본문

[리뷰] 액션토이즈 vs 인스파이어 철인28호, 철인 대 철인 [55]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28270 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
진짜 철인 28호는 이름값을 제대로 하는 디자인중 하나라고 생각해요. 디자인 자체가 철인 그 자체. 역시 태양의 사자 버전이 최곱니다 최고

(IP보기클릭)58.236.***.***

인스파이어 철인 대체체로 구했었는데 훨씬 잘나왔네요 기대 이상입니다!!

(IP보기클릭)183.109.***.***

RX-78 GP02A
색감이 좀 칙칙한 블루인걸 뺴면 조형은 인스파이어 뺨칩니다. 가격도 절반이라.. 다만 크기가 조금 더 작고... 컬러가 전 좀 맘에 안드네요.. 처음 공개시에는 인스파이어와 같은 색이었는데.. 실제품이 어두칙칙한.. ㅠ.ㅠ. 철인의 컬러가 아니라..그점은 아쉽네요.. | 21.06.01 16:26 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
진짜 철인 28호는 이름값을 제대로 하는 디자인중 하나라고 생각해요. 디자인 자체가 철인 그 자체. 역시 태양의 사자 버전이 최곱니다 최고

(IP보기클릭)183.98.***.***

렘피지고스트
갓마즈, 갓시그마, 철인.. 모두 이거 디자인한 분이 대박이죠.... 저에게도 역시 철인은 태양의 사자 버젼입니다. ㅠ.ㅠ. 바이캄프와 같이 최애 로봇중 하나입니다~ | 21.06.01 22:00 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

어렸을적 최애로봇~ 악마가 지구를 노리고 있다~ 우리들의 지구를 노리고 있다~ 크!!! 최신 로봇대전에 등장해줬음 좋겠네요!

engus12
메칸더브이와 철인28호.. 다시 좀 나왔으면 좋겠네요.. ㅠ.ㅠ. | 21.06.01 21:58 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

헤비메탈도 작아보이면 저건 얼마나 큰 거야!!! 하튼 초합금혼이나 재판 되면 꼭 구해야겠어요. 잘 봤습니다.

하리보러브
초혼이 작년에 재판한다고 했는데.. 루머였나 봅니다. 그때 다들 엄청 싸게 팔고 난리도 아니었는데 말이죠... 갑자기.. 소식도 없고.. 1년이 되가는데. 이상하네요 | 21.06.01 21:57 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

에볼루션 철인은 없나요? 개인적으로 장갑 탈착되서 설계도 같이 재현되는게 취향이더라구요!

데스스피커
에볼루션 철인은 아키하바라 라디오회관에서 출시전 전시되어있는걸 보고 충격먹어서 바로 취소하고 헤비메탈 철인을 구입했었죠.. 아직도 그때의 과거의 나를 칭찬합니다. ^^;; 에볼은 원래 믿고 거르는 제품이라.. ㅠ.ㅠ. 에볼꺼중에서는 바라타크 만 맘에 들고 거의 99프로 실패하네요.. 하지만 이번에도 바벨2세 에볼 제품을 또 눈여겨 보고 있네요.. 한번만 더 속아 볼까 이러고 있습니다.. | 21.06.01 21:57 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

이번에 미니합금으로 철인28호 제품은 처음 접하는데 기대되네요

램쥐썬더
저도 미니합금은 싸서 두개 갑니다~ 기대 되네요 ^^ | 21.06.02 13:34 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

3번째 크기의 28호가 젤 궁금하네요. 어디회사껀가요?

타로쨩
헤비메탈 철인28호 이야기하시는건가요? 저것도 액션토이즈입니다. 제일 큰 인스파이어와 두번쨰 큰 액션토이즈 제품은 pvc 재질이고 3번쨰 큰 제품이 액션토이즈의 헤비메탈 라인업입니다. 지금은 모조리 품절되서 피가 어마어마하게 붙었지요.. 무게가 헤비메탈이라는 이름답게 아령으로 써도 될정도로 무겁습니다. 최고의 철인, 정말 철인28호입니다 | 21.06.02 13:35 | |

paper film
https://www.amiami.com/eng/detail/?gcode=FIGURE-042917 혹시 이건가요? | 21.06.05 00:51 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

타로쨩
네 맞습니다. 저 정가에 배송비가 9만~10만원이 붙었는데.. 그당시 환율이 11.9인가 12배인가 그래서 제품가만 39~40만원에 배송비가 9~10만원이 붙어서 놀랐는데.. 받아보고 크기와 무게에 납득을 했던 기억이 나네요 | 21.06.05 20:03 | |

paper film
헐................장난 아니군요;;;;;;; | 21.06.05 20:23 | |

타로쨩
헐이었죠..;; ^^;; 국내 예약가보다 싸게 샀다고 좋아했는데..배송비 폭탄으로.. 관부가세 콤비까지 맞으면 대박이죠. ㅋㅋㅋ 하지만, 받아보고 엄청난 무게와 크기에 담번에 납득을 해버렸네요.. 철인중에서는 넘버원입니다.. 재판한다고 그러더니.. 미니합금 철인28호 이야기였던것 같아서 가격이 또 꿈틀하는거 같습니다.. 단종된건 국내가 제일싸니까.. 중고장터 알람 걸어보세요 가끔 괜찮은 중고가 나오긴 하는데.. 워낙 다들 잘 안내놔서. ㅠ.ㅠ | 21.06.05 20:54 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

헤비메탈 정말 마음에 드는군요. 안산게 후회됩니다ㅠ

Fany
최고의 철인이지요 ^^ 기회괴면 꼭 구해보시길 바랍니다. 제가 소장한 합금 피규어중에서는 넘버원입니다~ | 21.06.03 21:34 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

Fany
흑 저두요..... | 21.06.16 12:35 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

초혼 철인28호도 반다이 리파인이라기 보다는 극중에 저런 느낌으로 작화가 그려지는 경우도 종종있어서 반다이는 그쪽을 선택한 거라고 봅니다.

嵐牙
그럴수도 있겠군요~ 초혼은 정말 세련되게 리파인이 잘되어서 정말 멋지게 나왔습니다. 한체 더 구해보고 싶은데.. 가격이 너무 올랐네요.. ㅠ.ㅠ. | 21.06.03 21:35 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

헤비메탈 취향인데...하다가 초합금혼이 역시 좋군요...ㅋㅋㅋ

鋼のzeel™
헤비메탈이 끝판왕인데.. 초합금혼이 정말 잘생겼어요.. 저 상태로 크기만 키워줘도 좋을텐데 말이죠^^ | 21.06.15 16:46 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

돈이 있으면 다모으겠지만.. 여력이 없어 뚱 철인만 모으는 중입니다.. 뚱철인도 이번에 에볼루션토이에서 나오는 제품 탐나던데 이전 태양의사자 철인28호 제품이 평이 안좋았던거 보면 조금 망설여지긴합니다.. 하하 가격도 40만원대라

(IP보기클릭)110.70.***.***

도레콩
헉...에볼은 믿고 거르는 회사라는 별명답게 다시 한번 생각해보세요...;; 저번 태양의 사자는 마감이 너무 안좋고 얼굴이 못생기긴 했는데 해치기믹때문에 가격만 싸면 들일 의향이 있긴한데 기회가 생감 또 주저하게 되네요.. 에볼이 딱 그런회사입니다... 그래도 마이너한 제품 잘 내주고 가끔 명품(?)이 나오기도 해서 호불호가 많이 갈리죠.. 바라타크나 자석로봇류는 자석관절도 추억이 있으면 괜찮습니다만 철인은 . 에볼 제품은 좀 애매합니다 | 21.06.15 19:36 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

어릴때 가장 좋아하던 만화 비디오샾에서 빌려보던 기억이있음 한국판은 주제가도 기억남

(IP보기클릭)110.70.***.***

어떤게임의초과금포
저도 추억의 애니입니다.. 철인대 철인 그 화를 보고 또 보고 했던 기억이 나는군요^^; | 21.06.15 19:38 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

같은 태양의 사자 철인 28호라도 이렇게 프로포션과 재질에 따라 분위기 차이가 커지는 걸 보면 참... 이래서 매니아들이 더 좋은 제품을 찾을 수 밖에 없겠죠. 세번째로 나온 금속 재질의 철인 28호가 제일 멋진 것 같은데 문득... 내부 구조가 엄청 잘 되어 있어서 가동율이 굉장하면서도 모든 원작 포즈를 다 취할 수 있고 재질마저 완벽한 녀석이 나오면... 이거 어지간히 가격이 드높아도 구하고 싶어지겠구나 합니다; 오프닝 노래가 일본판 보다 한국판이 더 경쾌하고 힘찬 느낌이 드는 몇 안되는 작품이기도 합니다. 정말 나중에 원곡을 듣고나서 왜 이리 힘 빠지나 했죠;;;

뷰너맨
저도 한국 원곡이 더 좋은 몇 안되는 케이스라 생각합니다.. 베타비디오로 엄청 봤던 만화라.. 한국노래가 정말 많이 익숙하네요 ^^ | 21.06.16 09:34 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

제가 처음 접한 철인28호가 바로 이 태양의 사자 버전인데, 변형합체하는 로봇들을 많이 봤던 어릴적에는 변형합체 기능이 없고, 파일럿이 로봇안에 탑승하지않고, 무기없이 맨몸으로 싸우는 것때문에 별로 좋아하지않았다가 어른이 되고나니 이런 디자인이 더더욱 멋지게 보이고 더욱 좋아졌습니다~ 어릴적에 친구가 빌린 철인28호 비디오를 같이 보기도했는데, 킹콩 모습을 한 적 로봇이 등장하는 '철인 대 킹콩'편(제27화 킹콩 대 철인)이 기억 남았지요ㅎㅎ

srm81r
우리 애기때는 동네에서 비디오빌려서 친구집에서 철인28호, 바이캄프.. 엄청 나게 봤었지요.. 저도 편수 하나하나 다 기억나지는 않는데.. 중간 중간 기억나는 에피소드가 생각이 나네요.. 커서도 가장 좋아하는 로봇중 하나라. 슈로대에 한번쯤 더 나왔으면 좋겠네요. ^^; | 21.06.16 09:35 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

다들 싸움 잘하게 생겼다

YogaFrame™
동네 어깨 깡패 형 같지요.. 주먹도 쎄보이고요 ^^ | 21.06.16 09:36 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

어릴때 비디오가게에서 진짜 엄청빌려봤던 애니메이션이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 심플하면서도 듬직허니 지금봐도 너무 깔끔하고 좋은거같습니다

s[ ̄▽ ̄]γ
다들 비슷한 추억이네요 ^^ 저도 이상하게 철인28호는 태양의 사자 버젼이 처음 본거라.. 뚱땡이보다.. 이 태사자 버젼이 추억의 철인이네요 ^^ | 21.06.16 09:36 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

궁금한게 있는데 철인28호 북미에선 아이언맨 마크 28 이렇게 됨?

소라넷 

태양의 사자는 Shin Tetsujin 28.. 뚱댕이는 Tetsujin 28. 이렇게 부릅니다 | 21.06.16 09:33 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이런 거 건담몰에는 없던데 어디서 파나요?

게임왕
저는 주로 직구나 다른 샵을 이용해서요. 네이버만 검색해도 우르르 뜨더군요 ^^; | 21.06.16 15:16 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

액션토이즈 철인28호 사셨군요. 저도 2019년 11월에 결제하고 지난달에야 받았습니다. 1년 6개월만에... 오긴 왔네요. ㅎㅎㅎㅎ 사이즈도 거대한데 프로포션이 또 기가 맥히네요.

엑셀전개
가장 큰건 인스파이어이긴 한데.. 액토가 색감 빼고는 거의 완벽하게 나왔습니다. 멋지긴 하더라구요^^ | 21.06.16 15:16 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

제가 기억하는 28호라 방갑네요~~ 아쉬운거는 약속된 승리의 포즈를 못 취하는거 같아 아쉽네요....

군신악의
소프비는 그냥 거대하게 전시하는 용도라 저 자체로도 만족은 합니다 포징은 헤비메탈 철인28호로 하면 될껏 같군요 ^^ | 21.06.16 15:17 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

날씬이 28호 매니아시네요.역시 뗏샷은 진리

게롤트리비아
우리세대에게는 철인은 태양의 사자지요 ^^ | 21.06.16 15:28 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

철인들 비교샷 보고 싶었는데 이렇게 올려주시다니... ㅎ 액토, 헤비메탈 가지고 있습니다만 헤비메탈을 구매한 과거의 저에게 이보다 더할 수 없는 칭찬을 해주고 싶습니다.^^ 아트스톰 제품도 예약은 해놓았습니다만 반다이 초혼도 재판 해줬으면 좋겠어요~ 올려주신 게시물 흥미있게 잘 보고 갑니다~

마스터 류
저도 원래는 헤비메탈 대신 에볼을 예약했었는데.. 일본 라디오회관에서 실물을 보고는 바로 그자리에서 취소하고 헤비메탈을 예약했었죠...;; 정말.. 나중에 생각해보면 식은땀이 ㅎㅎㅎ ^^;; 헤비메탈은 정말 최고의 제품입니다 초합금혼은 재판나온다고 하더니 루머였나보네요.. 아쉽습니다. | 21.06.16 15:29 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

제 인스파이어는 서있는게 앞으로 기울어져 불안한데.... 저 친구는 잘 서있네요!!!!! 팁 같은게 있으실까요??

쟈솜
저게 소프비가 무게중심이 쏠려서 앞발쪽 부품이 꺼지는 현상이라서요 강제로 다리를 끌어올려 앞발 꺼진부분을 뺴줘야 합니다. 그런데 그것도 임시방편이라 앞으로 고꾸라지기 쉬어서요.. 할수만 있으시다면 다리 부품을 잡아 빼고 그안에 무언가를 채워넣고 발이 안꺼지게 지탱하도록 하는게 좋습니다.. 전 저상태로 세워놨더니... 2일뒤에 책장위에서 인스파이어 철인이 다이빙을. ;; 자세가 영 불안하네요...^^;; | 21.06.16 15:31 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

paper film
아... 완전 잡아 빼서 채워야 하는거군요...ㅠ 저도 세워놓으면 계속 앞으로 다이빙을 해서..일단은 박스에 넣어놨는데 고민해봐야겠네요. 혹시 어떤걸 채워 넣으신건지 알 수 있을까요? | 21.06.23 14:21 | |

쟈솜
에고 죄송해요. 댓글을 이제 봤네요 ^^ 발을 잡아빼고 안에 실리콘을 채워넣었어요 부풀게 말이죠... 발이 꺼지니.. 참 답이 없네요.. | 21.06.29 13:37 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

가슴에 맥기 부품 있던 아카데미 짝퉁밖에 모름 ㅜㅜ

루시아
저도 그 제품 한 3번 조립했었어요. 좋아하는 제품이었는데... 오리지날도 구하기도 어렵더군요 ^^; | 21.06.16 15:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52352 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65715 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91293 2014.07.22
30571102 리뷰 전복1 10 3067 2024.04.16
30571100 리뷰 루리웹-8221757115 2 480 2024.04.16
30571089 리뷰 30s건프라 3 1212 2024.04.11
30571087 리뷰 megamachine 4 1626 2024.04.10
30571086 리뷰 레겐 16 5149 2024.04.09
30571079 리뷰 Chumbuds 16 2491 2024.04.07
30571075 리뷰 30s건프라 5 4323 2024.04.05
30571072 리뷰 루리웹-8221757115 3 952 2024.04.04
30571059 리뷰 루리웹-5346100432 21 8490 2024.04.01
30571057 리뷰 전국치즈협회장 12 3440 2024.03.31
30571053 리뷰 yee222yee 12 3705 2024.03.29
30571052 리뷰 유키카제 파네토네 9 3578 2024.03.28
30571050 리뷰 대 성 16 10887 2024.03.28
30571044 리뷰 대 성 20 14022 2024.03.26
30571042 리뷰 피규어 클라쓰 12 2654 2024.03.25
30571041 리뷰 캐년컨츄리 6 2361 2024.03.24
30571036 리뷰 고오급노예 4 2664 2024.03.23
30571032 리뷰 루리웹-8221757115 3 2015 2024.03.20
30571029 리뷰 대 성 33 8276 2024.03.20
30571020 리뷰 코러스* 17 5490 2024.03.16
30571017 리뷰 루리웹-8221757115 3 1090 2024.03.14
30571002 리뷰 큰상어 13 4960 2024.03.06
30570999 리뷰 유키카제 파네토네 58 22456 2024.03.01
30570997 리뷰 유키카제 파네토네 10 4650 2024.03.01
30570994 리뷰 유키카제 파네토네 2 2242 2024.02.28
30570990 리뷰 megamachine 3 1066 2024.02.28
30570986 리뷰 30s건프라 8 8174 2024.02.26
30570983 리뷰 토이탐구 53 34332 2024.02.25
글쓰기 6759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X