본문

[완성] 직접만든 3디모델을 3디프린팅해서 만든 디오라마 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(4867841)

175.195.***.***

하울 만드신 분이군요.작업대 사진보고 알았습니다. 멋진작품 잘봤습니다. 3D 프린터 부럽습니다.
    ddung60
    아 ㅎㅎ 네, 요즘 3디 프린팅이 재미있어서 자주 올리네요. 감사합니다. | 21.09.27 07:31 | | |
    와우~~ 멋진 작품이네요.
    대리석고양이
    감사합니다, 대리석님. 대리석님에 비하면 한참 멀었지요. 언젠가 저도 대리석님 처럼 디오라마안에 뭔가 의미가 담겨있는 작품 만들어보고 싶어요 :) | 21.09.27 07:33 | | |
    3d 프린터 머쓰세요? FDM로도 저렇게 뽑을수 있을까요? ㅜㅜ
    윈디워커
    그러게요. 표면상태가 완벽하네요. | 21.09.25 09:55 | | |
    윈디워커
    전 Elegoo Mars2 라는 레진프린터 사용하고 있어요. FDM프린터도 가능은 한데 아마 레이어자국 지우시는작업 많이 하셔야할거 같아요. 보통 FDM은 큼직하고 작동가능한 제품에 특화된거 같더라구요... | 21.09.27 07:36 | | |
    루리웹-4569882791
    완벽하진 않구요 사실 자세히 보면 깨끗하지 못한부분도 있어요. 아직 프린팅 초보라 더 공부좀 하면 조금더 모양이나 형태가 깔끔하게 될거같아요. | 21.09.27 07:37 | | |
    (891925)

220.78.***.***

KidultChannel
    와.. 2k만 되도 훌륭하네요 | 21.09.27 12:53 | | |
    수핔
    네, 사실 2K만 되도 왠만한 디테일은 다 출력 가능한거 같아요. 취미로 하기엔 이 이상은 필요없을거 같아요. | 21.09.27 13:17 | | |
    (1561844)

221.163.***.***

와우 워해머 만들면서 3d 프린터에 관심이 갔었는데 올려주신 작품 퀄리티라면 제품 살만하네요! | 21.09.30 16:01 | | |
    멋진 작품이네요~
    LASTFANTASY
    감사합니다 :) | 21.09.27 07:37 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    우와아앙 듀크 오'데스
    人生無想
    옷 이 차도 멋있는데요!!! | 21.09.27 07:38 | | |
    와~ 완전 능력자십니다.
    밀빠가친구
    앗 아니예요. 저 정도 모델링은 조금만 배우시면 금방 하실수 있어요. | 21.09.27 07:40 | | |
    와.. 자신만의 작품이라니 멋지십니다..
    SILVER٩(❛ᴗ❛)۶
    별건아니지만 저한테는 뿌듯한 작품이네요 :) | 21.10.02 12:33 | | |
    이제 뭐 파는 건 안사고 다들 직접 만드시네요. 대신 금손이기에 가능한 것.
    철깨비
    진정한 금손은 직접 캐릭터까지 모델링해서 3디 프린팅해서 도색하는건데...저도 그렇게 하고 싶네요. | 21.10.02 12:34 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    8기통! 8기통! 8기통! 8기통!
    Lussaphi
    8기통~8기통~8기통~8기통!!!!!! | 21.09.30 21:43 | | |
    Lussaphi
    기억할께!! | 21.10.01 14:42 | | |
    Lussaphi
    슈퍼챠져 8기통 입니다!!! 부르르르르르릉!!!! | 21.10.02 12:35 | | |
    멋있습니다~ 혹시 프린터 어떤거 쓰시는지 알려주실 수 있으신가요? 저도 도전해보고 싶습니다!
    변신이다요
    3d 프린터레요 소근소근 | 21.10.01 14:42 | | |
    루리웹-0846378741
    아니 그건 아는데 어떤 모델인지 해서요 ㅎㅎ | 21.10.01 14:59 | | |
    루리웹-0846378741
    크크 왠지 귀여워 | 21.10.01 16:09 | | |
    변신이다요
    네, Elegoo Mars 2 사용하고 있습니다. Anicubic 하고 아주 비슷하고 취미용으로 만족하고 사용하고 있습니다 :) | 21.10.02 12:36 | | |
    감사합니다 ^^* | 21.10.02 12:51 | | |
    (4888)

116.32.***.***

욘두~?
    재수니
    ㅎㅎ 욘두 머리색으로 할걸 그랬나봐요. | 21.10.02 12:36 | | |
    3D프린터를 사용하실때에는 환기를 잘하셔야됩니다 출력할때 발암물질이 나온대요
    루리웹-3902687715
    네, 조심해서 사용하겠습니다. 감사합니다! | 21.10.02 12:36 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 3 59422 2015.05.03
    25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 60465 2015.05.03
    30567602 완성 루리웹-8221757115 3 342 2021.10.19
    30567600 완성 클라우드[한정훈] 3 1112 2021.10.18
    30567599 완성 연금술사~ 1 484 2021.10.17
    30567598 완성 둥치 3 647 2021.10.17
    30567597 페크 제오 1 486 2021.10.17
    30567596 완성 팬다곰 3 861 2021.10.17
    30567592 완성 All_Blcak_Cat 4 1035 2021.10.16
    30567590 완성 루리웹-8221757115 3 471 2021.10.16
    30567588 완성 Oo웅이oO 3 469 2021.10.15
    30567580 완성 오리는 꿀렁꿀렁 9 1269 2021.10.14
    30567570 완성 메르숏 43 15031 2021.10.12
    30567563 완성 몬디534 76 30076 2021.10.11
    30567562 제작 koyaanisqatsi 3 1509 2021.10.10
    30567561 제작 koyaanisqatsi 11 3030 2021.10.10
    30567558 완성 르꼴 17 2124 2021.10.09
    30567552 조립 G832🌙🌟 14 3407 2021.10.08
    30567549 조립 루리웹-8221757115 8 1907 2021.10.08
    30567544 자작 둥치 14 4864 2021.10.07
    30567538 완성 루리웹-8221757115 11 1670 2021.10.06
    30567531 완성 ROLENTO 13 1774 2021.10.05
    30567530 완성 스윙어 7 1296 2021.10.05
    30567526 완성 루리웹-8221757115 4 1073 2021.10.04
    30567522 완성 연금술사~ 3 1685 2021.10.03
    30567521 완성 루리웹-982068468 8 2166 2021.10.03
    30567520 완성 루리웹-982068468 5 1831 2021.10.03
    30567519 완성 루리웹-982068468 10 1774 2021.10.03
    30567507 조립 루리웹-8221757115 2 1191 2021.10.01
    30567493 자작 루리웹-4314191667 2 997 2021.09.28

글쓰기 5191개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X