본문

[자작] 아카데미 포니 드로리안 커스텀(백투더퓨쳐) [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    백투더퓨쳐 실제 소품 차량에서 플루토늄 체임버는 닷지 폴라라 라고 하는 차의 휠캡 위에 터빈엔진 노즐을 얹어서 만들어졌습니다. 바퀴를 쓴건 상당히 고증에 충실하다 생각해요.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    1편 마지막부터 등장하는 미스터 퓨전은 커피 분쇄기
    (26718)

220.93.***.***

BEST
    이거저도 작년엔가 컨테스트한다고해서 드로리안 컨셉 잡고 만들다가 시간 모잘라서 그냥 넣어두고 숙성중이네요. ㄱ-
    (5419649)

218.209.***.***

BEST
    올! 저두 바퀴 접으려다가 말았습니다. 문짝 따고 내부재현까지 하려고 했는데 그렇게 했다간 기약이 없을거 같아서 대충 날림으로 한 게 이겁니다. ㅋㅋ 접힌걸 보니 믓찌긴 하네요.
    BEST
    드로리안 디자이너가 포니도 디자인했다더니... 어색하지 않네요...
    (26718)

220.93.***.***

BEST
    이거저도 작년엔가 컨테스트한다고해서 드로리안 컨셉 잡고 만들다가 시간 모잘라서 그냥 넣어두고 숙성중이네요. ㄱ-
    BEST
    2konomi
    올! 저두 바퀴 접으려다가 말았습니다. 문짝 따고 내부재현까지 하려고 했는데 그렇게 했다간 기약이 없을거 같아서 대충 날림으로 한 게 이겁니다. ㅋㅋ 접힌걸 보니 믓찌긴 하네요. | 21.05.01 22:54 | | |
    2konomi
    드로리안 개조로 포니 콘테스트 참가하신 분이 굉장히 많았지요~ | 21.05.11 13:18 | | |
    BEST
    백투더퓨쳐 실제 소품 차량에서 플루토늄 체임버는 닷지 폴라라 라고 하는 차의 휠캡 위에 터빈엔진 노즐을 얹어서 만들어졌습니다. 바퀴를 쓴건 상당히 고증에 충실하다 생각해요.
    BEST
    아일톤 세나
    1편 마지막부터 등장하는 미스터 퓨전은 커피 분쇄기 | 21.05.04 18:54 | | |
    아일톤 세나
    아앗!! 그렇군요!! | 21.05.04 19:47 | | |
    (4779542)

175.194.***.***

휠과 휠캡의 은은한 색감은 어떻게 하신건가요?
    moonblade
    ipp사의 '슈퍼파인 알루미늄'을 유광블랙 하도 후 오버코팅하였습니다. | 21.05.07 17:40 | | |
    (4779542)

175.194.***.***

진심정도
    답변 감사합니다 ^^ | 21.05.11 08:12 | | |
    BEST
    드로리안 디자이너가 포니도 디자인했다더니... 어색하지 않네요...
    일하는청년
    아아.. 그렇군요. 디자이너가 같다니 덕분에 새로운 사실을 알았네요. | 21.05.07 17:41 | | |
    진심정도
    조르제토 주지아로...라고 같은 디자이너죠... | 21.05.07 22:20 | | |
    드로리안 국산 버전!!
    걍오소리
    포니리안. | 21.05.07 22:34 | | |
    금손이시다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    안경모에교단
    감사합니다. | 21.05.09 05:48 | | |
    이제 88마일 가나요?
    이거 컨셉으로만 제 맘속으로 생각해낸거 있었는데 사람들이 다 비슷한 생각을 하나보군요 ㅋㅋ 하지만 실제만든거보니 정말 잘만들었네요
    야당검증위원회
    감사합니다. 말씀하신 대로 생각이 다 비슷비슷한 것 같습니다. ㅎㅎ | 21.05.09 05:50 | | |
    (5066311)

218.232.***.***

금손이시네요..발끝도 못따라하겠지만 포니의 본네트 앞쪽 장치는 크기가 살짝 큰느낌..ㅎ
    지습핫
    감사합니다. 작업하고 난 후에 스케일을 보니 확실히 커다랗긴 한데 작업이 늘어지다 보니 귀찮아지기도 하고 쌓여 있는 프라탑 때문에 마음이 조급해지기도 해서 그냥 덮고 가기로 했네요. 덕분에 완성도는 안드로메다로~ ㅎㅎ | 21.05.09 05:53 | | |
    (601922)

219.250.***.***

백투더퓨처 사랑하시는분들이 이렇게나 많다니 ㅠ 너무기뻐요 ㅎ
    백투 더 포니쳐

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 3 56711 2015.05.03
    25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 57512 2015.05.03
    30566971 완성 dori 8 401 2021.06.24
    30566964 완성 루리웹-8221757115 2 293 2021.06.23
    30566961 완성 JDPP 4 893 2021.06.23
    30566960 완성 Dubuzorim N.S.G 1 459 2021.06.23
    30566959 조립 루리웹-8221757115 3 484 2021.06.23
    30566951 완성 연금술사~ 3 1003 2021.06.21
    30566948 완성 연금술사~ 15 3739 2021.06.21
    30566947 완성 루리웹-8221757115 7 1476 2021.06.21
    30566946 완성 코노미 17 4935 2021.06.20
    30566945 완성 연금술사~ 3 983 2021.06.20
    30566941 완성 ROLENTO 9 2544 2021.06.19
    30566935 완성 루리웹-8221757115 1 460 2021.06.19
    30566931 완성 좌절금지랍니다. 8 1223 2021.06.18
    30566929 자작 han knight 6 1414 2021.06.18
    30566923 조립 루리웹-8221757115 4 1479 2021.06.17
    30566921 완성 루리웹-8221757115 3 760 2021.06.16
    30566920 완성 르꼴 6 1051 2021.06.16
    30566913 완성 스윙어 5 1312 2021.06.14
    30566911 완성 루리웹-0381825238 5 1298 2021.06.14
    30566909 완성 루리웹-8221757115 5 1078 2021.06.14
    30566908 자작 코노미 7 1597 2021.06.13
    30566903 완성 루리웹-982068468 13 3961 2021.06.12
    30566898 완성 루리웹-8221757115 4 869 2021.06.11
    30566889 완성 grunjulina 30 11996 2021.06.09
    30566888 완성 이레아빠83 65 22903 2021.06.09
    30566884 완성 루리웹-8221757115 3 806 2021.06.09
    30566867 제작 JDPP 70 22806 2021.06.07
    30566866 완성 자캴 9 2939 2021.06.06

글쓰기 5073개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X