본문

[페크] (스압) 종이로 만든 추억의 90년대 서울 시내버스 [65]

(3477091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64927 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 잘만드셨네요~!! 근데 운전석 자동문 스위치에 모나미 볼펜 대롱 안꼽혀있는데 조금 아쉽네요 ㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST

90년대에는 토큰으로 타고다녔던 기억 나네요. 엽전 같이 생긴거요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
호소문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼하게 잘 만드셨네요 추천드림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와..83번 83-1번 많이 탔었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 되게 반갑네요

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 퀄리티가...

BEST
호소문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼하게 잘 만드셨네요 추천드림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와..83번 83-1번 많이 탔었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 되게 반갑네요

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 퀄리티가...

(IP보기클릭)125.186.***.***

멋진 퀄리티 잘 보고갑니다 종이모형에도 통할지는 모르겠으나 대형서점에 가면 간간히 보이는 유기어스같은 나무퍼즐같은 경우 가동부위에 양초를 문질러서 부드럽게 가동하게끔 하던데 한번 참고해보시는건 어떨까요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 개포동 대치동 살앗어서 많이탔네요 지금 402번이죠?ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 잘만드셨네요~!! 근데 운전석 자동문 스위치에 모나미 볼펜 대롱 안꼽혀있는데 조금 아쉽네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

댓글알바 귓싸대기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.12 22:43 | |

(IP보기클릭)126.63.***.***

않이........종이모형이라길래 사각상자를 생각했는데 이렇게 디테일 하게 만드시네....

(IP보기클릭)218.154.***.***

와.. 어릴때 벙커, 미사일터렛 만들던 추억이 있어서 구경왔는데 종이모형으로 이렇게 디테일한 묘사가 가능하다구요?? 대박이네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.172.***.***

타이어 자리 의자 내 자리!

(IP보기클릭)223.62.***.***

人生無想
앞바퀴 위 좌석이 버스의 1등석이죠. 저도 그 자리를 제 자리라고 생각했었는데... 어느순간 운전석이 제 자리가 되었습니다. | 20.12.12 22:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

의외로 지금이랑 별차이 없군요. ^^ 30년 가까이 전인데도... 아마 모델이 된 저 차량도 러시아라던가.. 어딘가로 수출되서 아직도 현역으로 돌아가고 있지 않을까요? ^ ^

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST

90년대에는 토큰으로 타고다녔던 기억 나네요. 엽전 같이 생긴거요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

하늘별달구름이
이야 오랜만에 보내요. ㅋㅋㅋ 두가지 색을 번갈아가며 썼죠. 만약에 지금 은색트큰을 쓰고 있다면.. 버스비가 오를때 동색토큰으로 바뀌어서 이전 토큰과 구별되도록..ㅎ | 20.12.22 17:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

하늘별달구름이
저는 토근 쓰던시절엔 회수권쓰는 학생이어서 직접 적으로 쓰진 않았지만... 반갑네요 ㅎㅎㅎ 버스정류장 마다 토큰 파는 작은가게에서 껌도 사먹고 까치담배도 사서 피우고...(응?) | 20.12.23 02:07 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

하늘별달구름이

토큰 이면 연세가??? 전 차표쓰던 중2병시절이 96년도 였는뎁 | 20.12.23 08:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

옛날엔 아시아자동차 도시형 차량도 흔하게 보였는데, 이제 기아는 도시형이 없네요. 버스운전이 업이라 그런지, 만드신 모형을 보니 더욱 대단하게 보입니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

우와아~~~~~대박~~~~~ 퀄리티 무엇;;;;;

와....이 버스를 알고 계신분이 계셨다니...ㄷㄷ 어릴때 저 버스 하나면 제가 필요한 곳은 갈아탈 필요없이 모두 가줬던 노선인데..ㅠㅠ 추억돋습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)120.142.***.***

헐...83-1...어릴때 매우 자주 이용하던 버스노선.

(IP보기클릭)175.124.***.***

가시지요... 우측으로....

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

83-1이 없어졌군요.어릴때 말죽거리에서 강남 넘어갈때 많이 탔는데..

(IP보기클릭)49.174.***.***

차에 에어컨도 있는걸 보니 90년대 후반 버스인 듯 아네용~ 고딩때인 94년인가에 에어컨 버스 처음 생겨서 정말 신세계였던 기억이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

정말 감탄하면서 봤네요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거 보니 국민학교 때 해문출판사에서 발간한 전함 만들기, 탱크만들기, 전투기 만들기 등등 종이로 만들기 시리즈가 있었는 데 그게 생각나네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

83-1 남산 독일문화원 다닐 때 늘 타고다녔던 버스네요 추억이 방울방울

(IP보기클릭)110.11.***.***

류황별님 여기서 뵙네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.43.***.***

코로나시대에도 한국교통 화이팅!

(IP보기클릭)122.42.***.***

80~90년대만 해도 진짜 버스에 담배도 막피고 그랬는데.

(IP보기클릭)124.50.***.***

이정도 만드실 정도면 건담이나 용자로봇도 페이퍼 크래프트로 완성 하시겠는걸요 정말 엄청 디테일하고 멋지네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

버스표 사서 넣고 다닌 추억 생각나네요.

(IP보기클릭)60.64.***.***

멋지네요! 유튭추천구독했습니다!

(IP보기클릭)211.210.***.***

90년대 중후반 버스 인거 같내요

(IP보기클릭)221.150.***.***

순수 페이퍼아트라면 쓸 수 없는 방법이겠지만, 가동부에 3D프린터를 이용하는 방식을 루리웹에서 본 적이 있습니다. 참고가 되실까 하여 붙여둡니다. 좋은 작품 잘 보았습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/30591781

(IP보기클릭)182.215.***.***

잘보다가 마지막책상사진 보고 그것도 종인가 했스빈다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

시민을 위한 호소문(궁서체) ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

자칼의날
저건 궁서체가 아니라 명조체입... | 20.12.23 15:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우앙! 금손! 추천!

(IP보기클릭)222.110.***.***

미쳐따 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.166.***.***

뒷문이 슬라이드네요... 헐.. 90년대에도 앞문같은 접이식만 봤었는데

(IP보기클릭)124.216.***.***

확실히 AM927/937은 히노 블루리본 P-RT 계열이 베이스모델임을 연상하기 어려울 정도로 디자인을 잘 뽑았죠. 저 디자인에 내구만 좀 더 받쳐줬더라면 지금까지도 도시형 버스에서 명맥을 잇지 않았을까 하는 아쉬움이 남는 시리즈입니다. AM 계열 버스의 유일한 생존자인 그랜버드가 멀티 사양으로 광역버스 수요를 커버하고는 있지만 중문이 없는 모델이라 제대로 된 도시형 버스라고 하기는 애매하고... 서식지가 경상도라 더더욱 보기 힘들었던 모델인데 덕분에 귀한 차량 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

이걸 어떻게 만드시는지 진짜 대단하십니다.

(IP보기클릭)124.199.***.***

AM937 휠하우징부분이 저렇게 사다리꼴이었던가요? 제가 탔던 am927 버스들은 하우징부분이 동그랗고 경사가 급하게 되어있어서 저 부분 자리 앉는 것을 엄청나게 피했던 기억이 나서요. am937이 워낙 보기 힘든 차종이기도 했으니 신기하네요

(IP보기클릭)1.248.***.***

...제목을 '좀비 90년대 서울 서큐버스'라고 읽고 클릭했다...

(IP보기클릭)202.136.***.***

지금 402번이네요. 여전히 잘 타고 다닙니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

멋있어서 한참을 봣네요 ㅎㅎ 근데 태클은 아니고 90년대 차량이면. 교통카드 태그 없었던거 같은데. 최초도입시기는 그때쯤인 지는 모르겠으나. 90년대면 무조건 지폐받고 동전거슬러주는 기계 있을때 에요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

대당 하십니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

가운데산 학교 1회 졸업생인데 내가 등교 할 때 타던 버스네요 방갑

(IP보기클릭)58.226.***.***

종이라고 해서 순간 눈을 의심 했습니다.. 대단!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우 퀄리티가 대단합니다!!! 애니메이션계의 스쿨버스라 불리는 83-1이네염...^^ 저버스 매일 타고 다녔었는뎅...

(IP보기클릭)121.167.***.***

제가 학교 다닐때는 에어컨 달린 버스는 좌석 버스만 있었고 일반 버스는 에어컨이 없어 여름에 비오면 어후

(IP보기클릭)147.47.***.***

말이됩니까 종이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

양재역에서 83-1 타고 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㄷㄷㄷ 엄청나네요;;

(IP보기클릭)128.134.***.***

디테일 보소 호달달

(IP보기클릭)223.38.***.***

핑크색 버...스..아니다 아니야

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 박수!!! 짝짝짝!!! 대단하시네요!!!

(IP보기클릭)117.52.***.***

요즘은 버스들도 죄다 오토던데 운전학원에서 가르치는 것은 아직 수동이더라

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐...엄청나네요 ! 훌륭한 작품 잘보았어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

와.. 진짜 잘봤습니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.167.***.***

잉...ㅠㅠ 잊고 있었던 83-1... 어린시절 3단지 살아서.. 자주 탓어요.. 기억의 서랍을 열어 주셨네요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단하네 종이 맞나

(IP보기클릭)115.91.***.***

괴수다!!! 괴수가 나타났다!!!!

(IP보기클릭)58.232.***.***

일원동에서 강남역 갈때 항상타던 83-1이네요 카드찍는게 90년 중후반부터 설치되어 있는지는 몰랏네요. 추억 돋습니다. ^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78042 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81044 2015.05.03
30571099 조립 루리웹-8221757115 1 118 13:03
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 36 4408 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 13 1232 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 6 947 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 760 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 4 1393 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 5 789 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 6 917 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2349 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 767 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2001 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 1939 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 734 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1401 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 5 2102 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2578 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10622 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1119 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1890 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1414 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 71 19300 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 32 9217 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 31 5810 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 97 26768 2024.03.23
30571037 제작 루리웹-8221757115 2 744 2024.03.23
30571035 제작 루리웹-8221757115 6 2541 2024.03.22
30571031 완성 스윙어 6 1661 2024.03.20
30571028 제작 루리웹-8221757115 7 1787 2024.03.18
글쓰기 5919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X