본문

[리뷰] 반다이 초합금혼 GX-44S 태양의 사자 철인28호 & 블랙옥스 (데이터 주의) [43]

(4719341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37670 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)126.78.***.***

BEST
맨처음 나왔을때 여자친구가 아키하바라 만다라케에 직접가서 테이프만 뜯은거 4200엔에 사서 선물줬던 추억이 생각 나네요 ㅎ 일본 지진때 블랙옥스박살나고 철인은 멀쩡해서 아직도 보관중인데 와이프가 이글 보고 “이거 내가 사준건데 잘갖고 있지?”이러네요 ㅎㅎ 그때 선물 받지 말았어야.....

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
블랙옥스에 날강두 묻히면 우얍니까...(조크)

(IP보기클릭)126.78.***.***

BEST
맨처음 나왔을때 여자친구가 아키하바라 만다라케에 직접가서 테이프만 뜯은거 4200엔에 사서 선물줬던 추억이 생각 나네요 ㅎ 일본 지진때 블랙옥스박살나고 철인은 멀쩡해서 아직도 보관중인데 와이프가 이글 보고 “이거 내가 사준건데 잘갖고 있지?”이러네요 ㅎㅎ 그때 선물 받지 말았어야.....

(IP보기클릭)39.118.***.***

kk0726
개봉미품이어도 4200엔에 구입하신건 대박이네요! ㅎㅎ 지금은 그 10배가 되었을 것 같은데 말이죠. | 20.03.01 02:08 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

kk0726
와이프가 이 댓글도 보면 등짱 스매싱 ㅋㅋ | 20.03.04 12:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

kk0726
그때 참았어야..... | 20.03.04 12:38 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

초등학교 1학년때 장래희망이 철인28호였지요.

YogaFrame™
저도 아마 그랬었던 것 같아요. 그만큼 너무 좋아했었는지도... | 20.03.01 02:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

YogaFrame™
철인 경기에 나가보세요 등번호 28번 | 20.03.01 11:46 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

YogaFrame™
저희 아들은 장래희망이 호카게 던데... 철인28호보다는 가망성이 있네요. | 20.03.04 12:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
네네 제가 어릴때부터 비디오 대여점에서 쭈욱 봐왔던 작품이라 더욱 애정합니다. 말씀대로 리뉴얼은 조금 힘들 것 같아보이네요. P가 조금 들어도 구입하시는게 좋아보여요. ㅎㅎ; | 20.03.02 22:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원격 조종하는 방식이라 파일럿 배려 최고였지 싶어요

하늘별달구름이
그래서인지 슈퍼로봇대전에 참전할때 특이한 보너스가 많이 붙었었죠 ㅎㅎ | 20.03.02 22:18 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
블랙옥스에 날강두 묻히면 우얍니까...(조크)

N.K.S
허허.. 아무 생각없이 사진을 찾다보니 이렇게 됐네요. ㅋㅋ; | 20.03.02 22:19 | |

(IP보기클릭)76.28.***.***

잘 봤습니다 ^^ 블랙옥스의 얼굴... 적의 기지가 폭발하고 난 뒤, 얼굴 파편이 날아와서 땅에 박히는 장면 봤을때 너무 충격이었습니다....

GFG
저도 그 장면을 잊을 수가 없습니다. 개인적으로는 끝까지 블랙옥스가 살아있었으면 하는 바람이었는데 말이죠 ㅠ | 20.03.02 22:19 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

어릴적 추억이군요. ^^ 확실히 저 어릴땐 태양의 사자 버전이 진짜 철인이었죠. 그후 90년대에는 FX가 00년대에는 오리지날 스타일로 리메이크 된 철인 애니가 나왔는데 그후로는 잠잠하네요.

포스21
포스21님도 저와 비슷한 세대이신 것 같습니다! ㅎㅎ 저 또한, 초등학교때는 FX가 나왔었는데 그것도 그거 나름대로 추억이었죠. 2004년에 이마가와판 철인28호도 꽤 재밌답니다! | 20.03.02 22:20 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

제일 좋아하는 로봇입니다 ㅠㅠ 갖고싶네요 지금은 너무 비쌈 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.213.***.***

카카로트고쿠
지금은 너무 p가 많이 붙었죠...ㅠㅠ 얼른 리뉴얼이 되기를! | 20.03.03 17:05 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

쇼타콘이라는 단어가 만들어지게 된 애니이기도 하죠.

만렙대위아무로
맞아요. 쇼타로는 원조에서도 나왔지만 저 태양의 사자판이 쇼타콘의 기원이라고 들었습니다! | 20.03.03 17:05 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저도 메칸더로보랑 같이 좋아하는 메카죠 슈퍼로봇대전에 처음 나왔을때 환호성을 질렀던.

halfelf
엇!? 저도 메칸더랑 양대산맥이었습니다 ㅋㅋ 메칸더도 슬슬 메이저급 브랜드에서 제품화를 해줄때가 된 것 같은데 말이죠! | 20.03.03 17:06 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

썩굴
그렇게 슈퍼로봇보다가 리얼로봇물을 건담 W으로 접하고 벙 쩟다죠. 문젠 그다음 으로 잡은 건담이 V ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.03 18:52 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

어릴 때 정말 재미나게 봤네요 드라큐라 로보트 나오는 편 보고서 정말 너무 무서웠었는데 말이죠 ㅋㅋ 블랙키 로봇 나올 때가 제일 재미 없었던 것 같아요 블랙옥스는 그 당시엔 존재 자체도 몰랐는데 슈로대 하면서 알았네요 ㅎㅎ

EXIA STRIKE
그때 스릴러 시리즈라고 해서 철인 대 드라큐라, 철인 대 유령 이런 화가 있었죠 ㅎㅎ 저는 개인적으로 우주마왕 나오는 에피소드들이 다 재미가 없었습니다 ㅠㅠ | 20.03.03 17:08 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

썩굴
오프닝에도 나오던 옥토퍼스 보고서 진짜 세상에 겁나게 큰 문어가 있긴 있나보다 했었는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 네 철인 대 유령편도 있었지요 가짜 철인 28호랑 싸우는 편도 있었는데, 그 외에는 잘 기억이 안나네요 ㅎㅎ | 20.03.03 17:10 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

그 무엇보다도 매력적인 건... 첫째로는 예전 다른 철인들과 달리 디자인이 엄청 멋지게 뽑혔다는 것. (다른 예전 철인은 배불뚝이 난쟁이 이미지가 너무 강해서...영 맘에 들지 않더군요.) 두번째는 엄청난 방어력이라고 생각됩니다. 작중 정말 엄청난 공격을 온 몸으로 받아내는데 기억 상으론 철인의 외부장갑이 터져서 부숴진 적이 있기는 했나...? 보수를 받기는 하는 건가 하는 생각이 들 정도로 그 튼튼함이 가장 매력이라 생각 됩니다. 그리고 몇 안되는 원판 보다 번안곡이 훨씬 더 박력있고 시원시원하다는 것도 있군요. 이 푸른 철의 거인이 보여주는 묵직한 액션들도 어린 시절을 채워준 추엌입니다. 무너지지 않는 푸른 거인. 딱 그런 이미지를 보여줬지요.

뷰너맨
모두 다 공감합니다. 방어력 같은 경우 중간중간에 팔이 부숴지거나 한 적은 있지만 말씀하신대로 다른 피해는 딱히 없었네요. 그 오프닝 부른 기믹이라는 그룹이 꽤 유명하더라구요 ㅎㅎ 모쪼록 우리들만의 좋은 추억이란건 변함이 없네요! | 20.03.03 17:47 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

썩굴
정말 소재가 무엇인지 가공을 어떻게 했길래 이렇게 튼튼한 녀석이 나올 수 있었나 하죠. 드높은 튼튼한 방어력을 믿고 싸워가는 그 묵직한 액션들.. 정말 좋았지요.-~- | 20.03.04 08:18 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

악~마가 지구를 노리고 있다~~~

(IP보기클릭)220.85.***.***

크~ 부럽네요! 전 철인28호 단품만 사서 보관중인데... 지금 너무너무 후회되요 ㅠ^ㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

5살인가 6살인가.. 하여간 80년대 후반인데 엄청 가지고 싶던 로봇이었습니다. 당시에 애들 사이에서 철인28호, 킹라이온(볼트론), 후뤠시킹 셋중 하나만 있어도 알아주었는데 어린이날에 장난감가게에 철인28호 사러 부모님이랑 갔다가 메칸더V로 골랐던 기억이 있네요. 철인28호 비디오로 보던 어릴적 당시에도 오프닝이 너무 멋지다고 생각했었습니다. 특히 오프닝 시작할때 나오는 인트로 부분.. 최고죠

(IP보기클릭)220.119.***.***

저도 이거 어렸을 적에 너무 재밌게 봐서 비디오 테이프 전편과 초혼까지 싸그리 구입한 사람입니다. 초혼은 그래도 열심히 눈팅하니 웃돈 주더라도 구해는 지던데, 비디오 테이프는 다 모으는데 10년 걸렸네요(.....) 비디오 케이스가 큰거, 작은거 있던데 언젠가 종류별로 풀세트 맞추고 싶긴 하지만, 이제는 테이프가 인터넷 중고 사이트에서도 아얘 씨가 말라 거의 보이질 않으니 가능하려나 모르겠습니다. 그래도 저랑 같은 추억 가진 분 만나서 반갑습니다. 잠시 옛 생각을 다시 하게 되었네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 국딩시절 추억이 가득한 작품인데 사려구 봤더니 가격이 ㅜㅜ 덕분에 잘봤습니다~~

(IP보기클릭)173.12.***.***

캬~ 저도 모르게 주제곡을 흥얼거리고 있었네요 ㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

어린 시절 200원 짜리 초판 아카데미 프라로 많이도 만들었던 철인28호가 기억나네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

취향이 틀려서 그런지 제 마음속은 철인 28호 fx 버전의 블랙옥스 더 멋지더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

몇편인지는 모르겠는데 문어 같은로봇 나오게 어렴풋 기억나는데 전 그놈이 장난감으로 나오면 좋겠더군요. ㅎㅎ 아카제 카피 프라로 많이 만들었었는데...시간참...ㅎㅎ 신사동 언덕에 문방구점 지나갈때 할아버지가 하나씩 사서 손에 쥐어주셨는데 그립네요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

아 블랙옥스도 원형이 따로 있군요?!

(IP보기클릭)175.198.***.***

블랙 옥스 편 보면서 블랙 옥스가 너무 불쌍했었어요. 아버지였던 박사님이 돌아가시고 아버지 얼굴 가면쓴 박사에게 속아서 친구라고 생각했던 철인하고 싸우고 나중에 진짜 아버지의 홀로그램을 보여주니까 큰얼굴의 아버지와 분장한 가짜 아버지 사이에서 고민하는거 보고 어린 맘에 불쌍해서 눈물나려고 했던게 기억나네요. 결국 마지막에 폭팔에 휘말려서 얼굴 반쪽만 떨어질때 너무 불쌍해서 결국 울음 터졌던 기억납니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

추천!

(IP보기클릭)1.223.***.***

프로포션은 정말 멋진데요? 팔꿈치 가동부분이 좀 아쉽네요. 자연스러운 방식이 많던데 연식이 좀 있는 모델이라 그런거겠죠. 새로 개선판이 나온다면 저도 꼭 갖고싶습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52369 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65728 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91300 2014.07.22
30571102 리뷰 전복1 10 3365 2024.04.16
30571087 리뷰 megamachine 4 1684 2024.04.10
30571086 리뷰 레겐 16 5236 2024.04.09
30571079 리뷰 Chumbuds 16 2529 2024.04.07
30571075 리뷰 30s건프라 5 4373 2024.04.05
30571059 리뷰 루리웹-5346100432 21 8536 2024.04.01
30571057 리뷰 전국치즈협회장 12 3479 2024.03.31
30571053 리뷰 yee222yee 12 3737 2024.03.29
30571052 리뷰 유키카제 파네토네 9 3586 2024.03.28
30571050 리뷰 대 성 16 10943 2024.03.28
30571044 리뷰 대 성 20 14082 2024.03.26
30571042 리뷰 피규어 클라쓰 12 2679 2024.03.25
30571041 리뷰 캐년컨츄리 6 2394 2024.03.24
30571036 리뷰 고오급노예 4 2676 2024.03.23
30571029 리뷰 대 성 33 8324 2024.03.20
30571020 리뷰 코러스* 17 5526 2024.03.16
30571002 리뷰 큰상어 13 4979 2024.03.06
30570999 리뷰 유키카제 파네토네 58 22476 2024.03.01
30570997 리뷰 유키카제 파네토네 10 4664 2024.03.01
30570986 리뷰 30s건프라 8 8214 2024.02.26
30570983 리뷰 토이탐구 53 34344 2024.02.25
30570979 리뷰 30s건프라 5 4008 2024.02.25
30570978 리뷰 ©Galant. 8 2903 2024.02.24
30570970 리뷰 리빙데드 12 4100 2024.02.20
30570967 리뷰 파지직큥큥 14 7011 2024.02.19
30570966 리뷰 30s건프라 10 5152 2024.02.18
30570965 리뷰 헥토리터 9 3762 2024.02.18
30570960 리뷰 Never Summer 80 50315 2024.02.17
글쓰기 9880개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X