본문

[리뷰] 빨강머리앤 피규어 [72]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42819 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
혹시 정말 좋아하시면 강원도 양양에 빨강머리앤 주제로 만들어진 카페 있는데 거기 한번 다녀오셔도 좋을것 같습니다. 벽 전체가 앤을 주제로한 컵과 그릇으로 채워져있고 한쪽에서 계속 방송보여주고 굿즈들도 팔더군요. 저도 어렸을때 참 재미지게봐서 기억에 더 남더군요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

너무 이쁘네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

피자집 사장놈
진짜 조형이 끝내줍니다. ^^ 와이프와 연애 첫해에 선물로 준건데 너무 좋아했던 기억이 납니다. | 20.04.24 20:31 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

주근깨 빼빼마른 빨강머리 앤, 학교갔다 돌아오면 멍멍멍~ 정경애님 목소리 그립네요.

부라부라 박사
ㅜ.ㅜ.. 아직도 빨강머리앤 dvd를 가지고 있는데.. 가끔 생각나면 더빙으로 돌려보곤 합니다. ㅠ.ㅠ. 앤은 어릴때 추억때문에 자막판보다 더빙판이 친숙해서요 ㅎ | 20.04.24 20:32 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

좋아하는 작품입니다. 정경애님이 그 특유의 앤의 연극하는듯한 오버톤 하시는게 제대로죠 ㅎㅎㅎ 저는 그거 가끔 따라하다가 남편에게 핀잔듣습니다. 아이템들이 정말 탐나네요. 저 예쁜 다이애나가 술주정뱅이에 나중에 다산의 여왕이 되는게 참 신기함 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney
역시 앤에 대한 추억을 많이들 가지고 계시는군요 ^^ 여자분들은 다들 앤에 대한 추억이 하나씩은 다 있는거 같습니다. 이번에 12년만에 이사오면서 창고 정리하다가 발견했는데 정말 즐겁더군요 예전에 연애할때 기억도 나고 추억 돋아서 아주 즐거웠습니다. ^^ | 20.04.24 20:38 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 엄청나게 예쁩니다.

위탁의제왕
남자들이 봐도 혹 갈정도의 퀄리티입니다. ^^ 앤에 대한 추억이 있으면 이건 모..강추합니다~ | 20.04.24 20:38 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

너무 이쁘네요~ 피규어 표정들만 봐도 힐링이 되는거 같습니다!

뿌잉 은별이
앤과 다이애나가 같이 웃는 저 포도밭 피규어는 정말 이쁩니다. ^^ 저 시리즈중 저 장면을 표현한 포도밭 피규어가 가장 애착이 가네요 ㅎㅎ | 20.04.24 20:39 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

모에한 피규어들도 좋지만 이런 피규어도 너무 좋은것이와요~~~

나는현준
전 로봇하고 레고만 만지다가 오랜만에 앤 피규어 만지니 옛날 생각이 너무 나네요. ^^ 모에한건 저도 좋아하지만.. 들여놓는 순간 벌거벗겨서 쫒겨납니다. ^^;; | 20.04.24 20:40 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와~ 진짜 명품시리즈군요 옜날생각 납니다 ㅠㅠ

기술이
지금도 이거 이상가는 앤 피규어가 없다보니.. 가격이 엄청 뛰었나봅니다.. 특히 저 포토밭 장면은 정말 가장 좋아하는 피규어들중 하나에요 ^^ 저도 간만에 추억 돋더군요~ㅠ.ㅠ. | 20.04.24 20:41 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

제 기억에 2002년~3년쯤 인터넷 쇼핑몰에서 본 기억이 있네요~ 고퀄리티 가샤폰 미니피규어의 시작을 알렸던 제품으로 기억합니다

롸밧
아.. 그런거 같네요.. 제가 제대하고 2003년에 와이프랑 만나서 첫해인가 다음해에 선물해준거 같네요. 마침 내일이 결혼 기념일인데.. 이놈 포스팅하면서 참 그간의 기억이 새록새록 하더군요. ㅎ 이놈이 17년전 제품이라니...어후.. 세월빠르네요.. ㅠ.ㅠ.. | 20.04.24 20:46 | |

BEST
혹시 정말 좋아하시면 강원도 양양에 빨강머리앤 주제로 만들어진 카페 있는데 거기 한번 다녀오셔도 좋을것 같습니다. 벽 전체가 앤을 주제로한 컵과 그릇으로 채워져있고 한쪽에서 계속 방송보여주고 굿즈들도 팔더군요. 저도 어렸을때 참 재미지게봐서 기억에 더 남더군요.

소돌이
아.. 그런데가 있군요 ^^ 몰랐네요 나중에 같이 와이프랑 놀러가야겠습니다. 이번 여름은 모.. 해외여행도 못가고.. 국내도 여행을 갈수 있을지....;; 조금 걱정되지만.. 기회되면 꼭 방문하겠습니다. 알려주셔서 감사합니다. ^^ 기대되네요~ | 20.04.24 20:47 | |

cussus23
아닙니다. 좋아하시는분인데 그런곳은 어떤가해서 말씀드렸는데 마음에 드셨으면합니다. 저도 어머니 동생 데리고 간곳이라 나름 괜찮았습니다. 카페 이름이 아마 앤커피스토리 일겁니다. | 20.04.24 20:52 | |

소돌이
와... 알려주시기전에 검색해서 봤는데.. 어마어마하네요.. ㅎㅎㅎ 꼭 한번 들려보겠습니다. 정보 감사드려요~ ^^ | 20.04.24 20:59 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

소돌이
좋은 정보 감사합니다. | 20.04.30 17:16 | |

아리리수
혹 가신다면 즐거운 시간 보내시길 바랍니다. 양양쪽에 먹거리도 많으니 식사 후 후식타임으로 가보시는것도 좋을것 같습니다. 주인분과 일하시는분들이 친절하셔서 밖에 포토존에서 꼭 사진찍고가라며 직접 찍어주시기도 합니다. 단점은 음료 가격대가 좀 있다는게 살짝 단점이네요. | 20.04.30 17:22 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와~~ 이 제품 조형 참 이쁘죠 ^///^ 저도 00~03년도 한창 가차퐁붐일때 여럿 사이트에서 봤었어요 그때도 꽤 품절이 잘됬었는데... 무척 좋아하는 원형사분 작품인데 하필 학생일때라 못구했던게 한이네요 ㅠㅠ 몇년 뒤 3d로 출력해서 앉아있는 앤을 만들어 보긴했네요ㅎㅎ; 비슷한시기 세계명작동화랑, 미래소년코난, 아톰도 참 잘나왔던걸로 기억해요~ 아내분 선물로 이런걸 선물해드리다니 센스있으싶니당ㅎㅎ ^^!

(IP보기클릭)121.166.***.***

제페똘 JPTTOL
제대하자마자 만난 여친이 지금의 와이프 였는데.. 서점에 갔다가 빨강머리앤 책을 보더니 사더군요.. 그래서 물어보니 애니 참 좋아했다고 그래서 그런가보다. 이랬는데.. 어느날 우연히 피규어샵에서 앤을 봐서 2종하고 세피아컬러.?? 인가 그거까지 다 구매해서 선물로 줬었습니다. 그런데. 8년뒤에 시집오면서 이걸또 가지고 오더군요. 그러곤 이사하면서 창고에 있었는데.. 이번에 정리하다가 발견을 했는데. 어찌나 반갑던지.. 예전 2000년대 초반 물건들을 꽤 많이 가지고 있더군요. ^^;; ㅎㅎ 그런데 이거 조형하신 원형사분이 누구신지 알수 있을까요.?? 이거 엄청 작은데.. 진짜. 세밀해서 저도 이 시리즈 정말 좋아하거든요. ^^ | 20.04.25 10:52 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

cussus23
카가와 마사히코(香川雅彦) 원형사분이셔요~ 가챠퐁뿐만 아니라 스케일 피규어도 예전엔 하셨는데 요즘 미소녀피규어와 다른 우아한 멋이 나서 참 좋아해요 ㅎㅎ 요즘도 활동하시는거 같지만 아무래도 전성기는 명작동화나, 빨강머리앤 시절이 제일 이쁘고 원형사님 분위기와 잘 매칭되는 느낌이네요^^ | 20.04.25 17:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제페똘 JPTTOL
아 정보 감사합니다 정말 퀄이 좋아서 이번에 사진찍으면서 이 피규어등 정말 대단하거군요 조형사분 작품 몇개 찾아봐야겠네요 감사합니다 ~^^ | 20.04.25 22:33 | |

제페똘 JPTTOL

이분.. 예전에 제가 가장 좋아하던 가샤폰 아키라 제작하신분이군요.. 정말 하나같이 조형이 좋네요.. 아.. 예전에 다 있었는데.. 앤만 있네요.. ㅠ.ㅠ. | 20.04.26 21:46 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

두번째 세트는 저도 가지고 있습니다. 첫번째 발매된 세트는 시기를 놓쳐서 못샀죠. 아직도 두고두고 후회 중입니다. 당시에 세계명작동화 시리즈가 전부 고퀄로 나와서 모으는 재미가 쏠쏠했었죠.ㅎㅎ 저때는 가샤폰 시리즈 자주 나왔는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

종이[賢]
이거말고도 다른 시리즈들이 많이 나왔군요. ?? 플란다스의 개는 본거 같은데.. 나머지는 저도 기억이 안나네요. ^^ 앤은 일본에서도 단품만 거래되고 세트는 가격이 한 세트당 한가격 하더군요... 정말 단종품은 국내가 가장 싼거 같습니다... | 20.04.25 10:54 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

저도 잇는거네요. 저는 세피아 색으로 가지고 잇습니다, 앤이랑, 다른 이야기들도 잇는데 볼때면 그때 그 애니메이션 참 재미잇엇죠. 지금과 다르게 더 순수한 애니랄까

lazybear512
세피아색이.. 시크릿이 아니고.. 파는 거였군요. ^^;; 기억이 전혀 안나서.. 전 다사서 와이프 선물해줬는데.. 처제가 늦둥이라.. 그당시에 처제 가지고 놀라고 줬다는데.. 어디다 다 잊어먹었다고 하더군요. ㅠ.ㅠ. 아쉽습니다..ㅎㅎ | 20.04.25 10:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와 빨강 머리 앤 보면 추억의 명작 애니 이죠 ㅠㅠ 저는 어려서 보면서 자랐던 추억의 애니 이네요 ㅠㅠ 흑 흑 마지막 엔딩에는 너무나 슬펐던 애니 빨강 머리 앤 빼빼 마르고 ~~~! 그 추억이 그립네용 ㅠㅠ 사진 잘 보고 갑니다 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ~~! dd~~!^^

hayden1215
감사합니다~ ^^ 다들 앤에 대한 추억이 많으시네요.. 저도 kbs 2티비에서 시작하던 앤의 첫장면 아직도 기억이 납니다... 주제가부터.. 따라불렀던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 20.04.25 10:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

그리고 다이애나는 커서. DOA의 레이팡이 됩니..

다이내믹
doa를 안해봐서 몬지 몰라서 찾아보니... 참.. 좋은 처자네요.. *ㅇ* ㅎㅎ | 20.04.26 21:44 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

아 오랜만에 보네요. 이 시절, 카이요도의 가샤퐁 퀄리티는 완전 미쳤었죠 ㅎㅎ 이 퀄리티에 풀셋 2-3만원 수준...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도 옛날에 cgv가면 하나씩 뽑아서 보관하고있는데.. 종류가 이렇게 많은줄 처음알았네요 ㅎㅎ 저는 제가 모은 5개가 풀셋인줄 알았습니다 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
오래되서 기억이 잘 안나는데 세트가 세피아 두종류 컬러 두종류였어요~ 그래서 한꺼번에 다 산 기억은 나네요 ^^ | 20.04.30 12:26 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

일본 넷플릭스에 있어서 간만에 몰아서 봤는데 정말 명작이더군요 1편임에도 불구하고 후반부는 긴 시간 대사 없이 끌고가고.. 아저씨 장례식도 잔잔하게 진행하다가 마지막에서 펑펑 울게 만들고 정말 연출력이 미친것 같더군요

BabyGrand
엇! 일본엔 있군요. 우리나라 넷플릭스에도 올라오면 좋겠네요 | 20.04.29 16:49 | |

BabyGrand
전 디비디 아직도 가지고 있네요^^ 가끔 생각나면 돌려보는데 여전히 재밌습니다 | 20.04.30 12:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저도 있어요 근데 아마 중국 짭인듯

(IP보기클릭)125.138.***.***

혹시 저런 물건은 어디에서 구할 수 있는지 여쭈어봐도 될까요? 어머니께서 저 작품의 팬이시라 저 물건들을 구하면 참 기뻐하실것같습니다.

루미나스ss
2000년 초반 제품이라 중고장터나 일옥 뒤지셔야 될꺼 같네요.. 일본 아마존은 가격이 20,30만원대인데 국내는 5종 세트 피붙여파는곳이 하나있더군요.. 단 저 포도밭은 없어요 ㅜ ㅜ | 20.04.30 12:28 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

cussus23
말씀감사합니다. 가격이 역시 어마어마 하군요 ㅠㅠ | 20.04.30 12:36 | |

루미나스ss
5종은 오리지날 컬러말고 세피아 컬러믄 한군데서 파네요..^^;; 일본옥션에눈 중고가 단품으로 몇개 보이는데 환율때문에 가격이 자비가 없네요 ㅜ ㅜ 너무 오래된 물건이라 레어템이 되었네요 ㅎㅎ | 20.04.30 18:41 | |

제일 좋아하는 작품인데 부럽습니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

퀄리티가 정말 좋네요. 전 이 에니의 장면 중에 아직도 기억에 남아 있는 장면은.. 앤이 나이 먹고 차분해 진 모습에 마릴라가 예전 발랄했던 앤의 모습을 그리워 하던 장면이네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

빨간머리 앤 귀여운 친구 우리의 친구 가슴에 솟아나는 아름다운 꽃

(IP보기클릭)115.91.***.***

와.. 너무나 예쁘네요.. 폭풍검색!!

(IP보기클릭)175.215.***.***

아~ 절망의 구렁텅이에 빠진것같아.. 라는 대사가 가장 기억에 남네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

석판 내리치기는 앤의 필사기중에 하나임... 린다 아지매에게 발구르기 시전까지 ^^

(IP보기클릭)117.123.***.***

저도 몇개 가지고 있는데 다이애나랑 소풍하는 제품은 처음보네요. 정말 이쁩니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

내가 아는 앤의 마지막 내용은 길버트가 죽을 병 걸려서 끙끙 대는걸 앤이 알아서 간호하다가....나중에 둘이서로의 감정을 알게되서 결혼했다 정도인데... 그 후에도 내용이 많이 있다면서요. 위키를 뒤져보니 태어난 애들이 5명이라던데

(IP보기클릭)220.72.***.***

앤도 좋지만 절친 다이애나도 좋았습니다. 둘이 너무 사이좋아서 ㅎ

(IP보기클릭)1.242.***.***

선도부
나중엔 사이 안 좋아지지 않나요 ?? | 20.04.30 12:49 | |

(IP보기클릭)58.11.***.***

어릴 떄 여자 만화라고 기피하다가 볼게 없어서 볼떄 정말 재밌게 본 기억이 나네요

(IP보기클릭)58.126.***.***

이거 호쿠리쿠 제과 덤으로 준 피규어였는데.. 과자 쿠키 2개가 고작이었지만 덤이 넘나 퀄리티가 뛰어나서 이 시리즈 한동안 모은적 있었는데 반갑네요.

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...저도 빨간머리앤 정말 좋아해요! 이런 피규어가 있었다니 귀요미네요 ㅎㅎ 잘봤어요~

(IP보기클릭)113.60.***.***

색감이 참 따뜻하네요 좋은 작품 잘봤습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

배경들이 정말 아름다웠죠~ 특히 성우분들 연기력이 어지간한 영화배우보다 뛰어났습니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

오졌따리 ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

"이게 있을까?" 하며 천천히 스크롤을 내리다가 마음이 편안해졌습니다. ^_^)乃

(IP보기클릭)112.163.***.***

너무 이쁘네요

(IP보기클릭)190.55.***.***

저는 그거 절벽인지 산인지에서 휠체어 밀어버리는 짤...

(IP보기클릭)121.142.***.***

와...진짜 하나하나 다 이쁘네요 소장욕구 뿜뿜터진다리 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.142.***.***

빨간머리앤 하면 어깨뽕 달린 옷 입고 싶어하던 에피소드 기억나네요. 당시 그거보고 남자인데도 어깨뽕 달린 옷 입고 싶었었는데...

(IP보기클릭)183.109.***.***

앤이 나중에 석판으로 뚝배기 까버린 남자애랑 결혼하지 않나요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

랜덤포레스트
맞아요. | 20.04.30 12:39 | |

엇...이런 갑자기 알람이 많이 떠서 보니 오른쪽 와있네요^^ 앤에 대한 추억이 다들 많으시군요~ 오래된 제품이고 와이프에게 선물로 주었던게 아직도 가지고 있던거라 애착이 많이 가네요^^ 다들 감사합니다 ~

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 너무 좋네요. 빨강머리 앤 피규어가 저렇게 나왔다니!ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.242.***.***

빨강머리 앤 명작이죠 .. ㅋㅋㅋ 다이애나 뭔가 모르게 웬지 얄미웠는데 .. 포도주 사건도 다이애나가 먹자고 했는데 앤이 더 덤탱이 썼던가 그랬죠 .. ㅠㅠ 앤 셜리 .. 나중에는 얼굴은 그대론데 키만 커진 앤을 볼 수 있었죠 .. ㅋㅋㅋ 추억 돋네요 ..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52401 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65753 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91336 2014.07.22
30570033 리뷰 [경멸] 3 4417 2023.04.24
30570029 리뷰 Never Summer 8 8847 2023.04.23
30570026 리뷰 은덕 11 6131 2023.04.23
30570025 리뷰 YoonELEC 2 2893 2023.04.22
30570023 리뷰 OranZmaN 22 9413 2023.04.21
30570019 리뷰 로랑쉐아크 2 2546 2023.04.19
30570015 리뷰 Never Summer 13 11706 2023.04.18
30570008 리뷰 헥토리터 21 12482 2023.04.16
30570007 리뷰 c-r-a-c-k-ER 30 23455 2023.04.16
30570006 리뷰 루리웹-8221757115 1 2607 2023.04.16
30570004 리뷰 매실소주 68 32290 2023.04.15
30570003 리뷰 Never Summer 10 10779 2023.04.15
30569999 리뷰 유키카제 파네토네 7 10453 2023.04.13
30569996 리뷰 루리웹-5346100432 7 5746 2023.04.12
30569995 리뷰 큰상어 14 8915 2023.04.11
30569986 리뷰 곰곰곰 냥 11 9262 2023.04.08
30569981 리뷰 로랑쉐아크 3 3690 2023.04.07
30569979 리뷰 레겐 20 10398 2023.04.06
30569974 리뷰 megamachine 5 4013 2023.04.05
30569972 리뷰 루리웹-0371800501 20 9489 2023.04.04
30569965 리뷰 Moraon 11 7634 2023.04.02
30569961 리뷰 유키카제 파네토네 66 25645 2023.04.01
30569960 리뷰 대 성 11 7846 2023.04.01
30569959 리뷰 유키카제 파네토네 12 5784 2023.04.01
30569958 리뷰 엔터하비TV 10 6678 2023.03.31
30569953 리뷰 루리웹-5346100432 6 6042 2023.03.31
30569949 리뷰 루리웹-5346100432 15 11608 2023.03.30
30569948 리뷰 아쿠아❤️사랑해 20 7794 2023.03.30
글쓰기 6686개의 글이 있습니다.
X