본문

[소감] 잡다 인증 [26]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4991 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
키즈나 아이는 안쪽사람 바뀔떄부터 정이 확 떨어졌죠..... 하필 중국에 팔아서 대만은 중국땅 이러고 있고... 나름 버츄얼 유튜버중 넘버 1이었는데...

BEST
키즈나 아이는 안쪽사람 바뀔떄부터 정이 확 떨어졌죠..... 하필 중국에 팔아서 대만은 중국땅 이러고 있고... 나름 버츄얼 유튜버중 넘버 1이었는데...

(IP보기클릭)115.138.***.***

Great!! 단보
전 뭐 성우 늘린것 까지는 그러려니 했는데, 말씀하신 하나의 중국 이념을 깔고있는 그 영상 때문에 오만 정이 다 떨어져서 팬을 그만 두었죠.ㅎ 아무리 중궈 아이가 별개로 굴러가는 캐릭이라지만 캐릭터 사업중에 그따위 내셔널리즘을 집어넣은건 정말 에러였습니다. | 20.04.05 18:05 | |

저는 오늘 도쿄 오타쿠 아이 피규어 구입했는데 처분하셨군요 ㅠㅠ

아디리시아
지금도 버철 유튜버로서 아이짱의 활동은 여전히 보고 즐길만하다고 생각합니다. 다만 위 대댓글에 썼다시피 제 성미를 좀 건드린 부분이 있다보니...ㅎ; | 20.04.05 18:08 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

키즈나 아이가 저런 사태에 휩쓸릴 거라고는 상상도 못 했었는데 말이죠 ㅠㅠ

히미누
업계대표주자가 저리되면서 후발주자들도 된서리를 맞은데다 업계전체의 문제도 있다보니 업계 구조조정의 폭풍도 일어났고.. 근데 요즘 집에 붙어있는 사람들이 많으니 스트리밍 방송하는 애들은 덕을 좀 보고 있으...려나요?ㅎ | 20.04.05 21:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그랑 럽라는 참~~이쁜데 족보가 복잡해서...ㅠㅜ

프렌치돌
아, 빚어보고는 싶으신가 보군요. 족보가 복잡하다니 참 안타깝습니다만..ㅠㅠ 빚어주신다면 필히 고이 모시도록 하겠습니다.ㅎ | 20.04.05 21:13 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

바하는 생각이상으로 퀄이 좋네요 호~

의리의WWE
본문에도 썼지만 눈빛이 무서운 누님입니다.ㅎㅎ | 20.04.05 21:25 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

키즈나아이 게이머버젼 피규어 정말 잘 나왔죠~ 유투브채널이랑 별개로 캐릭터이미지자체로도 굉장히 잘 나와서 좋더군요 저도 원래 키즈나아이성우분 목소리랑 연기 굉장히 좋아했는데 그렇게 되서 한편으로는 아쉽기도하고그렇습니다,이제 따로 나오시고 개인 유투브도 하신다니 또 다른 작품에서 더 좋은 캐릭터,역할로 다시 볼수있을지도모르겠군요 좀 잘됐으면 좋겠어요 크크 이번에도 눈이 호강하는 아쿠아관련잡지와 동인지들이 한가득이군요 +_+ 저 그랑블루판타지버젼의 러브라이브일러스트가 멋지고 이뻐서 맘에 쏙 들더라구요 특히 아래 서로 마주보고 앉은 모습에 계속해서 눈이 갑니다 하앍하앍~ 그 다음도 보고싶어지는군요 흐흐흐~ 13기병방위권은 게임 나오는 족족 굉장히 재밌게 한 그 제작사의 게임이라 눈여겨보고있었는데 스토리가 그렇게 평가가 좋더군요,그런데 전투는 호불호가 갈린다고 ....동영상 보니까 확실히 전투가 이전에 액션은 아니라서 느낌이 많이 다르더군요,제작사의 새로운 도전인건지 아무튼 나중에 해봐야할 게임이 늘었습니다 ㅎㄷㄷ 바이오하자드3도 그렇게 재밌다는데 플레이타임이 그렇게 짧다고해서.....ㅠㅠ 어떤 평보니 못하는 사람도 다섯시간만 하면 엔딩본다니 너무 심하게 짧은것같아요;;; 그전에 전 아직 바이오하자드2도 못건드렸군요 이거 언제하죠 하하..... 좀비즌님도 유포니엄 정발판을 구입하셨군요,저도 이번에 더빙판 기대하면서 구입했는데 이번거는 디스크불량이슈도 없다는것같다고해서 더더욱 기쁘더군요 코로나때문에 당장 미니어쳐악기가 빠진건 좀 아쉽지만 제품구성은 굉장히 호화롭고 이쁘게 잘 나온것같아요,나중에 2기도 정발된다니 굉장히 기대하고있습니다 오늘도 여러가지 지름글 재밌게 봤습니다 건강 조심하시고 다음 지름글도 기대하겠습니다~

기술이
게임채널 아이짱 디자인은 저도 잘 뽑혔다고 생각합니다. 안쪽 사람은 유튭보니까 고양이 세마리랑 같이 살더군요.ㅎ 13기병방위권은 애초 예정대로 비타판도 나왔더라면 게임하기는 편했을텐데 하는 생각이 듭니다. 바하3는 해봐야알겠지만 저는 뭔 겜이든 뻘짓을 많이 하고다니는 편이라 5시간만에 깨지는 못할거 같아요.ㅎ 여튼 많이 짧다거나 네메시스가 2편의 타일런트처럼 수시로 잡기놀이하면서 놀수 있는 상대가 아니라 짜여진 스크립트 대로만 등장한다거나 하는 점은 직접 해보지 않았어도 단점으로 판단되는 부분이라 아쉬울 따름입니다. 여튼 RE2는 꼭 해보시길 추천드립니다.ㅎ 유포니엄은 2기 정발판도 기대되고, 3기는 그림체가 좀 바뀌어도 좋으니 꼭 좀 나와줬으면 좋겠습니다. 이시하라 감독님, 부탁드려요...ㅠㅠ 언제나 그렇듯 세심한 댓글 감사드립니다. 기술이님도 건강하게 지내시길 빕니다^^ | 20.04.05 23:37 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

저 블레임이란 것은 왠지 간츠가 떠오르는군요. 회사 강아지 덕이는 어떤지요.

아키야마 미오
저 표지 그림들은 완전판용으로 새로 그린 것들이라 안쪽의 그림은 느낌이 좀 많이 다릅니다. 표지에 비해 훨씬 거칠면서도 황량한 그림체이고, 간츠처럼 쌔끈한 광경도 없지요.ㅎ 덕이는 저도 본지가 오래됐지만 아마 잘 지내고 있을겁니다. 언젠가 만나게되면 안부 전할게요.ㅎㅎ | 20.04.05 23:48 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

저도 기즈나 아이 두개 다 가지고 있습니다만, 저는 가지고 있으려고요. 조형도 마음에 들었었고, 저는 보통 베스트 글에 터져야 알게 되는 그런 수준이라... 그 사태가 터지기 전에 심사숙고 해서 결정한 것이기에 그 결정을 뒤집고 싶지는 않다는 것이 저의 생각입니다. 아 물론 이제는 알고 있으니 앞으로 살 일은 없죠. 일러분도 정나미 떨어져서 손 뗀 걸로 알고 있으니 1,2년 연명하다 사라질 수도 있겠단 생각입니다. 참고로 이 분 그림체가 토니옹처럼 피규어화에 적합한지 오리지널 일러 기반으로 벌써 피규어화 되고 있다니 기대가 됩니다. 잘 보았습니다. 좋은 밤 되세요.

정예아쿠시즈교도
저도 뭐 헐값이 아닌한 처분도 어렵고해서 걍 소장모드로 갈 가능성도 큽니다. 물건 자체는 예쁘기도하고 말이죠.ㅎ 근데 일러분까지 손 뗐다니, 그거참...ㅎ; 잘 봐주셔서 감사하구요, 교도님도 좋은 밤 되시기를.^^ | 20.04.06 00:07 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

유포니엄 일본 성우 코멘터리 빠졌을거예요. 것땜에 다 완성한거 처분하고 다시 만드느라 배송 1달 늦어진거구요 ㅠ

리리아나
음... 어떤 코멘터리를 말씀하시는건지는 모르겠지만, 본편진행중에 성우들이나 스탭들이 떠드는 코멘터리는 전편에 다 수록되어있고 자막도 들어가있습니다. 배송이 1달 늦어진건 세트에 포함시킬 유포니엄 악기 모형이 코로나로 인해 공장생산이 늦어진것 때문이었습니다. 근데 1달을 연기해도 모형을 포함시키는게 힘들어지자, 모형만 나중에 별도로 보내주기로하고 박스세트는 먼저 보냈죠. 뭔가 제가 보고 아는 것과는 상당히 다른 정보를 갖고 계시는군요^^; | 20.04.06 01:21 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

좀비즌
앗 제가 좀 다르게 봣나보네요. 빠진건 메이킹 영상, 교토선행영상, 축제영상등등 성우관련 다 빠진다고 하길래 코멘터리도 빠진줄알았네요. 저는 받고 아직 안열어봣거든요 ㅎㅎ; | 20.04.06 06:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

콜라보 일러집 예쁘네요 직구하신거죠?

오리는짹짹
만다라케에서 중고로 샀습니다. 럽샤인 일러집인데 그 중에 그블판이나 쉐도우버스 콜라보 일러도 포함되어 있었어요.ㅎ | 20.04.06 01:29 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

좀비즌
아이 헐값에 넘기실거면 저에게....... | 20.04.06 01:31 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

오리는짹짹
아, 아이짱 말씀하시는거였군요. 새벽이라 제가 판단력이 떨어져서 착각했는지 엉뚱한 댓글을 달았었던...ㅎ; 쪽지 드렸습니다^^ | 20.04.06 09:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사진집에 배우가 고버스터즈 옐로랑 많이 닮았네요? 동일인인가요? ㅎㅎ

나유그
네, 그분 맞습니다. 지구를 지킨후 스쿨아이돌이 되었죠. 알아보시는군요.ㅎ | 20.04.06 22:55 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

일러스트 좋네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77214 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92129 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127580 2013.03.21
30641990 질문 예측샷! 43 09:42
30641989 질문 HAYATE MIYUJI(風) 2 1092 01:21
30641988 잡담 백두산왕곰 2 490 2024.04.17
30641987 질문 siza 1 418 2024.04.17
30641986 잡담 야자와 니코니코 2 683 2024.04.17
30641985 잡담 아토캡 1 966 2024.04.17
30641984 잡담 레이비토 15 1120 2024.04.17
30641982 질문 루리웹-3341029842 2 944 2024.04.17
30641981 잡담 DeVOffs 7 1302 2024.04.17
30641980 잡담 아마미야 렌 1 587 2024.04.17
30641979 잡담 힁힁끵끵 1 627 2024.04.17
30641978 잡담 동그랑동 1 784 2024.04.17
30641977 잡담 DeVOffs 6 945 2024.04.17
30641976 잡담 젠로스미코 1 592 2024.04.17
30641975 잡담 미야사카 토와 1 1211 2024.04.17
30641974 잡담 ♥초변태나♥ 2 1192 2024.04.17
30641973 잡담 반다이는각성하라 1 928 2024.04.17
30641971 잡담 Pheon 1 817 2024.04.17
30641968 잡담 반다이는각성하라 2 1294 2024.04.16
30641966 질문 신근 1 586 2024.04.16
30641964 질문 대 성 2 865 2024.04.16
30641963 잡담 DeVOffs 8 1518 2024.04.16
30641962 잡담 ShuCreme 1 1068 2024.04.16
30641961 잡담 야그니 2 476 2024.04.16
30641960 잡담 루리웹-4112167671 2 643 2024.04.16
30641959 잡담 야그니 4 449 2024.04.16
30641958 잡담 백설하 白雪巴 6 1152 2024.04.16
30641957 잡담 반다이는각성하라 5 2304 2024.04.15
글쓰기 151334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X