본문

[자작] 부산 영도 흰여울문화마을 미니어처 [38]

(528784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25133 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
실제 마을을 뜯어오시면 반칙입니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)39.124.***.***

kjh1208
감사합니다. | 23.01.06 00:59 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

우와 멋지네요

새콤달콤쥬스2
멋지다니 다행입니다. | 23.01.06 01:00 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

스크롤 내리기전까지는 위에서 찍은 항공사진인줄 알았는데

소세지헌터
과찬이십니다. | 23.01.06 01:00 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

얼마전에 갔다왔는데 이쁘면서 비슷하기도 비슷하네 쩐다

크리스코넬
여기 가보셨군요 ㅎㅎ 아름다운 곳 입니다. | 23.01.06 01:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 23.01.06 01:00 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
실제 마을을 뜯어오시면 반칙입니다.

티렉스9
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 23.01.24 01:22 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

영도사람인데 정말 송도에서 보이는 흰여울 그대로 재현하신것 같아요!

트루치기
ㅋㅋㅋ 맞습니다. 송도쪽에서 보는 방향입니다. 송도에 자주 가는 편이라 ㅎㅎㅎ | 23.01.24 01:23 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

영도에서 학교를 오래 다녔는데 정말 똑같네요 최익현씨 집이 보이는듯 하네요

삼단합체김창남
감사합니다. ㅎ | 23.02.01 00:23 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

사.. 사고싶어요 진짜루

헤이제로돈두댓잇

이 제품은 전시용으로 제작한것이라... 하지만 미니어처는 가능해요 ㅎ | 23.02.01 00:40 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

영선동 제고향 옆이네요. 이제는 이송도보다 흰여울마을 이름이 더 알려진것같네요. 시간되면 놀러가보고 싶을정도로 정교하네요

소금꼬마
예 어느순간 흰여울문화마을이 핫해졌죠 | 23.02.01 00:41 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 다녀와본 곳인데 실물보다 더 예쁜 모형이네요~

안티피죤
감사합니다. | 23.02.01 00:41 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

범죄와의 전쟁에서 최민식아저씨 집이지..비올때 이사가는 장면

에이라이프
아 여기서 촬영했군요 | 23.02.01 00:41 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

마을보다 파도 랑 바다부분이 진짜 리얼하네요;;;;;

로드브리티쉬
감사합니다. ㅎㅎ | 23.02.01 00:41 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 진짜 탐나네요. 산복도로 앞 동네들도 나온다면 어떤 느낌일까나.

철권초보
감천문화마을은 제작했고 지금은 산복도로의 마을을 디자인중입니다. | 23.02.01 00:42 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

ㅋㅋㅋ 저도 영도가 고향인 사람인데 반가운 마음에 허겁지겁 클릭했네요... 울적할 때 심란할 때 자주 가던 바다의 그 모습을 꼭 닮았네요!

용끼
영도가 고향이시군요 ㅎㅎ | 23.02.01 00:42 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

부산여행간적있는데 대단하네요...와

루리웹-166928255
감사합니다. | 23.02.01 00:42 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

와.. 제작과정도 보고 싶네요

만능 크리너
이건 제작과정 촬영하진 않았네요 ㅠㅠ | 23.02.01 00:42 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

기념품 샵에서 팔면 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

영도 청학2동이 제 고향입니다..영도만 들어도 너무 가슴 훈훈해지네요..

(IP보기클릭)218.146.***.***

Luel79
반갑습니다. 저도 고향이 영도입니다. 전 대교동 | 23.02.01 12:31 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

남항대교 넘나들면서 출퇴근을 하는데, 오매가매 보는 풍경을 미니어처로 보니 새롭네요~ 요 앞바다의 묘박지까지 합쳐서 고즈넉한 분위기의 그 느낌이 참 좋아요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

내 고향이 나오니 절로 손이 꾹.... 여긴 진짜 외지인들이 평일 주말 할 것 없이 많더라구요. 어느순간 까페도 많이 늘어나고. 대선조선소 근처 홈플러스 근처에도 사람들이 많고요.(여긴 커피가 유명해서)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78240 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81241 2015.05.03
30571116 자작 루리웹-4319139490 16 2980 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 4 1058 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 34 11974 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 5 1196 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 4 815 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 13 2104 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 914 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5938 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 16 2258 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 8 1536 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 930 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1917 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 994 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1128 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2744 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 944 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2350 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2188 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 822 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1546 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2389 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2853 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10885 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1257 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 2141 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1564 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 73 19684 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21819 2024.03.26
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X