본문

[자작] 두카티 배달의민족 [82]

(4903122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 101110 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

예전에 구형 골드윙 탔을때 친구한테 부탁해서 합성했던 도미노 골드윙이 생각납니다. 지금은 신형으로 기변해서 한때의 추억이 됐지만...

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
진짜 오토바이인줄..

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
두카티 빨리갈레 가 됐네요;;

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
아..배달료.. 음식값만큼 나오겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
오호? 두가티라? 배달료가 수직상승하는 마법의 매직을 보여주는군요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
진짜 오토바이인줄..

늑대-낭인
그렇게 보이고 싶어서.. 길에나가서 바닥에 납작 엎드려 한컷찍어봤습니다.. ㅎㅎㅎ | 22.01.23 20:31 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
오호? 두가티라? 배달료가 수직상승하는 마법의 매직을 보여주는군요?

BEST 너덩
아..배달료.. 음식값만큼 나오겠네요 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 20:45 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

최고네요.. 퀄리티가 장난아닙니다 ㅎㅎ 다이캐스트 제품은 혹시 어느회사제품인지 알수있을까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

ZOOMOON
다이캐스트는.. 제가무슨뜻인지몰라서요ㅎ 바이크는 타미야고 헬멧은 네이버하비 사이트에서 구매했습니다~^^ | 22.01.23 20:52 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

예전에 구형 골드윙 탔을때 친구한테 부탁해서 합성했던 도미노 골드윙이 생각납니다. 지금은 신형으로 기변해서 한때의 추억이 됐지만...

너덩
앗!! 다음바이크 만들때 피자헛 도전해보겠습니다 ㅎㅎ | 22.01.23 20:59 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와...대박이네요 진짜 작품이네요

브라이언퍼리
감사합니다 ^^* | 22.01.23 21:16 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
두카티 빨리갈레 가 됐네요;;

국사무쌍인생무상
빨리갈레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 앜ㅋㅋㅋ 빨리갈레 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.23 21:16 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

흐음... 중심이 앞바퀴에 납작 붙어있어서 음식은 비벼서 배달되겠군요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

달배 라기엔 너무나 강력해졋다

혹시 판매는 안하시나요? ㅎㅎ 제가 바이크쟁이라서요..딸배는 아니고..레저로 탑니다. 주로 쑝카 위주로요

브라이언퍼리
당장이라도 팔아먹고 싶지만....(속마음) 이거 저희집에 배달와주시는 사장님드리려고 만든거라서요 ㅎㅎ ^^; | 22.01.23 21:33 | |

zeonepla
혹시 마음 바뀌시거나 하나 더 만들 생각 있으시면 쪽지좀 부탁드려요 ㅎㅎ | 22.01.23 21:39 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

디테일이 엄청 좋네요! 멋진작품 잘봤습니다 !!

민족중흥
포인트만 꾸며봤습니다.^^ 감사합니다!! | 22.01.24 13:00 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

이건 오른쪽 각인데..

시간은없는데게임은하고싶다
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 22.01.24 12:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베지트블루
감사합니다.^^ 수정하였습니다! | 22.01.24 12:47 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

진짜 이뻐요~

품스윗품
감사합니다.^^ 다음에도 이쁜거 들고와보겠습니다 ㅎㅎ | 22.01.24 12:47 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

멋지네요!! 그런데 흰색은 어떻게 출력하신 건가요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

진심정도
재단할수있는 기계가있습니다 차뒤에 초보운전 그런 스티커만드는 기계라고생각하시면됩니다~^^ | 22.01.31 18:33 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

사장님이 진짜 감동하셨을 거 같아요

VKRKO
전달해드릴때 음료수도함께 전달해드렸습니다 ㅎ | 22.01.31 18:33 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

전설의 네네부사 생각 나네요

루리웹-1681467317
네네부사가뭐죠? 하야부사로 네네치킨배달을한건가요?ㅎ | 22.01.31 18:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

zeonepla
넴 정답입니다 네네치킨 점장님이 개인 하야부사로 배달하셨음 ㅎㅎ | 22.01.31 19:00 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

zeonepla
네네부사 치면 ㅋ 전설의 라이더를 만나실수 있습니다 | 22.02.02 13:40 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

사나 추!

홍기ㅋㅋ
추~!!!! | 22.01.31 18:33 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

웅이네 오돌뼈 맛있는데, 갑자기 땡기네요 ㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

웅이네 최고

(IP보기클릭)59.22.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다. 혹시 데칼 제작은 데칼 출력하는 전용 프린터가 따로 있는건가요..??

오붜취
출력을한다기보단 시트지에 칼선을 넣는방식입니다 | 22.01.31 18:34 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

사진보고 깜짝놀랐네 아니 저 비싼바이크로 뭔짓이야? 저걸로 뭔 배달을? 했는데 모형..

대박예감유나
어그로끌려고 길한복판에서 별짓다해가며 사진찍어봤습니다 하하.. ㅜㅜ | 22.01.31 18:36 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 사진보고 뇌정지 와.... 와.........

(IP보기클릭)59.19.***.***

작성자 실력 인성 너무 눈부셔 >_<

(IP보기클릭)117.111.***.***

도대체 얼마나 맛있는 오돌뼈이길래... 작품에 감탄하고 오돌뼈에 감탄하고 갑니다

(IP보기클릭)116.36.***.***

우어 멋져요. 심지어 이걸 선물하셨다니... 업체 사장님 진짜 너무 감동감동 좋아하셨을듯!

Mr.JJoe
건네드릴때는 박스에담아드려서..ㅎㅎ 이게뭐지?? 하고 받아가셨는데.. 문자까지 보내주셨습니다...^^ | 22.02.02 11:54 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

이야 가게 평점 좀 봐요. 1~2점이 겨우 1개네

(IP보기클릭)195.160.***.***

와 진짜인줄 알았네요! 퀄리티 예술입니다!

장원급제
오토바이모형은 처음이라 좀 어렵긴했는데 선물해드릴꺼라 최대한 열심히 만들었습니다.^^ | 22.02.02 11:54 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

웅이네 바이럴이네!ㅋㅋㅋㅋ 정말 멋지네요 잘봤습니다.

루리웹-6361469026
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 22.02.02 11:53 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

보기 전 : 첫짤 바이크를 모티브삼아 만들었구나 본 후 : 첫짤부터가 모형이었어...?????

(IP보기클릭)182.229.***.***

아니 두카티로 배달을?? 진짜 특이하네 했는데 모형이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

스쿠터 고장나서 K1300R로 배달한적은 있지만...

(IP보기클릭)124.197.***.***

바이크 프라모델이 저가형 다이캐스트 제품(12000원 선.....)에 비하면 굉장히 정교하고 멋지긴 한데, 같은 스케일의 액션피규어를 태우는 용도로는 부적합하더군요. 은근히 약해서......ㅠ_ㅠ 그냥 가만히 세워두는 게 제일인 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)71.197.***.***

실제 길거리 사진 좋은데요. 앗사리 보케 배경 없게 조리개를 콱 좋아서 찍어서 심도를 깊게하면 더 진짜같지 않을까요? 뭘로 찍으셨는지 궁금합니다. 핸드폰이면 자동이긴 하겠네요.

눈돌
사진재주가없어서 ㅎㅎ 겔럭시 울트라21입니다 잘찍는법있을까요?ㅎ | 22.02.01 09:36 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와 딸배놈들 얼마나 도심에서 질주할라고 저걸 구성햇나 ... 첫화면보고 욕하면서 들어왔는데 모형이었어..?

(IP보기클릭)112.221.***.***

썸네일 보고 실제 모델인줄..............미쳤다리

(IP보기클릭)59.5.***.***

사장님 눈물 나시겠는데요... 대단하십니다, 엄지척!

(IP보기클릭)118.33.***.***

네네부사 같은 거 또 나온 줄.

(IP보기클릭)118.235.***.***

초음속고슴도치
이거도 추억이네요 ㅋㅋㅋ | 22.02.01 21:24 | |

초음속고슴도치
도오~~저언!!! | 22.02.02 11:53 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

사장님 드릴려고 만드셨다니, 사장님 일할맛 나시겠네요. 정말 멋지십니다!

루리웹-3401914086
요즘 영업제한때문에 다들힘든데..(저역시 커피숍...) 다들 힘내셨으면 좋겠습니다 ^^ | 22.02.02 11:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-4135269918
받습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 문 앞에 놓아주세요 만 함 미안해서 ; | 22.02.01 21:06 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

진짜 오토바이네...

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 사장님처럼 나도 감동..

루리웹_19920607
저도 매번 만드는 프라모델인데 뿌듯했답니다.^^ | 22.02.02 11:52 | |

(IP보기클릭)174.92.***.***

와 저도 딱 엘베 없는 6층 살아봤는데 자주 시켜먹는 집 사장님이 미안하게 생각하지 말라고 하시더라구요ㅜ 아직도 다들 정말 괜찮으셔서 그랬는 건지 아닌지 확신이 안 감ㅜ 배달로 욕 먹어본 적이 한번도 없었네요; 어쩌면 고층집들 엘베 없다고 안 시키는 것보다 하나라도 더 파는 게 나은 게 아닐까 하는 생각도 듦... 저도 제 자리서 열심히 일해야겠다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)174.92.***.***

하늘연달옹이
지금은 외국 살아서 uber인데 코시국이라 기본이 leave at door(문앞에 두고 가기)임. 엘베 다 있는데도 얘네들은 자꾸 1층으로 내려오라 그럼... 레딧에 대체 이것들이 왜 이러나 검색해봤더니 얘네들은 마인드가 "1층에 가지러 못 올 정도로 lazy 하면 밥 먹을 자격이 없다" 이런 글까지 봤네요. 서비스비랑 배달료 따로 내는데 그럼 뭣 때문에 돈을 내는가 의문 ㅋㅋ | 22.02.02 06:37 | |

하늘연달옹이
저는 한 두달전인가.. 피자를주문했었는데 주문해놓고 출근하는길에 전화가 오더라구요.. 내려와주거나 그게힘들면 중간에서 만나실수있냐고.. 그래서 왜그렇게 말씀하시는지 피자집사장님께 여쭤봤는데 라이더분들이 잘 안잡아서 그런다고 하시더라구요.. 그때부턴 좀 음식시켜먹기가 그래서.. 픽업위주로 하긴하는데 그래도 매번와주시는 동네 당골집분들은 환하게 웃으시며 주시더라구요~ ^^ | 22.02.02 11:52 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

늘 재미난 작품 잘 보고있습니다.

재수니
늘 감사합니다!! | 22.02.02 18:59 | |

삭제된 댓글입니다.

기몌빈
평범하다면 평범할수있습니다..ㅎㅎ 전 사장님들이 환하게 웃으면서 건네주시는 집을 즐겨먹습니다.^^ | 22.02.02 18:59 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

사장님 오열했을듯 선물을 드린 분의 마음이 어찌 이리도 클수 있을까 싶네요 요즘같이 추운날 취미생활로 누군가의 마음을 따뜻하게 데워줄수 있다는걸 배우고 갑니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

우와 작품도 멋진데 세상에 단골 사장님용 선물이었다니 대단하시네요 ㅠㅠ 마음이 너무 예쁘십니다... 이제 사장님도 계단 오르실 때마다 기쁜 마음이시겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.253.***.***

헐...멋집니다...선물 받으신 사장님도 가게에 진열해 놓고 흐믓해 하실듯

(IP보기클릭)58.151.***.***

와...사진보고 어떤사람이길래 두카티에 배민 도색을... 했는데 모형이였군요...^ㅡㅡㅡㅡㅡ^;; 실물인줄 알았네요....

(IP보기클릭)121.170.***.***

혹시 경기도 시흥시 거주하시나요? 저희 동네 당골 웅이네집 있는데 주문하다가 사장님께서 올려놓으신 사진을 보자마자 이전에 루리웹에서 본적 있는것 같아 찾아서 댓글남깁니다~

홍대동무고추탁
네 시흥시 주민입니다. 하하하 반갑습니다^^ | 22.02.16 12:54 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78234 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81238 2015.05.03
30571116 자작 루리웹-4319139490 16 2916 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 4 998 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 31 9864 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 5 1175 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 4 802 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 13 2087 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 901 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5920 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 16 2250 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1527 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 930 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1917 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 994 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1128 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2744 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 940 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2350 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2178 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 822 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1540 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2389 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2843 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10885 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1249 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 2141 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1558 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 73 19677 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21815 2024.03.26
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X