | 18.03.29 23:30 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

??? : 한발.. 한발이면 돼 브루들링 브루들링을 쏘게 해줘!

트롤츄럴
공생체가 없으면 날 상대하지 못하는것이냐! | 18.03.29 23:30 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

젤나가님이 오셨다고 해서 와봤습니다.

LoricariaKim
감사합니다..! | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

맙소사.... 그리고 광방식 3D 프린터 만쉐이~

Octa Fuzz
레이저방식이 짱짱입니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

아이어를 위하여

Chickweed
내 목숨을 아이어에! | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

완성품 처음보고 CG인줄 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1561841 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 489979 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536106 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729295 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724667 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1043783 2004.08.09
30600237 자작 선오브루나 89 21870 2024.03.12
30600169 자작 선오브루나 101 16259 2024.03.05
30598984 자작 선오브루나 62 21144 2023.11.04
30598904 자작 선오브루나 17 3814 2023.10.29
30598622 자작 선오브루나 92 32753 2023.10.02
30598451 자작 선오브루나 81 20426 2023.09.12
30598072 자작 선오브루나 72 22694 2023.07.31
30597998 자작 선오브루나 36 18456 2023.07.24
30597935 자작 선오브루나 47 24696 2023.07.17
30597773 자작 선오브루나 123 36477 2023.06.28
30597619 자작 선오브루나 100 40500 2023.06.12
30596203 자작 선오브루나 239 45687 2023.01.09
30596053 자작 선오브루나 80 19335 2022.12.28
30595919 자작 선오브루나 189 44964 2022.12.16
30593309 레진 선오브루나 95 33282 2022.04.04
30593239 레진 선오브루나 62 28616 2022.03.28
30593186 레진 선오브루나 76 38463 2022.03.22
30591982 PVC 선오브루나 11 4164 2021.11.27
30589554 PVC 선오브루나 12 9413 2021.04.11
30589054 미니어처 선오브루나 49 25540 2021.02.22
30588325 자작 선오브루나 42 18675 2020.12.21
30588264 미니어처 선오브루나 31 16561 2020.12.15
30586719 미니어처 선오브루나 44 26052 2020.08.04
30585418 자작 선오브루나 73 38071 2020.04.28
30585004 자작 선오브루나 45 48034 2020.03.16
30584987 자작 선오브루나 22 10151 2020.03.14
30584480 자작 선오브루나 57 30909 2020.01.29
30583484 자작 선오브루나 246 127638 2019.11.07
글쓰기 79개의 글이 있습니다.
1 2 3
X