본문

[완성] 포드 v 페라리 [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
    오..제가 태어나서 본 오토 붓도장 중 가장 멋집니다. 오토하면서 뚜껑열린적이 한두번이 아니라 꾹꾹 눌러담으신 깊은 빡침 아주아주 공감되며 멋진 차량 멋진 작업기 잘 봤습니다. GT40 뽐뿌오네요!

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
    오 이번엔 쉬운데 하면 단차가 있고 단차없는 킷이라 후딱 해야지 하면 데칼이 찢어진다는 전설의 오토제작입죠...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    의외로 페라리를 빨리 구해서 어떻게든 포드마저 구하겠다고 몇 달을 찾아다녔습니다. 조만간 여유있게 재판되어 여러 작례가 나오면 좋겠네요. ^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그저.. 금손..

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    오, 유리달 님 작품을 여기서도 보는군요. 곧 오른쪽 가시겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

헐 차량 외판 도색 깔끔하게 할 수 있는 비결 같은게 있나요? ㅜㅜ

쿱쿱이젠
    좋은 방법인지는 모르겠지만 제 경우엔 붓질한다기보다 도료를 펴바르는 느낌이었습니다. ^^; | 20.10.29 20:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘봤습니다. 첫 사진 보고 아 자동차 구매하셨나 했는데 모형이었군요.ㅋㅋ

루리웹-4965567953
    엌~ GT40이나 330P를 실차로 구매할 수 있는 재력이라니~!? | 20.10.29 20:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그저.. 금손..

tmvkek7
    금손 소유자들은 따로 계세요. 전 그냥 오랜 시간동안 무수한 실수를 무수한 땜질로 덮었을 뿐;; | 20.10.29 20:37 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

영화의 감동이 다시 살아나네요. 차알못이지만 영화는 참 재미나게 봤습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

도미너스
    영화가 참 좋았죠? 덕분에 그닥 선호하는 차종이 아니었구만 이런 짓도 하고..ㅠㅠ | 20.10.29 20:38 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

와~~~ 정말대단 합니다. 너무 멋있어요.~~~ 그란투리스모4 게임 으로 포드 gt가 너무 멋있어서 그란 5 나올 시기에 2012년 이전인것 같네요 구입 하고 결국은 만들지 못한 것이 저 후지미 gt40 마트2인데 정말 박스 정면 이미지가 너무 멋있어서 충동 구매 헀지만 전 포기 했었습니다. 저두 영화 보고 gt40 보다 페라리 330 p3가 너무 멋있어 보였습니다. ㅎㅎ

불멸의조드
    말씀 감사합니다. 그래도 이왕 구입한거 한번 도전해보셨으면 더 좋았을텐데요. 요즘은 구할래도 없어요~ | 20.10.30 12:50 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
    오..제가 태어나서 본 오토 붓도장 중 가장 멋집니다. 오토하면서 뚜껑열린적이 한두번이 아니라 꾹꾹 눌러담으신 깊은 빡침 아주아주 공감되며 멋진 차량 멋진 작업기 잘 봤습니다. GT40 뽐뿌오네요!

H.R.Gypsy
    아, 그걸 알아보시다니. 역시 자동차 모형은 취미라기보다 인격 수양의 길이었... | 20.10.30 12:54 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
    _glasmoon _
    오 이번엔 쉬운데 하면 단차가 있고 단차없는 킷이라 후딱 해야지 하면 데칼이 찢어진다는 전설의 오토제작입죠... | 20.10.30 15:52 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

정말 재밌게 본 영화였는데, 모델도 있었군요. 처음알았네요. 작품 잘 보고 갑니다!

Brakio
    본문에도 있지만 66년에 진 페라리 330 P3의 모형은 매우 드물고(완성품으로는 있다고 들었습니다) 이듬에의 P4가 데이토나에서 똑같이 1-2-3 피니시로 복수했기에 그게 모형으로 나왔습니다. 하지만 르망에서는 또 GT40에게 밀려버려서~ | 20.10.30 12:59 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

김.. 아니 금손이십니다. 저도 영화보고 삘받아서 찾아봤는데 도저히 구할길도... 구한데도 만들길이 없어서 포기 했었는데 멋집니다.

BEST deepthroat
    의외로 페라리를 빨리 구해서 어떻게든 포드마저 구하겠다고 몇 달을 찾아다녔습니다. 조만간 여유있게 재판되어 여러 작례가 나오면 좋겠네요. ^^ | 20.10.30 13:02 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    오, 유리달 님 작품을 여기서도 보는군요. 곧 오른쪽 가시겠네요 ㅋㅋ

거울동자
    어, 유리달? 그게 누구죠?? 아 건프라 중에서도 볼만 만들던 그 분인가요??? | 20.10.30 13:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 7000RPM 으로 달릴일만 남았네요. ㅎㅎ “Go Like Hell !!”

부끄..
    그 장면때문에 7000까지 돌리라고 재촉하는 아들에게 시달리는 아버님이 많다고 들었습니다. ^^ | 20.10.30 13:04 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

전 원래 경주용 자동차에 대한 디자인이나 관심이 별로 없었는데 영화보고나서 좀 달라졌네요~ 재밌는 작업기 잘 보았습니다. 너무 멋지게 잘 만드셨네요. 추천드립니다!!

mustache73
    아무리 성능 뛰어나고 디자인이 좋아도 결국 모든 것에 의미를 부여하는 것은 이야기니까요. 우리나라에서도 모터스포츠가 각광받는 날이 오면 좋겠습니다~ | 20.10.30 13:28 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

지난주말 소장용으로 구입한 VOD로 다시한번 보았습니다.. 그래서 더 새록새록 글과 사진이 눈에 잘 들어왔네요.. 잘 만드셨고..잘 보고갑니다~~

(IP보기클릭)117.111.***.***

제발 재판 좀 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 얼마전 국내 모샵에 후지미 GT40 다른 넘버 제품 재입고되었는데 발견한 시점에서 이미 누군가 잽싸게 집어간 상태...

(IP보기클릭)14.54.***.***

저도 친구랑 같이 영화보고서 마지막 결말 때문에 아쉬웠는데 뒤늦게 실화기반 영화라고 들으니 결말에 대해 뭐라 할말이 없더라구요..진짜 재밌게 본 영화 였습니다.

(IP보기클릭)49.144.***.***

정말 멋진작품이네요!

(IP보기클릭)1.222.***.***

진짜 극장에서 보길 잘 했다는 생각이 드는 영화였습니다. 온몸으로 느껴지는 배기음이랑 굉음은 최고였네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

너무 멋진거 아닌가요! ㅜㅜ 추천꾸욱

(IP보기클릭)221.138.***.***

프라모델과는 관계없지만 포드페라리 재개봉해주면 좋겠네요 꿀잼이었는데

(IP보기클릭)14.36.***.***

드디어 완성 하셨구만요. 역시 멋집니다. 돌비시네마를 놓친게 아쉽네요. ^^;;

(IP보기클릭)39.118.***.***

7000rpm..

(IP보기클릭)49.174.***.***

나이가 들 수록 시간만큼 귀한 자원이 없다는 걸 느끼고 있습니다. 귀한 시간의 결과물, 감사히 보았습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

차알못인대 지금은 상대가 되나요? 포드는 그냥 일반차 페라리는 스포츠카 이런 공식인대

(IP보기클릭)112.221.***.***

멋집니다!! 영화의 우렁찬 엔진소리가 다시금 들리는듯 합니다.

(IP보기클릭)112.157.***.***

보고 소름이 돋았네요 정말 잘 만드셨어요

(IP보기클릭)211.176.***.***

멋집니다!! 무조건 페라리죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.109.***.***

와오 금손...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 차 영화 좋아하시면 러시 더 라이벌 도 추천 합니다 !! 이미 보셨을려나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

페라리 P3/4 개인적으로 좋아하는 모델이라 보면서 만족스러웠습니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

와...정말 예술이구나...

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅋㅋ 광빨봐

(IP보기클릭)116.46.***.***

지옥의 오토모델 작업기네요 차체 클리어 올리고 광내다 데칼 밀리는거는 진짜...의욕저하 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

영화 보면서 운전도 할줄 모르는데도 뽕이 엄청나게 차올랐었는데, 그때의 감동이 다시 생각나게 만드는 프라입니다...멋지네요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

7000RPM..

(IP보기클릭)59.6.***.***

이쁘당

(IP보기클릭)211.196.***.***

머하시는분이십니까?.............................와 내손은...머지

(IP보기클릭)112.155.***.***

키야..

(IP보기클릭)122.199.***.***

음~~ 그래서 결론은 오토 모형은 완성품을 사자 인겝니까~~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

영국인의 힘을 빌려 이긴 포드 결국 미국인 만의 힘으로는 페라리를 이기지 못한걸로 느껴지더군요

(IP보기클릭)106.240.***.***

몇일전에 보고 왔는데 추억이 새롭네여

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 77907 2015.05.03
    25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 80884 2015.05.03
    30571049 자작 나토삼색 20 2736 2024.03.27
    30571045 완성 모만듬 21 2994 2024.03.26
    30571043 자작 helio16310 18 2312 2024.03.25
    30571039 완성 노네임3 27 3002 2024.03.23
    30571035 제작 루리웹-8221757115 6 1663 2024.03.22
    30571031 완성 스윙어 6 1229 2024.03.20
    30571028 제작 루리웹-8221757115 7 1370 2024.03.18
    30571027 완성 노네임3 17 3210 2024.03.18
    30571024 제작 춤붓 6 1066 2024.03.17
    30571022 조립 kathrynJaneway 14 2595 2024.03.17
    30571018 제작 춤붓 9 2672 2024.03.14
    30571015 제작 루리웹-8221757115 9 2172 2024.03.13
    30571013 완성 루리웹-3003287083 20 2329 2024.03.13
    30571011 완성 스윙어 10 1524 2024.03.12
    30571009 완성 연금술사~ 4 1324 2024.03.10
    30571004 완성 르꼴 32 14894 2024.03.07
    30571003 완성 노숙자황봉알 4 1131 2024.03.07
    30571001 완성 kathrynJaneway 11 3479 2024.03.06
    30571000 제작 춤붓 7 2468 2024.03.04
    30570998 완성 BOBMURA 76 35085 2024.03.01
    30570996 제작 루리웹-8221757115 11 2545 2024.02.29
    30570991 완성 노숙자황봉알 21 3815 2024.02.28
    30570989 자작 스윙어 27 16223 2024.02.28
    30570988 제작 kathrynJaneway 10 2815 2024.02.28
    30570987 완성 노네임3 27 20753 2024.02.27
    30570974 자작 헤비메틀 12 3522 2024.02.22
    30570971 완성 노안도색러 21 5002 2024.02.21
    30570969 완성 스윙어 8 1783 2024.02.20
    글쓰기 9218개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X