본문

최근방문

[리뷰] 반다이 가샤퐁 당고무시(공벌레) [32]

[광고]

이번 리뷰는

반다이 캡슐토이

단고무시(공벌레)입니다~

캡슐토이인데 캡슐은 없고

비닐로 포장이 돼있습니다

2개 더 샀는데

개당 6천원

건베에는 큰놈 하나에 5천원인데

작은놈을 천원 비싸게 주고 샀네요 ㅠㅠ

요게 작년부터 발매한 14cm 공벌레

이거시 이번에 리뷰할 10cm짜리 공벌레

메탈 공벌레.jpg

인기가 좋았는지

큰건 웹한정으로 메탈릭 버전이 몇번 나왔습니다 

처음 개봉하면

안에 설명서와 여기저기 걸수있는 쇠줄이 들어 있습니다

정면

마당에서 사진찍다가

떨궈서 머리에 흠집이 생겼어요 ㅠㅠ

주로 습하고 그늘진곳에서 살며

낙엽이나 죽은생물을 먹는 자연의 청소부

몸을 동글게 만들어서 몸을 보호하며

콩벌레라고 불리기도 합니다

친척인 쥐며느리는 둥글게 말지 못한다네요

여태까지 제가 놀이터나 화단에서 본 녀석들은 다 공벌레였나 봅니다

배딱지

은근 리얼하네요?

다리는 연재질이고

볼관절이라 회전도 됩니다

얼굴

눈은 도색

더듬이도 연재질인데 다리처럼 볼관절이 아닙니다

공처럼 말때는 다리를 안쪽으로 정리하고

입에 구멍과

끝부분에 돌기를 연결해주면 됩니다

공 완성!

작은 공벌레는 등짝에 구멍이 있는데

옆에 쇠줄을 연결해 열쇠나 가방 악세사리로 활용할 수 있습니다

쑥 꽂아서 시계방향으로 돌리면

아주 튼튼하게 고정이 됩니다

요리조리 흔들어도 튼튼합니다

가방에 매단모습

크기비교

반다이에선 10cm이라고 했는데

10.5cm정도 됩니다

포즈샷? 

"인간시대의 끝이 도래했다"

1인용 쇼파

큰놈이었으면....ㅗㅜㅑ

마당에서 찍으사진

산 같은데로 가서 찍고 싶었는데

날씨가 어우

이 시리즈로 귀여운 천산갑이나 아르마딜로도 나오면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

댓글 | 32

(252669)

211.199.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
약간만 개조하면 리버도 쉽게 나올수있을꺼 같네요.
(184925)

1.240.***.***

저거 시리즈로 발벌 사슴벌레도 나온다더군요
저 개구리 뭐였더라 ;;기억이 안나는데;
(141536)

121.160.***.***

색이 어두운 색이라 괜찮네요. 올 초에 건베에서 산 건 회색이라 좀 마음에 안들었었는데 말입니다... 구경 잘 하고 갑니다.
(1978669)

110.35.***.***

저거 말고도 나비 애벌레 가챠 미니어쳐도 있던거 같더라고요. 그거 이름은 잘...
포스팅 너무 잘봤어요!!^^ 혹시 국내 구매처를 알수있을까요??
(1391531)

121.159.***.***

정의동공방
건베에 큰거 재고 남아 있으면 구입가능하고 제가 구입한곳은 쪽지로 링크 보냈습니다~ | 19.08.12 13:53 | | |
헥토리터
저...저도 ... 근데 강남 건베엔 없었는데 ㅠㅜ | 19.08.13 23:44 | | |
(1391531)

112.166.***.***

무지개목장갑
쪽지 보냈습니다~ | 19.08.14 18:36 | | |
(3369935)

14.5.***.***

헥토리터
혹시 저도 부탁드릴수 있을까요...? | 19.08.18 01:34 | | |
(1107294)

175.206.***.***

헥토리터
늦었지만 저도 구매처좀 부탁드립니다 이거 사고 싶어서 서울까지 갔었는데 없어서 그냥 왔었네요ㅜ | 19.08.18 23:31 | | |
(1391531)

chan들
보냈습니다~ | 19.08.18 23:39 | | |
(1391531)

2v이브이
보냈어욧 | 19.08.18 23:39 | | |
(2049718)

121.159.***.***

a모빌하로 범용성 무엇 ㅋㅋㅋ
저거 쥐며느리 아닌가요?? 툭 건드리니 저렇게 공처럼 몸을 말던데..;;;
(1334424)

121.173.***.***

眞國士無雙
공벌레랑 쥐며느리가 비슷하게 생겼는데 쥐며느리가 좀더 납작한 느낌이고 둥글게 말수가 없어요 | 19.08.17 17:27 | | |
비빈백
그럼 제가 본게 공벌레인데 쥐며느리라고 착각한거였군요. ㅎ | 19.08.17 21:36 | | |
(5090982)

58.230.***.***

엄청 찾던 건데 알고보니 이미 건베 대부분에서 다 팔렸더군요... ㅠㅠ 혹시 저도 구매처 알수 있을까요 ㅠㅠ
(1391531)

춘괭
쪽지 보냈어욜 | 19.08.17 21:04 | | |
(5090982)

58.230.***.***

헥토리터
감사합니다!! | 19.08.17 21:30 | | |
(4703994)

183.102.***.***

헥토리터
저도 구매 원합니다. 쪽지좀 부탁드리겠습니다. 꾸벅 | 19.08.18 11:19 | | |
(1391531)

제이에게
보냈습니다~ | 19.08.18 22:02 | | |
근데...공벌레가 맞는 표현인가봐요? 내가 어릴땐 콩벌레라고 불렀던거 같은데...공벌레가 맞는걸까 콩벌레가 맞는걸까?
(642655)

124.216.***.***

피규어를깍지못하는노인
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
콩벌레라고 불리는 일이 많지만 실제 분류는 등각목 공벌레과 공벌레속에 해당하는 공벌레입니다. 같은 등각목인 쥐며느리는 말년갑의 만화와는 달리 몸을 접는 기능은 없습니다. | 19.08.17 21:18 | | |
(252669)

211.199.***.***

BEST
약간만 개조하면 리버도 쉽게 나올수있을꺼 같네요.
매일 수없이 집안에서 몇십마리씩 보는 입장에서는 최악의 곤충이네요... ㅜㅜ
(4888)

116.32.***.***

프사 누구죠
(1391531)

재수니
다샤 타란입니다 | 19.08.18 23:20 | | |
(941750)

180.68.***.***

1인용 쇼파는 생각못했습니다 ㅎㅎㅎ
(5117853)

121.170.***.***

우와 지금까지 살면서 콩벌레랑 쥐며느리라같은 걸로 알았는데 둘이 다른 생명이었군요!
귀엽네요
(59395)

112.219.***.***

중간에 뭔가 섞여있어서 잘못본건가 싶어 다시 올라가서 봣네요 ㅋㅋㅋㅋ
(3242521)

211.114.***.***

겉보기엔 정말 귀여운데 밑면은 쓸데 없이 리얼애서 기분나쁨 ㅋㅋ 그래도 갖고싶은데 이런거 파는곳을 몰라서 못삼 ㅠㅠ 저번에 그 뭐냐 여자애들이 물총쏘는것도 사고싶은데 파는곳을 몰라서 못삿고

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 4833개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X