본문

[자작] K200A1_1/6 장갑차 [98]

(2212207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53806 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
왜 장갑차 보다 사람이 더 크죠?? 오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
아니 보기륜 어케 만든거임? 궤도랑 이거 진짜 내가 뭘본거지?

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
장갑차도 엄청 큰데 거인이신거죠?

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
와... 1/6 이라니 정말 대단합니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
오른쪽감이네요.

(IP보기클릭)47.33.***.***

군생활때 타고다닌 장갑차라 반갑네요~~

(IP보기클릭)125.188.***.***

watupdawg
저도 살면서 탄 차량 중에 가장 비싼 차량 중 하나라 기억에 남네요. 승차감은 엄청 구렸지만ㅋㅋ | 22.07.23 21:53 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

장갑표면에 땟국물 도색이 음청 리얼하네요 멋진 작품 잘 봤습니다~~

(IP보기클릭)121.135.***.***

김대원
난 그거 보고 처음에 실물인 줄 알았어요 | 22.07.24 20:31 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
와... 1/6 이라니 정말 대단합니다

BEST
오른쪽감이네요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
아니 보기륜 어케 만든거임? 궤도랑 이거 진짜 내가 뭘본거지?

(IP보기클릭)115.94.***.***

강한자만이살아남는다
고무패드까지 대박이네요 | 22.07.25 09:46 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이야 ;;;;;;;

(IP보기클릭)182.216.***.***

이야 메이커분이 엄청 크시네요 장갑차가 작아보이네

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
왜 장갑차 보다 사람이 더 크죠?? 오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)211.252.***.***

와 디테일 장난아니네요…

BEST
장갑차도 엄청 큰데 거인이신거죠?

(IP보기클릭)210.91.***.***

이번 하비페어에서 직접 봤는데 정말 멋있었어요! 사이즈랑 디테일이 어마어마함

(IP보기클릭)203.236.***.***

으아아아.. 전역한지 10년도 훨씬 넘었지만.. 사진을 보자마자 트라우마가 바로 올라왔습니다... . .

진짜인줄;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

으아니? 이거 실차자나요~

(IP보기클릭)175.205.***.***

으악 ptsd와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움이 되실진 모르겠지만 제가 있던 부대는 장갑차 외부 손잡이 또는 발을 걸칠 수 있는 부분은 새끼줄을 꼬와서 그 부분을 감아놓았습니다. 한겨울에 맨손으로 잡아도 손이 시렵지 않고 발도 잘 미끄러지지 않게 하려구요

(IP보기클릭)118.33.***.***

라디에프
ㅋㅋ 저도 그 생각 했는데 그거랑 연막차장 발사구 고무커버.. 실제 기보대 근무하던 사람들의 PTSD예방을 위한 제작자 분의 최소한의 배려이거나 하비페어엔 원판 그대로 전시하고 나서 나중에 디테일 추가하실 거 같아요 제작자분이 그정도 디테일 놓칠만한 분이 아니신지라.. | 22.07.25 09:39 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

라디에프
저희부대는 검정고무줄 묶어 놨어요. | 22.07.25 09:48 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

최느낌
저희도ㅋㅋㅋ 검정고무줄 칭칭칭 그리고 파도막이 열어놓으면 동그란 정비구 쪽으로 운전석 올라가기 미끄러워서 사포 한장 본드로 붙여둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.27 13:28 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

하비페어에서 크기와 디테일로 감탄을 주었던 그 작품이군요. 정말 멋지세요!

(IP보기클릭)222.106.***.***

허헉! 스크롤 내리면서 아 고증을 위해서 실차를 촬영했구나..라고생각했습니다. ^_^)b

(IP보기클릭)118.235.***.***

실제 장갑차를 모형이라고 구라치는 사람이 있다, 없...????!!!??!!!!

(IP보기클릭)122.37.***.***

추억이 새록새록

(IP보기클릭)211.176.***.***

아니!?

(IP보기클릭)222.237.***.***

첫 사진 보고 아니 왜 실물사진을 올리셨나 했네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

1기갑 전역했는데 완전 똑같네요..

(IP보기클릭)14.49.***.***

ㅎㅎ 제가 몰던 기종이네요 05군번인데 저랑 동갑이었던 녀석을 몰았죠 추억 돋네요 ㅎㅎ 실내좌석을 보니 k200 신형을 기준으로 제작하셨나 보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 진짜인줄

(IP보기클릭)61.253.***.***

어억...실차 인줄 알았어요

(IP보기클릭)180.231.***.***

멋있다 ... 실차라고 해도 믿을 디테일이다 ...

(IP보기클릭)211.34.***.***

와...인형없었으면 진짜 실차인줄 알았..

(IP보기클릭)222.109.***.***

와...K200장갑차 조종수 였는데..감회가 새롭네요!😭😂

(IP보기클릭)121.170.***.***

저는 K263 발칸탑재 조종수였는데,, 추억이 새록새록 ~~ 너무 멋지네요

(IP보기클릭)210.183.***.***

와. 진짜같다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

저 맹호부대에서 조종수(1231)로 복무했었는데 와.. 디테일 진짜 완전 똑같아서 깜짝 놀랐어요 대박대박입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

절대적인존재
저두 맹호부대에서 저거 타고 멈추며 해치 열리며 나와서 겁나 뛰어 다님 ㅋㅋ | 22.07.25 11:02 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

v볼빨간사춘기v
오~ 반갑습니다^^ 맹호! 저는 혜산진 부대에 있었습니다 교회 목사님이 여자분이셨고.. 삐표가 초록색 전차였어요ㅎㅎㅎ | 22.07.29 22:59 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

실차인줄 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

아니 진짜 어디서부터가 모형인건가요 와 정말 볼때마다 감탄만 하고 갑니다!!

(IP보기클릭)59.9.***.***

군생활때 타고다니던 녀석이네요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

이분 예전부터 한국군 꾸준히 만드시는 게 대단하다고 생각했는데 장갑차도 만드셨군요

(IP보기클릭)210.99.***.***

생각보다 엄청 크네

(IP보기클릭)125.189.***.***

k200 조종수 였는데 마지막 제작자분하고 같이 찍은 사진이 아니었다면 진짜라고 착각할 정도로 디테일이 장난아니네요...사진상으로는 궤도작기나 덮개?(너무 오래되서 이름을 까먹었네요 ㅜㅜ) 가 보이지 않는데 제작에 도움이 될까 적어봅니다~ 제가 있던 부대에서는 덮개를 윗쪽 램프 앞쪽에 이쁘게? 접어서 묶어놓았었고 궤도작기는 도끼나 해머 옆에 같이 묶어 놓았던것 같아요. 지금은 없어진 수기사 기갑여단 00군번이었습니다.

(IP보기클릭)112.157.***.***

루리웹-107661272
관심 갖고 댓글 달아주셔서 감사합니다...^L^ 최대한 실물과 같이 만드려고 자료 사진과 전시장에서 실물도 참고했습니다. 아마 기종 마다 조금씩 차이가 있나봅니다. | 22.07.22 20:31 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

현역때 200A1 조종수였는데 너무 디테일하게 재현한 모습에 일일정비나 주간정비한다고 교장 뛰어다니고 장비 위에 올라가던 그시절이 기억나네요.. 훈련나갈때는 저기 사각해치 양옆 경사진 부분에 군장대도 달려있었는데 그게 없는 깔끔한 모습을 보니 참 멋지네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

잘봤습니다. 디테일에다가 사용감 있는 도색도 실감나네요 어???? 저정도 크기면 도색하고 모래바닥에서 몇시간 굴려줘도 비슷하게 나올꺼같기도? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.91.***.***

와 외장이라 궤도 만 보면 전혀 모형이라고 느끼질 못하겠네요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

2컷까지 보면서 장갑차 깔끔하네~ 하다가 3컷에 군인들 왜케 굳어있어 신병인가 하다가 ㅋㅋㅋ 모형인거 보고 엄청 감탄 했습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

으윽 ptsd가 군복무 당시 타던 장갑차군요

(IP보기클릭)211.220.***.***

도색 디테일에서 군대식 도색질감을 너무 잘 살리셔서 무섭네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

여단 본부중대라 저런 장갑차로 지휘본부 치고 그랬는데;;; 으읔 안좋은 기억이

(IP보기클릭)27.113.***.***

와... 맨날 고쳐대던 장갑차인데도 첫, 두번째 사진 보고 실물인줄;;;;;

(IP보기클릭)119.200.***.***

와....... 위에서 두번째랑 밑에서 두번째는 진짜다 진짜

(IP보기클릭)112.185.***.***

유격 훈련 받으러 갈때 짐은 몽땅 장갑차에 실어서 보내고 단독군장으로 가볍게 해서 행군 하던거 생각 나네요 22년 전에 3기갑여단에서 군생활 했습니다

내려서 첫사진 보고, "뭐야 진짜 장갑차를 찍어놨어?" 했습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

저기 잠시만요 기계화 사단 출신인데 PTSD 오지게 오네요 실차를 어찌 찍었지 하고 내리다가 놀랐네요 ㅎㅎ 나중에 제작기도 한번 올려주시면 감사하겠습니다

크리즈
제 블러그에 자세한 제작기가 있습니다. 감사합니다...^L^ | 22.07.23 17:44 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

극강의 퀄리티 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

스케일이 크니까 진짜 같네요. 오우.

(IP보기클릭)175.120.***.***

와 로그인 하지 않을 수 없네요. 당연히 미니어처나 프라모델이겠거니 하고 들어왔는데 첫사진의 먼지 디테일에 "아 홍보용 사진촬영인가보다"라고 순간 착각했습니다. 세세한 디테일이 어마어마하네요.

(IP보기클릭)116.33.***.***

k263 조종사 출신으로 추천드립니다. 수없이 엔진 내리던 기억, 수없이 조종석으로 들락날락하던 기억이 나네요.. 훈련을 워낙 많이 뛰어서.. ㅜ ㅡ

(IP보기클릭)14.50.***.***

로그인 하지 않을 수 없네요 !!!!!! 양기사 에서 근무하면서 직접 조종했던 기억이 훈련나가면 수시로 풀리는 휀축 조이고 밧데리는 방전이 왜이렇게 자주 나는지 .... 겨울에 시동한번걸려고 패달 딸딸이 치던기억까지 ,,, 무튼 사진 보고 엄청 놀랐습니다 디테일이 어마어마 합니다 !!!!!!!!!! 금손이십니다 !!!!!!

(IP보기클릭)220.121.***.***

으악 거인이다!!!

(IP보기클릭)112.152.***.***

기동이 된다면 천만원이래도 팔릴듯

(IP보기클릭)123.111.***.***

여기 실물을 찍고 모형이라고 우기는 사람이 있어요!

(IP보기클릭)221.153.***.***

군 생활할때 200 많이 보고 277 탑승도 하고 그랬는데... 오래간만에 반갑네요. 실차인줄 알았습니다. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.245.***.***

군생활할때 k200조종수 출신이었는데 세세한곳이 실물하고 거의 차이점을 느끼지 못할정도로 잘 만드셨네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

수기사 출신 입니다 장갑차 정비병이엿구요 조종수 석이 닫혀 잇는게 아쉽네요

(IP보기클릭)121.174.***.***

처음 두세장 사진보고는 진짜 장갑차인줄 알았네요 ㄷㄷㄷㄷ퀄리티가 정말 미쳤다는 말밖에 안나옵니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

이걸 자작으로??? 역시 세상엔 괴물이 많군요 대단하십니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

사람 모형 안넣고 사진에 설명 문구 안넣었으면(1/6) 진짜 실물인줄 알았겠어요 어휴 굉장합니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

디테일이 어마어마 하네요. 추천 안 할 수가 없어요...

(IP보기클릭)58.79.***.***

정말 대단하십니다. 좋은 작품 잘 봤습니다. 좋은 주말 보내세요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

병사 땐 장갑차 조종수, 부사관 땐 전차부대 출신이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 봤는데 정말 잘 만드셨네요! 궤도에 흙자국, 장갑차 차체에 닦아도 남아있는 먼지자국과 물 자국! 보기륜 안쪽에 흙 남은듯한 디테일까지! 개인적으로 장갑차 실제 보던거와 비교해서 다른 디테일 추가하자면 승무원실 내부에 전투화에서 흐른 흙들과 램프 안쪽에 발자국까지 추가하면 더 확실한 디테일이 될 수도 있을 듯 하지만 만드신 작가님께서 않넣으셨다면 이유가 있으시겠지요. 정말 대단하십니다!

주혀니
내부는 아직 미완성입니다. 참고하겠습니다. 말씀 감사드립니다...^L^ | 22.07.24 20:25 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

allkyung
아이고.. 제 댓글이 참고 되고 도움 된다면 다행이죠. 오지랍일까봐 달고도 걱정했는데.. 외부 부분은 진짜.. 디테일 면에서 전혀 부족한 면이 안보였습니다. 저런걸 웨더링 도색? 맞나요? 여튼.. 진짜 감탄했습니다. 완성작도 기대하겠습니다! | 22.07.24 22:10 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

첫사진보고 바로 따봉!

(IP보기클릭)183.108.***.***

K200 장갑차 굉장히 많이 파워팩 내리고 정비했었던.....전격~

(IP보기클릭)115.22.***.***

우와..조종수 출신인데ㅋㅋ 군생활때 재밌게 조종했었지요ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.77.***.***

1/6 인형까지 보고도 잠시 실사와 섞여있나 착각을 하고 있었습니다. ToTb

(IP보기클릭)115.21.***.***

헉 첫 사진보고 실제 장갑차인줄...

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜 피규어 아니였으면....실물로 착각할뻔 했습니다....ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

첨에 볼때 진짜인줄 알았네요 안에 내부도 디테일 하네요 맹호부대에서 저거 타고 군생활해서 그런지 반갑네요

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 퀄리티가 미쳤군요...

(IP보기클릭)118.38.***.***

와 첫짤...진짜 속았습니다

(IP보기클릭)220.125.***.***

신원 불명 거인 탱크 탈취 사건으로 국방부에 신고하였읍니다. 오른쪽 감옥에 갇히십시오.

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른 건 다 떠나서 궤도를 어떻게 만드신거지?

(IP보기클릭)1.238.***.***

1231 조종수분들 대부분? 아니면 전부 상무대 나오셨죠? 저도 상무대에서 훈련 받고 자대 갔는데.. 자대가면 선임들이 그러죠 꿀빨다 왔다고 맞습니다 파라다이스 였습니다.. 바로 옆건물 해병대는 자대 가기전 상무대에서도 군기잡더군요 거기는 일주일 차이나도 선임후임 ㅋㅋㅋ k200 추억 돋네요 엔진은 버스 엔진이라는거 ..

(IP보기클릭)61.192.***.***

전직 20사단 107기보 조종수 출신입니다 마지막 사진아니면 실차라고 생각했네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

자율주행 무인기 개발하기 바람

(IP보기클릭)121.173.***.***

우와 미쳤다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

전 기보대대 궤도차량정비관 입니다. 결론 부터 말씀드리면, 대박입니다. 특유의 A1 파워팩 장단점과 일반 K200 과 차이가 있는데 디테일까지 살아있네요 본넷 열고 우측에 전기(시/계/발/라/연/기) 꼽는거 있을 것 같아요 ㅎㅎ

멋진빡상
시계발라연깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시동기 계기판 발전기 라이트 연막탄 기어단수표시기 였던가요 | 22.07.27 13:30 | |

멋진빡상
감사합니다~ 사실 저는 A1 파워팩과 일반의 차이를 모르고 사진자료를 참고해서 작업했습니다...^L^ | 22.07.27 19:02 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

앞굽뒤찌
유압류 호스로 좀 빨아보셨군요 | 22.08.01 17:53 | |

멋진빡상
그 맛을 본 덕분에 어떤 음식도 느끼함을 느끼지 못하는 몸이 되어버렸습니다 씁 | 22.08.04 09:45 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78042 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81044 2015.05.03
30571099 조립 루리웹-8221757115 1 78 13:03
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 34 4289 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 13 1167 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 6 920 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 748 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 4 1359 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 5 782 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 6 911 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2331 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 763 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 1990 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 1939 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 734 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1401 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 5 2102 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2573 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10608 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1116 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1882 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1400 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 71 19285 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 22 4701 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 20 3386 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 97 26757 2024.03.23
30571037 제작 루리웹-8221757115 2 741 2024.03.23
30571035 제작 루리웹-8221757115 6 2541 2024.03.22
30571031 완성 스윙어 6 1661 2024.03.20
30571028 제작 루리웹-8221757115 7 1781 2024.03.18
글쓰기 5919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X