본문

[리뷰] 킹아츠 강철지그 리뷰, 지그 팬들을 위한 끝판왕 킹아츠 강철지그 [23]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11824 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.107.***.***

강철지그!! 멋집니다 ㅜㅜ 멋진 사진과함께 추천!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

고독한 수집가
감사합니다 ~^^* 그냥 큰 기대 없이 뜯었다가 사진찍고 만지고 놀다보니 두시간이 지나갔네요.. 킹아츠 진짜 많이 발전했네요~^^ | 21.01.28 13:35 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

강철지그 유치원때 비디오있는 친구집에서 보고 악당에게 너무쳐맞아서 찢겨서 이겨라 응원보다는 불쌍하다란 생각을 깊이한 만화였네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

나하나쯤이야
아 저도 느낀 감정입니다. ^^;; 진짜 몸빵 캐릭터라.. 불쌍한 놈이죠 ^^;; 제 기억에는 헤드로 변할때 그 모습이 너무 기괴해서.. 매우 인상 깊었습니다. 처음 레이싱으로 다치고 아버지뇌만 남은 연구소나... 참 발상이 특이했던 로봇만화였습니다. | 21.01.28 16:26 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

이거 꽤나 연기하던거 같은데 드디어 나왔군요

썹다신
네 맞습니다, ^^;; 처음 공개때 예약을 했다가 취소했었는데.. 어쩌다보니 지그를 좋아해서 구매는 했는데.. 비싸서.. 그냥 팔까 하다 일단 뜯자.. 하고 뜯었다가 너무나 완성도가 좋아서.. 반해버렸네요.. 대충 리뷰한다고 생각하고 뜯었다고.. 정신차리고 보니 2시간이 후딱 지나갈 정도였네요.. ^^;; | 21.01.28 16:27 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

와~진짜 강철지그 끝판왕 이네요. 정말 멋있습니다. ㅎㅎㅎ

강사네
작년말부터 헤비한게 쭈욱 나왔는데.. 개인적으로 이 킹아츠 강철지그가 제일 마음에 드네요. 포즈 바이캄프는 와.. 멋지다.. 였고 dx볼테스는 그냥 의무감으로 만졌다면.. 이 킹아츠 강철지그는 정말 신나서 만지고 놀며 사진 찍었습니다.. 제가 너무 맘에 들어 신나하며 찍은 감정을 다른분들도 느꼈으면 좋겠네요.. 앞으로 나올 킹아츠 슈퍼로봇 시리즈가 너무 기대가 됩니다 ^^ | 21.01.28 16:30 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

결국 제가 지그를 지르게 만든 마성의 리뷰. 아.....기다리다 현기증이 날것 같습니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

leeabboy
루리웹에 상주하시는군요. ㅎㅎㅎ ^^ 득템 축하드립니다~ | 21.01.31 20:05 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

워매... 안산게 넘모 후회된다... 내 가이킹은 언제쯤 오려나...ㅠㅠ

디어사이드
가이킹을 아직도 못 받으셨나요?? 홍콩에 재고가 씨가 말랐던데... 다 피 붙은거만 있는거 같습니다...;; | 21.01.31 20:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

paper film
듣자니 개량판으로 재출시한다더군요... | 21.01.31 20:36 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

디어사이드
?? 어 그래요?? 킹아츠 홈피에도 페이스북에도 그런 내용은 전혀 없던데요.. 어디서 정보를 보셨나요?? 되게 궁금하네요~ 재판하면 노멀로도 두고 싶어서 한체 더 사고 싶을 정도라서요~ ㅎㅎ | 21.02.01 23:16 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

paper film
홈피에 그런 문구가 없어서 저도 수상하게 생각하고 있습니다. 국내 업체에 2차분 예약했는데 차일피일미루면서 한다는 소리가 이거거든요. 지금 킹아츠 공장의 생산물량이 많이 밀린게 첫째고, 그나마도 초회분의 단점ㅇ | 21.02.02 11:46 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

디어사이드
이 있어서 개량판으로 낼건데 가격을 올린답니다. | 21.02.02 11:47 | |

디어사이드
어디 업체인가요? 신기하네요.. 메이저 업체라는 곳에서도 그런 내용을 못봐서.. 말씀대로 좀 수상하네요... 예전에 es합금 바이캄프 재판 출시루머에 예약걸고 이년뒤에 루머라고 판정되서 환불받은 기억이 있어서 국내 업체보다는 일단 공식사이트 보시는게 더 정확할꺼에요 근데 재판 안나온다던 포즈 박싱거도 나오는거 보면 안나오는게 이상한거 같기도 하구요~^^;; 꼭 구해보세요 ~ 약간 후두둑이 있는데 개량되면 좋겠군요 | 21.02.04 18:45 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

슈로대에서 첨 알게 된 지그~ 그의 허그에 적들은 터져 나갔죠 ㅎㅎ

로랑쉐아크
전 어릴때 베타 비디오로 보던 세대인데.. 이 희한하게 수박 무늬같이 생긴놈이 모 그리 좋았는지 사람이 얼굴로 변하는것도 말도 안되는데 맨날 강철 지그~~ 이러면서 놀았던 기억이 납니다^^ | 21.01.31 20:07 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

오호...이거 크기가 어느정도 되나요? MG프라급 크기면 좋겠는데. 초혼이랑 크기차이가 많을까요?

정의의대천사 티리엘
DX 초합금 발키리라 MG보다 큰 크기라 로봇모드만이라면 뉴건담 만 할꺼 같네요.. 펜사로이드 합체하면 초혼 중재형 크기 이상 갑니다~ ^^ | 21.01.31 20:08 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

paper film
오오 그정도면 범위 안이네요. 요즘 킹아츠에 눈길이 가서.. | 21.01.31 22:22 | |

정의의대천사 티리엘
일단 프레임 무게가 묵직한게 크기도 적당합니다 뉴건담보다는 살짝 큰거 같습니다^^ 요거 강추요 진짜 맘에 듭니다~!! | 21.02.01 07:31 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52401 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65753 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91336 2014.07.22
30570573 리뷰 니그루루 27 14323 2023.10.09
30570571 리뷰 jkv 13 5256 2023.10.08
30570569 리뷰 헥토리터 39 28434 2023.10.08
30570564 리뷰 퐝센메이 76 27660 2023.10.05
30570561 리뷰 루리웹-8221757115 2 1575 2023.10.04
30570558 리뷰 유키카제 파네토네 4 4279 2023.10.01
30570557 리뷰 은덕 14 7256 2023.10.01
30570554 리뷰 유키카제 파네토네 40 14750 2023.09.27
30570548 리뷰 Mokoo 3 1593 2023.09.27
30570546 리뷰 헥토리터 27 8703 2023.09.26
30570542 리뷰 루리웹-8221757115 1833 2023.09.24
30570540 리뷰 큰상어 12 6344 2023.09.23
30570539 리뷰 유키카제 파네토네 10 5497 2023.09.23
30570538 리뷰 처음처럼 13 6490 2023.09.22
30570533 리뷰 헥토리터 16 8901 2023.09.21
30570532 리뷰 라이아이크 10 4665 2023.09.21
30570531 리뷰 RAISON(뢰종) 1 1577 2023.09.21
30570526 리뷰 megamachine 3 1801 2023.09.20
30570524 리뷰 전복1 7 4380 2023.09.19
30570523 리뷰 처음처럼 13 4593 2023.09.19
30570518 리뷰 루리웹-8221757115 5 4009 2023.09.16
30570508 리뷰 플레이긱스youtube 21 7987 2023.09.13
30570504 리뷰 헥토리터 16 5283 2023.09.12
30570502 리뷰 붉은멜론 6 4178 2023.09.10
30570499 리뷰 록펠하임 10 6552 2023.09.09
30570486 리뷰 burnwolf 10 8032 2023.09.04
30570483 리뷰 찢석열개동훈 12 6642 2023.09.03
30570480 리뷰 행중이  15 7354 2023.09.03
글쓰기 6686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X