본문

[PVC] 칸코레 - 넨드로이드 시마카제 [1433]

(34485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91815 | 댓글수 1433
|

댓글 | 1433

(IP보기클릭).***.***

BEST
칸코레는 비추

BEST
ㄴ 뭘 근거로 극우보다 수준떨어진다고 하는지? 극우 생산품 비추라고 하는게 극우보다 수준떨어지는거임? 제가 볼때는 님같은 분들때문에 덕후들이 싸잡아서 일빠에 극우보다 수준낮다고 욕먹는거 같은데

BEST
저는 차라리 힛갤와서 싸움이라도 나는게 다행이라고 봅니다. 저도 처음에 칸코레 뭔지 전혀몰랐는데 힛갤오는거 종종 보고서 저게 일제전함 모에화라는것 정도만 아는데 이걸 실드치는사람이 있네 싶으면서 황당하네요. 친일파 청산 안하면 이런일도 있구나 싶을정도. 하긴 독일에서도 아직 나치 찬양하는 놈들이 있다던데 이런건 그거에 비하면 애교일수도 있겠네요. 그냥 싸움붙이면서 이게 어떤작품인지 알리는게 더 낫다고 봅니다. 그러다보면 칸코레는 물론 앞으로 나올 무개념창작품들에 실드치는사람들 줄어들겠죠. 진짜 부끄러운줄 알아야하는데 부끄러운줄 모르니까 계속 실드치는거겠지만.

BEST
정말로 신경 꺼도 되는 부분일까요...

BEST
왜 칸코레가 잘못된 건지 이해를 못할까요? 예쁘면 아무래도 상관없고, 과거면 나랑 상관없는 건가요?

ㅊㅊ!

새치기 좀 합니다. 핫도그 팔아요, 핫덬 ! | 14.04.09 20:46 | |

구청에서 허가증은 받으셨는지? | 14.04.09 21:49 | |

3.1절 2ch 태러를 애국이라 생각하는 한심한 넷종자 새끼들임 사겠다는 놈도 아니고 사서 사진찍은놈 개시글에 이 분탕질을 하는건 도대체 무슨 의도인지 그냥 부수고 인증이라도 해야 물러날까? 아니 그래도 멈추지 않겠지 | 14.04.09 21:57 | |

자칭 일베도 자기들이 하는걸 애국이라 생각하는데.. 역사관 뚜렷하게 박힌게 나쁜건 아니지만 저것들이 하는짓이 애국인진 아직도 잘 모르겠네 그냥 깽판치고 분탕질하는걸 애국이라는 프레임으로 포장한걸로밖에 안보이는데 ㅋㅋ | 14.04.09 21:59 | |

역시 갓리웹 일개게시판지기가 여성부 뺨치는 통제정책을 펼쳐도 높으신 분은 생각이 깨어있군요 이글 베스트 보내신분 존경합니다 | 14.04.09 22:39 | |

칸코레는 비추 -> 왜 비추죠 -> 이러이러하니까요 -> 이러이러하다니 부들부들 그렇지 않다능(대첩 발발) | 14.04.10 01:18 | |

오랜만에 진정 대첩스러운 스케일의 대첩이 열렸네. | 14.04.10 06:50 | |

할아버지, 여기 핫크리스피 치킨 2인분요~ | 14.04.10 09:32 | |

옥수수 팔아도 되나요? | 14.04.10 13:47 | |

이야~ 베글관리자 대어물었구나! 존나 지독하다! | 14.04.10 20:38 | |

KIA~ 주모!! 여기 국뽕 한사발만 더 주쇼!! 거 알딸딸하게 취하니 고조선이 눈앞에 아른거리외다!! 하하하하하!!! | 14.04.10 20:55 | |

여기가 먹는 장사 명당이라면서요? 거 좋은건 같이 좀 합시다 | 14.04.10 23:12 | |

솔직히 무능했던 조상의 후예들이 느끼는 열등감일 뿐 우리나라는 옛날에 왜 이런 함대를 만들지 못했던 것일까라는 느낌이랄까 극우같은 이데올로기는 나중 문제가 되겠고 | 14.04.11 00:56 | |

슬램덕후님은 기왕이면 이긴 극우가 되라고 하시는 거 같아요 극우 까면 열폭인가요 | 14.04.11 02:14 | |

치킨보다는 역시 징거버거랑 타워버거지! | 14.04.11 10:57 | |

징거더블다운맥스 아직도 팔음? | 14.04.11 21:13 | |

훌륭한 사진 잘 보았습니다! 더이상 지를 여력이 없어 중고 나온걸 알면서도 못 지르는 이 슬픔 ㅠㅠ

저도 샀는데 정말 잘 뽑은 거 같아요.

ㅋ 정말로 넨도로이드 치고 엉덩이 쪽에 이렇게 힘준 제품은 처음인거 같네요. 제것도 빨리 받아봤으면 좋겠습니다.

정말 귀엽습니다. 그려..

우익이든 뭐든 신경쓰지않고 정말 귀여운 건 사실이네요

BEST
정말로 신경 꺼도 되는 부분일까요... | 14.04.09 15:02 | |

이런 말 안좋아하지만... 노답 | 14.04.09 17:45 | |

저 그런데 달리는 댓글들 보면 이동네에서 저걸 저만큼 안다는건 이미 저 문화에 몸을 반쯤 담구고 있다는거 아닌가 아는 만큼 보인다고 게임이든 애니든 뭐든간에 손이나 발 하나둘정도는 걸쳐야 저걸 알텐데 아예 애니든 게임이든 그쪽장르를 잘모르는 사람이면 모르는게 일반적이니께 저걸보는 사람들이 직접 찾아보거나 돌아다니다가 관련글들을 못볼가능성도 있으니 모를수도 있는 가능성은 있을텐데 너무 댓글이 자극적인듯 | 14.04.09 20:07 | |

ㅁㅊㄴ 진짜 광고하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.09 20:13 | |

헐 나도 광고할래 http://blog.naver.com/noh0058 들어와 주세요 굽신굽신 | 14.04.09 20:15 | |

제발 저 링크들 들어가주세요~ 이상한데 아니니까... | 14.04.09 21:00 | |

[우익이든 뭐든 신경쓰지않고] 이 글이 화를 불러왔다고 100% 책임을 물을 순 없지만 대략 30%정도 책임은 있으시네요. | 14.04.09 21:02 | |

애국 코스프레하고 깽판친놈들이 100% 잘못한거지 누구 잘못을 찾아 | 14.04.09 22:08 | |

노답 놈들많내 위안부 소녀상 모에화시켜면 그것도 귀엽다고 빨겠다 아주 ? | 14.04.10 00:01 | |

키보드로만 말하면 애국 코스프레인가요? 지나친 인신공격은 면목 없지만 별생각없이 문제 작품을 즐기는 분들에 대한 반응과 심정이 거짓으로만 보이시나요. | 14.04.10 05:39 | |

여기서 싸우지 말고 제 피규어글이나 검색해 보고 추천이나 주세요 | 14.04.10 12:19 | |

ㅊㅊ

아.. 역시 예약할 걸 그랬네요...ㅠㅠ

연장포쨔응~ =ㅂ=

어머 넨도롱에서 히프라인을 볼 줄이야...

BEST
칸코레는 비추

BEST
왜 칸코레가 잘못된 건지 이해를 못할까요? 예쁘면 아무래도 상관없고, 과거면 나랑 상관없는 건가요? | 14.04.09 15:14 | |

BEST
저는 차라리 힛갤와서 싸움이라도 나는게 다행이라고 봅니다. 저도 처음에 칸코레 뭔지 전혀몰랐는데 힛갤오는거 종종 보고서 저게 일제전함 모에화라는것 정도만 아는데 이걸 실드치는사람이 있네 싶으면서 황당하네요. 친일파 청산 안하면 이런일도 있구나 싶을정도. 하긴 독일에서도 아직 나치 찬양하는 놈들이 있다던데 이런건 그거에 비하면 애교일수도 있겠네요. 그냥 싸움붙이면서 이게 어떤작품인지 알리는게 더 낫다고 봅니다. 그러다보면 칸코레는 물론 앞으로 나올 무개념창작품들에 실드치는사람들 줄어들겠죠. 진짜 부끄러운줄 알아야하는데 부끄러운줄 모르니까 계속 실드치는거겠지만. | 14.04.09 16:34 | |

조회 2만 가자! | 14.04.09 16:42 | |

처음엔 왠 조매난 인형이 뭔가했는데 알면 알수록 무섭네요 힛갤 보내는 이유가 어떤 작품인지 알릴려고 보낸건지 까달라고 보낸건지 모르겠지만 축구공호나우두님 말처럼 무개념창작품에 쉴드치는 사람들이 부끄러운줄 알고 좀 없어졌으면 좋겠네요 | 14.04.09 19:05 | |

3만 달리자! | 14.04.09 20:09 | |

다른건 잘 모르겠는데요 오덕들 많다는 루리웹에서 내 댓글이 추천수가 가장 많다는 점 그것만 봐도 칸코레 실드러분들은 같은 덕들한테도 외면당하는것같네요 | 14.04.10 00:43 | |

제가 콜로세움 연것같아서 죄송합니다 모두 주무세요 | 14.04.10 00:44 | |

전설의 시작 | 14.04.10 01:53 | |

싸움은 비효율적이었습니다. | 14.04.10 05:41 | |

좋아 난 이 전설에 탑승하겠어 | 14.04.10 12:10 | |

카즈야 형님 팬티

야한데

히잌 페도

설마 여기서 또 싸우진 않겠죠

첫사진 보는순간 콜로세움이구나 느꼈는데 뭘 안싸워요 ㅋㅋㅋ | 14.04.09 15:04 | |

판을 벌렸네 벌써 ㅡㅡ

칸코레는 추천! 오른쪽 ㅊㅊㅊ

불법노점 단속

팝....팝콘! | 14.04.10 07:40 | |

진짜 쌈나는걸 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칸코레는 비추요 ^^

아랫글의 논란인물입니다. 처음에 사이코패스라는 부정적인 단어를 사용한 것, 정말 죄송합니다. 칸코레 유저에 대해 비하적이고 잘못된 표현을 사용한 것은 완전한 저의 잘못이라, 변명할 길이 없습니다. 칸코레에 대한 복잡한 생각으로 생각없이 함부로 말했던 점 또한 사과드립니다 어느 분이 말하신 것처럼 차분하게 문제라고 생각하는 부분을 말씀 드렸어야 했는데... 아래 두 분에게 불쾌감을 안겨드린 점 또한 사과 드립니다. 일방적인 비난을 두둔한 것도 죄송합니다. 타인을 존중하는 자세를 가지지 못한 것에 면목이 없습니다. 제가 말씀드리고 싶었던 건 이 게임의 캐릭터들과 설정이 어떤 것들을 상징하는지, 그것들을 일본이 함부로 다룰 자격이 있는지, 그런 결과물을 수용해도 괜찮은 것인지, 그것들이 어떤 것을 의미하는지, 그런 점들에 대해 생각해보았다면 칸코레를 게임으로서, 하나의 매체로서 인정하기 어렵지 않을까 하는 것이었습니다. 그리고 인터넷을 통해 우익 성향의 매체가 용인되는 분위기가 형성될까 하는 걱정도 앞섰습니다. 그런 미숙함이 지금의 사태를 초래하지 않았나 생각합니다. 저는 님들께 의견을 강요할 자격이 없었습니다. 사람은 자기 나름대로 훌륭한 선택을 하고 그에 맞춰 살아갈 테니까요. 그래도, 일제의 잔인한 과거를 분명히 인식하느냐 하는 것은 큰 차이가 될 수 있음을 생각해주셨으면 합니다. 다시 한 번, 큰 물의를 빚은 데에 대해, 그리고 두 분께 피해를 드린 점 깊이 사과드립니다. (두 분께는 개인적으로 쪽지를 보내드리도록 하겠습니다.) | 14.04.10 04:18 | |

팝콘 팔아요~ 옥수수도 있어요~ | 14.04.10 21:39 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
ㄴ 뭘 근거로 극우보다 수준떨어진다고 하는지? 극우 생산품 비추라고 하는게 극우보다 수준떨어지는거임? 제가 볼때는 님같은 분들때문에 덕후들이 싸잡아서 일빠에 극우보다 수준낮다고 욕먹는거 같은데 | 14.04.09 14:05 | |

게시판에 글쓸때 베스트로 안가게하는 기능 좀 생기면 이런싸움 안생길텐데..베스트 제목선정도 끈팬티재현이라 써져서 칸코레싫어하는 사람도 클릭했다 걍 와서 일부로 기어들어온건아니죠.. | 14.04.09 14:15 | |

안 좋은 일이라는 거 인식하면서 초야에 묻혀서 하시면 좋은데 취향이라고 당당하게 글 올리시면 좀... | 14.04.09 14:58 | |

전쟁무기 옹호하면 사이코패스?그럼 오른쪽에 가끔 미국사시는 분이 총기리뷰하신거 생각나는데 그건 어떻게 생각하심?너무 비약해서 싸움판이나 크게벌이시는거 아닌가요? | 14.04.09 15:19 | |

사이코패스니 뭐니 인격모독까진 가진맙시다. | 14.04.09 15:20 | |

뜬금없네요.사람을 보지도 않고 사이코패스라 단정하면서 사이코패스는 어쩔수없는 거라니.. | 14.04.09 15:27 | |

금발의 제니) 이 인간은 힛갤 게시물마다 분쟁일으키고 어그로 끌면서 다니는데 아직도 강등안당했나... 게시물마다 말하는꼬라지보면 정신분열증세같은데..진짜로 한심하다 | 14.04.09 15:27 | |

진짜로 애국심에 의해서 행동, 우리나라를 위해 행동할꺼면 여기서 와 싸움일으키자! 이딴 추잡한 행위를 하지말고 다 죽어가는 독립투사분들 기념관이나 살려보시죠 존나 넷상에서 보면 무슨 프랑스혁명뺨치는 대규모 집회라도 일으킬 기세인데 현실은... | 14.04.09 15:29 | |

아니 무기나 역사같은건 개인지식이나 거기에 어떻게 생각하는가 개개인의 문제지 뭔 사이코패스니 공감감정이해능력이니 뭔지랄입니까.님이 더 이해안가네요.님은 자기와 생각다르면 다 정신병자 입니까? | 14.04.09 15:29 | |

버들치1/ 님은 정말로 칸코레의 문제성에 대해 무감하시잖아요 | 14.04.09 15:31 | |

적어도 그정도로 각오가 안되어있으면 굳이 유치하고 졸렬하게 "비추비추거리면서 "쌈나는걸 좋아하네요^^" 라고 하지마세요 일본 극우떨거지들을 싫어하는 이유가 그런애들이 하는 추잡한 행동들 때문에 싫어하는거 아닙니까 그런데 그런놈들이랑 똑같은 행동을 하면 고 노무현,김대중 전 대통령 조롱하는 일베가 싫다고 똑같은 수준으로 행동을 하면 그게 과연 옳은 행동이라고 볼 수 있나요? | 14.04.09 15:31 | |

후나미 유이/ 저는 싸움을 일으키고 있지 않습니다. 정당한 비판을 하고 있습니다. 님은 독립투사관 살리지 못할 망정 칸코레 취존이나 하고 계시나요. | 14.04.09 15:33 | |

옛날에도 말한거지만 칸코레의 칸무스가 일본전함을 모에화해서 문제되는거라면 공산국가인 북한과 전쟁을 치룬 우리나라엔 공산권 무기가 나오는 컨텐츠들은 절대로 접해선 안되죠. 그게 맞는 이치인겁니다. | 14.04.09 15:33 | |

후나미 유이/ 저는 "쌈나는걸 좋아하네요^^" 라는 발언을 옹호하지 않았습니다. | 14.04.09 15:34 | |

저는 칸코레 취존이고 뭐고 극우 싫다면서 극우랑 아주 똑같이 행동하는 그야말로 극과극은 통한다라는 말이 절로 나올정도로 소름끼치게 딱들어맞게 행동하는 저열한 인간들이 너무나도 혐오스러워서 말한겁니다 | 14.04.09 15:35 | |

후나미 유이/ 전 극우들의 추잡한 행동도 싫어합니다만, 썩어있는 가치관 자체를 제일 혐오합니다. | 14.04.09 15:35 | |

그러니까 이칼로리님에게 말한게 아니라 바로 위에 일부러 분쟁을 유도하는 그런 사람들한테 말한거라고요 | 14.04.09 15:35 | |

이칼로리님한테 말한것도 아닌데 왜 그렇게 반응을 하세요? | 14.04.09 15:36 | |

솔직히 까놓고 말해서 자유민주주의 국가에서 일본 극우내용을 보던 말든 상관 없어야하는게 정상이긴한데 그거와는 별개로 인터넷이라는 공간에다가 그런 문물을 올린다면 욕을 먹을 각오는 해야죠 불쾌한 작품임에는 변함이 없는데 | 14.04.09 15:36 | |

후나미 유이/ 칸코레 팬들이 무개념한 행동을 하면 당연히 싸움 거는 거라고 생각하는 데요 | 14.04.09 15:36 | |

지금 이 글이 일제를 찬양하는 글이라면 소련,공산권 무기가 나오는 컨텐츠에 관한 글을 작성하면 6 25전쟁 참전용사분들 모욕하는 거나 마찬가지겠네요? 이칼로리님 논리대로라면요. | 14.04.09 15:38 | |

피규어게시판이 칸코레피규어를 올린게 칸코레 팬들이 무개념한 행동에 속합니까? | 14.04.09 15:38 | |

후나미 유이/ 그건 분석자료죠 누가 그거 모에화시켜서 북괴 쨔응 핰핰 이랬나요? 북한이 어떻던 예쁘면 그만! 이라고 했나요? | 14.04.09 15:40 | |

제가 북한 피규어 사면 취존해주실 건가요? | 14.04.09 15:40 | |

이칼로리) 북한 포풍호 전차 프라모델 만들어서 힛갤가신분들도 있는데요? | 14.04.09 15:42 | |

뭐 아무것도 모르고 걍 예쁘니 헠헠데는건 문제가 있다고 생각하지만 이것의 소재가 뭔지 충분히 이해하고있는상태에서 개인이 피규어를 사는건 큰문제가 없다고생각하는데요.이게 뭔 헠헠빠는 글도아니고.. | 14.04.09 15:42 | |

사는 것 자체를 안 하는 게 맞다고 보는데요. 솔직히 저라면 내가 저런 걸 왜 샀을까 땅을 치고 후회할 거 같은데요. | 14.04.09 15:44 | |

그게 오지랖이죠.개인이 뭔 취미를가지든 뭐에 돈을쓰든 자윤데 군사독재시절도 아니고 이건 왜색이 짙으니 금지,내가 싫어하니 올리지마 그럽니까? | 14.04.09 15:47 | |

님은 왜색에 대한 자가비판보다 쉴드 치는 것이 우선인가요? | 14.04.09 15:50 | |

전 칸코레팬들을 쉴드친거지 칸코레를 쉴드 안쳤습니다. | 14.04.09 15:51 | |

누가 저렇게 귀엽게 그려놓으면 싫어하겠습니까. 저는 싫어하는 게 아니라 비판을 하는 겁니다. 확실히 부정해야 할 부분을 개인의 자유로 포장하는 걸요. | 14.04.09 15:51 | |

지금 비판이라고 말하는꼬라지가 비판이 아니고 지들이 욕하는 극우꼴통이나 다름없는 멍청한 도발 분쟁유발이나 다름없으니 말하는거죠. | 14.04.09 15:53 | |

그럼, 무기 모에화를 용인하는 것에 대한 비판보다 자유가 우선입니까? 정말로 님들이 잘못이라는 걸 아시면 이렇게 당당하게 나오시지 않습니다. | 14.04.09 15:54 | |

제발 비판을 하려면 멀쩡한 비판을 하던가 논리없이 프로매국노ㅋㅋㅋㅋ일빠새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비추비추 히틀러 모에화하면 그것도 빨꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 지랄떠니까 그런거죠 하는짓이 아주 혐한 2채널 초딩이랑 똑같다는겁니다. | 14.04.09 15:57 | |

다시 말씀드리지만, 저는 비하의 의미로 사이코패스라는 단어를 사용한 게 아닙니다. 불쾌감을 줬다면 사과드리겠습니다. | 14.04.09 15:57 | |

그런 인간들을 보면 그냥 일본 까기위해선 자기 부모도 팔아치우는 인간말종들입니다. | 14.04.09 15:57 | |

칸코레라는 컨텐츠에 비판하는것도 자유입니다.근데 님은 여러댓글에서 이글을 써서는 안됬다던가 당당하게 글올리면 안된다라고 하셨잖아요.님은 칸코레를 제대로 비판했기보단 칸코레팬들에 대한 비판이 더 심한거같습니다. | 14.04.09 15:59 | |

후나미 유이/ 말씀의 요지는 이해했습니다. 하지만 부모까지 팔아서 극우를 깔 거라고 생각하는 건 비약이 아닌지. | 14.04.09 16:00 | |

당연하죠. 칸코레를 비판하는 게 아니라 그걸 사고 글을 쓰는 분들을 비판하는 거니까요. | 14.04.09 16:00 | |

저 금발의 제니아 오덕극혐, 랜선애국 어쩌고 하는놈들 보면 딱 그런 인간상들이에요. | 14.04.09 16:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490162 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536373 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729520 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724788 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044168 2004.08.09
30600618 PVC 라프스타G 55 17:29
30600617 기타 레오파드육지거북이 1 109 15:17
30600616 식완 우상숭배자 14 2361 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 1948 2024.04.24
30600614 자작 EZO 5 1027 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1633 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 6 1145 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1022 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1063 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 847 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 954 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1588 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 994 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5325 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 1 596 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 12 2644 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 22 4827 2024.04.23
30600601 PVC 제멋대로 황제 4 668 2024.04.23
30600600 초합금 듀난협회 56 4431 2024.04.23
30600599 초합금 Titanium Boy 12 1829 2024.04.22
30600598 초합금 메이거스의 검 8 3128 2024.04.22
30600597 자작 MerphISC 14 1923 2024.04.22
30600596 자작 춘샘 25 1970 2024.04.22
30600595 PVC 제멋대로 황제 4 774 2024.04.22
30600594 완구 ribby 7 2055 2024.04.22
30600593 가샤폰 헥토리터 65 10053 2024.04.22
30600592 기타 프렌치돌 59 4561 2024.04.22
30600591 종합 연방의하얀악마 10 2723 2024.04.21
글쓰기 130143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X