본문

[완성] [TAMIYA] 1/48 F-14 톰캣 완성!! [129]

(4707477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47161 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)80.216.***.***

BEST
도색 디테일이 쩌네요 ㄷㄷ 그리고 F-14만큼 멋진 전투기는 없는 거 같습니다. 잘 봤어요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
와씨....파신다면 정말 사고 싶을 정도

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와 도색! 금손!

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
정말 멋진 작품이네요! 도색 디테일에 정성이 느껴집니다. 잘보고 갑니다^^

(IP보기클릭)80.216.***.***

BEST
도색 디테일이 쩌네요 ㄷㄷ 그리고 F-14만큼 멋진 전투기는 없는 거 같습니다. 잘 봤어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

카를렌카스키
감사합니다ㅎ 모형조차도 특유의 동체라인이 예술입니다. 완성하고나면 사진으로 담지 못한 매력이 엄청난 녀석입니다. | 21.09.02 07:21 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
카를렌카스키

| 21.09.15 16:07 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
정말 멋진 작품이네요! 도색 디테일에 정성이 느껴집니다. 잘보고 갑니다^^

volcanus
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 저도 많이 배우고 있습니다. | 21.09.02 07:22 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
와씨....파신다면 정말 사고 싶을 정도

OrangeNet
말씀만이라도 감사합니다ㅎㅎ 누군가에게 판매할만큼의 퀄리티는 아닙니다ㅠ | 21.09.02 07:23 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와 도색! 금손!

다코짱
ㅎㅎ감사합니자. 제 에어로 첫작입니다. 누구나 마음먹고 시작하면 제가 만든 정도는 할수 있습니다ㅎㅎ | 21.09.02 07:25 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

-TTT-
그럴 리가요. 너무 겸손하십니다. | 21.09.15 22:00 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

플로이드
아...정말입니다ㅜ 물론 에어브러쉬를 잡고 도색을 취미로 한지 20년쯤 되서 장르가 상관없긴 한데... 처음으로 만들어본 밀리터리 프라모델이자 비행기인건 맞습니다!! | 21.09.15 22:10 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

각종 별매 파츠에 어마어마 하게 공이 들어간 작품이네요! 특히 작업후 실내가 저렇게 깨끗할수가 있다는게 정말 놀랍네요 ㄷㄷㄷ

RX-78 GP02A
톰캣의 인기만큼 별매옵션이 정말 많은데 제가 적용한건 가장 베이직한 녀석들입니다ㅎ 아무래도 자가에서 도색하다보니 하루하루 작업하면 뒷정리를 깨끗히 하는 편입니다ㅎ 그래야 다음작업할때 기분좋게 시작할수 있더라구요. | 21.09.02 07:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아,,배우고싶다

나너마신다
저 역시 많은분들의 작례와 실기사진을 통해 많이 배웠습니다ㅎㅎ 다음분께 도움이 되고자 저역시 작업기를 남겼으니 참고가 되었다면 좋겠습니다. | 21.09.02 07:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 엔진 노즐 매연 표현.... 안그래도 화장실에서 지리면서 보고 있는데 지금 못 일어나겠네요

퓨전君
엔진 노즐은 운용당시 실기보다는 퇴역한 전시모델 사진을 참고했기때문에 좀더 썩었습니다ㅎ 조명+사진빨을 못받아서 질감이나 무게감이 좀 없어보이는데 실제로 보면 조금더 묵직한 느낌이 나는것 같습니다. | 21.09.02 10:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

졸리 로저스... 내가 지금 뭘본거지 ㄷ ㄷ ㄷ

analyze
톰캣자체가 이쁘고 졸리로저스의 마킹이 워낙 유명하니 많이들 좋게 봐주시는것 같습니다 ㅎ | 21.09.02 18:16 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

내공 장난 아니시네요.

수핔
감사합니다:) 오늘 모형하면서 칭찬을 가장 많이 듣네요ㅋㅋ | 21.09.02 18:18 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

볼거리도 풍성하고 기본기부터 최종 완성도까지 내공이 느껴지는 작품이네요. 에어로쪽은 잘 안만드는 장르다보니 인테리어 데칼은 얘기만 들었었는데 효과가 훌륭하네요. 멋진 작품 잘 감상하였습니다!

f2p cat
좋은 말씀 감사합니다. 사실 기본기가 좋다는 이야기를 듣는게 저에게는 가장 기분좋은 칭찬입니다ㅎㅎ 여기에 자세히 사진을 올리지 않았지만 게이트, 파팅라인, 밀핀자국, 접합선, 수축, 엣지, 패널라인 리파인, 표면상태 등등 모형의 기초에 충실하는데 가장 힘을 쏟고있습니다. 디테일업이나 개조는 이 다음의 문제지요ㅎㅎ | 21.09.02 18:15 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

우와 진짜 정석이네요.. 안티슬립이 페인트로 나와있는건 첨 아네요ㅎㄷㄷ

MadMaxx
감사합니다ㅎㅎ 안티슬립은 미그사의 웨더링 재료이며, 래커나 에나멜같은 페인트는 아니고, 치약과 유사한 페이스트타입입니다. 짜서 스폰지에 묻혀 두드리거나 붓으로 얇게 바르는 식으로 적용합니다^^ | 21.09.03 17:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와...엄청난 작품입니다.

ababy
감사합니다:) 이런말 들으니 힘이 나네요ㅎㅎ | 21.09.08 13:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단주왕
감사합니다^^!! | 21.09.08 13:36 | |

파일럿이 피트 '매버릭' 미첼인 탑건 버전도 한번 만들어보심 대박일듯..^^

엑셀 로우
저도 처음엔 관심이 있었는데 영화의 유명세에 비해 탑건에 나온 톰캣은 멋이 없더라구요ㅠㅠ 하이비지치고는 마킹도 투박하고 위장무늬도 없고..좀 심심하죠ㅎㅎ | 21.09.08 13:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 조카들이 놀러 오면 완벽

마늘맛우유
음...조카라면 부셔도 됩니다. 또 만들면 되니깐요ㅎㅎ | 21.09.15 20:14 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

이건 모형지 1면 수준... 대단하십니다.

건담mk2
감사합니다. 스마트폰에 책상조명하에 찍은거라 전문가가 제대로 찍으면 정말 멋질거라고 생각합니다ㅎ | 21.09.15 20:16 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

밥먹고 도색만 했네.

철깨비
ㅎㅎ 그냥 직장인입니다. 밥먹고 더 재밌고 짜릿한 다른걸 더 많이 합니다ㅋ | 21.09.15 20:17 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

톰캣은 언제봐도 예술이지요.

ToughZealot
맞아요 정말 예쁩니다^^ 사실 사진으로 톰캣의 예술적인 동체라인의 입체감을 전혀 못살려서 아쉽습니다. | 21.09.15 20:20 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

이야..

woowoo
ㅎㅎ감사합니다. 좋은 의미의 탄식이신거죠.....? | 21.09.15 20:21 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

대단하십니다 금손이 아니라 신손이네요

루리웹-0529719339
감사합니다. 신손이라니..그정도는 아닙니다. 그냥 원래 킷이 좋고 예쁩니다ㅎㅎ | 21.09.15 20:21 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

금손이시네요! 넋을 놓고 봤습니다 ㅎㅎ

双葉杏
감사합니다. 좋게 봐주시는 분들이 많아서 저도 좀 놀랍네요ㅎㅎ | 21.09.15 20:22 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

-TTT-
금손이 아니시라 이 정도면 장인이시네요. 정말 감탄했습니다. | 21.09.15 21:29 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

참을인자 몇번이나 쓰셨을까..

평점테러
있어보일려고 사실 여기에 올리지 않은 실패와 트러블이 많았습니다ㅜ 만들면서 괴로운 기억이 많은 킷이였습니다. | 21.09.15 20:23 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

와 F4를 가장 좋아하는데 흔들립니다 ㅜㅜ

창호G
f4도 한매력하지요. 지금 제작중인 a-10이 끝나면 이번에 나온 최신 타미야 f4를 만들어볼 생각입니다ㅎㅎ | 21.09.15 20:24 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

와......할말을 잃었네요;;; 근래에 1:72 아카데미제 톰켓을 만들었는데 명함도 못내밀겠네요 ㅎㅎㅎ 멋진작품 잘 봤습니다.

-인생은타이밍-
그저 킷이 좀 좋아서 그런것 같습니다. 아카 72도 좋은 킷이니 만드신 작품이 궁굼하네요ㅎㅎ | 21.09.15 20:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

-TTT-
ㅎㅎ 기교가 부족하여 그냥 적당적당히 만들었습니다 조금 색다르게 한거라면 미사일들을 네오디움 자석으로 착탈가능하게 했다는거? 근데 다 만들고보니 스페로우랑 사이드와인더가 두종류가 있었는데 그걸 모르고 각각 하나씩 달았더라구요 ㅎㅎㅎ | 21.09.16 16:22 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

(IP보기클릭)121.171.***.***

동사서독 리덕스
가즈아~ | 21.09.15 22:37 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

디테일한 해설까지 붙여주시니 리얼리티가 살아나네요

균군
말이 너무 많이해서 싫어하실까 걱정했는데 다행이네요ㅎㅎ 감사합니당 | 21.09.15 20:27 | |

파신다면 구매하고 싶습니다

ID맹순정
말씀만이라도 감사합니다ㅎㅎ | 21.09.15 20:27 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

내 애뱅기~

겸둥현진
혹시 소유하고 계신가요?? | 21.09.15 20:29 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

-TTT-
도색할줄은 몰라서 네임펜으로 슥삭슥삭 한게 있긴했죠..;; 애가 태어나면서 무장이랑 바퀴랑 보조날개가 다 떨어져버렷지만...언젠가 다시 도색해주려고 상자에 보관중이죠 ㅎ | 21.09.15 20:47 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

지금껏 본것 중에 제일 멋집니다 !

sory
감사합니다:) 힘이나네요ㅎㅎ | 21.09.15 20:32 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

-TTT-
사진을 보고 있자니.. 뭔가 감동이 있습니다. | 21.09.15 21:16 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

저도 밀리터리 프라 좋아해서 만들어보고 싶지만 이런 분들 덕에 만들 엄두가 안나네요. ㅎㅎㅎ

acami
시작이 반입니다. 일단 해보면 다음작은 더 나아지고 다음번에 더 나이지고.. 뭐 세상의 이치가 그런거 아니겠습니까ㅎㅎㅎ | 21.09.15 20:33 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 세상에 진짜 엄청난 내공이시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 블루택으로 물결마스킹을 하는 아이디어는 상상도 못했심다.

FOERSCHI
감사합니다ㅎㅎㅎ 물결은 프리핸드로도 가능하며, 블루텍으로 위장무늬를 넣는건 afv를 비롯해 밀리터리모형 전반에 걸쳐 다양하게 쓰이는 방법이더라구요ㅎㅎ | 21.09.15 20:35 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

성능을 떠나서 역대 가장 멋진 전투기 디자인같아요

우티스
그렇죠. 심미안이 높으신 분이네요^^ | 21.09.15 20:37 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

어찌 이리 작업기만으로도 재미있고 유익할수 있는가..!! 실기와 똑 닮은 완성작에 혀를 내두릅니다 ㅎ

파크동린
ㅎㅎ유명인께서 댓글을 달아주셨네요. 감사합니다. 초호기 3D모델링하신거 너무 멋졌습니다. 탐나더라구요ㅎㅎ | 21.09.15 21:22 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

-TTT-
저야말로 잘 봐주셔서 감사드립니다..!ㅠㅜ | 21.09.15 21:26 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

키야!!! 진짜 고증의 도색 고증의 파츠들 크으!! 오랫만에 모델러 분의 작품 눈이 호강하고 갑니다!! 크으!!!!

독수리오형제-혁
감사합니다ㅎㅎㅎ 저는 고증파는 아닙니다ㅎㅎ 사실 취향대로 만들고 도색한거에 가까워요. 아마 고증따지시는 분들은 보자마자 바로 지적들어 갈겁니다ㅎ | 21.09.15 21:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

한땀한땀의 결정체!

루리웹-6601527245
크흡...감사합니다ㅜㅜ | 21.09.15 21:42 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

정말 어마어마한 작품입니다!

거울동자
좋은 말씀 감사합니다^^ 오른쪽에 가니 오늘 칭찬을 많이듣네요ㅎㅎ | 21.09.15 21:44 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

가변익기가 진짜 로망이 있네요

염산맛캔디
제가 사진도 다 찍고 올린뒤에야 아...이거 가변인기인데...뭐했지 생각이 들더라구요ㅠ 말씀처럼 이게 진짜 로망인데.. | 21.09.15 21:48 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

와 너무 멋집니다 저도 ka model 1/72 졸리로저스 사놓고 콕핏만 만들어놓고 1년째 방치중입니다 인젝션 건담킷만 만들다 에어로 모델 만들어보니 붓도색 난이도도 그렇고 어려워서 이제는 시도 조차 못하고 있네요 완성사진 보고나니 다시 용기를 내고 싶어집니다

조대리
저도 주력은 건프라입니다^^ 키트가 공짜로 생겨서 운좋게 잡게 되었네요. 콧핏도색이 끝나셨으니 절반쯤 한거네요. 에어로는 콕핏이 반이라는 말이 있더라구요ㅎㅎ 얼른 기수접합하시고 회색칠하세요!! 그럼 70% 끝난겁니다. 완성작 기대하겠습니다^^ | 21.09.15 21:51 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

-TTT-
아~~그런건가요? 콧핏에서 질려버렸는데 그게 벌써 절반이었군요 !! 용기를 얻어 다시 꺼내봐야겠습니다 말씀 감사합니다 | 21.09.15 21:54 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

와!! 제일 좋아하는 전투기입니다. 이렇게 디테일한 도색이라니!!! 장인에겐 추천추천!!

에류에스테라
감사합니다:) 저도 제일 좋아하는 전투기입니다ㅎㅎ | 21.09.15 23:58 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

캬~저도 제일 좋아하는 비행기인데..어렸을때는 꼭 커서 사야지 했는데..살까말까 계속 고민중이었는데 컬러는 안칠해도 하나 사야겠네요 ^^ 추천 콱!!

badcompany
ㅎㅎ전투기중 최고의 인기기체죠. 타미야, amk, 아카데미 등 좋은게 많으니 하나 사서 만들어보새요^^ | 21.09.16 10:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
저두요ㅎㅎ 실물이라도 가까이서 보고싶네요. 탑건 열번은 본것습니다ㅎㅎ | 21.09.16 11:01 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

캬.... 그렇지 않아도 새로 개봉할 탑건 무비 때문에 톰켓이 멋져 보이는 요즘인데, 이렇게 뛰어난 작품을 보니 눈과 뇌가 동시에 즐겁습니다. 밀리터리 스케일은 스트레이트 빌드만 하는 저같은 입장에서 보면, 존경스럽습니다. 당근 추천 이죠.

SF's
제작할때는 탑건2 개봉에 맞출려고 한건데 또 미뤄져 버렸네요ㅜㅜ 칭찬 감사합니다^^ | 21.09.16 11:02 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

저 파팅라인과 미사일들의 접합선 수정의 고행을 견뎌내셨네요. 감탄만 하네요. 3d인테리어 데칼은 비행기 좋아하는 친구녀석도 아는지 모르겠네요. 요번에 1/32 코르세어 만들면서 옵션 잔치를 벌이던데 알려줘야겠습니다. 재미있게 봤습니다.

내마음의
감사합니다^^ 접합선수정을 좋아하는편이라 나름 재밌게했습니다ㅎ 요즘 에어로 콕핏 데칼은 컬러에칭에서 3d데칼로 넘어가는 추세같습니다ㅎㅎ | 21.09.16 11:04 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

와... 진짜... 와... 진짜...

루리웹-1401733226
ㅎㅎ감사합니다^^ | 21.09.16 11:05 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

작품 대박입니다. 이렇게 완성하는데 시간은 총 얼마나 걸리셨는지 궁금하네요.

유이루
기간은 두달정도 걸렸고, 실제제작시간은 퇴근후 두세시간씩, 일주일에 삼사일 정도 해서 대략 100시간쯤 걸린것 같습니다^^ | 21.09.16 11:07 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

쩌 쩌 쩐다!!!!!!!!!!!!!!!!

공기밥33
감사합니다:) | 21.09.16 11:08 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

아 나 죽는다....;;; 정말 지리네요. 실제로 엄청 작은 것들일텐데;; 한 가지만 여쭤봅니다. 저런 작은 부품들 디테일 도색하실 때 사용하시는 건 붓인가요? 아니면 이쑤시개 같은 뾰족한 도구인가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78251 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81275 2015.05.03
30571116 자작 루리웹-4319139490 17 3085 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 4 1113 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 37 12950 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 5 1231 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 4 833 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 13 2137 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 926 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 41 5975 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 16 2275 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 8 1556 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 946 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1936 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 1004 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1132 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2772 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 947 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2357 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2197 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 828 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1551 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2437 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2869 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10885 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1261 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 2150 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1574 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 74 19690 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21830 2024.03.26
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X