본문

[리뷰] [급하게 찍은 사진 주의] 더 합체 다간 잠시 만져본 소감.(+발목신축) [59]

(4736663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40986 | 댓글수 59

|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST

고관절 뒤틀림 사례가 더있긴 하네요. 비슷하게 느낀 사람들이 있는걸 보면 확실히 신경쓰이는 부분인가봅니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
안그래도 먼저산 사람들말에 따르면 4가지없게 짝다리 짚고 있다길래 뭔소린가 했는데 고관절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
저번 썬더그리드맨도 고관절 좌우 안맞는거 출하한 것들 전부 같은 상태라고 교환도 안해주던데 설마 다간마저...? 불안하네요;;

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
피규어 설명서에 한글 써있는거 감동이네요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
내것은 어느바다에 있나.....

BEST
저번 썬더그리드맨도 고관절 좌우 안맞는거 출하한 것들 전부 같은 상태라고 교환도 안해주던데 설마 다간마저...? 불안하네요;;

(IP보기클릭)125.4.***.***

키만[KIMAN]
유명했군요... 애초에 클릭관절 자체가 포징잡는데는 별로 좋지 않다라는 느낌도 있긴한데... 다른부분은 크게 신경안쓰일수 있어도 저부분은 아무래도 좀 거슬리긴하네요. | 22.05.24 22:42 | |

바리버리
유명한지는 모르겠슴다 고관절 때문에 그리드맨을 한번 교환받았었는대 교환받은 애도 각도가 안맞아서 메일을 보냈더니 '출하된 상품은 전부 그모양입니다. 교환해도 의미없을겁니다 스미마셍' 하고 답이 오더라구요 | 22.05.24 22:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

키만[KIMAN]
저도 다이나제논이 고관절이 약간 어정쩡한데 더합체시리즈가 자주그런가보군요 | 22.05.25 07:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

더합체 다간 리뷰 포문을 열어 주셨네요 감사히 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 도색해서 나오는 제품이었네요??????????? 직접 도색해야하는줄 알고 걸렀는데 와

(IP보기클릭)175.125.***.***

몹시도 기대되는 바입니다 ㄷㄷ!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

묘하게 다리가 짧아보이넹

(IP보기클릭)223.62.***.***

하체에 비해 상체가 커서그런듯 | 22.05.25 00:35 | |

프로포션 다리가 발목쪽에 연장기믹이 잇습니다 그냥 암것도 모르고 짧은 상태로 맞췃는데 지금보니까 늘릴수 잇네요 아마 그레이트 다간용으로 짧게 하는거 같습니다 | 22.05.25 01:37 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

첫번째 리뷰 잘봤습니다~ 저도 조금 비싸더라도 몇 군데라도 합금을 써줬으면 어땠을까 싶습니다. 한가지 궁금한 게 하얀색 부분은 도색이 되어 있는 건지 쌩 플라스틱인지가 궁금하네요. 아무래도 생 플라스틱이면 몇 년만 지나면 황변이 올 게 뻔해서...

ac카카
플라스틱입니다 아마 황변은... 각오를.... | 22.05.24 23:21 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

바리버리
이런...장식장 만드려고 이것저것 사놨는데 옷장에 고이 모셔놔야 하나 ㅠㅠ | 22.05.24 23:27 | |

ac카카
대신 도색 까질일은 없긴합니다 진짜 도색안까지게 하려고 고생한 흔적이 보이더라구요... 그건 좋은거 같습니다 | 22.05.24 23:28 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

ac카카
옷장에 넣어도 올놈은 오더이다.. | 22.06.03 13:48 | |

홍기ㅋㅋ
ㄷㄷ | 22.06.03 17:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은 리뷰 감사합니다 잘 봤습니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST

고관절 뒤틀림 사례가 더있긴 하네요. 비슷하게 느낀 사람들이 있는걸 보면 확실히 신경쓰이는 부분인가봅니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
피규어 설명서에 한글 써있는거 감동이네요.

Fate·T·Harlaown
설명서 본문엔 없고 정정 설명서에만 적혀있습니다 | 22.05.24 23:22 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

아앙ㅃ!!! 최고의 다간 !! 리뷰 보고 싶었습니다. 너무 감사합니다!! 바리버리님 최고!!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

30년된 로봇이 아직도 복각되는것보면 참 좋은시대라고 느낍니다..ㅎㅎ 전 k캅스를 더 좋아하긴했지만.. k캅스는 완구가 너무 못생겨서 k캅스도 완성도있게 복각됐으면 하네요..ㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

고관절 라챗관절 부분이 분해가 쉬운 구조로 되어있나요? 간단하게 자가수리 가능했으면 좋겠네요

arondieht
수리 안 해본 입장으로썬 잘 모르겟는데 일단 나사는 풀러야합니다 | 22.05.25 00:02 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 93년 어린이날 DX완구샀던 기억이 ..

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
안그래도 먼저산 사람들말에 따르면 4가지없게 짝다리 짚고 있다길래 뭔소린가 했는데 고관절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

멋진리뷰 감사합니다~

(IP보기클릭)211.229.***.***

사진만 봐도 감탄사가 나오네요...너무 멋지다

(IP보기클릭)220.70.***.***

이게 벌써 출시가 됬나여? 6월달 아니었어요?

(IP보기클릭)122.46.***.***

스턴
이 분은 일본 사셔서 | 22.05.25 01:21 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

슈미프랑 비교도 궁금했는데 다그파이어보다 작네요… 미쳤다 6월까지 언제 기다리나…

(IP보기클릭)112.147.***.***

아 괜히 취소했나...ㅠ

(IP보기클릭)14.40.***.***

첫리뷰 잘 보고갑니다 딱 기대했던것만큼 나온것같아요 기대됩니다

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
내것은 어느바다에 있나.....

(IP보기클릭)92.193.***.***

바리님 혹시 사진 또 올려주심 안될까요 ?? 헤헤... 기다리는동안 현기증 치료필요할듯해요 ㅠㅠ 대리만족하면서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)36.39.***.***

세븐체인저나 슈퍼빌드타이거도 나왔음...

(IP보기클릭)36.11.***.***

돈많은백수가꿈
세븐체인저는 이미 같은회사에서 변형제품으로 나올 예정입니다 | 22.05.25 14:17 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

다간 끝내준다. 저도 얼른 받아봤으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)59.6.***.***

클릭관절 들어간 경우는 저렇게 미묘하게 좌우가 틀어진 경우가 종종 있더군요. 보통 좌우를 구분해서 조립해야하는데 그렇지 않고 한쪽 부품으로만 조립했거나, 아니면 앞뒤가 정해져있는 부품을 뒤집어서 조립했거나 하는 경우일텐데... 후자의 경우라면 분해해서 수정이 가능할텐데, 다간은 어떨지 모르겠네요.

이도로
나사가 뒤쪽에만 고정되잇는걸로 봐선 전자인거 같습니다...ㅜㅜ | 22.05.25 14:17 | |

두대 예약해놧는데 고관절 불량이슈가 나오다니..분해만 가능하다면 분해후 맞춰서 재조립이 가능할런지..

(IP보기클릭)222.232.***.***

아쉬운점은 있지만... 완전 변형이 제대로 되니 감동이긴 하네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

박스크기로봐선 배송비가 제법 나오겠군요...DHL 해볼까 했는데.. 어렵겠네요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)218.251.***.***

안녕하세요ㅎ 저도 일본 거주중입니다. 어제 받아서 만져봤는데 저도 고관절 라쳇 각도가 맞지 않더군요. 분해해서 고쳐보고 싶었습니다만. 분해 순서를 몰라서 라쳇을 죽여버리고 그냥 뻑뻑한 관절로 해버렸습니다. 맘이 아팠지만 자세잡을때 맘이 편안해지더라구요ㅎ

(IP보기클릭)163.180.***.***

기차 창문 이슈는 해결하셨나요?

ModernPhysics
어떤건가요 | 22.05.28 19:03 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

바리버리

다른 분 리뷰에서 나오는 내용인데 기차 나사구멍을 막기 휘한 창문이 좀 이상하게 조립되어 있는 경우가 여기서도 보이더군요 | 22.05.28 19:42 | |

ModernPhysics
아아 그러네요. 근데 이게 접착이면 고치려다가 더 문제 생기는 경우가 잇어서 함부러 손대긴 어렵네요.... 리퍼하려면 결국 다간 다리 통쨔로 교환인데... 해줄거 같지도 않고 | 22.05.28 19:47 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)220.78.***.***

새로 나온 아이가 고관절 애자라니.. 슬픈 소식이네요. 그럼에도 멋지게 나왔다는 것이...

(IP보기클릭)14.53.***.***

Death Heero
요즘 같은 시대에도 애자라는 말을 쓰는 분이 있군요. | 22.06.02 21:52 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Death Heero
아저씨 2022년입니다. | 22.06.03 07:36 | |

(IP보기클릭)219.167.***.***

Death Heero
한국에서 쓰면 안되는 단어?같은게 된건가요? 한국 안간지 좀 되서 궁금해서 물어봅니다. 장애인비하단어? 그런건가 | 22.06.03 09:35 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

Valeria
처음부터 장애인 비하 표현으로 쓰였던 걸로 기억하네요 아무튼 좋은 뉘앙스는 아니라고 봅니다 | 22.06.03 14:42 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Air Zonk
크게 신경쓰고 썼질 않았어서 몰랐었는데 다음부턴 주의해야겠네요. 해당 단어는 ㅠㅠ | 22.06.07 12:59 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

상세한 리뷰 잘봤습니다. 사진으로 봐도 너무 멋지네요....

(IP보기클릭)59.25.***.***

저거 창문이랑 고관절 이슈는 굿스마에서 공식으로 AS해준다고 발표가 났습니다. 저는 한국 총판에서 구매하고 기다리고 있는데 마찬가지로 불량이면 대응해주겠다고 미리 답변 받았네요.

(IP보기클릭)211.220.***.***

안그래도 저 관절 라쳇과 창문 문제 때문에 출고 중단되었습니다. 선출고 물량은 AS로 대응하고 저처럼 중단된 사람은 사전 교품처리후 출고될거 같아요.

(IP보기클릭)61.35.***.***

확실한거는 과거랑 나온 다간이랑 현제 나온 다간이랑 비교하면 지금 나온게 컬리티가 더났네여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52483 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65849 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91414 2014.07.22
30571118 리뷰 키덜트블로거 2 667 2024.04.23
30571115 리뷰 키덜트블로거 2 741 2024.04.22
30571110 리뷰 30s건프라 11 4303 2024.04.19
30571102 리뷰 전복1 10 4790 2024.04.16
30571100 리뷰 루리웹-8221757115 3 753 2024.04.16
30571089 리뷰 30s건프라 3 1555 2024.04.11
30571087 리뷰 megamachine 4 1960 2024.04.10
30571086 리뷰 레겐 16 5710 2024.04.09
30571079 리뷰 Chumbuds 16 2775 2024.04.07
30571075 리뷰 30s건프라 5 4960 2024.04.05
30571072 리뷰 루리웹-8221757115 3 1039 2024.04.04
30571059 리뷰 루리웹-5346100432 21 9006 2024.04.01
30571057 리뷰 전국치즈협회장 12 3721 2024.03.31
30571053 리뷰 yee222yee 12 4020 2024.03.29
30571052 리뷰 유키카제 파네토네 9 3788 2024.03.28
30571050 리뷰 대 성 16 11441 2024.03.28
30571044 리뷰 대 성 21 14527 2024.03.26
30571042 리뷰 피규어 클라쓰 12 3032 2024.03.25
30571041 리뷰 캐년컨츄리 6 2603 2024.03.24
30571036 리뷰 고오급노예 4 2876 2024.03.23
30571032 리뷰 루리웹-8221757115 3 2125 2024.03.20
30571029 리뷰 대 성 33 8667 2024.03.20
30571020 리뷰 코러스* 17 5702 2024.03.16
30571017 리뷰 루리웹-8221757115 3 1156 2024.03.14
30571002 리뷰 큰상어 13 5150 2024.03.06
30570999 리뷰 유키카제 파네토네 58 22718 2024.03.01
30570997 리뷰 유키카제 파네토네 10 4791 2024.03.01
30570994 리뷰 유키카제 파네토네 2 2309 2024.02.28
글쓰기 6686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X