본문

[완성] Railway Gun 'Dora' 하비보스 1/72 도라 완성 [61]

(120221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32772 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST

무서운게 1/35 킷이 존재하죠

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST

정말 대단 하네요~~멋집니다...짤은 세바스토폴 포격전에 동원된 사진

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
어허... 이런 사진은 안됩니다.

BEST
만들면서 미칠뻔한 구간이 좀 있었습니다. 아니 좀 더 많이...

(IP보기클릭)1.209.***.***

미쳤다;;

BEST 윤끼맨
만들면서 미칠뻔한 구간이 좀 있었습니다. 아니 좀 더 많이... | 20.09.07 12:01 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

코만도스에서 비슷한 걸 본 것같네요. 사진에서 정성이 팍팍 느껴지네요!

시발몽키
작업 기간이 길다보니 사진이 엄청 많네요. ;; | 20.09.07 12:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런분들 부럽,,,한번쯤 배우고싶고,만들고싶다

나너마신다
사서 까 놓으면 만들게 되지 않을까요?? 저도 배워서 만든게 아니라 만들면서 배웠습니다. | 20.09.07 12:02 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

BEST

무서운게 1/35 킷이 존재하죠

BEST Stain
어허... 이런 사진은 안됩니다. | 20.09.07 12:02 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

Stain
가격이 얼마인지 궁금하네요 | 20.09.15 13:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

세상에 이게 프라로 있었구나...

연금술사알케
네 저도 만들기 전까지는 몰랐어요. 루리웹에서도 못 봤던 킷이네요 | 20.09.07 12:03 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

연금술사알케
신도림 테크노마트 가시면 볼 수 있어요 전시되어 있음 | 20.09.14 16:17 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.4.***.***

朝潮改二丁
아돌프의 친구! | 20.09.07 17:50 | |

BEST

정말 대단 하네요~~멋집니다...짤은 세바스토폴 포격전에 동원된 사진

비월신검
이런 사진들이 많았다면 참 좋았을거 같아요. 작업할때 참고하게 | 20.09.07 17:51 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이거 제가 다니던 공방에도 있던데..

루리웹-6801481913
거기도 생명이 갈리는 분이 계시군요 | 20.09.07 17:51 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

저걸 가지고도 지다니

루리웹-6010034390
그래도 져서 다행 아닐까요? | 20.09.07 17:51 | |

쏘오련을 쳐들어간게 패착이죠...너무 자신감이 넘쳤던 일면도 컸고 적당히 쏘오련과 국경을 유지했으면 아직도 유럽땅은 나치놈들이 지배하고 있을수도 있죠 | 20.09.07 17:53 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

구스타프 열차포 하나 운용하는데 요구되는 인원만 천명 가량에, 공중폭격, 대포병 같은 위험요소가 있으니 만들어 놓고 실질적으로 써먹지도 못했죠 못한게 다행입니다 | 20.09.09 19:37 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

도라포 업적은 요새를 한방에 날려버린거 외에... 원자폭탄같은 최종병기 아니고서야 돈먹는 애물단지죠 | 20.09.14 12:52 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이기고 있었으면 인류 최초릐 핵폭탄 실전 사용은 히로시마가 아니라 베를린이 되었을걸요 | 20.09.14 20:10 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

전쟁은 물량이라는 도즐 중장의 명언이 있죠. 티거는 분명 일당오십의 무쌍을 찍던 중전차였지만 상대인 셔먼이나 T-34는 생산댓수가 만 단위였으니 상대가 될리가 없...... | 20.09.14 23:37 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

우사다 페코
1당 50은 아님... 좀 많이 아님 기껏해봐야 1:10 좀 넘는정도 거기다 바다를 넘기위해 40t정도로 중량을 제한했던 영국/미국제 전차에 비해 50톤이 넘어가는 전차의 무게는 구동계를 갈아서 움직이고있었고 희귀금속도 말라가는데다 정비성까지 구려서 수리하면 쓸수있는전차 수리못해서 버린거 포함하면 5.7:1정도 | 20.09.15 00:36 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

아.. 이거 국전에서 본기억이..

카이넨스
국전을 안가봐서 모르겠네요 비슷한걸 전 신도림에서 봤어요 | 20.09.07 17:51 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

보쿠와오마케
저도 비슷한거 신도림에서 본기억이... 크기에 압도되더군요.. | 20.09.15 00:03 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

크 .... 이거 1/35 킷은 완성작 몇번 봤는데 72는 처음 봅니다. 어마어마한 완성도에 강추 드리고 갑니다!

알카바
그러게요 희안하게 1/35 작례가 많더라구요. 큰게 더 편하려나.. | 20.09.08 18:42 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

만들다 돌아버리라고 DORA.... 죄송; 잘보고 갑니다.

아코야
외국에 작례들을 보다보면 제작기 올리다 중간에 안 올라오는 포그팅들이 꽤 있더군요 저도 멘탈이 살짝살짝 ㅠㅠ | 20.09.08 18:43 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

남자의 로망이 가득차 있는 프라라 어릴 때 보면 한번쯤 집에 있으면 좋겠고, 만들어보고 싶었는데 역시 다른 사람이 만든게 제일 멋지고, 좋아보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

하이레졸루션모델_반다이
만들면 또 다른 재미와 희열이 있을거에요. 한번 해보세요. (나만 죽을 순 없다!!) | 20.09.09 19:41 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

윙가르디움 레비오사(물리)~

현무킥
다 날려버리는 윙가르디움 | 20.09.14 16:04 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와.. 오른쪽 오브 오른쪽 이네요. 군제 도색약으로 웨더링 하니깐 깊이감이 살아나는구요. 많은분들이 녹이 흐르거나 과한 웨더링이었는데, 딱, 실물 느낌이네요. 고생하신게 많이 보이네요.. 저정도로 단차가 크다니;;

햇살속인형
군제 웨더링 컬러가 참 좋더라구요. 저도 처음 계획은 좀 빡신 웨더링이었는데 그 많은 인원과 자금이 들어갔는데 여기저기 까지고 녹난건 좀 아니다 싶어서 방향을 틀었습니다. | 20.09.14 16:08 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

아주 오래전에 취마가 지면에 도라 1/35 목업이 올라왔던가..기억이 가물가물하네요...전 드래곤 1/35 레오폴드를 10년넘게 가지고 있다가 결국 못만들고(포기하고) 다른 사람에게 넘겼었죠..근데 도라라니...대단하십니다..존경스럽네요...(크기가 1/72지만 실제 크기는 1/35 레오폴드만 하려나요?)

와풀
1/72 레오폴드가 50여cm정도니까 1/35는 제 도라랑 비슷한 사이즈가 되겠네요. 1/35도라가 제손에 안 들어오길 바래야죠 이젠 ㅠㅠ | 20.09.14 16:47 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

아아... 크고 아름다워...

흔한백수
훌륭한 길이와 굵기를 담당하는 그것!!! | 20.09.14 16:48 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

거포와 열차의 조합은 왜 이렇게 설레는건지 모르겠으요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘드라키
남자의 로망이죠. 기계와 무기의 완벽한 발란스 | 20.09.14 22:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오가타리나
저는 신도림꺼의 1/2 킷이에요. 그래도 사이즈는 어마어마하게 크지만.... | 20.09.14 22:55 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

너무 멋있으십니다!! 햐.. 이게 프라모델이구나 하는 생각이 번쩍 듭니다ㅎㅎ

gddvip
감사합니다. 건담만 하던 제게는 다른 세계였어요 | 20.09.15 01:22 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

저는 언젠가 열차포에 다리를 달아서 걷게 만들 꿈을 꾸고 있어요

우사다 페코
그 꿈 꼭 이루시고 오른족에서 뵙겠습니다. | 20.09.15 01:22 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

정말 엄청난 크기의 녀석을 완성하신것만으로 대단하십니다.^^ 멋집니다.

라벤다
큰 킷은 만들고 난뒤는 좋은데 만드는 동안에는 건프라랑 진짜 작업 일정이 달라서 힘들었네요 | 20.09.15 01:23 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

1942 인가? 비행 슈팅 게임에서 저거 시속 90키로로 달리면서 사격 가능한거 같은데...

OSTERproject
아 그랬군여 오락실은 다녔는데 왜 그 장면이 기억에 없을까 했는데 오락실에서 킹오파만 했네요 | 20.09.15 01:26 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

정말 멋집니다 +_+! 근데 저 수많은 핸들들은 무슨 용도인가요?

zustice
모델러들 죽이려는 아돌프의 음모입니다 !! | 20.09.15 11:13 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

보쿠와오마케
그렇군요! | 20.09.17 17:30 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

도색 다 끝났으니까 (^^) 정보를 좀 드리자면, 침목은 썪는 것을 방지하기 위해 기름 칠이 되어 있습니다. 타르같은 것에 절여져 있죠. 그래서 새로 설치한 침목의 색상은 검정색에 가깝습니다. 오래된 침목은 나무 색이 조끔 드러나긴 하지만 물 빠진 검정색이구요.

CentorC
아 침목 사진중에 일부가 완전 검게 되어 있는게 그 이유군요. 다음엔 침목에 그레이계열을 추가해 봐야겠네요. 조언 감사합니다. | 20.09.15 11:38 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

옛날에 유희왕 하면서 뭔 열차에 포가 달려있나 있나 싶었는데 진짜 있는거였군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

사이버장애인
전 유희왕을 모르는데 이런 카드도 있군요. 심지어 이름도 같네요. 도라 | 20.09.15 14:46 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78064 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81084 2015.05.03
30570954 완성 노숙자황봉알 11 2939 2024.02.15
30570953 완성 magach 9 2310 2024.02.15
30570946 완성 루리웹-8219911716 21 9796 2024.02.12
30570939 자작 연금술사~ 8 2654 2024.02.09
30570936 완성 스윙어 48 14760 2024.02.08
30570935 완성 살찐고양이좋아 9 2789 2024.02.07
30570934 조립 kathrynJaneway 8 2997 2024.02.05
30570933 자작 MIAMI 68 22579 2024.02.04
30570922 완성 노안도색러 11 3519 2024.01.30
30570917 조립 helio16310 113 24285 2024.01.29
30570915 완성 춤붓 12 4507 2024.01.28
30570913 자작 연금술사~ 13 3056 2024.01.27
30570912 자작 연금술사~ 18 7396 2024.01.27
30570910 완성 네모메모 8 3060 2024.01.27
30570908 조립 루리웹-8221757115 3 1238 2024.01.26
30570905 완성 Bender_0 28 9117 2024.01.25
30570902 자작 살찐고양이좋아 4 2513 2024.01.24
30570901 완성 스윙어 6 2361 2024.01.24
30570899 제작 튜닝타임즈두영쌤 3 2275 2024.01.23
30570897 자작 연금술사~ 7 2197 2024.01.21
30570890 자작 루리웹-7008203164 17 4703 2024.01.17
30570884 완성 resinboy2 42 4809 2024.01.15
30570882 자작 연금술사~ 2 996 2024.01.14
30570881 조립 kathrynJaneway 11 2624 2024.01.14
30570877 완성 Oo웅이oO 6 2158 2024.01.12
30570874 조립 백설하 白雪巴 24 6142 2024.01.12
30570873 조립 루리웹-8221757115 2 999 2024.01.11
30570871 자작 helio16310 9 2358 2024.01.11
글쓰기 5922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X